21 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Водитель получил 2 года за смертельную аварию на Бердском шоссе

Поделиться

В Новосибирске вступил в силу приговор военнослужащему, попавшему в аварию на Бердском шоссе, в результате которой погиб его пассажир.

Согласно приговору Новосибирского гарнизонного военного суда, в 4:30 утра 11 октября 2011 года пьяный старший сержант ехал на автомобиле Mercedes-Benz C180 по Бердскому шоссе в сторону Новосибирска.

Возле остановки «Разъезд Иня» водитель попытался перестроиться, не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. В салоне автомобиля находился еще один военнослужащий, однокурсник водителя, он скончался от полученных травм.

Было установлено, что автомобиль принадлежал брату старшего сержанта, и управлял он им по доверенности.

Военнослужащий полностью признал свою вину в произошедшем, извинился перед матерью погибшего, добровольно возместил ей моральный вред. Женщина простила подсудимого и просила суд о снисхождении.

В итоге суд вынес приговор по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил подсудимого к 2 годам в колонии-поселении, а также запретил ему садиться за руль в течение 3 лет.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...