21 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (295)

26 мая 2012 в 00:58

"Сергей Клестов оценил, что для проведения капитального ремонта домов по всей России требуется 1,5 трлн руб., на проведение Олимпиады в Сочи — 1 трлн, на метро в Москве — 1,5 трлн."
вот лично мне метро в Москве никаким боком не нужно... и почему на его ремонт и строительство должна платить вся страна?

ОТВЕТИТЬ
Анна
26 мая 2012 в 00:59

Это издевательство!!!
В СССР мы уже собирали в общий котел деньги на капремонт и где они??? Разворованы все, а теперь Президент нам по 185-ФЗ денежки дает на тот же капремонт.

Что такое 400 р. для пенсионера??? А если он же не в 1-шке, а в 2-3-шке, например???
Сколько можно людей мучить????

ОТВЕТИТЬ
Lelik070
26 мая 2012 в 01:04

"Собранные средства хотят аккумулировать в региональных фондах, а как именно люди смогут их оттуда забирать на «домашние нужды» — депутаты Госдумы не рассказали, оставив это на усмотрение местных властей."

гы =) а я знаю куда и как. Я получается умнее депутатов?)) им думать лень, а я сразу догадался

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2012 в 01:31

Очень и очень сомнительный законопроект.

Фактически такая система действовала ранее, когда деньги на капремонт собирались ЖКХ, но капремонт не проводился. Именно поэтому сейчас в стране столько ветхого жилья, которое требует срочного капитального ремонта.

И смысл это возрождать? Ведь авторам сего законотворчества даже лапу на эти деньги наложить не очень-то и получится. Иначе как хронической тупостью сиё действо не назовешь.

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2012 в 03:05

Странно, а почему я плачу за воду холодную и горячую уже дороже, чем указанные ценники?
Интересно.

ОТВЕТИТЬ
настоящий патриот
26 мая 2012 в 05:48

1. Если отменят ст. 16 закона о приватизации 1995 года (почему-то Илюхин говорит- БЫЛ закон), то это будет великое КИДАЛОВО (мягко говоря) от депутатов ЕР и тех ,кто за ними.
2. Если посмотреть планируемые цифры расходов бюджета с 2011 по 2014 гг (есть в Российской газете от 12.01.12), то обнаружим по статье ЖКХ сокращение в 3 раза (73,8 млрд. р) при росте военных расходов в 1,78 раза (2 737,4 млрд. р) и по статье соц. политика в 1,65 раза (4 163,6 млрд. р). Обслуживание госдолга в 2014г. – 579,2 млрд. р.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2012 в 06:31

ЖКХ развалит страну.
Жилье по составу включает жилую площадь, которую ремонтирует собственник сам и общедомовую собственность, которую надо ремонтировать в складчину. Последней больше и она сильнее испытывает негативное влияние на фундамент рядом расположенных домов на расстоянии 60 м. В домах стали больше потреблять электричества, воды, а это тоже сверхнормативное воздействие на старые постройки. Практически у всех строений износилась крыша. Нарушена вентиляция из туалетов. Зимой долбят лед вместе с крышей. Сибирь и зима стоят дорого.
Сложно будет собирать денежные средства с тех, кто сдает квартиры в аренду. Придется судится. А у мэрии, почему то всегда нет денег на содержание общего имущества в части социального жилья.
С увеличением расходов на ЖКХ, уменьшатся расходы на другие виды услуг и товаров. Как принято считать общество без внутреннего потребления товаров приводит к стагнации собственной экономики.
У народа брать деньги бессмысленно, т.к. он их получает, а не зарабатывает с прибылью на внутреннем рынке или тем более внешнем как это делают работающие южане или китайцы. Придется повышать заработную плату.
ЖКХ развалит страну потому, что мы прекратили строить коммунизм, а капитализм, как пример для нас, сам стал разваливаться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2012 в 06:33

ЖКХ развалит страну..
Фонд капремонта ЖКХ возможен как касса взаимопомощи по добровольной схеме: половина средств добровольно вносится Советом дома и половина государством в лице субъекта федерации. Но для этого нужен эффективный менеджер по управлению общим имуществом жилого дома. У него должны быть реальные права влиять на собственников, сдающих жильем ради получения доходов, влиять на собственников, чье помещение выведено из жилого фонда, на придомовую территорию, на общие инженерные сооружения. Помимо ремонта, в чем заинтересованы многие подрядчики необходимо охранять и сохранять жилой дом. А этого в практике общества нет. Сейчас идет ужасная компания с обманом, призывающая к установке счетчиков практически без обследования инженерного оборудования и без его предварительного ремонта.

