19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (232)

Марья
17 мая 2012 в 17:55

Я сама убежденная трезвенница, но возникает вопрос кто эти люди, что могут себе позволить в четверг днем стоять в пикете? За чей счет пикет?

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2012 в 17:58

Алкоголь за 101 километр пожалуйта

ОТВЕТИТЬ
tomic
17 мая 2012 в 18:13

Народ! Хватит себя одурманивать и обкуривать! Неужели нельзя прожить свой человеческий век без кайфа? Ведь сколько горя из за алкоголя? Сколько укороченных жизней из за табака?! Поездил по Европе, по пальцам считал курящих, очень много велосипедистов, так европейцы заботятся о своем здоровье, особенно в Германии, а у нас все больше народ травится табаком и других травят. Надо всенародно объявить бой пьянству и запретить курение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2012 в 18:19

курящие и пьющие столько акцизов платят, что без них бюджету страны кирдык

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2012 в 18:21

Не пью вообще.
Курю.
Жду повышения акцизов на сигареты, иначе, сам не брошу, воли не хватает.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2012 в 18:34

по подсчетам НГС - около 15 человек. Ну такую цифру сощитать не может только ленивый)

ОТВЕТИТЬ
artem
17 мая 2012 в 18:38

А я считаю правильно они делают. Народ просто спивается. А их растущие дети на это смотрят и такими же растут дебилами, как их бухающие мамаши и папаши. Пьют во многих странах, а у нас полностью отсутствует эта культура. Пиво, в том его проявлении, какое оно сейчас у нас- напиток для плебеев, бухающих на лавочках и остановках за 30 рублей за килограмм. Тащащих ведрами это пойло перед каждым футбольным, или хоккейным матчем. Через 30 мин на игру уже плевать, главное обдолбиться. Спорт -стал поводом побухать. Девушки, увидели парня с пивасиком на улице-даже не смотрите на него-это 3 сорт. Мне 27 и мне противно смотреть, как деградируют мои сверстники. Я сам могу выпить, но это всегда в достойном заведении и всегда качественный алкоголь, и самое главное НИКОГДА за рулем. И ещё, когда уже выйдет закон о запрете курения в общественных местах?!Заходишь в любое заведение именуемое себя баром пообедать и натыкаешься на смог дешевых сигарет. А самое главное, что большинство курящих-девушки. Девушки, не курите!!!Вам рожать-берегите свое здоровье. Кроме того, чтобы родить нормального ребенка, надо рожать его от нормального папы, а нормальный мужик не посмотрит на смолящую, а от этого похожую на проститутку девушку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2012 в 18:40

Ну не будет пиво в ларьках, будет в маркетах. Что изменится? Количество бутылок-банок из ларьков перекочует в крупные торговые сети. Не они уж заинтересованы в этом?

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2012 в 18:47

Поддерживаю смелых людей! Думаю, они отражают мнения тысяч наших горожан!

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2012 в 18:49

По-моему если у человека мозги в голове и ему не плевать на свое здоровье, то вы хоть на каждом шагу пивные киоски расставьте - он пройдет мимо. И если бы большинство было здравомыслящими, то алкогольно-табачный бизнес был бы убыточен. Другое дело когда курят в общественных местах, в т.ч. и на улицах - вот с этим нужно боротся, причем жестко!

ОТВЕТИТЬ
х223хх
17 мая 2012 в 18:51

Наоборот надо больше спонсоров привлекать табачных и пивных для проведения различных спорт соревнований, особенно любительских. У них денег много, хоть другим помогут. И чем больше будут организовывать таких мероприятий тем больше вариантов у народа куда сходить, чем заняться. Соответственно и пить многие станут меньше, ибо добрая половина потягивающих пивко делают это тупо от нечего делать и дешевизны пойла. Как-то так вижу.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2012 в 19:06

У нас на работе тем кто бросал курить давали 25т.р премии. Не все конечно бросили курить - но теперь на перекуры через каждые 20 мин не ходят, стыдно.

Фото пользователя
17 мая 2012 в 19:08

во франции в бордо ежегодно проводятся дегустации ан-примёр.
очень многие при этом приезжают за рулем и употребляют. аварий редкость. у нас же в продаже в основном бурда низкого качества. я не против алкоголя, я против некачественного алкоголя, от которого дурацкое опьянение

ОТВЕТИТЬ
Андрей
17 мая 2012 в 19:08

Ребят я все понимаю, пить плохо и все такое. Но объясните мне вы проводите свой акции , против продажи пива в киосках, а как же магазины мини и супермаркеты сетевые магазины!!! они что могут спаивать народ и все Окей... Вот и пускай Холидей Лента Ашан и другие откажутся от продажи пива. Или ваши акции ПРОПЛАЧЕННЫ сетями...

ОТВЕТИТЬ
Владелец Эскалэйда
17 мая 2012 в 19:10

Я считаю, что выживает сильнейший. Не нужно ограничивать алкоголь в обращении, наоборот его нужно дешевле делать, чтобы не травился народ суррогатом. Тот кто захочет выпить, всегда найдет. Это лично дело каждого - пить или не пить.

ОТВЕТИТЬ
Киоск
17 мая 2012 в 19:16

У акций Крупенько и компании всегда настолько явно просматривается заказчик! Достаточно подумать кому выгодно прекратить продажи пива в киосках, а в магазинах оставить. А против конкретных чиновников - скорее всего действие методики "Трезвого города": дайте денег или вы против вас пикет проведем!

ОТВЕТИТЬ
александр
17 мая 2012 в 19:24

Народ российский, поутру,
Другого дела не приемля,
Похмелью собственному внемля,
Гоняет пиво по нутру...

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2012 в 19:49

Абсолоютно не употребляют алкоголь в России только зашитые, недееспособные, и грудные дети. Если чел из другой категории - это ооочень подозрительно ))

ОТВЕТИТЬ
Big Al
17 мая 2012 в 19:50

Сухой закон одна из причин, что совок грохнулся... т.е. по логике этих пикетчиков можно привлечь за... ))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Леша
17 мая 2012 в 20:13

Лучший способ ограничить потребление алкоголя - легализовать марихуану. А у коммунистов старое стремление всё запрещать и всех контролировать: кто что и сколько пьет, кто с кем спит и т.д.

Антон
17 мая 2012 в 20:15

Что страшного в пивном фестивале? несколько раз был на октоберфесте в Мюнхене, один раз в Штутгарте на фестивале пива. все было просто супер, все ведут себя прилично, в Мюнхен приезжает за 2 недели 6 млн. человек!!!
правда пиво там несколько иного качества...

Вера
17 мая 2012 в 20:30

Да не личное это дело каждого - пить или не пить. Забыли, что нельзя жить в обществе и быть от него свободным. А как живется детям в пьющих семьях? Свобода личности, демократия, я этого достойна, я никому не обязан - дети этого не понимают.

Елена Боткис
17 мая 2012 в 20:34

Тоже думаю, что все эти "трезвенники" оплачены сетями. Чтобы скорее пропихнуть запрет продажи пива в киосках.

А что касается вообще трезвости, то люди испокон веков пили... везде и всегда, независимо от имущественного положения. Такова природа человека. И вы хотите плакатиками какими-то это искоренить???...

ОТВЕТИТЬ
Обратил Внимание
17 мая 2012 в 20:53

Самое интересное , что это таже самая группа людей , что вчера против строительства фонтана выступала! Кто не верит сравните фото!!!!

ОТВЕТИТЬ

Нефть, алкоголь и табак - "богатство России". Запрещать продажу пива возле остановок, в киосках это какие-то мелочные акции отдельных "гениев"... А вот фестивалить с пивом, придавая этому какой-то торженственный шик, вряд ли стоит. У немцев можно поучиться многому другому. Октоберфест - не самое лучшее, что у них есть для подражания.

Я
17 мая 2012 в 21:23

15-человек!А какое население нашего ЛЮБИМОГО города?Как-то смешно!!!!!

д. Вася
17 мая 2012 в 21:48

Ну, точно!
паренек с плакатом "...нет шантажу..." на всех пикетах присутствует. Здесь он на первом плане http://news.ngs.ru/more/499837/
Те же штаны, майка и куртка.

