15 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С

Сотрудники ГИБДД заставили водителей снимать тонировку

Поделиться

С 22 по 24 мая в Новосибирской области Госавтоинспекция ловила водителей, которые ездили с запрещенной тонировкой.

Согласно закону, который вступит в силу 1 июля 2012 года, в России будет запрещена эксплуатация транспорта со светопропусканием ветрового стекла и передних боковых стекол, составляющим менее 70 %.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по НСО, операция «Тонировка» проходила в течение трех суток в городе и области. В течение этих дней автоинспекторы останавливали автомобилистов, у которых были чрезмерно затемненные стекла.

Во время операции были остановлены 1204 автомобиля. После замера светопропускания, оказалось, что 1149 машин не соответствуют требованиям технического регламента. Как пояснил старший инспектор по особым поручениям УГИБДД по НСО Алексей Иволга, в отношении 819 водителей были возбуждены административные дела. Каждый из этих нарушителей будет вынужден заплатить штраф в размере 500 руб.

В результате операции тонировочную пленку со стекол автомобиля сняли 375 водителей, часть из них сделали это после составления протокола, остальные согласились убрать тонировку сразу после осмотра.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...