ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

Владелец Эскалэйда
24 мая 2012 в 17:28

Я хоть и сам иудей, но с уважением отношусь к другим вероисповеданиям. Однако, встает вопрос. Почему ни в одной стране мира я не видел на центральных каналах ТВ религиозных передач преимущественно одной веры? Даже в Италии Папу Римского показывают по большим праздникам по центральному ТВ, а у нас так куда ни глянь без конца каждый день пропаганда православия по центральному ТВ, газетам, интернет изданиям. Не много ли РПЦ во власти, на ТВ? Вроде бы у нас светское гос-во. Объясните мне, православные, пожалуйста?

ОТВЕТИТЬ
эби
24 мая 2012 в 17:33

вообще-то по этой теме новосибирцы конструктивно высказались в утренней заметке нгс про этот памятник:

http://news.ngs.ru/comments/512277/

второй раз про то же самое не охота писать, хотя тема прикольная.

Фото пользователя
24 мая 2012 в 17:48

опять открыли новые извояния, да еще и с РПЦшной помпой. глядишь РПЦ скоро будет рекомендовать, простите как мне жену ублажать... лезет везде, в образование, конечно в политику, в армии вообще вшита, так же как и за кого голосовать солдатам... надоело уже это навязывание.

ОТВЕТИТЬ
Нимб
24 мая 2012 в 17:53

Ещё раз очередной факт, что за нас власти всё решили и разрезали ленточки на свежевыпеченном постаменте. Очередной повод для юмора.

ОТВЕТИТЬ
Нимб
24 мая 2012 в 18:01

Очередной факт, что за нас всё решили, поставили памятник, разрезали ленточки - пользуйтесь!

Фото пользователя
24 мая 2012 в 18:33

Небольшой офф.
Сегодня Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон открыл мне глаза на жизнь:
«Если человек курит, то, как правило, он и пьет, то, как правило, он — развратник, как правило, он — недобросовестный человек".

http://tayga.info/details/2012/05/24/~108133

А мужики-то и не знают(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2012 в 18:57

Такой вопрос: в НСО эпидемия туберкулёза. Это ничего, что все ноги у статуи целуют? Как на это фтизиатры смотрят?

ОТВЕТИТЬ
Светлана
24 мая 2012 в 19:19

Хотелось что бы власти города подумали и создали на самом деле парк Семьи для молодожёнов и семей со стажем: с фонтаном, красивыми клумбами и мостиком с прудом, без всяких статуй, туда бы и приходили делать фото на долгую память о светлом свадебном дне, а не там где сейчас фото делают: у всяких памятников и разных памятных местах не связанных с радостью.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
24 мая 2012 в 20:32

"Он создал восемь однотипных, но отличающихся в деталях памятников, которые установлены в разных городах России, в том числе и в Новосибирске." Так написали на Сибкрай.ru. А мы то, дураки , обрадовались что заполучили нечто уникальное.)))

25 мая 2012 в 08:09

Бога нет,религии придумали люди. Когда же вы уже это поймёте?

Фото пользователя
25 мая 2012 в 09:21

По просьбам жаждущих, дословно не помню, все-таки читала эту историю в школе(а после ее окончания прошло много лет)рассказываю вкратце историю. Петр - был какой-то там князь, а Феврония была бедной девушкой, но очень красивой, она умела лечить людей, и когда Петр сильно заболел(проказой) она дала ему целебную мазь, и все прошло, но при этом влюбившись в князя взяла с него обещание, что он на ней женится после излечения. Князь хоть и волюбился в красивую девушку, но, т.к. она ему не ровня, обещание не сдержал. Потом он снова заболел, и пришлось ему вновь обратиться к Февронии, она конечно его вылечсила и он на ней женился. И они долго и счастливо жили, правили чем-то там, и когда умерли в один день попросили их похоронить в одном гробу, но придворные решили по-своему, положили их в разные гробы, однако какая-то неведомая сила их перенесла их в один гроб, и после нескольких попыток их разделить, на это дело плюнули и похоронили в одном гробу.
Кто знает больше подробностей - можете меня дополнить

ОТВЕТИТЬ
orpha
25 мая 2012 в 09:40

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им."
А сами чуть что - сразу десять заповедей, десять заповедей...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2012 в 10:12

Статую надо было в Иркутске ставить- там количество разводов 98% http://www.novosibstat.ru/public/release/press93_2012.htm

ОТВЕТИТЬ
Таня
25 мая 2012 в 16:17

Князь Петр убил змея за поруганную честь жены своего брата. Кровь убитого окропила князя и покрылся он язвами. Долго лечили его.Вопрос: почему брат сам за свою жену не бился? может Петру она тоже нравилась?
Один из слуг забрел в село Ласково и нашел в простой избе деву Февронию, которая говорила с ним притчами и обещала вылечить князя, если тот женится на ней. Князь соглашается и Феврония исцеляет его. Однако князь отказывается исполнить обещание. Тогда болезнь снова возвращается, и снова князь посылает к Февронии слугу, прося врачевания. Февронья сказала: «Если будет мне супружник, да будет уврачеван». Тогда князь с твердостью дал ей слово и после исцеления от болезни взял ее в супруги. Так стала Феврония княгиней. И пришли они в град Муром.Бояре устроили пир и обратились к княгине: «Госпожа княгиня Феврония! Все мы хотим, чтобы князь Петр властвовал над нами, тебя же жены наши не хотят, чтобы ты господствовала над ними»
Ради заповеди Божией решил Пётр отказаться от княжения и уйти вместе с Февронией и задумался о том, что ожидает его в изгнании, но пришли купцы и отговорили, так как только его хотели видеть правителем своим.В преклонных летах Петр и Феврония приняли монашеский постриг в разных монастырях с именами Давид и Евфросинья.
И кака така тута любовь не усмотрю ни как!!!
То что в одном гробу похоронены?
Ну дык так всякий может сделать:)

правдолюб
26 мая 2012 в 04:07

Печальной -Утверждение "Он создал восемь однотипных, но отличающихся в деталях памятников, которые установлены в разных городах России, в том числе и в Новосибирске" неверно, если не сказать лживо - скульптор создал четыре совершенно различных памятника, которые уже установлены. Кроме этого шесть тоже различных эскизов будущих памятников. В некоторых городах заказчикам понравились уже установленные скульптуры - так возникли повторы, но АВТОРСКИЕ повторы, а не конвейер

28 мая 2012 в 22:01

Бездетные клятвопреступник и шантажистка - символ семьи?

Новости РЎРњР?2