Фото пользователя
26 мая 2012 в 06:34

Ремонт дома, по нашему опыту, необходимо начинать с паспорта БТИ, ограждения и благоустройства придомовой территории. Во вторую очередь ремонт крыши и сливного оборудования дождевой воды с крыши. В третью очередь пора заменить старое оборудование электрической щитовой на новое и проводку в местах общего пользования. Это дает экономию денег и пожаробезопасность. Такие виды работ можно сделать и без создания общего денежного фонда. Не забывайте, по законам для управления фондом нужен аппарат, который, как мыши быстрее его проест, чем будут разделены деньги между домами, нуждающимися в средствах.
Хотя идея общака мне нравится т.к. она возвращает нас в социализм. Но как в любой политической идеи есть две правды и две формы счастья: коттеджи для избранных и богатых, а социалистическое жилье для народа.
Собственность священна, независимо от того разваливающаяся хижина или особняк.
ЖКХ развалит страну потому, что все Остапы Бендеры ринулись туда “честным образом” зарабатывать деньги.

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2012 в 06:54

Абсолютный бред.
Согласно принципам современной экономики бремя владения полностью ложиться на собственника. Если уж и вводить обязательные сборы - то необходимо обязать собственников жилья в многоквартирных домах создать расчетный счет в банке, куда они будут отчислять свои деньги. Расходовать деньги должны только собственники жилья и никто иной. Никакие депутаты к этой кормушке прикасаться не должны.

ОТВЕТИТЬ
александр
26 мая 2012 в 07:06

А не пора ль, прокуратуре,
Запросом власть поторопить?
Опять "горбатого", в "натуре",
Народу начали "лепить"...

ОТВЕТИТЬ
Александр62
26 мая 2012 в 07:14

Нашему дому 40 лет и мы всю жизнь платили за кап.ремонт и нам его НИ РАЗУ не делали!!! Сначала нас обманывала КПСС, а теперь ЕДИНАЯ РОССИЯ...

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
26 мая 2012 в 07:15

Тамдем куда дели деньги,которые я платил государству 40 лет?Деньги платил,но ничего не ремонтировали.Сейчас понадобилась новая кормушка тырить.Хороша Путинская стабильность!?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
26 мая 2012 в 07:39

Совсем офигели.
Цены растут, льготы урезают.
А где деньги???
Скоро оязательные платежи на воздух введут.

467189
26 мая 2012 в 07:48

Вообще обнаглели! Еще одна кормушка в бездонной яме ком. услуг! А для чего тогда народ в новостройках квартиры покупает? Нужно всем миром донести до власть придержащих простою мысль: делитесь, господа, доходами от нефти и газа, одно из таких направлений кап.ремонт многоквартирных домов. В любом случае, многоквартирные дома- это социальный объект, государство ОБЯЗАНО содержать в порядке жилищный фонд России.

26 мая 2012 в 07:57

Каким-то произволом властей попахивает от закона. А ещё-отличная кормушка для дармоедов получится. Кто там будет "на вершине пирамиды"?!
Нельзя такие законы! Не нужны они.

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2012 в 08:09

Довыбирались, "уважаемые" сограждане.

Скажите честно, вам нравится всё то, что власть теперь навешивает на всех нас? Если нравится, то можно развёрнуто пояснить, почему вам нравится, когда вам ухудшают условия существования?

ОТВЕТИТЬ
Алси
26 мая 2012 в 08:23

Просто нет слов! Тарифы растут с дикой скоростью. Еще бы так уровень жизни рос...

ОТВЕТИТЬ
Роман
26 мая 2012 в 08:51

Жить в нашей стране невыгодно! В Аргентине за те деньги, которые мы платим за аренду однокомнатной квартиры можно снять дом с охраной, с бассейном, со всем. Валить надо отсюда.

ОТВЕТИТЬ
STT
26 мая 2012 в 09:24

С трешки 850 рублей!!! В никуда!!!

ОТВЕТИТЬ
611
26 мая 2012 в 09:29

Чтото не понятно.
Вроде как отдали все дома управляющим компаниям...
Каким местом государство теперь колышет состояние подъездов и домов?
Тобишь лаве плати гос-ву, а ремонт требуй с УК?

Манометр
26 мая 2012 в 09:29

Очередной закон по очищению карманов населения. ЖКХ хотят кушать.

