22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)
21 мая 2012 в 14:34

Констатировали факт, а дальше что? Где предложения? Или будем через 20 лет сидеть на вершине большой помойки? Очень много мусора до свалок не доезжает и валяется по обочинам и оврагам особенно это касается частного сектора и дач.

ОТВЕТИТЬ
Krista
21 мая 2012 в 14:41

Нужно:
1. начинать перерабатывать мусор.
2. производить и потреблять меньше мусора, например, не поддерживать рублем (читай "не покупать") продукты с лишней или громоздкой упаковкой.
3. сортировать мусор и сдавать его на имеющиеся в области перерабатывающие предприятия (например, макулатура, шины, пластик, дерево, металл и т.д.).
4. воспитывать детей на вышеизложенных принципах (см. п. 1-3).

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2012 в 14:56

Да это кошмар!
Посмотрите что творится в пригороде!У нас в дачном обществе председатель выделил место для свалки и потом КАМАЗ вывозит отходы на городские свалки.
А еще 2 общества, расположенные перед нашим,вообще сваливают в лесу и людей ничего не волнует!!Скоро буду овощи свои выращивать на свалках!Валят в овраги и считают что всё чики-пуки.Хотя сами потом на электричку идут через эти завалы

ОТВЕТИТЬ
:)))
21 мая 2012 в 14:52

Откажитесь хотя бы все упаковывать в магазине в пластиковые мешки. Имейте свою сумку. Я вот ношу тряпочную сумку, которая легко скручивается и складывается в портфель. И при регулярных покупках, избавляю себя от необходимости просить упаковывать все в мешок. И деньги экономятся, и мешок лично я лишний на свалку не выброшу.

ОТВЕТИТЬ
T
21 мая 2012 в 15:01

2 недели искал куда сдать мукулатуру. Готов был отдать бесплатно и сам же ее довести до места сдачи. Никому не надо. Картон принимают, а обычную офисную бумагу-нет. Пришлось просто на помойку возле дома выкинуть.....

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2012 в 15:45

а кто знает, телефоны или электронные адреса экологической полиции или госнадзора? у нас целую улицу строители завалили своим мусором..

ОТВЕТИТЬ
hhhhhhhhhhhh
21 мая 2012 в 15:24

А кто в курсе, что энергосберегающие лампы нельзя выкидывать на помойки, а надо сдавать на утилизацию?

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2012 в 14:33

в штатах рентабельно, а у нас нет. абсурд

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2012 в 14:35

А в Москве как? А то там намного больше отходов производят (кроме того для захоронения людей там тоже больше напряженки).
А чем можно объяснить то, что там намного больше чем здесь объявлений частных фирм с услугами по вывозу мусора?
Интересуются ли иностранные инвесторы на счет создания тут мусороперерабатывающих заводов?

ОТВЕТИТЬ
Попугай
21 мая 2012 в 14:37

Может продать содержимое свалок иностранцам?

ОТВЕТИТЬ
александр
21 мая 2012 в 16:22

Для того, чтобы навели порядок там, где образовалась стихийная свалка мусора, нужно обратиться в Природоохранную прокуратуру.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2012 в 14:48

1. Поднять штрафы за свалку мусоров в лесах.
2. На эти деньги содержать РАБОТАЮЩУЮ экологическую полицию.
3. Выплачивать гражданам часть штрафа, если они сфотографировали вываливающую в неположенном месте автомашину.
После этого можно поднимать тарифы и строить мусороперерабатывающие заводы.

ОТВЕТИТЬ
belyipes
21 мая 2012 в 15:40

Поставили нам на углу Терешковой контейнеры. Красиво так на них написали, что куда кидать: Бытовые отходы, бумага, стекло, пластмасса... ну типа чтоб все самосовершенствовались. Вот только каждое утро подъезжает мусоровоз и все контейнера сваливает в один кузов.
В ЧЕМ СМЫСЛ????

ОТВЕТИТЬ
Сергей
21 мая 2012 в 15:44

Предлогал областному правительству ,построить завод по переработки мусора , от них только земля , деньги даёт немецкий фонд! Догодайтесь сколько с меня запросили отката!Немцы были в ШОКЕ!

ОТВЕТИТЬ
Эколог
21 мая 2012 в 16:54

К сожалению, экополицию расформировали. Видимо посчитали не рентабельным ее содежание. Проработала она менее 2 лет... вот и напрашивается вопрос: за ЧЕМ гонится наше правительство? за сокращением перспективной службы и тем самым сохранением окр. среды?
А по поводу мусоропереработки, не давно заработал спец завод Квант. Но тоже палка о двух концах: они сжигают ТБО, а следовательно - загрязнение атмосферы

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2012 в 18:12

"самая большая мощность у Гусинобродского полигона"
Уже сейчас надо решать его судьбу: негоже соседство свалки с подступающими вновь построенными жилыми домами под общим названием ул.Полякова. Как бывший норильчанин нанюхался в своё время серного газа из труб медного и никелевого заводов, когда ветра поворачивали на город. Запах от свалки может не столь вреден, но не менее неприятен.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
21 мая 2012 в 19:55

Рекомендую посмотреть документальный фильм ДОМ http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk посмотревшие хоть маленько задумаются, о том, что будет лет через 20, если все так будет продолжаться и дальше.....

