2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (594)

31 мая 2012 в 09:18

Спел в храме не ту песню -- 7 лет в тюрьме. Убил человека -- свободен. Страна жуликов и воров.

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2012 в 09:20

а не зачем подгонять сзади других я в таком случае резко жму на тормоз и некоторые не успевают затормозить я получаю адреналин и страховку

ОТВЕТИТЬ
shmu
31 мая 2012 в 09:23

Один, только один способ есть у простого человека гарантированно не оказаться на месте пенсионера - стать сотрудником Системы. Покажи он (пенсионер) вовремя служебное удостоверение (желательно не МВД, а СКР или ФСБ) - обменялись бы парой-тройкой матов и поехали дальше.

Алёша
31 мая 2012 в 09:23

Всё как всегда, силовик на свободе, труп в могиле. Пенсионер сам налетел на пистолет. Что не убийство то стандартный набор фраз!

ОТВЕТИТЬ
Анна
31 мая 2012 в 09:24

Все идет к тому, что бывшие и настоящие стражи порядка будут мочить на улице по поводу и без повода любого, кого захотят.
А потом умело перевернут все, опорочив потерпевшего. На месте этого пенсионера может быть каждый из нас....
Прикрывает система не только бывших сотрудников, но и своих осведомителей. До правового государства нам безумно далеко. Грустно.

31 мая 2012 в 09:24

Представляете во времена СССР бы этот случай , дед пенсионер - герой войны подрезал нечаянно Милиционера , тот бы погнался за ним и застрелил в гаражах ? Что бы с ним было потом с этим Милиционером вы знаете , дело в системе гнилой и так все понятно , а они все больше показывают демонтстративно дразня народ , потом удивляються Митингам всяким

ОТВЕТИТЬ
1111
31 мая 2012 в 09:25

что за бред, ниссан не мог догнать догнать волгу по всей улице станиславского. при учете минимум пяти светофоров и трех колец. не смешите мои тапки.

expert_lives
31 мая 2012 в 09:26

Убийство, увольнение за одним числом и далее штраф за убийство это в нормально порядке в нашей стране. Непонятно почему все молчат и так легко им это сходит с рук!

31 мая 2012 в 09:27

Помните, сколько лет дали мужичку, который слегка ранил мента из вытрезвителя (а повод явиться с ружьем у него был куда весомей, чем плевок)?

Ок
31 мая 2012 в 09:28

Господа и дамы, неважно молодой ты или в возрасте. Давайте быть на дорогах более вежливыми и культурными, а не "бычьем" и не провоцировать таких ситуаций, и поверьте, такое не будит на дороге происходить. И не придется потом обсуждать на форумах "виновных в трагедии"

Фото пользователя
31 мая 2012 в 09:29

Зашибись! можно убивать и не бояться быть посаженым! Накинуться молодому на пожилого человека, уже как минимум нужно было закрыть этого товарища! тем более кто кого подрезал ещё не понятно...

Игорь Т
31 мая 2012 в 09:32

Вернулись к уголовному праву XI века,а именно к "Русской правде".Так вот в "Русской правде" была описана системе уголовных по тем временам наказаний за убийство тех или иных людей,причем там было очень всё просто убил человека-заплати штраф.Люди делились на разные категории от холопов и смердов,до бояр.Так вот бояре могли спокойно лишать жизни холопов и смердов и платить сущие копейки в казну пару гривен.Тоже самое и у нас богач лишил жизни бедняка-заплатил адвокатам,судье и всё ему ничего не сделали,посмотрите-даже адвокаты не отрицают,что свой своего защищает.Так что Добро пожаловать в "неофеодальную" формацию,если вы не богатей и у вас нет связей,то считайте себя холопом или смердом-жизнь которого 2 гривны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2012 в 09:32

а чему вы удивляетесь? в ЛЕНИНСКОМ районе и не такие чудеса законодательства случаются))))

ОТВЕТИТЬ
Васька
31 мая 2012 в 09:35

Прейскурант
Пенсионер 40тыс + оплата похоронов

Гражданин
31 мая 2012 в 09:35

НЕ укладывается в голове: человек с пистолетом, имея четко поставленную цель, идет на конфликт с другим человеком... в чем "неосторожность"? Сколько будем это терпеть?

