23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Изъятый у наркодилера Porsche выставляют на продажу

Поделиться

В Новосибирске осужден наркодилер: он приговорен к 9 годам лишения свободы и конфискации дорогого автомобиля Porsche Cayenne.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСБ по Новосибирской области, суд Железнодорожного района признал обвиняемого Георгия Огла виновным в доставке в Новосибирск около 4 кг героина.

Сотрудники ФСБ задержали 52-летнего мужчину в сентябре 2011 года, когда он перевозил 4 кг героина в тайниках, расположенных в технологических полостях его личного автомобиля Porsche Cayenne.

«На упаковках, в которых перевозился наркотик, были нанесены печати, свидетельствующие о его производстве крупным зарубежным наркосиндикатом. По оценкам экспертов, изъятая партия достаточна для изготовления 40 тыс. разовых доз», — сообщает пресс-служба УФСБ НСО.

Суд признал его виновным в приготовлении к сбыту наркотиков в особо крупном размере (ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ) и приговорил к 9 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 100 тыс. руб. «Порше Кайен», как личное имущество, использованное в виде орудия преступления, конфискован в доход государства и будет передан судебным приставам-исполнителям для продажи.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter