21 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

Водитель «Ниссана» застрелил пенсионера за плевок на перекрестке

Поделиться

В Новосибирске вступил в силу приговор Ленинского райсуда в отношении водителя, убившего другого водителя из-за ссоры на перекрестке.

Вечером 4 августа 2010 года на перекрестке улиц Станиславского и Немировича-Данченко между водителем Nissan Bluebird 1978 г.р. и 60-летним пенсионером за рулем ГАЗ-31105 («Волга») произошел конфликт. Как указано в приговоре, мужчины поругались из-за очередности проезда перекрестка, и в результате водитель «Волги» плюнул в водителя Nissan и уехал.

Оскорбленный водитель догнал обидчика возле его гаража, вышел из машины и достал травматический пистолет «Оса». В гараже случилась потасовка, во время которой владелец «Осы» нажал на курок и убил своего оппонента.

Сначала действия стрелка следствие квалифицировало по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности), но потом было доказано, что курок был нажат нечаянно, и мужчину судили по 109-й статье (причинение смерти по неосторожности).

Суд признал водителя виновным по ч. 1 ст. 109 и ч. 1 ст. 119 (угроза смертью или причинением тяжкого вреда) и запретил ему в течение 2 лет выезжать из города.

Также мужчина должен выплатить вдове погибшего более 80 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...