ВСЕ КОММЕНТАРИИ (232)

17 мая 2012 в 23:07

Правильная акция. Согласен.

Николай Колыванец
17 мая 2012 в 23:29

Алкогольный геноцид - это политика мэрии Новосибирска. Больше нечего добавить.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2012 в 23:55

Читаю комментарии - бред какой-то... Рассужения на тему спиваться или не спиваться, сдохнуть от рака легких или пожить, поубивать наших детей или оставить... Выход один - никаких киосков на остановках общественного транспорта, пойло только в специальных магазинах, сигареты только в магазинах "Табаки" и курение в отведенных местах (курилках).
P.S. И не понимаю почему такую агрессию у курильщиков вызывает моя просьба не пыхать СМРАДОМ мне в лицо?

ОТВЕТИТЬ
Юля
18 мая 2012 в 02:44

нужно не запрещать, а развивать культуру питья!не ларьки и магазины спаивают людей!от того что алкаш не купит бутылку на остановке, он явно пить не бросит!!!!а вот что бы я вообще запретила продавать, так это коктейли типа ягуара!

ОТВЕТИТЬ
Белоснежка
18 мая 2012 в 07:26

как много у нас бессмысленных вещей творится... не запрещать нужно, воспитывать, иначе все эти запреты - бред

18 мая 2012 в 07:56

А еще некоторые пациенты врачам постоянно бутылки тоскают, хорошо если врач не пьет унес домой поставил и все, а если пьет?

Сухой закон
18 мая 2012 в 08:31

Что, теперь пусть молодежь запивается? Выпил, в койку, детей на помойку. Учиться не всем доступно.

Good Ron
18 мая 2012 в 09:09

Алкашей легче эксплуатировать. Воткнул бытылку алкоголя в конец огорода и говоришь - это твоя цель! К обеду будет все перепахано-перекопано.

Фото пользователя
18 мая 2012 в 09:26

Ну а что делать тем, кто любит выпить?)

Гелена111
18 мая 2012 в 09:37

Молодцы! Только не пикеты уже надо устраивать, а наверное, революцию. Пока им выгодно спаивать, развращать, а не воспитывать - они будут это делать. Полностью поддерживаю! Судя по комментам - культура людей на уровне обезьян. Ну как тут не поверишь в теорию эволюции?

ОТВЕТИТЬ
Серый
18 мая 2012 в 10:03

Никто не в праве указывать другому человеку как жить и что делать. Поэтому все ограничения (но не запреты) должны быть продуманы с соблюдением интересов обеих сторон и найдены компромиссы.
Если вы не хотите видеть, как пьют на улице - пусть продавают пиво в бумажном пакете, как в той же америке. Поставьте рядом с остановкой метрах в 10 второй грибок и назовите это местом для курения. Запретите рекламу, я только за. Обязуйте киоскеров устанавливать камеру направленную на покупателя чтобы он не продал алкоголь несовершеннолетним. Но не надо отбирать у нормального и здравомыслящего человека право расслабляться после работы.
Я за ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ. Соблюдайте мои интересы, как я это делаю по отношению к вам. И в стране тогда будет мир и покой.

ОТВЕТИТЬ
Kaledoniya
18 мая 2012 в 11:40

На самом деле продажа сигарет и пива на остановках создаёт впечатление, что это самый необходимый товар... Что в свою очередь унижает лично моё человеческое достоинство.
На остановках бы продавали воду (напитки\соки и другие квасы), перекусончик (хот-доги\чебуреки и прочие беляши)...
До смешного доходит:
Подходим с ребёнком к остановке, он ноит "Пить хочу, жарко!"
Спрашиваем у продавца, что-нибудь холодненькое попить. Ответ - "Пиво"...

ОТВЕТИТЬ
горожанин 1
18 мая 2012 в 11:42

В общем, речь идёт о том, что в государстве должены быть порядок и дисциплина. Торговля спиртным и табаком должна быть под контролем с целью защиты молодого поколения прежде всего . И торг здесь не уместен.

совесть
18 мая 2012 в 12:20

Да, Ваулин превратил Новосибирск в пивную столицу России. Что ни плюнь всюду не просто ларёк, а магазин пива!!!
Поддерживаю ребят.