Фото пользователя
31 мая 2012 в 09:36

ну, это уже не первая такая новость в Новосибирске, НГС неоднократно писал об этом:

http://news.ngs.ru/search/?send=1&keywords=%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C

31 мая 2012 в 09:38

А что тут, собственно, удивительного. Правосудие - это одна из форм государственной деятельности. У нас что в остальных сферах госдеятельности всё нормально? А за все сферы деятельности госорганов кто отвечает? Правильно. ОН. Луноликий и Солнцеподобный. Он совсем недавно даже на книжке поклялся.Государство создает условия для деятельности.

рррррррр
31 мая 2012 в 09:39

Бедолагу обидели...надо же...Поехал следом разбираться. Да этот пенсионер ему в отцы годится. Попробовал бы он пойти разбираться с владельцем какого-нибудь Крузака, или смелости не хватит? Конечно проще налетать на того, кто заведомо слабее, но это скорее психология труса или неудачника. Чего то мало ему влепили, надо было по максимуму лет так 10 в колонии строго режима. А оружие у нас точно нельзя разрешать иначе вот такие вот "ковбои" начнут палить по чём зря, защищая свою гордыню!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2012 в 09:39

Деда конечно жалко, не такой должен быть финал дела. Да наверно суд не справедливый?! Но знаете, какие крепкие нервы надо иметь, когда встречаешь таких "автомобильных" хамов на дороге? Да и не только. Которые ведут себя по своим понятиям, так же как и в жизни. Хамло, как бы оно не было одето и без разницы за рулем какой машины оно сидит - оно хамло! Не ответить на вызов - поощрить дальнейший беспредел! А мы почему-то во всем видим происки Путина и ЕДРО. А на себя в зеркало кода-нибудь смотрели?

ОТВЕТИТЬ
Sterx
31 мая 2012 в 09:42

Лично был знаком с потерпевшим и "знакомыми пенсионера", могу сказать что он был вполне адекватным и вежливым человеком,к тому же профессиональным водителем с большим стажем. Со слов участников событий никакой драки не было, Петраков влетел на территорию охраняемого служебного гаража и после небольшой словесной перепалки хладнокровно, приставил пистолет к груди и выстрелил. С большим трудом дело вообще получило какую либо огласку. Я знаю каких усилий это стоило потерпевшим и руководству предприятия в котором работал пенсионер.

ОТВЕТИТЬ
Nik
31 мая 2012 в 09:42

Уважаемые и не уважаемые комментаторы. Кто из вас там был и держал свечку, чтобы рассуждать как все было. Неизвестно, как каждый из вас поступил на его месте. никого не виню и никого не оправдываю. уважайте друг друга и будет все хорошо. когда вас обругают и плют в лицо не думаю что будете рады этому.

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2012 в 09:45

В свете выше сказанного обратимся к главному документу нашей страны, к Конституции. Внимательно прочитаем раздел 1, главы 2 и 4. Если данный гражданин не может нести ответственность за всех нас вместе взятых и за каждого в отдельности, то тогда спрашиваем имеет ли право данных гражданин выполнять возложенные на него обязанности...

Киши
31 мая 2012 в 09:48

Полицейское государство.

ferio
31 мая 2012 в 09:48

Киевская Русь, 5-7 век, штраф за убийство смерда 5 гривен.
Далеко же Путин Россию "вперёд" увел...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2012 в 09:50

Фамилию судби в студию

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2012 в 09:50

интересно получается, почему его называют пенсионер если он ехал на служебной волге? просто по возрасту? моральный вред всего 40 тысяч. А как же то что он зп получал? по мимо морального вроде еще должен выплатить его зп за какой-то срок.

31 мая 2012 в 09:52

Перед законом все равны!!!!!!! Но кто-то ровнее.

Фото пользователя
31 мая 2012 в 09:53

я тоже хочу себе такого адвоката! сколько стоят его услуги?