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2012 в 09:56

Перед выборами , цены держали , некоторым зп повышали , все пора вернуть деньги обратно . И это только начало , цены будут расти и расти и расти

ОТВЕТИТЬ
Да ужжж
26 мая 2012 в 09:59

Живем в тсж, дом новый, платили за квартиру при покупке соответственно, да и метраж немаленький. Думаю эту вид платежа бойкотировать. Выселять чтоли будут?

ОТВЕТИТЬ
антон
26 мая 2012 в 10:05

"Остап Ибрагимович! Верните мне мои денюшки!" Здорово получается. Обещай, что угодно и не выполняй.Лиш-бы наговорить кучу хороших слов, а выполнять не обязательно. Правда Владимир Филиппович Городецкий несколько лет назад начал произносить фразу, что теперь мы все собственники и государство должно сложить с себя всю обязанность ОБЕЩАНОГО капремонта жилья. А как с теми, кто субсидии на жильё получает??? Ведь капремонт туда не включается! Тогда с рабочими местами определите людей! Минимальную зарплату поднемите! Или по подщётам властей у нас куча пустующих рабочих мест с более-менее нормальной зарплатой? Хотя-бы 15-20 т. руб. "СПАСИБО ПАРТИИ РОДНОЙ!"

ОТВЕТИТЬ
Даша
26 мая 2012 в 10:17

Пусть спасибо скажут сторонники Путина! готовтесь, товарищи, квартпалата - как в европе, цены на бензин - как в европе. При средней зп 15 тыс. руб в мес

ОТВЕТИТЬ
Киса
26 мая 2012 в 10:25

Я правильно поняла, что неприватизированных квартир фонд капремонта не касается?

ОТВЕТИТЬ
ренат
26 мая 2012 в 10:27

Много написали Дорогие граждане ---но самое главное Мы и так платим сполна и даже больше!!

собственник
26 мая 2012 в 10:33

Ну ПОЧЕМУ нельзя ремонтировать дома в рассрочку - сделали крупный ремонт - все жильцы рассчитываются постепенно в течение определенного времени, в кредит? Депутаты - лучше подумайте, как мое предложение оформить в закон.А за воздух вы вряд ли заставите людей выкладывать свои кровные.ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
T-1000
26 мая 2012 в 10:59

Хахха ну как обычно СТАБИЛЬНО повышают цены, СТАБИЛЬНО пытаются принять закон, с неясной формулировкой, кто должен в итоге распоряжаться деньгами. СТАБИЛЬНО живем господа СТАБИЛЬНО!

ОТВЕТИТЬ
FFs
26 мая 2012 в 11:17

В нашем государстве, ты ему постоянно должен - уже платишь за жилье, за образование, за медицину, налоги, гос пошлины, хорошо хоть за воздух не платишь. И все время оказывается что ты ему еще должен...еще не все отдал. СПАСИБО ПАРТИИ РОДНОЙ! Это точно.

ОТВЕТИТЬ
Белка
26 мая 2012 в 11:50

Ну здравствуй, стабильность!
Я, в принципе, не против платить по 400р на ремонт, даже не только своего дома, но ведь деньги опять уходить будут фиг знает куда.

ОТВЕТИТЬ
a
26 мая 2012 в 12:01

давно пора это было сделать.
власть только оттягивала неизбежное - собственник обязан платить за принадлежащее ему имущество.
и платить придется рано или поздно, и чем позже - тем больше.
и не как сегодня происходит - жители новых домов косвенно оплачивают поддержание на плаву ненужных им бараков.
при этом и обитатели бараков недовольны - им на халяву мало делают, и владельцы новостроек - платили деньги за новое жилье, чтобы долго не испытывать проблем с эксплуатацией, а им оброк навязали.
так что поддерживаю закон по сути, но не в опубликованной редакции.

п.с. догадываюсь, что шипения будет много.
но пора привыкать, это капитализм, как мы все и хотели, - изобилие колбасы, но платить за всё приходится из кармана.
п.п.с. к тем, кому пойдут эти деньги, не отношусь.

ОТВЕТИТЬ
Куратор
26 мая 2012 в 12:07

Именно нашему дому на данный момент капремонт не нужен. В квитанциях есть небольшие суммы на эти отчисления, но они будут использоваться именно для нашего дома. В общую кормушку платить не буду, так же как сейчас не плачу за модернизацию лифта, т.к. живу на 1-м этаже и он мне нужен как собаке пятая нога.
А наши депутаты- молодцы, что не пропускают такие инициативы сверху.

ОТВЕТИТЬ
Юра
26 мая 2012 в 12:08

Мавроди отдыхает. Вот, налицо чистая финансовая пирамида.

