22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Перевернувшаяся «ГАЗель» ехала со скоростью 94 км/ч

Поделиться

Поделиться

Виновником резонансного ДТП с маршрутной «ГАЗелью», которое произошло 28 мая на въезде в жилой район Пашино в Калининском районе Новосибирска, руководство ГИБДД НСО считает водителя.

Как сообщил 30 мая начальник Управления ГИБДД по НСО Сергей Штельмах, основной причиной аварии стало нарушение скоростного режима водителем «ГАЗели» № 1073. По последним данным, зафиксированным системой мониторинга ГЛОНАСС, маршрутка въехала на улицу Магистральную со скоростью 94 км/ч.

«Виновник трагедии в Пашино — злостный нарушитель ПДД. Только за 2012 год он был задержан нами 5 раз за разного рода нарушения. Куда смотрел руководитель предприятия, который брал его на работу?» — посетовал Сергей Штельмах.

Почти в половине ДТП с участием общественного транспорта, произошедших в области с начала года, участвовали маршрутные «ГАЗели». По мнению Сергея Штельмаха, на нарушение скоростного режима водителей толкает система оплаты труда — маршрутки вынуждены обгонять конкурентов, чтобы собрать как можно больше пассажиров.

НГС.НОВОСТИ

Фото gibddnso.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter