7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (527)

25 мая 2012 в 18:37

"Машина - это не роскошь, а средство передвижения". В 20-30-х годах прошлого столетия фраза появилась, как помнится, с легкой руки Ильфа и Петрова.

Жасся
25 мая 2012 в 18:45

Согласна с авторами сообщений об увеличении парковочных мест. Штрафовать все могут, а как быть людям не понятно. У нас в районе эта проблема тоже остро стоит (Родники). Предлагали сделать парковку на средства жильцов, но видимо очень сердобольные идею застопорили. Вот, а потом ругают водителей, которые на газонах ставят. Мне кажется, что надо смотреть на проблему глубже, а не так, что оштрафовали и до свидания! Если бы обеспечили людей парковкой, гаражами и т.д., а они все-равно такие сякие! Не спорю, что есть и особо наглые водители, которые и пешеходам проход могут загородить. Но не все же такие хамы)

ОТВЕТИТЬ
Astalavista
25 мая 2012 в 18:59

Теперь стопудово предпочтут газону ставить около подъезда. И ни скорой, ни мусорной, ни пожарной машинам не проехать

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2012 в 20:42

В Японии не разрешается в больших городах авто покупать, если не докажешь, что есть место для парковки !

25 мая 2012 в 20:52

А на какие по вашему средства поддерживается порядок в Европейских городах, вот на такие же, отчего это другие граждане должны терять в своих правах(чистота, уют, зелёная травка), только потому, что вам захотелось иметь машину? Закон существует давно, только нет практики применения, появится практика, соберутся деньги на обустройство... ДА АВТОМОБИЛЬ - ЭТО ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

сергей
25 мая 2012 в 20:58

уже не знают как деньги с людей содрать, не было бы точечьной застройки меньше проблемы где парковаться, деньги варуют, а дыры за наш счет в бюджете латают, я против закона(

Препод
25 мая 2012 в 22:47

Подскажите, кто знает, как избавиться от индивидуальных парковок(огороженных) у дома, А то подъедешь на час, а встать негде. Двор пустой, а места нет.Протокол собрания липовый, люди голосовали за шлагбаум, а не за парковки. Старший по дому, полный идиот, сделал 11 парковок на 64 кв. и продал своим прихвостням, даже из соседних домов.

ОТВЕТИТЬ
палыч
25 мая 2012 в 23:25

Ау! Власть - загляните на Вавилова ,детская площадка и "газоны" рядом с 19этажкой!! Постоянно все заставлено машинами! Вообще кошмар! Хотя всегда есть места на улице! Но....

Фото пользователя
25 мая 2012 в 23:31

напоминает Миша Рыцаревъ: есть дворы, где часть газонов "откусили" для машин и это получилось очень хорошо (и уже давно!). Но есть и те дворы, где этого до сих пор нет (а почему? Сколько в городе таких дворов?). Никакого экологическаго ущерба ни от "откусывания" этих земель ни от заездов там не будет. Раз это так, то насколько тогда легче такие штрафы оспаривать? ("адвокатствовать". Такие прецеденты бывают?).
В новостройках есть подземные гаражи прямо во дворах (сколькиместные? По чем?) Но снаружи я машин вижу намного больше, чем есть там (еще в таких дворах не редкость- шлакбаумы. И заодно места там столько, что на газонах тесниться совсем не нужно).
Поистине олимпийские рекорды и экологических преступлений и безнаказанности (не только за это)- это в Сочи (отприватизировать и вырубить заповедник под особняк "нужным людям"- пожалуйста. Какие уж там газоны! (как оспаривать штраф из за газонов, подскажите? (а не для показательных ли целей это придумали (раз экологическаго ущерба нет и раз с теми монстрами не справиться?) ewnc.org/node/5813

Петров
26 мая 2012 в 03:45

Ставил и буду ставить, Штука меня устраивает............

ОТВЕТИТЬ
Куратор
26 мая 2012 в 11:31

Отличное начинание. Я еще хочу, чтобы можно было фото владельцев собачек отправлять для штрафов за выгул животных на газонах и особенно детских площадках. Водителю можно замечание сделать, но подходить к хозяину ротвейлера для выяснения отношений, не очень хочется...

Влад
26 мая 2012 в 13:12

Ох, как разыгралось желание у многих граждан принять участие в борьбе с правонарушениями! Я предполагаю, что пьянки у дома, драки, нецензурную брань они тоже станут снимать на фото и видео, приносить материалы в доблестную полицию! Насколько сознательные у нас горожане! А, главное - это безопасно для них лично!

ОТВЕТИТЬ
Влад
26 мая 2012 в 13:17

Никто не даст гражданам принять участие в этом процессе... Закончится все тем же, что и борьба с пьянством. Надо устранять причины, а не снимать деньги с последствий явления. Правда, так проще и выгоднее... Закон рынка!

Елена Боткис
26 мая 2012 в 19:52

Иной раз видишь - детская площадка огромная, во весь двор а парковок с гулькин нос. А почему так? Дети-то не у всех есть. Значит, многим эта площадка не нужна. Почему не честно поделить двор - половина площадка с газонами, половина парковки?

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
26 мая 2012 в 19:58

Насчет даты снимка тоже вопрос резонный. По административным правонарушениями есть срок давности.

маруся
27 мая 2012 в 14:21

Как все размечтались что будут бегать,фотать!
Любую такую фотку можно оспорить.
Труднее это будет сделать,если фото сделано со стационарных камер и парконов

Фото пользователя
27 мая 2012 в 20:15

А у нас кто-то ночью банки стеклянные кидает сверху на машины у подъезда стящие...три машины побили..

Влад
27 мая 2012 в 20:32

У автомобиля есть государственный регистрационный знак, владельца легко идентифицировать, поэтому штраф сдернуть с него - проще пареной репы.... Досадно, что при более серьезных проблемах в охране общественного порядка, требующих приложения больших усилий, чем нажатие затвора фотоаппарата, дело с мертвой точки не двигается вообще - как пили пиво и водку, так и пьют,как пьяные шарахались, так и шарахаются по улицам, как испражнялись на газоны, так и продолжают, как устраивали свалки...
Я полагаю, что это не искренняя борьба с правонарушениями, а пополнение бюджета, причем малозатратным способом. Рынок, блин!

ОТВЕТИТЬ
Влад
27 мая 2012 в 20:38

Меня всегда поражает то, что первая мысль, которая приходит в голову депутатов - наказать, а не иправить положение. Будем всех штрафовать и будет всем счастье!!! Причем бюджет не тратится, а пополняется.

Фото пользователя
28 мая 2012 в 15:21

Опа! Как только примут закон пойду пройдусь по дворам, зафотаю тех, мягко говоря, водятлов, кто на газонах паркуется и зелёный двор превратил в стоянку. Охота будет удачной)

Новосибирец
28 мая 2012 в 21:43

to iMike
А что, трудно хотя бы на диалог попытаться пойти? Ну или, скажем, под дворник предупреждение подложить.Если проигнорируют-тогда более решительные меры. Можно еще собрание провести, когда основная часть машин будет на "местах". Только страдать должны все "нарушители" одинаково, без блата. Или фантазии только на мышиную возню с подлянками хватает? Ну правильно, без кипеша щелкаем- отсылаем, а ответственности-никакой. Решили в Павлика Морозова поиграть, на стороне нашей власти? Родина вас не забудет!

Загрузка...