26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Собственникам квартир грозит введение нового платежа

Поделиться

Депутаты Заксобрания НСО раскритиковали поправки в Жилищный кодекс РФ, которые вводят ежемесячную обязательную плату за капитальный ремонт для собственников жилья.

Как сообщили в пресс-службе Заксобрания НСО, 22 мая на заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам депутаты рассмотрели отзыв на проект федерального закона, подготовленный депутатами Госдумы, который предусматривает введение ежемесячной платы за капремонт, обязательной для всех собственников помещений в многоквартирных домах. Средства будут аккумулироваться в региональных фондах.

Представлявший законопроект депутат Сергей Клестов отметил риск создания «общей копилки», порядок распоряжения которой неясен. Кроме того, считает он, собственники новостроек не согласятся платить за свои не нуждающиеся в ремонте дома.

Министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин напомнил депутатам, что в регионе действует областной Фонд модернизации и развития ЖКХ муниципальных образований, который уже финансирует проведение капремонта.

В результате голосования четыре депутата комитета высказались против одобрения законопроекта, два — «за» и двое воздержались. Они решили подготовить поправки к проекту закона и передать их в профильный комитет Госдумы.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...