27 января четверг
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)

недавно судьба свела с одним из водителей маршрутного автобуса,который утверждает что он водитель профисси онал, как потом оказалась что он сбивал бабшку на пеш.переходе.

Фото пользователя
30 мая 2012 в 20:47

Куда смотрел, куда смотрел (Штельмах), а гибдд куда смотрело и смотрит?

30 мая 2012 в 22:38

Если бы этому водителю с детства привили уважение к человеческой жизни и необходимость соблюдать законы, если бы руководители увольняли нерадивых сотрудников, если бы штрафы за превышение скорости были выше в разы, если бы дороги были широкие и ровные...

Leon
30 мая 2012 в 22:39

Мне вот инетересно как до такого вообще у нас докатились, что маршрутчики ездет и получают деньги не "по рейсово", а "по душно". Нигде в других местах, кроме как в России такого не видел... ни в Европе, ни в Азии, в Японии, так вообще только общественный транспорт и такси. И все ездят не больше 50-60км, а где-то даже 30... и ничего. Убрали бы частников из автоперевозок пасажиров. Пусть лучше таксистами становятся и гоняют себе.

Собственно
30 мая 2012 в 23:19

Каждый день по несколько часов за рулем - могу сказать - больше 2/3 всех водителей "маршруток" - газелей,фордов, пежо НЕ соблюдают ПДД!!! И куда только ГИБДД смотрит - непонятно..точнее понятно - прикрывают "своих" - сейчас не знаю, а вот лет 10 назад у гаишников и милиционеров было модным иметь несколько газелей (естественно оформленных на родственнико ) и заниматься пассажирскими перевозками...

Марина
30 мая 2012 в 23:25

О наша доблестная маршрутка 1130!!!!!!!!!!!!Еду в институт и молюсь, чтобы доехать.....Водители обезбашенные, огрызаются на какие-либо замечания, перестраиваются-даже в зеркала не смотрят, им сигналят, а ему пофиг, он по телефону разговаривает....одним словом БЕСПРЕДЕЛ.....Парочка вопросов возникает: и где вы набираете то шумахеров таких???и почему шумахеры эти никакой ответственности не имеют, за битком набитую людьми маршрутку?????????????

Экспресс
30 мая 2012 в 23:35

У РЖД с этим гораздо веселее дела обстоят, пример вам работы машиниста на электричке: при привышении скорости более чем на 2км/ч, пусть то будет 25, 40, 60, 100, 120км/ч, считает грубейшим нарушением, в денежном эквиваленте лишают помощника машиниста 6т.р. машиниста 9т.р. машиниста инструктора 18т.р. За повторное нарушение снимают с должности машиниста и его помощника. А кто то еще хочет электрички частникам отдать. Верните электрички в Пашино!

Житель Кольцово
30 мая 2012 в 23:43

"Куда смотрел руководитель предприятия, который брал его на работу?", — посетовал Сергей Штельмах.
Я как руководитель другого транспортного предприятия отвечу: никто в гаи на мой запрос не ответит(без подключения связей), в лучшем случае посмеются. Вот так и набираем сотрудников.
А в гаи только и умеют, что правами и техосмотрами торговать.

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2012 в 01:39

45 маршрутка- это НЕЧТО!Там водятлы-обгонятлы. Им без разницы, что в салоне люди. Постоянно с кем-то трещат по телефону, щелкают семечки и умудряются еще на скорости 100 км/ч обгонять машинки по встречке, либо по трамвайным путям...ЖУТЬ!
Ехала последний раз на ней с неделю назад, была настолько потрясена, что не могла даже выйти на нужной остановке ибо ноги меня не слушались((( так как с месяц назад попала в аварию на 44 маршрутке на Волочаевской!

ОТВЕТИТЬ
777
31 мая 2012 в 07:53

Я считаю что о принятии работника общественного транспорта должна решать и комиссия ГИББДД. Они же отвечают за статистику нарушений итд. Вот представитель компании, прежде чем поставить водителя на маршрут, должен представить его комиссии ГИББд. Все поняли что это не ежедневная проверка, но регулярная раз пол года. И атестация раз в год. Везём и зарабатываем на людях. Надо за это платить. Но и должны быть бонусы, например бензин с дискотом 30 процентов для правильных компаний итд.Возьмите меня в министры, я Вам такого наворочу что Всем будет "сладко".....

Такик водителей лет на 10 за решетку,потом точно аккуратнее ездить будет!Из-за каких то 20 рублей народ губит!!!

ОТВЕТИТЬ
варка
31 мая 2012 в 08:23

Мне нравится позиция Штельмаха по любому ДТП. А чё мы, а мы штрафовали. А толку от ваших штрафов? Результат на лицо... Да и откуда знать руководителю что его водитея оштрафовали. дырки то как раньше в правах не прокалывают.

Алексей
31 мая 2012 в 09:31

По моему наиболее эффективным был бы законопроект о том что если пассажира не устраивает качество перевозки чтобы он был в праве не платить за проезд.

Человек
31 мая 2012 в 09:32

Выход один - социализм! Больше ничего эти драки и убийства ради денег, презрение и пренебрежение к рядом живущим не остановит.

ОТВЕТИТЬ
Васька
31 мая 2012 в 09:41

Трекеры ставили для профилактики ДТПъ
А используют только как черные ящики
Бред!

31 мая 2012 в 10:22

я бы спросил у Сергея Штельмах а почему у этого водителя были до сих пор права той категории которая позволяет возить людей.

vic
31 мая 2012 в 10:45

Решение очень простое есть:
1. все маршрутные такси, которые работают в городе надо обозначить как городские.
2. На обозначенных маршрутных такси надо установить программу управления двигателем, отключающую подачу топлива при достижении скорости 60 км/час согласовать на уровне завода изготовителя
3. поставить залочку на снятие прошивки
Сейчас год 2012 и прошить блок управления двигателем совсем не естьпроблема и защиту тоже легко поставить. Всё что нужно - совесть у инженеров, руководителей перевозчков и воителей.
при таком подходе газельки можно оставить, вгороде мало авто которые могут соперничать с ними на выживание

ОТВЕТИТЬ
Светлая
31 мая 2012 в 10:49

Потрясающе. Вместо того, чтобы прислушаться к народу и сделать так, чтобы действительно сократить количество подобных случаев, он возмущается владельцам транспортных компаний, и осуждает людей, вынужденных ездить стоя!
Что можно сделать людям, чтобы хоть как-то повлиять на это? Куда написать жалобу? Сразу президенту позвонить? Это реально, кстати?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
31 мая 2012 в 11:33

Никакой профилактической пользы от ГЛОНАСС нет, у водил своя система - телефон. Только по факту аварии она подтверждает причину.

Хондоводка
31 мая 2012 в 13:30

на Алтае вот нет Газелей и отлично. Вместо них симпатичные маленькие типа Пазиков, или они и есть, не разбираюсь сильно.
На дорогах Газелистов ненавижу, это беспредельщики. Сами вытворяют что попало и других ни во что не ставят.

Александр
31 мая 2012 в 13:42

Не было в момент столкновения у Газели такой скорости. При въезде в Пашино был плотный поток автотранспорта.Я шел через три машины за этой маршруткой со скоростью 55-60 км/ч.До последнего момента надеялся, что все пострадавшие выживут.Авария произошла на глазах.Когда вытаскивали людей из маршрутки все были живы, не смогли вытащить только девушку, которая находилась в задней части салона, ее зажало искореженым железом. Вроде бы и не знакомая даже, но до боли жалко погибшую. Глубокие соболезнования родным и близким...

ИА
31 мая 2012 в 15:39

Штельмах кивает на руководителя предприятия. А почему ГИБДД не отобрала права у злостного нарушителя?

Инесс
31 мая 2012 в 21:25

Так же могу сказать про маршрутку 1235 посадка с речного вокзала в сторону Бердска, 30.05 вечером после работы ехала на этой маршрутке, около 19:00 вечера на ул. Большевитская-пробка, но этот же "Водитель" данной маршрутки не держал дистанцию, в итоге в один прекрасный момент на близком расстоянии к лег.авто резко притормозил и я слетела с сидушки и упала на пассажиров которые сидели на против,начала возмущаться, на что "водитель" ни как не отреогировал, после этого все пассажиры просили его ехать аккуратней, у него была громко включенна музыка, делал вид что ни чего не слышал. ВООБЩЕМ, НАБИРАЮТ ОДНИХ УРОДОВ, КОТОРЫМ ПЛЕВАТЬ НА НАС-ПАССАЖИРОВ!!!Я СЧИТАЮ, ЧТО НУЖНО ЧТО ТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ, СКОЛЬКО УЖЕ ПО НОВОСИБИРСКУ ПРОИХОДИТ ДТП, И ВСЕ ИЗ ЗА НИХ, ПОГИБАЕТ ОГРОМОНОЕ КОЛ_ВО НАРОДА.

Р.S ТОВАРИЩ ШТЕЛЬМАХ РЕШАЙТЕ ПРОБЛЕМУ!!!

987
2 июн 2012 в 17:39

лет 5 назад был в УКРАИНЕ и был удивлен:1.бензин дороже,а проезд в маршрутке дешевле чем у нас в полтора РАЗА-6руб против наших 10руб. 2.Маршрутки все ЕВРО-Мерс...НИОДНОЙ ГАЗели!3.Радует что РОССИЯ вступила в ВТО-теперь ГАЗели будет у нас покупать ЕВРОСОЮЗ !!!!!!!!!!!???????????