21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В будущем сквере прошел пикет против установки фонтана (фото)

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске прошел пикет группы горожан, выступающих против строительства сквера с фонтаном на месте пустыря в центре города.

Участники пикета вышли сегодня на площадку на пересечении улиц Советской и Орджоникидзе, отведенной городом под строительство сквера с фонтаном. Проект сквера предполагает также создание парковки по ул. Советской на 60 машино-мест. Затраты на создание самого сквера взяла на себя авиакомпания «Сибирь», а город выделяет деньги на создание парковочной зоны и фонтана высотой семь метров.

Организаторами пикета выступили члены новосибирской общественной организации «Народный контроль и порядок». В ходе акции они заявили о нерациональности подобных трат из городского бюджета, предложив альтернативный вариант использования площадки.

«Это не рационально, это просто чья-то дурь, здесь собираются сделать сквер, они спокойно могли сделать на этом месте подземную парковку», — сообщил НГС.НОВОСТИ в ходе акции представитель общественной организации Владимир Иванов. Он также посетовал, что попытка «воткнуть» в сквер фонтан приведет к тому, что проезжая часть будет «залита брызгами».

Кроме того, упрекая городские власти в нерациональности бюджетных трат, Иванов напомнил о том, что в городе есть много нерешенных проблем, в частности нехватка мест в детских садах.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...