22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Губернатор приехал на новоселье к боксеру Мише Алояну (фото)

Поделиться

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко побывал в гостях у боксера Миши Алояна, который купил квартиру благодаря областной субсидии для выдающихся спортсменов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства НСО, Миша Алоян одним из первых среди ведущих спортсменов НСО получил субсидию в размере 1,5 млн руб. на приобретение квартиры и уже купил двухкомнатную квартиру по ул. Высоцкого.

«Раньше я жил на съемной квартире. Когда дали субсидию, мы рассматривали два варианта, где приобрести жилье, но выбрали этот. Ремонт мы сделали быстро и сразу въехали. Конечно, квартира — это хороший стимул для спортсмена, и я очень благодарен за нее», — поделился впечатлениями Миша Алоян.

Губернатор поздравил боксера и его жену Грету с новосельем и подчеркнул, что выделение таких субсидий выдающимся спортсменам и их тренерам будет продолжено. Программа была принята в прошлом году, и кроме Алояна еще 6 спортсменов получили по ней субсидии.

«Профессиональный спортсмен не должен думать о бытовых условиях, он должен заниматься своим любимым видом спорта, добиваться результатов», — отметил губернатор и добавил, что сейчас приняты необходимые меры, чтобы закреплять талантливых спортсменов в НСО.

Справка: Миша Алоян — заслуженный мастер спорта по боксу (категория до 52 кг), в Новосибирск переехал с 2005 года, с этого же года тренируется под руководством Эдуарда Кравцова. В ноябре 2009 года Михаил Алоян выиграл чемпионат России, в 2011 году впервые в истории новосибирского бокса спортсмен, выиграв звание чемпиона мира, завоевал право на участие в играх XXX Олимпиады 2012 года в Лондоне (Великобритания). В июле 2010 года Михаил Алоян также получил двухкомнатную квартиру в Новосибирске за победу на чемпионате Европы.


НГС.НОВОСТИ

Фото nso.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...