20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Минстрой НСО недоволен качеством жилья для ветеранов

Поделиться

Качество квартир, которые ветераны Великой Отечественной войны получают по указу Президента РФ, вызывает сомнение у правительства Новосибирской области.

Об этом стало известно на заседании правительства НСО 28 мая.

Во время заседания министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Денис Вершинин высказал пожелание, чтобы больше жилья для ветеранов покупали в новых домах.

«Большой процент жилых помещений (приобретаемых для ветеранов) является продуктом вторичного рынка, при этом 42 % из них — постройки ранее 1985 года, и это вызывает вопрос о качестве жилья, в которое переселяются ветераны», — пояснил министр.

Денис Вершинин добавил, что квартиры, которые специально строят для ветеранов, также недостаточно качественны и не отвечают предъявляемым требованиям. Кроме того, органы местного самоуправления не всегда контролируют срок ввода такого жилья в эксплуатацию. Тем не менее после проверок и предписаний нарушения исправляют.

После доклада министра губернатор НСО Василий Юрченко порекомендовал внимательнее относиться не только к качеству жилья, но и к документам, неправильное оформление которых тормозит получение квартир.

Справка: В рамках реализации указа президента об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны с 1 января 2012 года на учет в Новосибирской области было поставлено 4714 человек, 872 ветерана были сняты с очереди по разным причинам. Всего на 3092 новосибирцев с 2010 года было потрачено 3,5 млрд руб. из федерального бюджета, сегодня жильем не обеспечены 750 ветеранов, ожидается, что до конца 2012 года в очередь встанет еще 300 человек.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...