27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (197)

vtl
14 мая 2012 в 16:36

Зря снесли.Пересыльные тюрьмы скоро опять будут востребованы.

ОТВЕТИТЬ
Строитель
14 мая 2012 в 17:21

и свер намыский надо снести, на его месте можно построить великолепный бизнесцентр собалденными бутиками!
А на месте центрального сквера можно построить аквапарк и офисные здания.
Деньги решают всё.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2012 в 17:48

объясните кто-нибудь каким образом само по себе здание бывшего психдиспансера может каким-либо образом повлиять на знание истории? сколько по стране музеев и памятников по ВОВ, а спросите у молодого поколения в каком году она началась и когда закончилась - только сильно не удивляйтесь ответам.

Елена
14 мая 2012 в 18:47

Очень жаль,больных по городу очень много, больницы переполнены. У меня папа туда попал после смерти мамы, они 40 лет прожили как шерочка с машерочкой, а сейчас как удержать не знаю, нет желания жить и все тут, чем только не заинтересовывали. Нужны новые больницы, здания и специалисты, а сколько там 18-25летних, ужас просто, что с людьми твориться.

ОТВЕТИТЬ
ля-ля
14 мая 2012 в 19:26

Хорошо раньше строили - толстые добротные стены были...Нонешним строителям далеко до того качества...

14 мая 2012 в 19:39

После того как на Уол стрит снесли знаменитый небоскреб Зингер и огромное здание Гудзон терминала власти Нью-Йорка стали всерьез задумываться о сохранении исторических деловых памятников. И это на на территории где каждый квадратный метр должен приносить бешеный доход и соответственно стоит фантастически. Не сравнимо с Н-ском. Поэтому новые небоскребы соседствуют с Эмпайр стэйт, Вудвортот, Утюгом которым 100 и более лет. На месте Близнецов разбит сквер.
Власти должны уяснить, что доходное -есть доходное, история -это история. Так не долго и парк Победы и Героев революции пустить под застройку. Смотрите сколько территории не приносит дохода.
Если уже снесли, разбейти сквер.

ОТВЕТИТЬ
КК
14 мая 2012 в 19:48

Сносить вне всяких сомнений. Поднять все документы и установить мемориальную доску с перечнем всех погибших.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
14 мая 2012 в 20:09

Да там только за два года большого террора прошло по коридорам больше 25 тысяч по первой категории дел - по 70 человек в среднем в сутки "присуждалось" к ВМН расстрелу без суда... Для тех кто хочет скромненькую досточку в виде мемориальной скажу - На Монументе Славы 30 266 фамилий...И какае же по вашему должна быть "доска" , что бы на неё уместить практически ровно такое же подобное количество имён?
Размером с мемориал Чернобровцева получится! И другой быть не может если всерьёз, а не лукаво, подходить к делу!

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2012 в 20:25

Вот интересно, археологов туда запустят когда котлован начнут рыть? Думаю там возможно что то интересное можно будет найти.

андрей
14 мая 2012 в 20:40

а приезжие, купившие квартиры в новом элитном доме удивятся позже

Ася
14 мая 2012 в 20:52

Со слов архитектора это будет здание высотой 20 этажей, плюс 1-2 этажа для офисов и крупного супермаркета.

Мужик
14 мая 2012 в 23:23

Да не бережет русский народ своей истории! Посмотрите на заграницу. Там так трепетно относятся к истории! Был в гостях во франции. Так там даже кремниевые пистолеты на подоконниках до сих пор лежат! И здания берегут! Гостил в трёхсотлетнем здании. Вот где история! А у нас истории не будет никогда.

14 мая 2012 в 23:23

Не стал бы жить на этом месте, уж много людей там загублено, там часовинку ставить надо...

14 мая 2012 в 23:24

кто-нибудь знает, на какую свалку свезли весь этот строительный мусор?

14 мая 2012 в 23:30

элементарно, Ватсон. Земля там ооочень дорогая. Правда, как жить в доме, построенном на крови и боли?

14 мая 2012 в 23:52

Да уж, не жилой там дом напрашивается, а молельный....ну куда там до раздумий нашим местным властителям!!! Бегом бы московские хотелки удовлетворить, да глядишь, еще пару годков в креслице дадут посидеть ...

