ВСЕ КОММЕНТАРИИ (305)

Галина Шуркина
21 мая 2012 в 16:02

Русь Святая, храни Веру Православную!

МРАТОБЕСИЕ

Можно ли назвать искусством
То, что мерзко, грязно, гнусно,
Отвратительно, безбожно?
Уверяют нас, что можно.
Можно в тряпку половую
Замотать страну родную,
Вместо трех богатырей
Посадить на лошадей
Трех бесстыдных теток толстых,
Из людей наделать монстров,
В обезьян их превратить
И помоями облить
Память русского солдата
И что в мире чисто, свято.
Можно все у нас в стране
Тем, кто душу сатане,
Дьяволу продали,
Совесть потеряли.

2012г.

Господи, помилуй!

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2012 в 16:40

Г-н Гельман затеял показать народу (за деньги, разумеется) серию инсталляций сомнительного художественного достоинства. Поскольку, по понятным причинам, особого интереса к такого рода искусству не ожидалось, г-н Гельман решил применить следующий маркетинговый ход: он включил в состав своей выставки ряд произведений, которые заведомо были бы оскорбительны для довольно широких слоев населения. Расчет был на то, что неизбежный скандал непременно подогреет интерес к мероприятию. Власть, предполагая возмущение значительной части избирателей, естественно, не решилась проводить означенную выставку на площадях государственного культурного учреждения. С этого момента начался второй акт драмы, и понеслась: "в Новосибирске душат свободу творчества"; "губернатор - мракобес"; "дайте нам самим решать, что можно смотреть, что - нельзя". На и на выхлопе - желаемое "вот теперь-то я точно пойду на эту выставку, потому, что я - ЛИЧНОСТЬ"! Коммерческий успех обеспечен, а наиболее одиозные экспонаты можно и не привозить. Очень напоминает позднесоветский анекдот, когда члены движения решали, как бы сократить число русских в Риге. Одно из предложений было: "А давайте на мосту через Даугаву поставим щит с надписью на русском языке: "С ЭТОГО МОСТА ПРЫГАТЬ ЗАПРЕЩЕНО".

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2012 в 16:42

Имелось в виду движение Атмода

12
21 мая 2012 в 16:59

За 200 рублей, да на что там смотреть? Если бы не рамсы с властями так и никто бы не пошёл. А сейчас это же круто - на запрещённую выставку)))) Желания идти нет, уж в интернете видели что за картины там.

21 мая 2012 в 17:06

План Даллеса может и не существует, но он явно реализуется шаг за шагом.

Целью данного плана является уничтожение России методами пропаганды, нацеленной на разобщение национальностей и социальных групп, потерю традиций, нравственных ценностей, моральное разложение населения страны.

На такие "проЭкты" нашим либералам государственных десятков миллионов не жалко.
Конечно, это же не ужасные тоталитарные танки!

Не слышно криков либералов, по поводу "разбазаривания бюджетных денег", когда дело касается подобной непотребщины.

ОТВЕТИТЬ
11939
21 мая 2012 в 19:16

Читаю комментарии - страна православных коммунистов: всё замечательно, всё свято. Смотрю на улицу - грязно, мягко скажем. Как ваши славянские, православные, советские ценности рухнут, лишь взор увидит ваш кощунство? Что же за принципы и ценности такие, и почему раз так легко Россию уничтожить, уже 21 год мы несломляемы пред госдеповской хунтой капитализма? Читаю - аскеты, смотрю в гипермаркетах - сытые лица, лишь жажда взять повкуснее (и правильно, берите импортное - всё лучше нашего). Я вот честен перед собой - не верую, родину не люблю (зарабатываю уехать с семьей в ЕС), за Единую Россию не голосую (спаси, господи), зато на улицах не мусорю, природа - святое дело, общественный порядок не нарушаю, паркуюсь так, чтобы все могли без 20 маневров выехать. Но есть же люди с двойными стандартами - на словах у нас евангельское царство, а на деле - содом. Поэтому позвольте выразить неуважение комментаторам а-ля "я за святую Русь, за прадедов и дедов". Все имена своих прадедов-то знаете?

ОТВЕТИТЬ
Доцент
21 мая 2012 в 19:27

Разгулялась бесовщина,
Заколдобила наш путь.
“Догорай, моя лучина!”-
Так и тянет затянуть.

Но махнуть на всё рукою
И отправиться в кабак –
Легче лёгкого, не скрою,
Но теперь не будет так.

Хватит ныть! Отголосили.
Время бить в колокола,
А иначе о России
Завтра скажут: “Да, была”.
Н.Зиновьев

ОТВЕТИТЬ
16195
21 мая 2012 в 19:46

если кому-то не нравится - то это не означает, что это - не искусство. Мне Киркоров, к примеру, не нравится совсем, но я не говорю, что он - не певец. Выставка "Родина" - вполне симпатичное современное искусство, смысл которого не потрясти неудержимым шармом синего цвета Шагала или завораживающей реалистичностью Шишкина, цель другая, на то оно и современное, заставить взглянуть не косым взглядом из-за шор, а встать напротив и понять - сатира спасет мир. Не можем свергнуть власть периода второго застоя - будем над нею смеяться. Над властью, а не над вашей святой и неприкосновенной родиной.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2012 в 19:55

О готовности принять у себя выставку «Родина», между тем, уже заявили директора Томского областного краеведческого музея Святослав Перехожев и Красноярского музейного центра Михаил Шубский. «Можем принять выставку, но с определенным цензом. Вопросы вызывает инсталляция „Голубые города“ (напомним, в Новосибирске ее решили не везти изначально, — прим. Тайги.инфо), а по остальным работам проблем нет», — сказал Перехожев. Шубский сообщил, что «Родина» точно будет выставляться в музейном центре в июле. «Красноярск более свободная и культурная площадка, — сказал директор. — Мы доросли до того, чтобы смотреть любые произведения искусства и их обсуждать».

http://tayga.info/news/2012/05/21/~108092

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2012 в 20:41

Обязательно пойдем!
Посмотреть, что нам запрещали и от чего нас охраняли.

21 мая 2012 в 23:09

Не добрая выставка, ни чего светлого и вечного, зачем тратить время и деньги на в пустоту. Лучше детям помочь, если каждый на 200 рублей купит конфет или игрушку сколько добра можно сделать.

ОТВЕТИТЬ
cjvybntkmyj///
22 мая 2012 в 09:56

Сомнительно, что выставка состоится.

22 мая 2012 в 10:15

Браво, Анна!

Вообще-то, равнодушен к такого рода искусству, но теперь нельзя не сходить...

ОТВЕТИТЬ
Polkan
22 мая 2012 в 15:24

Напомню отрывок из песни Окуджавы:
"Но из грехов нашей родины вечной
Не сотворить бы кумира себе."

гость
23 мая 2012 в 14:15

Обращение участников пикета против гельмановской выставки http://kp.ru/daily/25886/2848246/

Новости РЎРњР?2