19 июня суббота
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

26 мая 2012 в 00:15

Я как то раз тасовал вечером, подводил компанию из 5 человек, наутро обнаружил в своем автомобиле женскую сумку,там был паспорт, нетбук,студенческий билет, флэшка и всякая хрень которая встречается в женской сумке, утром еле объяснил супруге как у меня оказалась женская сумка, нашли хозяйку по ФИО через контакт, связались, вернули, услышали слабое спасибо.Было даже немного обидно что только спасибо, уж думаю за такое количество документов и вещей можно было бы хоть бутылку 7 летнего коньяка поставить....

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2012 в 00:20

Доблестным полицейским по ордену за блестяще раскрытое преступление.

ОТВЕТИТЬ
Герман
26 мая 2012 в 00:41

Классно - сам практически пришел, и все доказательства предъявил. Мужественным полицейским осталось только записать себе палку. Т.е. только рот раскрывай, вареники сами прыгают.

Маргося
26 мая 2012 в 00:50

если бы паря не сознался, ничего бы ему не пришили. нет умысла -нет преступления.глуповато вышло.

мдя
26 мая 2012 в 01:11

ну я бы тоже ноут с собой забрала - чем оставлять кому-то. И то, что зашел со страницы "потерпевшего" вполне понятно - его же друзья и заметят, сообщат. Смысл ему заходить со своей страницы и писать о находке - когда вероятность общих друзей сводится к нулю...

Вот оно наше законодательство... за "псевдокражу" - 5 лет, а за избиение до состояния комы - 3 года в поселении... отлично...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2012 в 03:27

у нас любового виноватым сделать могут!

qwertyuiop
26 мая 2012 в 03:31

А так тоже мало ли, отдашь найденную вещь лицу, представляющему владельца помещения или средства транспорта, а это лицо присвоит ее себе втихую , тогда найденная вещь вообще не вернется владельцу.
Да и на честность полицейских не всегда можно полагаться.

ОТВЕТИТЬ
90799
26 мая 2012 в 03:46

Законы у нас такие, что не всегда могут разделить поступок или какое-либо действие между "нашел и хотел вернуть" и "украл".

Притом в некоторых ситуациях тот, кто реально украл, может сказать что нашел и не попасть под действие УК.

И наоборот, нашедший чью-либо вещь может оказаться на скамье подсудимых, как в данном случае.

26 мая 2012 в 07:18

Так работает наше МВД,задержали особо опасного преступника.

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2012 в 07:49

вот так следствием возбуждаются уголовные дела.лучше бы настоящих преступников ловили.

lf///
26 мая 2012 в 09:07

Парню желаю хорошего адвоката.
1. Вагон был незапертым.
2. Ноут лежал на багажной полке обычного купе
3. Отдавать поездной бригаде я бы его не стал. Люди всякие бывают.
4. Парень незамедлительно сообщил о находке хозяину через социальную сеть.
5. Умысла на хищение у него не было.
6. В полиции, видимо, с ним "поработали" и предложили признание "вины" в обмен на подписку до суда и возможность уехать домой.

Дело должно быть прекращено в связи с отсутствием события преступления. А следователя отправить на курсы повышения квалификации.

ОТВЕТИТЬ
098890
26 мая 2012 в 10:13

Обалдеть! Ни за что дело студенту пришили!!! Лучше бы настоящих преступников искали!!! А не парня, который на следующий же день вышел на связь.
Вот как трактовать "незамедлительно", разве на следующий день это очень "замедлительно". А по поводу передачи проводнику, ну ладно здесь он хозяин, а есть и не чистые на руку люди. Очень удивлена! Высосать дело из ничего, очень надеюсь, что у парня не останется судимости.
Интересно, а по поводу пропажи его паспорта дело возбуждали, кто его знает, что с ним делали.

А я бы как студент
26 мая 2012 в 10:21

я бы подумала как студент - кто-то до меня забыл вещь, если оставлю проводнику - скорее всего хозяина она не найдет (( не верю я как-то людям последнее время), я честнее и быстрее найду хозяина ( по крайней мере попробую).И так же забрала бы. Сотовые находила - возвращала. Мне чужое ни к чему. Хотя один раз был соблазн оставить ( смартфон), но верю, что где найдешь - там и потеряешь. Потому вернула за коробку хороших конфет.

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2012 в 10:28

Чувак подумал, что это ноутбук обычного пассажира, такого же, как и он сам, и хотел сделать Доброе дело, это же и первокласснику понятно... Если у нас и дальше будут сажать в тюрьму за Добрые дела, то вскоре у нас Добра не останется вообще. Имейте совесть!

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2012 в 10:43

Начальника поезда обвинить в краже паспорта!! он тоже НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО не позвонил в полицию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2012 в 10:51

Ужас. Зимой нашла на улице айфон, обзвонила номера из записной книжки, нашли хозяина, вернули. Даже мысли не было сдать находку в милицию, выходит меня могли арестовать за кражу и посадить. Мрак.

ОТВЕТИТЬ
Митя
26 мая 2012 в 11:03

Менты план выполняют? Человек сразу с хозяином связался с целью возврата - это находка, если бы реально присвоил - это уже кража.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
26 мая 2012 в 11:08

Не повезло парню т.к дело на него уже открыто и придется нанимать адвоката,а это деньги и получит условный срок,который ему скажется на проверке службой безопастности при трудоустройстве в компанию. Орг.вывод: Кто людям помогает,тот тратит время зря,хорошими делами прославиться нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2012 в 11:27

Надеюсь все выводы для себя сделали! Нашли или сразу верните или не трогайте вообще или заныкайте так, чтобы никто не нашел. Иначе случится что то подобное.

там-там
26 мая 2012 в 11:36

Уважаемая полиция!
Вы подумайте, какое впечатление о себе вы оставляете у всех, узнавших о таком нелицеприятном вашем поведении! С каждым аналогичным случаем доверия родной полиции остается все меньше и меньше...
Давайте теперь начнем проходить мимо потерянных вещей (а вдруг посадят), и ничего, что кто-то переживает о потере. Давайте не будем помогать старикам нести тяжелые сумки (а вдруг скажут, что хотел украсть). Давайте вообще не будем делать добрых поступков (а вдруг эта полиция еще чего придумает). Грустно :(((((

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2012 в 11:48

чет бред ,а как реальные преступники,которые тырят и не выкладывают в интернете объявы о находке, продать за 5000 и все ,а он вернуть желал и вернул бы если бы не вмешаались лучие из лучших следователи мвд

26 мая 2012 в 12:05

как то во дворе паспорт нашёл. по ФИО нашёл адрес места жительства, узнал есть ли там телефон, там его не было - набрал соседям в соседнюю квартиру - попросил соседей - их дома не оказалось. Перезванивал пару раз - потом их застал. Девушка была крайне рада. что её документ вернулся. С собой привезла варенье в подарок. Не помню взял или отказался. Помню что отказывался брать... но не помню уговарила ли она меня или нет. Вот такая была история.

шгн
26 мая 2012 в 12:18

Согласно комментарию юриста:
"за ... утаивание найденной вещи действующим законодательством не предусмотрена административная или уголовная ответственность — только лишение права на вознаграждение. Также владелец вещи вправе подать иск к лицу, нашедшему вещь, об ее истребовании из чужого незаконного владения, если нашедший вещь присвоил ее себе."
Понятно, что в таких условиях описанные действия полиции - явное и наглое злоупотребление правом, такое типичное для действующего режима ...

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2012 в 12:37

вы что, комментаторы? а если б он в вашей незапертой кваритире ноутбук нашел? "ах валяется, унесу домой, попробую найти хозяина". а зашел - потому что возле подъезда потерял паспорт. украсть - может и не хотел, но совершенно не понимает как надо действовать, и не понимает что бывают хозяева которых надо спрашивать прежде чем распоряжаться. видимо думает что живет в тайге, где нет законов и только "добрая воля хороших людей" может привести к справедливости.

ОТВЕТИТЬ
Umberto
26 мая 2012 в 12:38

Чтож, буду учиться на чужих ошибках: найду что-нибудь ценное - тихо заховаю и попрошу совесть не нудеть.Спасибо дорогим нашим полицаям.

tushkancheg19
26 мая 2012 в 12:54

А парень может заявить на следователя, что признания выбиты. Жаловаться надо письменно и прямо в министерство - поможет!

Фото пользователя
26 мая 2012 в 13:01

В свое время в УК РСФСР присвоение находки было самостоятельным составом преступления, считавшимся значительно менее тяжким, чем кража. В дальнейшем, этот состав преступления был декриминализирован, поскольку обязанность нашедшего возвратить находку носит гражданско-правовой характер и ее неисполнение не может образовывать состав преступления. Законодатель и не думал, что спустя несколько десятилетий ПО об этом забудут и начнут квалифицировать присвоение находки как кражу.