ОТВЕТИТЬ
MikeR
17 мая 2012 в 22:20

"Трезвый город" - молодцы! Полностью поддерживаю вас!

ОТВЕТИТЬ
алекс
17 мая 2012 в 22:20

мы это уже проходили. помнится, в центральном районе было общество трезвости, которое возглавлял красномордый мужчина. и где это общество? и где красный нос? давно пора оставить ограничения в употреблении. пей воду, трезвая публика!

17 мая 2012 в 22:20

Митингующие заботятся прежде всего о здоровье будущего поколения, заостряя внимание на том, что нужно запретить продажу наркотических средств возле школ и университетов! И при чем это не их личная прихоть! Это ФЕДЕРАЛЬНОЕ законодательство, которое нарушается в НАШЕМ городе! Люди тратят своё личное время и деньги на подготовку материалов и проведения акций! Стараются для НАС и БУДУЩИХ поколений! А вы так относитесь к ним? Подумали бы о своих детях и внуках? Эх... да для кого это сейчас является важным... каждый же о себе думает...

ОТВЕТИТЬ
Preservoir
17 мая 2012 в 22:25

1. Идя с работы, ИНОГДА выпиваю 1 (одну) бутылку пива. Чтобы быстрее переключиться с мэйлов-овердрафтов на домашнюю атмосферу. И почему мне нельзя купить это несчастное пиво по дороге, а приходится тащиться куда-то в супермаркет? Да, я туда пойду, куплю ящик и нажрусь дома. Хотя и не собирался.
2. Боремся с пьянством за рулём, а запрещаем продажу на остановках (т.е. тем кто ездит на автобусе). Где логика? Пьяные за рулём - они не с остановок берутся, они из гостей и из кабака вываливаются. И не с пива, а с чего покрепче. Что-то не видно постов ГИБДД возле кабака, там где их созревшие пациенты перепозают в каены и бэхи.
3. Чтобы молодёжь не бухала, не гундите в пикетах и в форумах, а обустройте поле и позовите туда соседских пацанов играть в футбол. И так каждый день.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2012 в 22:29

Да вот себя на мысли поймал. действительно в Новосибирске в каждую остановку пивной ларек вмонтирован, это нормально?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
17 мая 2012 в 22:42

Пить надо КУЛЬТУРНО! А из горла,на остановках и в скверах-простите -это уж для неуважающих себя т.е.не уважающих и благородные напитки употребление коих и есть приятный ретуал, все другое -бухалово!ВО! Кто за что....Всему свое место! Остановки стали грязнее сартиров.....

ОТВЕТИТЬ
Иван
17 мая 2012 в 22:52

много вопросов к комментариям. Люди, вы хоть программу ИМЦ читали? что значит "Трезвый город" за продажу алкоголя в маркетах? Главная цель - постепенно избавиться от алкоголя ВООБЩЕ. Если они выходят на улицу в рабочее время, то это не значит, что им кто-то оплачивает пикет. Цель пикета - привлечь внимание властей на острую проблему, вы хоть думайте, что говорите. А обвинять в заказе от непонятных лиц, ну это просто дигма, извините

ОТВЕТИТЬ
бухтелов
17 мая 2012 в 22:58

Не важно сколько в пикете... важно сколько их поддержали в коменте... Хватит всё валить на российский менталитет!!!
Пусть, кому не в моготу, покупают пойло только в крупных супермаркетах!!! Остановочные павильоны - рассадник пивасика!!! ЗАПРЕТИТЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2012 в 23:07

Правильная акция. Согласен.

Николай Колыванец
17 мая 2012 в 23:29

Алкогольный геноцид - это политика мэрии Новосибирска. Больше нечего добавить.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2012 в 23:55

Читаю комментарии - бред какой-то... Рассужения на тему спиваться или не спиваться, сдохнуть от рака легких или пожить, поубивать наших детей или оставить... Выход один - никаких киосков на остановках общественного транспорта, пойло только в специальных магазинах, сигареты только в магазинах "Табаки" и курение в отведенных местах (курилках).
P.S. И не понимаю почему такую агрессию у курильщиков вызывает моя просьба не пыхать СМРАДОМ мне в лицо?

