24 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С

Адвокат предложил подсудимому оплатить оправдательный приговор

Поделиться

Следственное управление СКР по Новосибирской области направило в суд дело томского адвоката, которому предъявлено обвинение в покушении на мошенничество (ст. 30, ст. 159 УК РФ).

Об этом сообщила старший помощник руководителя управления Марина Кинжалова.

По материалам расследования, осенью прошлого года защитник встретился с чужим клиентом, дело которого о сбыте наркотиков слушалось в суде Октябрьского района Новосибирска, и предложил за вознаграждение в 500 тыс. руб. помощь в вынесении условного срока или даже оправдательного приговора. По версии обвинения, адвокат узнал, что для обвинительного приговора по этому делу недостаточно доказательств.

21 ноября 2011 года за несколько часов до оглашения решения адвокат заключил с родственниками подсудимого договор на юридическую защиту. В тот же день суд оправдал обвиняемого, освободив в зале суда.

Через пару дней при передаче защитнику первой части денег в сумме 100 тыс. руб. его задержали оперативники УФСБ по Новосибирской области. Следователи полагают, что адвокат не мог повлиять на решение суда, поэтому в деле и фигурирует статья УК РФ о мошенничестве.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...