ОТВЕТИТЬ
Натали
26 мая 2012 в 13:03

Уважаемые журналисты, надеюсь, вы не оставите это дело без контроля. Такая "имитация бурной деятельности" полиции вызывает возмущение, зачем искать преступление там, где его нет. Сюжет для "Человек и Закона"

Артем
26 мая 2012 в 13:09

А я один не понял, зачем он вообще этот ноутбук брал???? Он (ноутбук) его чтоль был??? Лежал себе и лежал. Так нет же, надо взять и заработать на этом еще. Правильно, что завели дело. Хоть и прекратят за примирением сторон, как я думаю.

ОТВЕТИТЬ
вера
26 мая 2012 в 13:16

Это, конечно, проще дело раскрутить, чем с настоящими преступниками бороться. Как были ...., так и остались ...

26 мая 2012 в 13:21

ужас. бедный студент. 5 лет? за что? как людей сбивают на смерть пьяные водители,так 3. а тут ноутбук. проводник раззява!!!

:)
26 мая 2012 в 13:25

Они решили все представить так, как будто парень объявил о пропаже с целью получения вознаграждения? Да разве оно может быть больше возможной выручки за проданный ноут?
А признания известными способами выбивают - смотря, как подозреваемый захочет говорить: "по-хорошему" или "по-плохому". У знакомых есть опыт подобного общения.

ОТВЕТИТЬ
н4ц54
26 мая 2012 в 13:37

"Водитель «Ниссана» застрелил пенсионера за плевок на перекрестке " почитайте, за убийство 2 г и 80 тысяч, и за находку в тюрьму. интересные законы у нас, и сотрудники их воплощающие

26 мая 2012 в 13:43

Нашли паспорт с банковскими картами, сдали в милицию. Владелец, как потом выяснилось, новый паспорт получил по утере. А по картам пытались снять деньги, в то время, когда он был уже в милиции. Куда делся старый паспорт из милиции, до сих пор неизвестно. С тех пор доверия к доблестным полисменам - 0!!!

Фото пользователя
26 мая 2012 в 14:08

Хорошими делааааами прославиться нельзя... (С) Шипокляк

ОТВЕТИТЬ
и тем не менее
26 мая 2012 в 14:54

Парень попал как минимум на услуги адвоката. А это, думаю, тысяч 30 рублей. И в самом лучшем раскладе это будет его единственная потеря.
Я, честно говоря, не знаю, есть ли у него возможность потом потребовать возмещения этих расходов с виновных лиц.
Юристы, помогите человеку. Каждый может оказаться в такой ситуации.

У меня был случай. Сам я тогда находился под судом и под подпиской. Выхожу из ДПИ на пл. Калинина. Вижу, на телефоне автомате висит ПЭТ-пакет с каким-то содержимым. Рядом никого. Я думаю, что кто-то звонил, и оставил пакет. А там может быть что-то важное и ценное. И это сейчас унесут, и с концами.
Потом думаю, а вдруг это ментовские штучки. Я под подпиской, возьму - и тут же менты со статьей и с арестом.
Все же вернулся, взял сумку, и не раскрывая понекс в ДПИ, чтобы отдать вахтеру. Уже в холле открываю, а там - булка хлеба. Ну, думаю, пойти на место повесить...
Выхожу, а на улице стоит дама и выговаривает что-то бомжу. А у бомжа такой же пакет и он с таким блаженством доедает булку хлеба... Ну вернул я дамочке ее пакет, и освободил бомжа от приятного общения...

26 мая 2012 в 17:21

"Человек взял и хотел вернуть !! Долго доходит ? Добро хотел сделать, за небольшую плату. Это вполне вписывается в моральные понятия !"
Нет. Он зашел в уже не свое купе (так как высадка пассажиров уже была завершена, поезд был в отстое. Это первое незаконное действие (проникновение). Это все равно как зайти в чужую квартиру и потом говорить, что была не заперта.
Второе действие взял: чужую вещь, и забрал себе, т.е. поступил незаконно, не отдав начальнику поезда (незнание закона, не освобождает от ответственности, и более того когда хотят ее избежать, естественно, различные свои трактовки придумывают.)
Как бы он отдал ноут владельцу? В момент, когда он его брал он не мог знать об открытой страничке в социальной сети, если бы ее не было, найти владельца самостоятельно было бы практически невозможно (а обратиться к помощи других лиц он не хотел)и скорее всего он оставил его себе.
Но так как он попытался выйти на связь с владельцем, это его частично спасает, т.е. умысел сначала был взять, но потом под действием случайного побуждающего фактора, появилось желание вернуть (не бесплатно), но не брать грех на душу. Так это будет трактоваться в суде.
Резюме: жадность сгубила.
На месте суда, конечно бы, не садил, условно не давал, но 15 суток ареста с принудительными работами влепил.
Некоторые судьи за такое и реальный срок могут дать, тем более есть признание, поэтому рекомендую нанять адвоката.

