19 июня суббота
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

Alisa
26 мая 2012 в 01:36

Мне вот интересно, это сайт заказа билетов он-лайн абсолютно не соответствует текущей броне мест на показы в планетарий или директор планетария, мягко говоря, преувеличивает заполненность залов?

26 мая 2012 в 01:52

Какой вам телескоп ещё??? Да вы просто не в состоянии кроме школьников иных посетителей принять, о чем можно с вами вообще говорить?? Пытались посетить ваш планетерии после статьи в нгсе что вы открылись, всё безрезультатно...

ОТВЕТИТЬ

Это точно - современная "астрология" - бред полнейший. Особо ржачно читать и понимать, что гороскопы и прогнозы составляют для бизнесменов и всяких менеджеров, а вот для работяг - никто не пишет. А классно было бы: "Луна в знаке Льва - сегодня выдадут новую лопату, убавят зарплату и продлят рабочий день на 1 час! Берегитесь и слушайтесь руководство, для избежания конфликтов". :о)

p.s. У самого есть телескоп Меаде. Вещь!

ОТВЕТИТЬ
Уж
26 мая 2012 в 09:42

Еще не был в планетарии, но обязательно побываю, давно собираюсь. Руководство и сотрудники планетария - молодцы. С вниманием, по всей видимости, относятся к предложениям посетителей.
Сначала кассы стали работать по субботам, потом он-лайн продажи билетов появились, сейчас уже готовят проводить сеансы по воскресеньям.

Новосибирячка
26 мая 2012 в 10:10

Планетарий замечательный. Но вот организация приема посетителей далеко не на высоте.
Были со школьниками 3 класса на экскурсии, к нам присоединили группу из мэрии ( так сказали - хотя были одни пенсионеры). Из-за этого была сокращена экскурсия по экспонатам в фойе на 2 этаже, нас всех быстренько загнали в зал, так как те господа были уже готовы к просмотру. На башню Фуко не попали , была сломана. А на выходе пенсионерам раздавали значки и буклетики. На мой вопрос - а детям?, мне ответили, что значков так мало, что они все на пересчет. И после этого было очень странно слышать, что это именно детский центр.
Посещали планетарий еще пару раз, в один день смотрели 2 сеанса, хотели перекусить в кафе, но в 14 часов кафе не работало, в башню Фуко так и не попали. На вопросы на сайте не отвечают.
Понимаю, что все еще новое, обживается (молчу уже про сломанное кресло в одно из посещений - когда предложили пересесть на стульчик), но постоянно уходим с ложкой дегтя в кармане. Обидно.
Сейчас вот купили билеты на заявленный фильм про Венеру и Солнце (так как 6 июня будем не в Новосибирске), а фильм раз и заменяют.

Фото пользователя
26 мая 2012 в 10:34

Был в Валенсии(Испания) в планетарии, наш конечно сильно проигрывает, но лучше уж что-то чем ничего. Мечтаю попасть в планетарий Карла Цейса в Берлине уж очень его нахваливают. У самого имеется 2 телескопа, один любительский, а второй классом повыше но ему нужен ремонт. В звезды влюбился еще когда в школу не ходил, а потом барышням своим звезды показывал. Кстати телескоп очень мощный шаг к сердцу девушки )

Любитель
26 мая 2012 в 12:10

Хотелось бы знать, какое отношение г-н Степанов имел к проектированию и строительству Планетария?

ОТВЕТИТЬ
астролог серега
26 мая 2012 в 12:17

Что касается своего отношения к астрологии, директор Масликов лукавит, мягко говоря. Он - заметная фигура в астрологии, имеет много публикаций по астрологической тематике.
http://www.astrokot.kiev.ua/biografia/m/maslikov.htm

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2012 в 23:51

В прошлые пятницу и субботу пыталась дозвониться до планетария, узнать, во сколько заканчивается последний сеанс. Не дозвонилась, и с подругой из другого города в субботу поехали на свой страх и риск. Оказалось, что билеты надо бронировать заранее, всё раскуплено до июня.
Ну что ж, приедем в другой раз.
Понравились чистые линии башни Фуко, хорошо на фотографии получилась))). Очень романтичная). Внутри побывать не удалось. Я так понимаю, не работает маятник? Вообще, территория там облагорожена, а вид на город замечательный.
Интересует вопрос, как всё-таки добраться от остановки "Река Иня" до планетария (добирались от К-КП), по Дубльгису там 1.2 км пути, 14-23 минуты пешком (а не 10, или там можно сократить?). Страшит не длина пути, а безопасность, там пустынная дорога, лесочек. Как-то не улыбается идти именно от этой остановки, но так академовским реально ближе добираться.

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2012 в 11:18

Планетарий только-только открыт, естественно, что возникают проблемы, главное - на них есть реакция, процесс будет налаживаться. К тому же Сергей Масликов опыта руководства такой серьезной организацией не имеет, но это не беда, это временно, если есть конструктивный подход и желание работать.

ОТВЕТИТЬ
кромешуток
27 мая 2012 в 13:10

Как можно судить по материалам, в свое время опубликованным здесь на НГС и на других местных сайтах
http://tayga.info/details/2012/02/08/~106856
инициатором, основоположником и главным толкачом создания астрофизического центра был известный любитель астрономии и телескопостроения Л.Сикорук, долгое время руководивший астрономическим кружком еще в советское время.
Из интервью бодрого директора не ясно, какова роль Л.Сикорука в деятельности центра после его открытия?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...