18 мая 2012 в 12:25

Молодцы, поддерживаю. Алкоголь надо вынести за пределы города вообще, так же как игорный бизнес. Любители выпить пусть едут втариваться пойлом за черту города. Так делают между прочим в самых развитых европейских странах - Швеция к примеру. А в Норвегии вообще сухой закон, на сколько мне известно. Не говоря уже о мусульманских странах.

18 мая 2012 в 12:26

Не понимаю при чем тут пивные фестивали? Я туда ходил послушать музыку. Алкоголь употребляю оооочень умеренно. А таким пикетчикам предложение проведите не пикет, а музыкальный фестиваль, я прийду на него тоже музыку послушаю.

123
18 мая 2012 в 12:26

Народ, хватит им орать! Давайте организуем противоположный по смыслу пикет. Пить или не пить - это дело личное. Может еще организуем акцию против всех средств гигиены? Это тоже зло, химия сплошная!

18 мая 2012 в 12:34

да что ж такое, что ни день, так новость о людях с транспорантами! О_о это новый тренд что ли? вчера вот выхожу из метро пл.Ленина, а там какой-то парень стоит один с плакатиком, на котором написано что кто-то там против Путина. людям совсем нечего делать, да? О_о

ОТВЕТИТЬ
Артем
18 мая 2012 в 12:39

1. Продажа пива и сигарет должны осуществляться в крупных магазинах, или специализированных центрах, а не на остановках и придомовых ларьках.
2. В стране нужно культивировать и поддерживать идею здорового образа жизни.

PS\ 1. Закурил в 9-ом классе, потому что это было модно. Сейчас уже почти 30 лет, понимаю, что с курением пора завязывать, но увы уже очень сложно.

2. В Канаде сигареты в магазинах продают, но они за занавеской. Назвал марку сигарет - получил, а поглядеть, повыбирать уже не получится.

18 мая 2012 в 12:42

бред, если запретить продажу в киосках. то ничего не изменится. кто хочет выпить, тот всегда найдёт. вон запретили водку продавать ночью и что? захожу в лифт, висит объявление "алкоголь ночью", вы покупаете зажигалку и получаете бутылку водки в подарок, 200р. стоит удовольствие. вот и весь закон.
да и кого спасать-то собрались? алкашей подзаборных? проблема не в доступности алкоголя, а в воспитании человека. для меня алкоголь такой же доступный, как и для алкоголиков, но я же не спиваюсь. вот и думайте в чём проблема.

Pivasik
18 мая 2012 в 12:50

Противники пива и сигарет, как мне вас жалко, так и проживете жизнь в пусту. С алкоголем на ТЫ.

ОТВЕТИТЬ
Трезвенник
18 мая 2012 в 13:08

Полностью разделюя их взгяды, так как сам совсем не пью уже много лет. Но только вот глупо всё это. Ведь чтобы победить это зло каждый гражданин должен дать себе установку не пить. Пикетами этого не добьешься. Начать надо хотя бы с лекций в школах о вреде алкоголя, глядишь через какое-то время алкоголики умрут, а новая молодежь пить не будет, и будет тогда здоровое общество.

Tata
18 мая 2012 в 13:46

У человека должен быть выбор - пить или не пить, курить или не курить. А если ты начинаешь это в нежном возрасте...выбора уже нет! Ты пьешь и куришь и хочешь это прекратить, но увы и ах.
Нет пиву и сигаретам в киоске! Киоски продают все это нашим детям.

con
18 мая 2012 в 13:53

Я ничего не имею против этих ребят, но обратите внимание - это они же стояли на Орджоникидзе и митинговали против возведения фонтана в центре города :)))
Вот та новость - http://news.ngs.ru/more/499837/ (сравните, к примеру мужика в чёрной куртке и синей футболке)
Кстати, в центре их видел - у них двухсторонние плакаты с надписями - сейчас здесь - завтра - там :)))
Может это профессиональные "демонстранты" и теперь есть такая услуга и агентство?

18 мая 2012 в 13:58

А меня больше всего поражают дети идущие с банками пива. Одумайтесь, продавцы пивных ларьков! Не продавайте пиво детям! Я, понимаю, что кто-то из них пойдет и попросит взрослых, но есть же и такие кто не станет заморачиваться и не выпьет.

