4 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

На площади Ленина развернулся лагерь «Оккупайнск» (фото)

Поделиться

Активисты ни в чем не нуждаются, у них с собой спальные мешки, а прохожие время от времени делятся едой

Активисты ни в чем не нуждаются, у них с собой спальные мешки, а прохожие время от времени делятся едой

Поделиться

Новосибирские активисты начали народные гуляния в центре города по аналогии с московским движением оппозиции, разбившей лагерь на Чистых Прудах.

Около 15 часов 13 мая в сквере перед оперным театром стали собираться молодые люди без плакатов и лозунгов, к вечеру их было около 100 человек. Они играли в волейбол и мафию, обсуждали литературу, играли на гитаре и раздавали прохожим белые ленты — символ антипутинской оппозиции. Около 15 человек на ночь остались в сквере под надзором полиции (в сквере постоянно находятся не менее 6 полицейских).

Организатор народных гуляний Андрей Терехин пояснил, что молодые люди просто отдыхают, но отдыхают идейно, поддерживая тем самым движение оппозиции в Москве и Санкт-Петербурге «против Путина и по большому счету того, что он олицетворяет» — полицейского государства, коррупции и монополизации власти.

Свой лагерь участники гуляний называют «Оккупайнск» (под хэштегами #оккупайнск, #occupynsk участники находили друг друга в социальных сетях).

По состоянию на 18 часов 14 мая в лагере было около 20 человек, и их число увеличивалось. Андрей Терехин сообщил, что гуляния продлятся как минимум неделю. В последнюю ночь перед оперным театром должно собраться не менее 300 гуляющих, предположил он.

НГС.НОВОСТИ

Фото Дарьи Староверовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...