ОТВЕТИТЬ
Pilot907
31 мая 2012 в 09:57

Кто-нибудь сталкивался с ведомственными водителями? Особенно из администрации? Они ведут себя хамски на дорогах, подрезают, совершают резкие маневры, не соблюдают правила и т.д. Они знают, что принадлежат к касте неприкосновенных. Мне вот интересно, эти праведники, что пишут тут гневные комментарии, как бы они повели себя, если бы их обматерили, плюнули в рожу? Утерлись и поехали дальше? В ведомственном гараже их было много - он один, они были на своей земле. Он не стрелял ни в кого. ЭКСПЕРТИЗОЙ доказано, что выстрел случайный и произошел когда у него отбирали оружие. Об НЕГО сломали швабру. Свидетель ПОТЕРПЕВШЕГО признался, что отбирали оружие и поэтому произошел выстрел, а сам обвиняемый НЕ СТРЕЛЯЛ! Поставте СЕБЯ на его место. Я бы не стерпел и тоже пошел бы разбираться, потому что честьи достоинство еще никто не отменял.

ОТВЕТИТЬ

Вот наглядный пример произвола путинской едросистемы. Жители нашей страны - никто, а надзиратели и участники режима - боги.

ОТВЕТИТЬ
Диманыч
31 мая 2012 в 10:00

зачем он с пистолетом шел на него? достал пистолет, значит намеренно!
вот если пенсионер его догнал и напал, другое дело, а тут самое что ни на есть умышленное, мда системка..

Вася111
31 мая 2012 в 10:01

лет так около пятнадцати назад подрезал я случайно Ниву. Догнал меня этот кадр, вышел с пистолетом, я его потом по номерам пробил - пистолет был газовый, марки "Чемпион", тогда с травматиками как-то не так еще было - поразмахивал, покричал и уехал. Вот в чем вопрос, не выстрелил он почему? Наверное все-таки из-за моего адекватного поведения. А здесь, я вижу, оба те еще кадры.
В свое время служил в одном веселом горном регионе в такое же веселое время. ПМ часто в кармане был за территорией части, да и АК-74 периодически был в бесконтрольном пользовании. Контроль был только один - я сам. Выводы на всю жизнь сделал - все проблемы надо решать до применения оружия, а лучше его вообще не иметь. После армии ни разу не из чего не выстрелил и прекрасно себя чувствую. А владельцам всяких пукалок точно скажу, девчонки вас от этого больше любить не будут, уважения этим вы не добьетесь, а вероятность случайно-неслучайного применения с дальнейшей посадкой весьма высока.

ОТВЕТИТЬ
Ну-ну
31 мая 2012 в 10:05

Кто видел людей, которые ни с того ни с сего начинают плеваться в лицо и оскорблять? Разве что в психбольнице. Скорее всего конфликт начался гораздо раньше. Но об этом конечно никто уже ничего не скажет.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
31 мая 2012 в 10:06

Жалко пенсионера.
Но теперь знаю как доказать, что ты не виновен, а на тебя гопники напали, и ты их перестрелял из осы на поражение. Просто надо оставить их отпечатки пальцев на оружии. Типа отбирали, и оно выстрелело.

Leo
31 мая 2012 в 10:07

Услышали, что Петраков сотрудник - все накинулись... А про неадекватных хамов на служебных врлгах как то все молчат. Дед получил ответ на свое хамство, думал до гаража доедит и все как обычно с рук сойдет... не тут то было

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2012 в 10:07

если честно не понятно в чем они не поделили проезд, если волга на светофоре остановилась за ниссаном, а потом на зеленом поехала на право. Что там можно не поделить в принципе?

Алеxx
31 мая 2012 в 10:08

ну вот если бы мне в лицо плюнули, не думаю что утерся бы и дальше поехал. стрелять бы не стал, однозначно, но и просто так оставить бы не смог.

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2012 в 10:08

выследил человека, навел на него пистолет, выстрелил, убил ... заплатил 82 тыс руб, живи и убивай дальше? система защитит?

Грибник_
31 мая 2012 в 10:10

Этого адвоката - майору Евсюкову бы (который в супермаркете 2 человек застрелил). Или Брейвику

ОТВЕТИТЬ
Колючий ежик
31 мая 2012 в 10:10

"Зачем ты меня подрезал, зачем плюешься?". Очень напоминает: этот нехороший человек Василий Алибабаевич мне батарею на ногу уронил. Там скорее всего мат трехэтажный был.

Фото пользователя
31 мая 2012 в 10:12

По мне, так здесь в чистом виде:
ст. 305 УК РФ
Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта.

Такой приговор - просто плевок в лицо общества, доказывающий что у нас в стране есть каста неприкасаемых, к которой по умолчанию причислены все ментовские, судейские и прокурорские.
Ну а че, боярин должен иметь право пристрелить зарвавшегося холопа.

ОТВЕТИТЬ
беспредел в действии
31 мая 2012 в 10:12

Так расписали что создалось ощущение самоубийства Лукина.Проньку в тюрягу и не красную, и в отряд к пенсионерам

MN
31 мая 2012 в 10:12

"Позже экспертиза установила, что смерть потерпевшего наступила от сквозного пулевого ранения грудной клетки с повреждением сердца и правого легкого, с последующей массивной кровопотерей."
А что пуля из ОСЫ способна пробить насквозь крудную клетку??

ОТВЕТИТЬ
Хищник
31 мая 2012 в 10:13

Интересно... А как бы поступили Вы, кто пишет, что Петраков не прав? Поставьте себя на это место. Когда, Вас стоя на светофоре, оскорбляют, плюют и показывают средний палец.Не ужели промолчите? Мол это так и должно быть? Я ничего не стою и об меня можно ноги вытирать.Лукин, мог молча объехать и ничего не говорить. Конечно убивать это слишком, но опять же, если это действительно по не осторожности. Если курок и вправду нажал сам Лукин в драке. И когда Вы стоите один против троих... Убежите? Или будете руками отмахиваться, зная, что все-равно не справитесь? Лукин,намеренно позвонил своим друзьям. Хотя, мог и сам ответить за свои действия. Может и цена, тогда была бы не жизнь!!!

ОТВЕТИТЬ
hr
31 мая 2012 в 10:15

Общество похоже накалено до предела, особенно это видно на дорогах...Слабо верится, что пенсионер был "верблюдом" и смог плевком достать до лица Петракова. Наверное просто Петраков из-за гордыни хотел своими действиями унизить пенсионера на волге, мол вот я на иномарке, а ты на лоханке и катись следом...Таких "учителей", желающих "поучить" на дороге как Петраков хватает, начинают ехать медленно, даже очень медленно, хотя предпосылок для этого нет, пенсионер наверное сначала ему гудел, мол двигайся быстрее, ну и наверное тоже был обижен на судьбу, в общем в тот день их судьбы и пересеклись...

ОТВЕТИТЬ
ля-ля
31 мая 2012 в 10:16

вот интересно, где это хоронят за 12 тысяч? даа, браконьеров нечаянно застрелишь - по 500 тыров платишь да 7 лет строгача, а тут сам приехал, сам застрелил, 2 условно и 80 тыров вдове. Едросская Россия!

Лена
31 мая 2012 в 10:22

Петраков достал ПИСТОЛЕТ!!!! Который может выстрелить и убить человека. Как его можно защищать? Очень жаль, что у нас жизнь человека ничего не стоит. Только затраты на похороны!!

31 мая 2012 в 10:25

И правда самый гуманный суд в мире. Даже не посадили. Догнал человека, зашел в его гараж, выстрелил и еще отделался каким -то странным наказанием! Куда смотрит контролирующие органы. Продажная система :(
Я думаю, пока не будут лет на 5-10 садить стрелков с травматическим оружием, ничего не изменится. Сколько уже было случаев.

маруся
31 мая 2012 в 10:26

Наказание полицая-это плевок обществу!
Это -дискредитация полиции!
Полицай ОБЯЗАН!!! соблюдать законность,а не устраивать "раенные" разборки,в любых случаях.Не важно, был ли при исполнении,или нет
Иначе,тогда,чем он отличается от бандита?

Ромашкин
31 мая 2012 в 10:32

Самый гуманный суд в России... Правоохранительная система защищает только своих сотрудников. Убийство есть и нет этому никаких оправданий и не может быть снисхождений.

Читатель
31 мая 2012 в 10:33

Если ты нарушаешь чьи-то права, готовься, что и твои так же будут нарушены.