ОТВЕТИТЬ
a
26 мая 2012 в 12:08

и еще одно непопулярное объяснение, куда делись деньги, которые раньше в квартплате шли на капремонт, в основном для пенсионеров, их это больше всего касается.
эти суммы исчезли, растворились и обесценились, как и вклады в сбербанке и многое в те годы.
однако перед тем, как митинговать за их компенсацию, следует вспомнить, что квартплата в те годы дотировалась из бюджета.
то есть исчезли собранные условно 100 рублей, но в виде дотаций за услуги жкх за эти-же годы вами получены 5000руб.
хотите сотню взад - по справедливости верните в пятьдесят раз больше.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
26 мая 2012 в 12:32

Ни копейки не заплачу!!! У нас новостройка, свое ТСЖ, свой бюджет дома! На кой мне нужна эта система поборов!

ОТВЕТИТЬ
Дима
26 мая 2012 в 12:48

Наша страна очень обширна и много пустых территорий. Вот туда мы скоро все и поедем, осваивать целину.

ОТВЕТИТЬ
халявщик
26 мая 2012 в 12:48

Надо жить по средствам, товарищи, народ заслуживает себе своё правительство.

ОТВЕТИТЬ
ted
26 мая 2012 в 13:16

Сильно напоминает пенсионный фонд, всю жизнь пратишь, а к пенсии то власть смениться, то фонд реформируют. И главное никогда нет виновных, кроме нас самих.

26 мая 2012 в 14:33

Строить свои дома нужно, причем со своей системой отопления и скваженой, иначе власть эта ненасытная жить не даст.....

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2012 в 14:43

этим законом почти полностью перечеркивается идея ТСЖ и УК,когда люди сами решали что и почем делать.теперь по сути единственное,что останется во власти жителей дома-определять сколько на текущее содержание.остальное-тарифы,которые устанавливаются горводоканалом и проч или такие вот поборы..

Addi
26 мая 2012 в 15:01

Что за правительство за кого мы голосвали? Прошли выборы теперь можно спокойно принимать законы "во блага" народа. Спасибо "царю" Народ просто восторге. .....

антон
26 мая 2012 в 15:25

ХХХХХХ гость
26.05.2012 11:10
"Не надо ничего поднимать, никакие оплаты труда! Мы при Путине, очень хорошо живем, лучше чем где бы то ни было, лучше чем в Канаде, Европе и США. Вы Антон просто не следите, за обсуждениями на НГС - это уже многие признают как факт. Живите и радуйтесь." НАДО ВВОДИТЬ И ПОДНИМАТЬ ПОЧАСОВУЮ МИНИМАЛЬНУЮ ОПЛАТУ ТРУДА !!! А как в америки и ивропи, так это своим детям или товарищам рассказывайте. На кухне. За обсуждениями в НГС следим...с. Ни глупаи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2012 в 15:56

Как шла приватизация жилья, особенно ветхого, государству должно быть стыдно. Я понимаю, что стыд - это моральная составляющая. Но сейчас это выливается в недовольство, а это политическая составляющая.

не овца
26 мая 2012 в 17:01

Нормально, плачу за тепло 800р только в зимние месяцы, а за ремонт буду 400 круглый год. Сумма за год равная. Энергетики выработали, передали, даже по завышеным тарифам 800, ладно. Но не за что столько же платить просто не БУДУ. Пусть, что хотят то и делают.

ОТВЕТИТЬ
аркан
26 мая 2012 в 17:34

Интересно, а приняли закон, разрешающий за долги жилую площадь взымать?

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2012 в 17:35

Государство "откосило" от своей обязанности передать собственникам отремонтированный жилой фонд. Что мешает нам откосить? Нашему государству ни нужны не люди, ни дети,ни старики, а уж как они там живут - вообще не проблема "государства"

12456
26 мая 2012 в 17:36

продается дом, хорошие соседи, низкие тарифы, своя вода, отопление, канализация, единственное что нас соединяет с государством - электричество, но после согласования постройки ветряков и этого не будет))))

ОТВЕТИТЬ
12456
26 мая 2012 в 17:40

а если мы все платить не будем, тогда с нами что будет? вся страна невыездных? бред, незнают уже как над народом поиздеваться. Спасибо пенсию мы себе накопили на будущее(((

ОТВЕТИТЬ
98765
26 мая 2012 в 18:33

сейчас платим за текущий ремонт, а текущую трубу в подвале УК все не ремонтирует. Видите ли заявку как надо мы не можем написать. А с капитальным ремонтом так же будет?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...