ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

23 мая 2012 в 09:59

наконец-то появилось что-то новое. обязательно туда схожу. это очень даже интересно. жалко что в статье не написали поподробнее об экскурсиях туда, в какое они время и сколько стоят.

ОТВЕТИТЬ
ина
23 мая 2012 в 10:14

"одна из главных целей музея — примирение со смертью в государстве, где 80 лет учили ее бояться"
Я думаю, что у нас и так без труда справляются с этим наследием. Никто уже ничего не боится. И других убивают, и самих себя. Особенно подростки в этом преуспели, Россия тут лидер.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2012 в 10:15

Работает с 10 до 17 часов ежедневно, кроме понедельника
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/506837/ — Лицо смерти (фоторепортаж) — НГС.НОВОСТИ

Вот интересно, для кого такое время? Хочется после работы сходить в музей, а все уже закрыты :( Хотя бы до 19 сделали ли.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2012 в 10:32

Когда хозяин сумасшедший, но при деньгах, тогда держитесь все! Абсолютный кич и безвкусица. Над Новосибирским крематорием нормальные люди смеются.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
23 мая 2012 в 10:41

Была там на "Ночь музеев". В восторге я. Очень интересная выставка, узнаешь много нового! Спасибо Вам за возможность видеть все это!

ОТВЕТИТЬ
приветствую
23 мая 2012 в 11:44

Хозяин музея энтузиаст своего дела, работает с огоньком. Если бы у нас каждый начальник или бизнесмен работал на своем месте так неформально, с любовью, жили мы бы совсем по другому.

ОТВЕТИТЬ
6456
23 мая 2012 в 11:53

Я точно не пойду. Мне от одних фотографий дурно становится. И ребенка бы тоже не повела.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2012 в 11:59

А верблюд у них жив еще? Помнится, про него тоже статейка была в прошлом году...

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2012 в 12:13

Жутковато...но интересно. Возник только один вопрос - детей туда зачем на экскурсию?
и еще, не согласна на счет только 25% человек, негативно относящихся к слову "смерть" - может, к мысли о своей и можно отнестись философски, а вот о смерти близких даже думать не хочется, отсюда и негатив, думаю, у большинства.

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
23 мая 2012 в 12:19

С каждой новой рекламной акцией новосибирского крематория моё негативное отношение к нему и к процедуре кремации возрастает. Умом я понимаю необходимость кремации в современном городе, но только не в нашем крематории, где из похорон устраивают шоу с пампушками-финтифлюшками, а из такого важнейшего и трагического в своей неизбежности события, как смерть - цирк!

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2012 в 12:27

…И тут же добавляют, что, когда человек провожает кого-то в последний путь, а ему навстречу шествует делегация из музея — это неправильно. Поэтому лучше бы вынести музей за пределы крематория.

вот об этом и подумала как только начала читать. ну действительно, у людей там душа на части рвется от горя, и рядом кто то делится впечатлениями от выставки. а чувством такта, как показывает практика, обладают далеко не все. как то так

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2012 в 12:51

И все-таки, не по христиански это все...

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
23 мая 2012 в 12:58

Логика христианских священников интересна "Выставка Пабло Пикассо с элементами эротики,это плохо и греховно!" А трупаки,мертвяков и скелетов с гробами выставлять напоказ хорошо? Это не греховно? То есть увидев как нормальный мужчина обнаженную женщину,я должен быть в неистовом негодовании ибо увидел греховную плоть,а от скелетов и трупов я должен испытать блаженство? Не пойму логику и мораль духовенства?

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
23 мая 2012 в 13:08

Поразило такое высказывание "икона Марко Гробокопателя. По заключению монахов из Александро-Невской лавры, икона «среднего качества, но рабочая».То есть конфигурация средняя,но работает как Windows XP sp 1 или Windows 98? Да рабочая икона гробокопателя,какой интересной работе она учит? Закапывать покойников? Или как лечь в гроб пораньше и поудобнее? Мне по душе иконы Иисуса Христа,где он с открытой книгой с двоепрестием означающим победу над смертью и символ вечной жизни,вот это мне нравиться.Но когда он распят и поклонение мертвым телам и останкам-это не по-христиански.Иисус Христос-воскрес доказав,что победил смерть и есть вечная жизнь,навряд ли он бы желал,чтобы поклонялись мертвым телам и его распятию,он точно этого не хотел тем более выставление мертвых тел,черепов и костей-настоящее святотатство,почему священники не возмущаются?

