25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Студенты НГТУ потребовали вернуть секции армрестлинга и пауэрлифтинга

Поделиться

Каждую из секций посещало по 40 человек, занятия для них были бесплатными, а тренер получал за свою работу 3 тыс. руб. в месяц

Каждую из секций посещало по 40 человек, занятия для них были бесплатными, а тренер получал за свою работу 3 тыс. руб. в месяц

Поделиться

Сегодня в Новосибирске студенты Новосибирского государственного технического университета провели пикет, протестуя против закрытия секций армрестлинга и пауэрлифтинга в своем вузе.

В 12 часов дня возле НГТУ собрались около 30 человек — студенты университета, а также поддерживающие их профессиональные спортсмены, — с требованием возобновить работу секций, которые были закрыты 5 мая, и вернуть тренера Тимура Букреева, с которым не продлили трудовой контракт.

Как рассказал один из организаторов акции и президент федерации армспорта НСО Рустам Камчиев, секции закрыли без объяснения причин, спортсменов не пускают в зал, хотя им нужно готовиться к соревнованиям, которые состоятся уже в субботу.

«Мы в этом видим личное распоряжение директора спорткомплекса Бориса Пьянова, я думаю, возможно, в этом был какой-то личный конфликт либо у него какие-то дальнейшие планы на оборудование спортзала», — предположил Рустам Камчиев.

Тимур Букреев пояснил, что ранее к секциям были претензии из-за беспорядка, но эта проблема, по его мнению, была решена и не могла послужить причиной закрытия.

Начальство спорткомплекса НГТУ к протестующим не вышло.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...