Дмитрий
18 мая 2012 в 14:14

Ребятам занятся нечем, кроме выпендрежа. Алкоголь им мешает, мдааа.. Не хотите - не пейте. Совсем с ума посходили сектанты)

Мария
18 мая 2012 в 14:19

Поймите уже наконец, для чего этот пикет был! ПРИВЛЕЧЬ ВЛАСТЕЙ! А не полнимать нравственные вопросы воспитания, в зрелом возрасте на человека нравственными понятиями не надавишь, он считает что выпить бутылку пива после работы - это нормально. а задача Трезвого города - заставить власть принимать меры, и у них это хоть мало-мальски, да получится

Я
18 мая 2012 в 14:32

Абсолютно поддерживаю этих ребят!!!

ИА
18 мая 2012 в 15:08

Как вы, трезвенники, надоели! Не лезте в чужую жизнь! И так уже полно ограничений, притом, я полагаю, не для тех, кто их устанавливает.

sway
18 мая 2012 в 15:52

не могу чётко занять одну сторону. Вроде бы да, пить алкоголя много вредно, сама не люблю людей, которые каждый день "по полторашке". Про ларьки согласна. Но вот фестивали пива и кваса, пожалуйста, не трогайте. Потому что половина людей, которые приходят туда, идут не за выпивкой, а за музыкой и приятным времяпрепровождением без алкоголя. Извините, так хоть кто-то к нам приезжает: Сплин, Би-2, Бутусов, Чайф помню были... И понятно, чтобы привезти таких людей, да ещё и за бесплатно, нужно много организаторских средств.. ну можно ведь найти какой-то выход. Маркетиологов мало что ли, идейных людей, которые делают мероприятия мероприятиями, а не тусовками. В общем и да, и нет. 50 на50

Фото пользователя
18 мая 2012 в 17:17

В России (у многих) отсутствует понимание "культуры распития алкоголя"...
На мой взгляд, необходимо принять меры (со стороны государства), чтобы просто в общественных местах (улицы города, парки, скверы, транспорт и т.п.) не было "вдрызг" пьяных людей. Пусть патрулируют улицы лучше! ... ну и вменят что-нибудь там по вытрезвителям...
Это невыносимо: я езжу на общественном транспорте. Заходя или в автобус, или в маршрутку, видишь это пьяное быдло (в слюнях, соплях и т.п.)... причем, летом и весной какое-то нашествие алкоголиков и наркоманов. Они катаются в транспорте, бродят по улицам - а до них нет дела никому (гос. органы, имеется в виду). Они просто "пугают" народ... детей... С этим нужно бороться! Нужно поднимать культуру страны!
Понятно, что "таким" уже не привьешь "культуру распития алкогольных напитков". Но, значит, с ними нужно просто бороться другими методами - наказаниями, например.

18 мая 2012 в 17:35

Решение быстро приходит правильное, когда знаешь, как алкоголь влияет на организм, на семью, на общество, на человеческий потенциал. В части как алкоголь влияет на государство - так это по 700 тыс.чел в год потери наших граждан, плюс еще 300 тыс чел. в год потери от последствий влияние табака.

Уже дети и курят и пьют, что думаете будет через 20 лет? Как в том фильме "Идиократия" по сюжету которого уже начали сельхоз поля поливать каким то напитком, от того, что так его разрекламировали, что люди стали думать, что обычная вода это только та, что в унитазе)) В нашем случае этой жидкостью разрекламированной является алкоголь. )) Побольше поообщайтесь с трезвенниками поймете что и как. А по наслышке чего можно понять, не погрузившись в суть проблемы?

Алексей М
21 мая 2012 в 00:20

Молодцы ребята! Так держать! Иного пути нет: либо ТРЕЗВОСТЬ, либо все вымрем от алкогольной и табачной эпидемии!

21 мая 2012 в 13:57

Неужели ТГ больше заняться нечем? Пикетируют-пикетируют, а толку? Есть те, кто бухает, а те кто пьет вмеру без фанатизма или вообще не пьет.

Удивленная
21 мая 2012 в 15:51

Наивность активистов умиляет) Ну никогда тотальный запрет не приведет к результату - раз сами вспомнили о сухом законе, вспомнили бы, к чему это привело... Лучше бы спорт пропагандировали или образование.

Новости РЎРњР?2