ОТВЕТИТЬ
туча
26 мая 2012 в 17:52

Дочь нашла телефон,решили вернуть владельцу.Нашли в "контактах" "Мама",позвонили.Вернули.Так даже спасибо не сказала,не говоря о том,чтоб купить для ребенка шоколадку.Телефон был не из дешевых.Вот и думаешь,что делать в следуюший раз? Может просто шмякнуть об асфальт?

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2012 в 17:58

Давно, будучи студентом, нашёл золотое кольцо, узнал кто потерял и вернул. Дак меня хозяйка чуть в краже не обвинила:"Мол, почуствовал, что я всю общагу на уши поставила, вот вернул". Делай добро...

ника
26 мая 2012 в 18:45

Боже мой! Я тоже весной нашла банковую карту на улице, позвонила в главный офис банка, заблокировала, потом поехала в банк и попросила телефон владельца карты.Хорошо что все обошлось, я даже и не знала что меня могут обвинить в краже и как поступать в дальнейшем даже подумать страшно.

Saint
26 мая 2012 в 18:51

Есть хорошее правило:
Если НЕ ТВОЕ - НЕ ТРОГАЙ!
Студент, вместо того чтобы сразу же отдать ноутбук проводнику, забрал его с собой. Теперь он может говорить все, что угодно. Я бы на месте полиции, так же сделал вывод, что он украл его.

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2012 в 19:11

Насчет, того что владельцы обычно не дают вознаграждение и даже спасибо - острая тема.
Это как машина застрявшая, вытащил, время потратил измазался, а благодарности ноль, да и денег даже не предлагают обычно. Даже для вида. В рез-те и стоят по пол дня. Помогает только тот, кому самому интересно или совсем не спешит. Мораль, предлагайте деньги. Добрые дела тоже стоят.
В случае утерь, по идее, должны быть государственные бюро находок, владелец, если нашел там свою вещь, должен ее выкупить, 20% нашедшему (согласно закону) и какой-то % за услуги хранения бюро. Это был бы цивилизовано.

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2012 в 21:19

Хорошо, что парень попался. Брать чужое - не смей!

Сомневающаяся
26 мая 2012 в 22:16

Странное место нашел проводник для хранения своего ноутбука, у проводников есть своя каюта которая закрывается или он его тоже "нашел". У меня сын забыл в поезде концертный костюм, пытались найти, бесполезно, хотя он никому не нужен.

случайно зашла
26 мая 2012 в 22:24

ребят, как мне однажды сказала незнакомая женщина :"Я не вру, я в Бога верю", вы большие молодцы что вернули не своё!

casper
26 мая 2012 в 22:54

Я вот в таких случаях всегда думаю - а если бы я потерял, мне ведь никто не вернул бы!!! А вот что касается телефона об асфальт, то лучше себе оставить!!)))

MMM
26 мая 2012 в 23:26

Найденые телефоны возвращал, один раз хотел флешку извлеч , да передумал. И вот однажды вижу Х5 на газоне, ну стоит и стоит, а через часок проходя обратно, увидел брызговик у поребрика (видать когда съезжал, оторвал), я его забросил на газон, типа чтобы не раздавили, и если хозяин вдруг вернётся сразу увидит (белый). Пролежал он там около недели. Вдруг вижу, стоит этот Х5 на другом газоне (метрах в двадцати от того), прошёлся, брызговик лежит на месте. Я его подобрал,номер телефона под дворник. Хозяин даже не заметил, что неделю без брызговика гоняет, короче, вернул за 500 руб.не торгуясь. Для себя отметил как штраф за газон :), не люблю я таких.

27 мая 2012 в 06:38

Нашёл в электричке электронную книгу. Отдал сотруднику полиции на вокзале. Делов-то. Вообще даже мысли не возникло оставить себе.

ОТВЕТИТЬ
Petro_ВИЧ
27 мая 2012 в 08:02

Ну круто, че: за убийство у нас 2 года условно и 80 тыщ рублей, а за ноут, который нашел и принес 5 лет.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
27 мая 2012 в 10:22

Похоже, доблестная полиция поставила себе галочку в графу раскрываемость. Позор! Был бы у парня адвокат - дело бы рассыпалось, нет тут состава преступления. Парень сам вышел на хозяина, а потом его, наверное, менты раскрутили, он со страха все что угодно подписал и вину признал. Бред какой-то

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...