Дмитрий
15 мая 2012 в 00:46

людям в этом доме житься плохо будет потому что , во первых это была тюрьма , а потом была психбольницей . вот приставьте какие души там обитают

вот оно чё
15 мая 2012 в 08:06

В городе полно ветхих домов, которые надо бы снести - вот только не все они в центре и видимо не выгодно там дома строить... А вообще и дураку понятно, что все подобные решения власти принимают только благодаря очень большим откатам!

15 мая 2012 в 10:14

Ужас!!!! Представляю, что будет с жизнью тех людей, которые будут там жить!!! И с их здоровьем. Таи и тюремное кладбище, и тюрьма, и психушка...

У меня знакомые вселились в дом на месте старого кладбища, так у них каждый месяц кого-нибудь из дома хоронят. И не только старых. А здесь такая история...

Александр
15 мая 2012 в 10:47

Лучше снесли бы Нарымский сквер, толку от него нет все загадили собаками.

Историк
15 мая 2012 в 10:50

Для начала, на основании указанного Вами приказа N 00447 от 30/07/1937 года следует, что "Все репрессируемые кулаки, уголовники и др. антисоветские элементы разбиваются на две категории:

а) к первой категории относятся все наиболее враждебные из перечисленных выше элементов. Они подлежат немедленному аресту и, по рассмотрении их дел на тройках — РАССТРЕЛУ.

б) ко второй категории относятся все остальные менее активные, но все же враждебные элементы. Они подлежат аресту и заключению в лагеря на срок от 8 до 10 лет, а наиболее злостные и социально опасные из них, заключению на те же сроки в тюрьмы по определению тройки. По Западно-Сибирскому краю первой группы определено 5000 человек (потенциально расстрельных). Утвержденные цифры являются ориентировочными. Однако, наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных управлений НКВД не имеют права самостоятельно их превышать. Какие бы то ни было самочинные увеличения цифр не допускаются.

На каждого арестованного или группу арестованных заводится следственное дело. Следствие проводится ускоренно и в упрощенном порядке.

Историк
15 мая 2012 в 10:50

В процессе следствия должны быть выявлены все преступные связи арестованного.

2. По окончании следствия дело направляется на рассмотрение тройки.

К делу приобщаются: ордер на арест, протокол обыска, материалы, изъятые при обыске, личные документы, анкета арестованного, агентурно-учетный материал, протокол допроса и краткое обвинительное заключение.

Так что Владимир, Вы не правы - расстреливали по суду и следствию. И да, приблизительно каждый седьмой оказался невиновным. Но эта вина конкретных людей - Миронова, Эйхе, Баркова. И приказ был издан Ежовым, который в дальнейшем и понес наказание, как и Ягода. Но народ, не знающий историю, опять все повесит на Сталина :)

Наталья
15 мая 2012 в 10:52

не буду оригинальной, повторюсь "Какой кошмар!!! Там приборы по измерению отрицательной энергетики и темных сил зашкалят, если таковые имеются"
Господи, да там минимум год надо ежедневные ритуалы и чтение молитв проводить, чтобы хоть немного очистить пространство, а вы говорите Новый 13-15-этажный дом.

Наталья
15 мая 2012 в 10:52

Чтож, будем посмотреть как быстро возведут дом, и следить за жизнями новых жильцов. Дай им всем сил и терпения, Господи!

16 мая 2012 в 13:40

Историк - если вы себя считаете таковым...вы точно не юрист!
"расстреливали по суду и следствию" .. какой "суд и следствие"! если априори заранее были прямое указание в самом приказе разнарядка и лимиты (со служебным рвением в последствии не раз пересмотренные в сторону увеличения) на РАССТРЕЛ! Расстрел ВСЕХ по первой категории дел!
Читайте ещё раз 00447 приказ! I. КОНТИНГЕНТЫ, ПОДЛЕЖАЩИЕ РЕПРЕССИИ.а) к первой категории относятся все наиболее враждебные из перечисленных выше элементов. Они подлежат немедленному аресту и, по рассмотрении их дел на тройках — РАССТРЕЛУ.2. Согласно представленным учетным данным Наркомами республиканских НКВД и начальниками краевых и областных управлений НКВД утверждается следующее количество подлежащих репрессии:
Уменьшение цифр, а равно и ПЕРЕВОД лиц, намеченных к репрессированию по первой категории — во вторую категорию и, НАОБОРОТ — разрешается.
--------------
вы историк похоже... и не историк...

Загрузка...