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2012 в 14:29

давно пора уже сортировать мусор и зарабатывать на этом!

Сергей
21 мая 2012 в 15:03

Мусоропереработка (любая) во всем мире датируется государством, поэтому там такие предприятия и работают. А то что очень прибыльно - очередной миф для того, чтобы протолкнуть строительство МПЗ В РОССИИ. Иностранцы только не понимают, что в России только в Москве есть денежки на дотацию, а в регионах денег нет, ну а население не подымет такие тарифы.

Дарья
21 мая 2012 в 15:24

Надо внедрить контейнеры для сортировки мусора, построить мусороперерабатывающие заводы, как это давно делают в Европе. Это огромная экономия ресурсов плюс территории, а также способ зарабатывать деньги.

александр
21 мая 2012 в 15:34

Земная сила, у природы,
Всегда живительной была...
Но там, где властвуют отходы,
Природа тихо отошла...

Ясно понятно
21 мая 2012 в 15:38

Ну это понятно, что с Пашино и Академа лучше всего в Ленинский район возить. Близко и дешево. Ведь место для мусороперерабатывающего завода уже найдено в Ленинском районе. Была новость в местных интерент СМИ в конце прошлой недели. А теперь и обоснование последовало.

тополь
21 мая 2012 в 15:59

В прошлом году полтора месяца отапливал дом тополиными чурками,нашел в ближйшем лесу,кто-то спилил и вывалил.Частенько вижу как тополь и пр. лесины вывозят на свалку- расточительсто да и только! Отдайте в частные дома,все меньше берез загублено будет.

Павел
21 мая 2012 в 16:13

А причем тут единый оператор? Это что решение проблемы что ли? Монополизм - всегда создается под флагом спасения - но это всегда плохо заканчивается.

45894
21 мая 2012 в 16:33

Постройте уже мусоро-перерабатывающий завод только выберете место согласно розе ветров где нибудь на северо-востоке города в районе мочищенского шоссе.

АНН
21 мая 2012 в 16:42

Надо всем производителем потенциального мусора в цену продукта включать стоимость на переработку и делать отчисления мусороперерабатывающему заводу(утилизирующей компании.А то потреблять выгодно, а перерабатывать мусор - нет. Бред и абсурд!!!Властей к ответу за мусор!

Попугай
21 мая 2012 в 17:45

А вообще на планете много пустынь. Например Каракумы. Можно было бы всем людям договориться, и устроить в пустынях общемировые свалки, куда мусор свозили бы поездами.

Антиквар
21 мая 2012 в 18:46

Проблема-то "в головах". "Общество потребления", которое у нас выращено за последние десятилетия, неизбежно создает огромную нагрузку на экологию. Я хорошо помню, что лет 20 назад мусора было гораздо меньше - в-основном пищевые отходы. Сейчас же - огромное количество пищевого пластика, картонные коробки от товаров бытовой техники, старая одежда, мебель, деревянные окна, обрезки стройматериалов и т.п. Общество потребления подразумевает высокий "уровень потребления", то есть, регулярное активное приобретение предметов интерьера, одежды, мебели, бытовой техники - и столь же регулярную утилизацию "старых" предметов (прослуживших, может быть, лишь год-другой). "Красиво жить не запретишь". А перерабатывать последствия "красивой жизни" у нас еще не научились. А в деревнях некоторые жители вообще везут со своего участка на свалку даже ботву растений, траву, ветки, опилки, бумагу, доски - вместо того, чтобы сжечь. Некоторые вообще возьмут кучу бумажных мешков из-под цемента, и притащат в лес - ну молодцы, премию Дарвина им надо.

Фото пользователя
21 мая 2012 в 20:56

На этой неделе до четверга принимаем макулатуру в НГПУ, факультет иностранных языков, кабинет 301. Там идут занятия, но можно занести.
Вообще, есть ООО "Сырьевая Альтернатива", им Вашу макулатуру можно привезти в любой момент. Или они вывезут сами от 100 килограмм.
Пластиковые бутылки можно копить на балконе и отвозить на переработку самостоятельно, ДубльГис в помощь.
Энергосберегающие лампы принимают в любом магазине "Планета Электрика", туда же можно сдавать старые зарядки, вроде бы.

Плюс, можно присоединиться к акции гринпис "Требуй зеленый супермаркет" (гугл в помощь).

Аль
22 мая 2012 в 02:23

Так все правы , но у Вани уже построен завод по переработке мусора , во всем мире переработка мусора оплачивается государством , а у нас если примуту инициативу то все жители города прото на просто будут платить в 2 раза больше за вывоз мусора , а сжигать его на свалках можно сколько угодно , потому что вред от этого в тысячи раз меньше чем например выбросы с нзхк.

Житель
22 мая 2012 в 08:43

Может из мусора начать добывать металл, пластик,бумагу и т.д., если правильно всё сделать так через 10 лет за мусор "драться" будут перерабатывающие предприятия

rr
22 мая 2012 в 10:09

несколько лет назад мэр нам обещал заводы по переработки мусора =)
и что? очередная лапша на уши народу?

Загрузка...