26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (265)

23 мая 2012 в 18:22

Я что то не понял?!
Вот к примеру в прошлом году на общем собрании нашего дома было принято решение заменить кровлю, в течении года с каждой квартиры уплачивалась сумма в строке КАП.РЕМОНТ.
А теперь что? Всегда оплачивать то, что возможно(!), может быть гдето в чьём то доме отремонтируют???
При чём тут я??? Я готов платить только за общие расходы своего дома! Но никак ни за чьи то!!!
К тому же сказать, ОЧЕНЬ большая вероятность что часть денег будет уплывать "кому-то в карман"...

Ни в коем случае не давайте пропустить этот закон. Вы все сейчас платите сверхмеры. Денег которые вы платите должно хватать на все. Если не хватает- значит компания забирает себе прибыль. Точнее не компания, а ее директор. Протестуйте. Коммуналка не должна быть выше 2т.р. за трехкомнатную квартиру с 3 людьми в ней. И это вместе с интернетом. Все что выше это грабеж закамуфлированный под бизнес.

ОТВЕТИТЬ

Кстати вот вы все платите, а те кто живет в коттеджах не платит. Знаете почему? Потому что они просто не вводят жилье в эксплуатацию судя по документам. Однако почему то это никого не волнует.

ОТВЕТИТЬ
ого!!
23 мая 2012 в 18:31

Дык, это ж еще один пенсионный фонд!
только не для людей, а для домов!

скидываются все, направляют только домам-пенсионерам...
а все равно хватать не будет...

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
23 мая 2012 в 18:40

Всю жизнь, до последних лет, платила за капремонт, где же эти деньги?
Сначала пусть их сосчитают, с учетом инфляций, и отдадут. Все в доме в кучку их сложим, как раз, наверное, на хороший ремонт хватит.

В общем, эти денежки там же, где и сбережения в сберкассах. У тех, кому они нужнее.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2012 в 18:57

хм.. так сейчас же все дома или ТСЖ или УК-непосредственно сами жильцы или через УК определяют какой ремонт, чего и за сколько?а то смысла в реформе ЖКХ нет, если указывают сколько отчислять и как делать

Голоса в голове
23 мая 2012 в 19:17

Да хватит с нас уже всяких фондов -идите мимо , один Пенсионный чего стоит!

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2012 в 20:09

как то непонятно, почему владельцы своего и нового жилья должны платить за капремонт чужого и старого... вот если бы их обязали выплачивать за будущий ремонт этого через 20 лет... хотя через 20 лет и половину новых могут посносить, чтобы построить ещё более новые... да и вообще - это понятие КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ - по СНИПам большинство домов в Н-ске уже сносить надо, так-как они не предназначены на такие сроки эксплуатации... в Москве же сносят, а так реально образуется ещё один фонд для ВОРОВСТВА денег у населения...

АНОНИМ
23 мая 2012 в 20:10

Надеюсь ТСЖ это не затронит...

23 мая 2012 в 20:25

А депутаты сами то читали проект??? Он ничем не отличается от существующего для тех кто в доме может собрать собрание и решить куда платить за кап ремонт , либо в общий котел ,либо на счет дома!!! А вот ,что сделать с теми домами,которые не могут не только решить сколько платить ,но и собрание провести(даже заочное!). А закон говорит о том ,что хочешь ,не хочешь,а платить за кап ремонт надо (таких домов 40%в Новосибе ) и если этого закона не будет,то через 10 лет жома начнут разваливаться... Не понятна позиция коммунистов? Вроде были против,что государство ушло от заботы за содержанием жилья,а Клестов не разорался с законом ставит не профессиональное клеймо???

мужчина 1983 г. р.
23 мая 2012 в 20:30

лищь бы народ обобрать , водосчетчики теплосчетчики , замена лифтов , теперь еще и на капитальный ремонт деньги требуют , которые все равно будут разворованы и никакой ремрнт произведен не будет

Хмурый
23 мая 2012 в 20:52

Так. Пересмотрел чеки за квартиру, хотя и без того знал, что к чему. Цитирую: "КАП. РЕМОНТ - ...". Так что - фтоппку депутатов, фтоппку. С 60-х годов платим исправно за капремонт, скоро счет предъявим - так им и передайте.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2012 в 21:08

За кап ремонт и раньше платили,потом эти деньги пропали.Сейча грабёж по 2-му кругу?

23 мая 2012 в 22:38

А никому это все мультик про Чипполино не напоминает? Завтра гроза! Даешь налог на гром и дождь!!!!

23 мая 2012 в 22:51

В свое время весь жил фонд числился на балансе крупных предприятий, во время передачи с баланса предприятий в муниципалитет, эти самые предприятия перечисляли ОГРОМНЫЕ суммы за капремонт. содержание и т.п. Мы с соседями до сих пор пытаемся выяснить куда же делись 1,8 млн. СОВЕТСКИХ рублей перечисленных СибСельМашем в городскую казну, при передаче наших домов на баланс муниципалетета????? От которых нынешним УК не досталось ни ....ра (рубля :-))))). Но мы верили! Наивные))) А после таких новостей становится понятно что про ТЕ денюжки все забыли, все простили. как в присказке: "ДОЛЖЕН, НЕ СПОРЮ! ОТДАМ НЕ СКОРО! ЕСЛИ БУДЕШЬ ПРИСТАВАТЬ, ВООБЩЕ НЕ БУДУ ОТДАВАТЬ!" )))) Остается добавить: .....налоги буду начислять!)))))))))

Миша
23 мая 2012 в 23:14

Хотели новые дороги - получите по стократной цене.
Хотели новые дома - получите по стократной цене.
Хотели еще чего, то - получите по стократной цене.
Ах, да - все за ваш счет. В следующий раз опять выбирайте саму правильную партию и правильного президента. И не плачьте, еще рано плакать.

Фото пользователя
23 мая 2012 в 23:28

Не читала всех предыдущих комментариев,но последнее время всё больше склоняюсь к мысли о расприватизации своей нищенской ,но отделанной двушки!Скинули на нас убогое жилище и мы были рады:собственность,однако,только теперь есть желание вернуть этот подарок "любимому государству"

ОТВЕТИТЬ
Yury Soldier
23 мая 2012 в 23:38

Я за то,что надо платить за все,но только адресованно , но в разворовываемую кормушку не отдам ни копейки

Фото пользователя
24 мая 2012 в 00:34

У нас есть фонд обязательного медицинского страхования, пенсионный фонд и другие. И как показывает практика, для управления фондом нужен аппарат, финансирование. При этом время быстрее съедает банковские проценты, чем будут идти на накопление.
Смена собственников жилого фонда, эксплуатация инженерного оборудования, внесистемный ремонт приводят к быстрому износу здания и конструкций, чем у общества есть деньги на капитальный ремонт.
Да и строят сейчас очень много жилья, который уже требует ремонта, при обстоятельствах, сокращающегося экономически активного населения.
Все жилье имеет различное социальное назначение. В одних квартирах живут постоянно, другие сдают в аренду, третьи выведены из жилого фонда и постоянно перестраиваются по магазины. У всех перечисленных собственников будет различный интерес относительно осуществления платежей. Примерно две трети из жилья выдавливают доход и не заинтересованы в его ремонте.
Дополнительные платежи на капремонт могут превысить предельные расходы на содержание недвижимого имущества. Тогда надо будет увеличивать зарплату.
Если более подробно составить бухгалтерский учет возможных доходов и расходов на содержание жилого фонда, то мы просто обоснуем этим необходимость возвращения к социализму.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 02:12

они наверно забыли как пинсионеры за проезд митинговали хотят дежавю скока и за что плотить должны собственики жилья а не навязывать услуги нам непонятные

ОТВЕТИТЬ
Серый
24 мая 2012 в 02:31

Какая разница сколько платить!
При "тоталитарном" Сталине квартплата 1-2% от зарплаты. а сейчас пусть каждый "прикинет", у меня получилось 15-20% - вот это реальный тоталитаризмммм. За чё боролись на то и напоролись. Знаю примеры как люди в Томске выходят из этой ситуации. Пишите в личку..

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
24 мая 2012 в 07:17

Всю жизнь плачу,где деньги? Уже свороволи? Новое корыто нада?

Когда?
24 мая 2012 в 07:23

Хм, так а сейчас же жильцы скидываются на ремонт дома/подъезда. Вот, в нашем доме подъезды отремонтировали. На ремонт крыши еще в том году скинулись, но пока движение нет. :)))
Если сумма будет небольшой, то ради Бога... Но, елки-палки! Цены на бензин подняли... Новый налог придумали...

А когда у нас будут нормальные учителя в школах? Когда повысят требования к качеству педагогики? И когда у них будут нормальные зарплаты, чтобы стоящие люди из образования не уходили? Молчит об этом Путин...

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 08:13

Уважаемые собственники квартир, дач, котеджей, гаражей и прочей недвижимости, так как, государству негде брать средства на пополнение бюджета, оно(государство), в при любом раскладе найдет источник пополнения бюджета, заводов, фабрик, параходов и т.д. нет, придется ввести налоги, на роскошь, на воздух, на недвижимость, транспортный.

24 мая 2012 в 08:15

Фискальная система в России работает неплохо, всем, все придется платить, а вы как думали.
Кого выбирали, то и получили.

Фото пользователя
24 мая 2012 в 08:37

Меня всегда интересовал один вопрос: почему если все жильцы против оплаты данного пункта в счете, то все все равно платят? Почему ВСЕМ взять и просто не платить? Это же поэффективнее митингов и возмущений всяких будет!!

ОТВЕТИТЬ
Странник
24 мая 2012 в 08:48

Никаких новых платежей! Однозначно! Пусть у себя финансовый порядок наведут - и денег еще останется.

Фото пользователя
24 мая 2012 в 08:55

похоже ,депутатам на хлебушек с маслом не хватает..........!

Loculus
24 мая 2012 в 09:22

Вот уж, точно, дешевле в частном доме жить, у моих родителей за все про все 2 тысячи (вода, электричество, газ). При том, что свет горит постоянно и газ тоже зимой круглосуточно горел в печке и на плите много готовили. А в квартире за 2 месяца 12 тыщ вынь до положь.

ОТВЕТИТЬ
Aric
24 мая 2012 в 09:29

надо просто тупо всей страной забивать на такие налоги и никого тогда не накажут!

Игорь_
24 мая 2012 в 09:44

С 1975 г., когда был построен наш дом, мы исправно каждый месяц платили "на капремонт". Сохранились квитанции. Как я понимаю, власть отказывается признавать выплату нами этих денег, и не собирается учитывать их?

Иван
24 мая 2012 в 09:46

Идея налога понятна: скидывайтесь федеральным властям в кубышку, они ее разворуют. Именно этим можно объяснить неясность в постановлении - как будут расходоваться средства, кто ответственный, почему новостройки оплачиваются на равных.
И еще: фамилии проголосовавших ЗА такой способствующий коррупции налог - в студию, народ должен знать оборотней!!! Их "ЗА" означает: или они за коррупцию, или вообще головой не думают.

Фото пользователя
24 мая 2012 в 09:50

почему бы депутатам не принять немного другой закон...требующий кап.ремонта дом не ремонтировать, а сносить и на его месте строить новый...побольше этажей, а следовательно квартир... и собственникам будут квартиры, и для новоселов останется...и облик города будет меняться...да и точечная застройка может кануть в лету...неплохой вариант...почему никто не может поразмыслить, как это можно устроить...конечно, проще людей людей подсадить на новый налог...

ОТВЕТИТЬ
123
24 мая 2012 в 09:58

Депутатам пора задуматься - куда они все эти свои фонды будут девать. Плодятся фонды как грибы после дождя, а давайте-ка проверим хоть один из них: чем занимается на какие средства живут? Мало того что сосут из бюджета (нами же уплаченные налоги), так еще хотят напрямую чтобы мы им несли...

денис
24 мая 2012 в 10:13

Совсем обнаглели, и так обобрали народ. Бензин растет, цены растут, только з/п стоит на месте. За трешку плачу 6,5 тыс.руб. в месяц, ну куда больше -то. Ремонт оплачиваем сами, недавно всю крышу отремонтировали, счетчики поставили в подвале, стены покрасили и т.д. Дом еще лет 15 стоять будет, ничего ему не сделается. За что я буду платить???? Зачем мне это надо??? Нужен ремонт, сами отремонтируем, я сам строитель, сам могу все сделать. Где справедливость??? Или это новая форма Путинских реформ, задавить и обобрать? Что происходит, люди очнитесь, пора видимо тоже на митинги выходить к молодежи присоединяться.

мнение
24 мая 2012 в 10:17

Нельзя такой закон принимать - инфляция сожрет все накопления.И когда возникнет необходимость в капремонте дома - выяснится,что денег нет (я в этом уверен).Ремонт надо делать в рассрочку для жильцов.Например, отремонтировали крышу - в течение года жильцы постепенно рассчитваются.Чем плох такой вариант?

ден
24 мая 2012 в 10:18

очень хитро: за кап.ремонт будет налог, а текущий за свой счет. Но если своевременно делать текущий, то и капюремонт не понадобится. Только если уже сносить дом. Молодцы Путинцы отрабатывают свой хлеб, ай да ребята, башковитые. Интересно, Чубайс к этому имеет отношение, на его почерк похоже.

24 мая 2012 в 10:22

Когда за попытку растраты или воровства будут отправлять на божий суд или как минимум на лесоповал - тайгу осваивать до конца жизни, тогда и можно организовывать фонды.

NNNNN
24 мая 2012 в 10:29

Что-то не очень понятно, а сейчас я плачу по строчке за капремонт 140 руб не за капремонт что ли? Или наши депутаты оторвались от мира сего?

^M^
24 мая 2012 в 10:37

А где, где те люди со своими комментариями которые ругали тех кто сидел на пл. Ленина и выражал протест против существующей власти "Оккупайнск"? Что же они не хвалят данный налог? Или наверно они последовали своему же совету работать работать и еще раз работать, чтоб оплатить все налоги, какие только наши глубоко любимые власти не придамают. А в перерывах между работами стоять в очередях и бегать по инстанциям, что все это оплатить, собирание справок о том что ты все оплатил.

Gorchiza
24 мая 2012 в 10:49

Я правильно поняла, что депутатов было всего 8 :)? если 4 высказались против, 2 - за, а 2 воздержались :) вот посещаемость зак.собраний

Фото пользователя
24 мая 2012 в 10:54

ПРОТИВ!!Такого решения,совсем обнаглели,заехали в дом,стены обшарпанные, грязные, окна старые, страшные,кое где разбитые,прошло 8лет,НЕТникаких изменений,подъезд моют 1раз в полгода.К дому не подъехать ямы,а про детскую площадку вообще молчу, одна горка и та вся перекосилась.А деньги будут собирать на очередную дачку,для чиновника, вот и все дела

ОТВЕТИТЬ
43361
24 мая 2012 в 11:15

Хоть какая-то польза от депутатов наметилась.
Чем кончится - посмотрим.

24 мая 2012 в 11:31

Смотрю я - все хуже и хуже в Государстве Российском. Так что всех, кто недоволен ситуацией - добро пожаловать к нам, в Казахстан! А что, бензин дешевле и дорожает всего 1 раз в месяц. ЖКХ не реформируют и фонды для отъема денег не создают (жильцы просто сами разбираются со свои жильем, ну или не разбираются, но государству пофигу). Тандема никакого нет, просто конституционная монархия. Так что виноватых в стиле "выбирали - получите" нету. Тишина и спокойствие. Welcome.

ОТВЕТИТЬ
Собственник
24 мая 2012 в 11:32

Сейчас плачу каждый месяц 700р содержание жилья, я так понимаю появится новая графа "В карман депутату"

мужчина 1983 г. р.
24 мая 2012 в 11:35

сначала водосчетчики ставить заставляют, потом лифты менять за деньги жильцов , теперь еще и на капремонт деньги с жильцов содрать надо , которые впоследствии все равно будут разворованы и никакой ремонт проведен не будет

24 мая 2012 в 12:06

Уже не знают, что придумать, чтобы деньги выкачивать. Дому 10 лет, живу в нем 5. Плачу каждый месяц 1000 на содержание жилья. А сколько еще платят другие квартиры. За 5 лет покрасили один раз стены в подъезде.

24 мая 2012 в 12:08

Создается очередная копилка для распила чиновниками. Может быть хватит?!

тоже собственник
24 мая 2012 в 12:26

А у нас уже в января добавили плату за кап.ремонт по 6 руб с кв.м. Это плюс 450 руб к 900 руб за содержание жилья. Закон еще не принят а мы уже платим кому-то.

Olyk
24 мая 2012 в 12:43

интересно по какому принципу будут аккумулироваться и распределяться денежные средства.
по принципу: с мира по нитке - нищему рубаха, или все же принцип: свой бюджет для каждого дома. потому как владельцы апартаментов в новостройке вяряд ли захотят капиталить трущебы. должен быть принцип дифференцированности от возраста дома, класса дома и пр.

24 мая 2012 в 12:47

Для начала этот новый фонд займёт самый дорогой офис в центре, квадратов 300 не меньше. Затем закупит Мерседесы и Крузеры, что бы срочно выезжать на место предполагаемого кап ремонта.Ну штат будет человек 30 (дело то серьёзное)и
назначит себе оклады как у министров.И будут себе жить в своё удовольствие,милостливо принимая ходоков.

Загрузка...