ОТВЕТИТЬ
Юля
18 мая 2012 в 02:44

нужно не запрещать, а развивать культуру питья!не ларьки и магазины спаивают людей!от того что алкаш не купит бутылку на остановке, он явно пить не бросит!!!!а вот что бы я вообще запретила продавать, так это коктейли типа ягуара!

ОТВЕТИТЬ
Белоснежка
18 мая 2012 в 07:26

как много у нас бессмысленных вещей творится... не запрещать нужно, воспитывать, иначе все эти запреты - бред

18 мая 2012 в 07:56

А еще некоторые пациенты врачам постоянно бутылки тоскают, хорошо если врач не пьет унес домой поставил и все, а если пьет?

Сухой закон
18 мая 2012 в 08:31

Что, теперь пусть молодежь запивается? Выпил, в койку, детей на помойку. Учиться не всем доступно.

Good Ron
18 мая 2012 в 09:09

Алкашей легче эксплуатировать. Воткнул бытылку алкоголя в конец огорода и говоришь - это твоя цель! К обеду будет все перепахано-перекопано.

Фото пользователя
18 мая 2012 в 09:26

Ну а что делать тем, кто любит выпить?)

Гелена111
18 мая 2012 в 09:37

Молодцы! Только не пикеты уже надо устраивать, а наверное, революцию. Пока им выгодно спаивать, развращать, а не воспитывать - они будут это делать. Полностью поддерживаю! Судя по комментам - культура людей на уровне обезьян. Ну как тут не поверишь в теорию эволюции?

ОТВЕТИТЬ
Серый
18 мая 2012 в 10:03

Никто не в праве указывать другому человеку как жить и что делать. Поэтому все ограничения (но не запреты) должны быть продуманы с соблюдением интересов обеих сторон и найдены компромиссы.
Если вы не хотите видеть, как пьют на улице - пусть продавают пиво в бумажном пакете, как в той же америке. Поставьте рядом с остановкой метрах в 10 второй грибок и назовите это местом для курения. Запретите рекламу, я только за. Обязуйте киоскеров устанавливать камеру направленную на покупателя чтобы он не продал алкоголь несовершеннолетним. Но не надо отбирать у нормального и здравомыслящего человека право расслабляться после работы.
Я за ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ. Соблюдайте мои интересы, как я это делаю по отношению к вам. И в стране тогда будет мир и покой.

ОТВЕТИТЬ
Kaledoniya
18 мая 2012 в 11:40

На самом деле продажа сигарет и пива на остановках создаёт впечатление, что это самый необходимый товар... Что в свою очередь унижает лично моё человеческое достоинство.
На остановках бы продавали воду (напитки\соки и другие квасы), перекусончик (хот-доги\чебуреки и прочие беляши)...
До смешного доходит:
Подходим с ребёнком к остановке, он ноит "Пить хочу, жарко!"
Спрашиваем у продавца, что-нибудь холодненькое попить. Ответ - "Пиво"...

ОТВЕТИТЬ
горожанин 1
18 мая 2012 в 11:42

В общем, речь идёт о том, что в государстве должены быть порядок и дисциплина. Торговля спиртным и табаком должна быть под контролем с целью защиты молодого поколения прежде всего . И торг здесь не уместен.

совесть
18 мая 2012 в 12:20

Да, Ваулин превратил Новосибирск в пивную столицу России. Что ни плюнь всюду не просто ларёк, а магазин пива!!!
Поддерживаю ребят.

18 мая 2012 в 12:25

Молодцы, поддерживаю. Алкоголь надо вынести за пределы города вообще, так же как игорный бизнес. Любители выпить пусть едут втариваться пойлом за черту города. Так делают между прочим в самых развитых европейских странах - Швеция к примеру. А в Норвегии вообще сухой закон, на сколько мне известно. Не говоря уже о мусульманских странах.

18 мая 2012 в 12:26

Не понимаю при чем тут пивные фестивали? Я туда ходил послушать музыку. Алкоголь употребляю оооочень умеренно. А таким пикетчикам предложение проведите не пикет, а музыкальный фестиваль, я прийду на него тоже музыку послушаю.

Загрузка...