19 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С

Молодежным мэром Новосибирска стала девушка (фото)

Поделиться

Поделиться

Молодежным мэром Новосибирска стала третьекурсница местного филиала Российского государственного торгово-экономического университета Екатерина Еремина.

В голосовании принимали участие 102 представителя молодежных организаций города. На пост мэра претендовали 4 кандидата, которые презентовали свои проекты, касавшиеся в основном трудоустройства студентов и вовлечения молодежи в общественно-политические процессы.

Поделиться

«Мой проект называется «10G» — это новая скорость, с которой должны появляться самые смелые, креативные проекты. Например, существует проблема нехватки спортивных площадок и мест неформального общения для молодежи. Я предлагаю вклиниться в программу благоустройства и на каждые 3 детских площадки строить одну молодежную», — описала свои первоочередные цели на посту мэра Екатерина Еремина.

Во время выборов молодежного мэра в центре города прошла серия одиночных пикетов. Один из его участников Ярослав Голодов заявил, что предыдущий молодежный мэр Виктор Кокуш был избран на год, а исполнял свои обязанности 2 года. Поэтому его нахождение на должности было незаконно, как и выборы его преемника.

Справка: Выборы молодежного мэра проводятся в Новосибирске с 2001 года в соответствии с разработанным положением. Молодежный мэр избирается на год и возглавляет Общественный молодежный Совет Новосибирска — постоянно действующий экспертно-совещательный орган, влияющий на формирование и реализацию молодежной политики.


НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Наумцевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...