чудик
23 мая 2012 в 13:09

Не знаю, как все расположено в музее, но сам крематорий и его территория производит впечатление жутчайшего китча. Довелось там побывать трижды, и каждый раз это впечатление только усиливалось. Одни газоны с надписями типа "Поляна грусти и печали" чего стоят. Кругом напиханы в совершенно диком сочетании символы разных религий - тут и Христос с крестом, и нимфы, и ангелочки-путти, и Будда. В прощальном зале вообще места на стенах свободного не было - кругом иконы, литографии, какие-то свитки, распятие, а рядом государственный флаг. Ощущение какой-то фантасмагории. А добила реклама, размещенная одной из ниш (не знаю, сейчас может быть ее убрали) с содержанием примерно таким:"Не дайте себя обмануть агентам похоронных компаний, заключайте прижизненный договор с нами". Причем в соседней нише как раз был Христос, несущий крест. В общем, прямо по Ильфу и Петрову "Нимфа, туды ее в качель, разве ж она кисть дает? А у меня гроб - как огурчик".
Музей, наверное, кому-то будет интересен - вкусы у людей самые разные. Но, пожалуй, все же стоит разместить его так, чтобы экскурсанты не пересекались с теми, кто приехал не для удовлетворения своего любопытства.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2012 в 13:13

Интересно побывать. Вообще впервые столкнулся с погребальной темой в музеях этой весной в Европе. В одном из музеев, расположенном в альпийском замке один из залов посвящен погребальной культуре, конечно не в таких масштабах, в основном это погребальные урашения, венки и прочее. Но было очень интересно.

кислота
23 мая 2012 в 13:27

Вот именно, почему "Музей мыши" имеет право на существование, а "Музей погребальной культуры" - нет? Уверена, что многие многого о сем процессе не знают (и слава Богу!). Я, например, никого из близких еще не хоронила (ттт) и православные обычаи сего действа, поэтому, знаю очень плохо. Если покойнику все-равно, с соблюдением обрядов его похоронят, или нет, то еще ладно, а если ему не все-равно??? Я вполне серьезно. Для чего-то ведь эти правила придуманы были нашими предками? А мы утрачиваем культуру погребения - "все бежим, бежим..." как Леонтьев пел. Только человек умер - его быстренько в морг, там его одели/накрасили, и, не завезя даже домой, толком не дав с ним попрощаться людям, по-быстрому на кладбище. Все. Только потом ходи на Родительский день, пей водку. А что - мы пьем, когда и повода нет, а тут повод есть - сам Бог велел напиться. Вот нынешняя погребальная "культура". А это неправильно.
Не обижайтесь на меня те, кто искренне горюет и прощается с близкими, я не о вас пишу. Просто таких случаев, как я описала, становится все больше и больше, к сожалению. Наше общество меняется не в лучшую сторону, к сожалению, и в этом вопросе, тоже. Многих, в первую очередь, только наследство умершего интересует. А уж при его дележе такая "некультурщина" прет - мама дорогая! Далеко за примером ходить не надо - наследство Зыкиной, Евдокимова, Трахтенберга и т.д.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2012 в 13:30

Скажите адрес музея и часы работы и телефон :)

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2012 в 15:22

Мрачно все это и дико, какой сдвиг в мозгу надо иметь,
чтобы с любопытством это разглядывать? Смерть- она такова,
что как ее не ряди- краше от этого она не будет.
Что хотят показать устроители этого музея- вне моего понимания. Когда это коснется их лично- им будет не до
катафалков с голубями..

Владимр
23 мая 2012 в 16:44

адрес... не могу загуглить и в 2гис найти :((

ОТВЕТИТЬ
Экскурсовод музея
23 мая 2012 в 17:00

Ближайшие экскурсии запланированы на 25.05 (пятница) в 14:30 и 16:00, 26.05 (суббота) в 13.00 и 15.00. Всех кому интересна культура прощания с близкими и сохранение памяти о любимых людях ждем. Ищите по адресу крематория, с июня будем в 2Гисе. Стоимость посещения 100 руб. (студенты, пенсионеры - 50 руб.). Фотографировать можно.
И вот еще... Живите долго и счастливо!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2012 в 20:09

эт, вы, народ, ещё не были в катакомбах капуцинов в Италии в Палермо. Вот где жесть и уникум!

Гулливер
23 мая 2012 в 21:14

Будучи во многих странах Европы видел, как спокойно к подобным музеям относятся тамошние жители , более того -как в Праге например , с гордостью демонстрируют всякие черепа и кости предков. Надо просто понять ,что это тоже часть культуры , хотим мы этого или нет - мы все умрем и причем в этом веке ). Ну а ходить на эти мероприятия или нет -каждый волен выбирать сам.

Новости РЎРњР?2