14 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Читатели НГС проголосовали за создание аналога Гайд-парка

Поделиться

Посетители НГС.НОВОСТИ выступили за создание в Новосибирске площадки, аналогичной лондонскому Гайд-парку.

С 16 мая на сайте НГС.НОВОСТИ проходил опрос посетителей на тему «Нужен ли Новосибирску собственный Гайд-парк, место для публичного обсуждения острых социальных тем?». В опросе приняли участие более 7390 респондентов.

Наибольшее число участников опроса (43,53 %) решили, что такое место в Новосибирске нужно в связи с тем, что растут проблемы общества. Немного меньше (29,89 %) предпочли бы организовать подобную площадку для всех недовольных, чтобы они собирались в одном месте.

17,79 % посетителей НГС, участвовавших в опросе, считают, что Гайд-парк в Новосибирске не нужен, так как с обсуждением острых тем могут справиться СМИ и интернет. Меньше всего оказалось агрессивно настроенных граждан (8,78 %), которым нужна жесткая полиция для подавления всех выступлений инакомыслящих.

«Большинство аудитории проголосовало за создание Гайд-парка, так как действительно есть проблемы в отношениях общества и власти», — отмечает доктор социологических наук, профессор Александр Новокрещенов.

Справка: На основании проведенных опросов на НГС.НОВОСТИ, средний респондент — молодой специалист 25–35 лет с высшим образованием. Ездит за рулем собственного автомобиля иностранного производства, зарабатывает от 15 тыс. до 40 тыс. руб., не курит, не соблюдает пост, предпочитает социальную сеть «ВКонтакте». Любит отдых как перед телевизором, за компьютером, так и активный — на природе; как правило, имеет кредит в банке.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...