24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1561)

Владимир
15 мая 2012 в 13:01

На Монументе Славы 30266 имён...чтим помним и Вечный огонь.

на улице Нарымской следственная тюрьма НКВД в 37-38 "пропустила" по первой категории т.е. расстрельных дел больше 25 тысяч. Показания и признания выбивали из "бывших" и крестьян кровавыми пытками и нечеловеческими мучениями , а потом расстреливали, некоторых прямо там.
Сегодня её снёс экскаватор под улюлюканье толпы чебуранусов... и комментарии архитектурных светил - мол под музыку надо и аплодисменты сносить, и дом строить - спальни для своих детей... на этой крови.

Какая разница между теми и этими жертвами? Цифры те же, но! Одних помним и чтим.. а других , по сути жертв гражданской войны и политического террора , достойных по крайней мере не меньшего мемориала, справляем в безизвестность, руша последние материальные свидетельства.. Историческое место по сути федерального значения выставляем на постыдный торг...
Это то же Сталин? Или кто?

ОТВЕТИТЬ
Свекровь
15 мая 2012 в 13:48

Сложно писать так как нельзя однозначно сказать , да Сталин был плохой, а другие лучше. Самое интересное, что наверно принято у нас ругать тех , кто себя не сможет защитить или по крайней мере - оправдаться.Многие так поступают на работе - хают ушедшего, типа я лучше. Сталин плох- были репрессии, Брежнев плох- застой, Ельцин - все разрушил, ну а дальше кто....
Ссылаться на авторов книг нельзя так как у них свое личное мнение о том, что происходило тогда.
Надо читать историю и анализировать то, что пишут. Ведь и историю у нас все правители кроят под себя.
Ситуация сложилась в России такая, сначала все запрещали и не давали , а потом нате лопайте от пуза. Кто-то переел, кому-то не досталось, а кто-то в меру.
Можно как угодно спорить, но читая документы понятно, что не было может демократии , но была социальная защищенность. Сейчас наоборот можно говорить и писать о чем угодно , но гарантий защищенности нет.

ОТВЕТИТЬ
Павел
15 мая 2012 в 14:35

если бы изоляция сохранилась в той же мере то репрессии бы продолжались, они бы не устояли от соблазна выжечь оппозицию как грибок плесени.

15 мая 2012 в 15:46

Вот так и спорим, то возлагая скромные гвоздички к "героям революции", а на самом деле воинам барабинского белого полка, то к вождю мирового пролетариата, то к камню в Нарымском сквере.. то лепим портреты Сталина на автобусы... а меж тем накатывают даты столетних "юбилеев" если можно так назвать - и "великого октября" в 2017, и начала гражданской бойни в Сибири - 26 мая 2018.. и тифозного военного мора 19-20, сопоставимого по траншеям братских могил с ленинградской Пискарёвкой..
И нет по сию пору в городе достоиных мест поклонения и памяти ни этим жертвам, ни жертвам "большого террора".
Нет ни мемориалов (а могли быть даже не федерального, а на уровне Юнеско, учитывая масштабы событий !)ни достойных программ по их созданию... рушим и спорим...

15 мая 2012 в 16:30

"Сталин правильно сажал людей"
Оправдывающие Сталина ассоциируют себя с ним, а не с теми, которых сажали и убивали. Но по теории вероятности у них больше шансов будет оказаться именно в ситуации "правильно посаженных". Интересно, зная о таком исходе, они по-прежнему будут защищать твердую руку?

Владимир
15 мая 2012 в 17:44

Как удобно списывать на усопших вождей и прочею закулису коллективное безумие, и искать в том виноватых...никуда с той дорожки не сворачивая?
Двадцатилетние злобные перепалки сталинистов и антисталинистов продолжаются уже в новых поколениях, да с такими лозунгами, что в пору по окопам разводить...
А страна? Что была "до", что "при", что после, что сейчас - от силы три процента экономики мировой... какое это великие "достижения"? 1/6 часть суши - 3 % экономики... Вопрос- стоило такие жертвы принимать стране на протяжении 100 лет за "пустое движение тары"? Может хавтит уже этих безумных "революций" с их такими же безумными вождями (см площади)? Достойного памятника жертвам поставить не в состоянии, ни ума ни сердца, а горлопанить так хлебом не корми..

15 мая 2012 в 19:13

Хрущев мерзавец хорошо попиарился. До сих пор величайшего руководителя страны за всю историю грязью поливают. Байки про сталинские репрессии вообще вырубают

ОТВЕТИТЬ
Моно
16 мая 2012 в 14:19

Возвращения Сталина не нужно, потому что у нас уже есть такой человек у власти — Владимир Владимирович, конечно

Вот уж точно- полный винегрет в голове..

Пока будет воровство, коррупция и кисель в головах- Сталин будет жить. И уж Путину весьма далековато до него.
Вот был такой товарищ Брежнев- он годится для сравнения.

16 мая 2012 в 23:59

Считаем убыль населения России с 2000-го года при Путине. Можно от Ельцина - его папки - считать... Сравниваем с расстрелами Сталина. Делаем правильные выводы.

Странник
17 мая 2012 в 09:55

Народ, когда вы поймете - нет ничего ценнее, чем человеческая жизнь. Сталинистам - знаете, сколько невинных людей было уничтожено в сталинских чистках? Как пример - давайте одного из вас объявим врагом народа, найдем причину и для галочки "зачистим"? "Для блага народа"? Пойдете на жертву?
Задумаетесь тогда?

17 мая 2012 в 13:44

Сталин подобен был Гитлеру и много у них было общего...и уничтожали всех не жалея.яязадумайтесь...как можно боготворить ирода?

Загрузка...