28 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (605)

Фото пользователя
10 мая 2012 в 19:23

А заметьте как современная власть боится всего советского:
1. Сталин стал злодеем и лично съел миллиарды ни в чем не повинных людей - манипуляция фактами и сознанием граждан работает на 110%.
2. Псевдопрезидент заявил, что нашей стране всего 20 лет - а до этого была пустыня?
3. Со шлема Гагарина стерли "СССР" - значит союза мы стесняемся, но заслуги приписываем себе?
4. И т.д. и т.п.

Очевидно не зря боятся - еще есть надежда, что справедливость и народная власть победит псевдодемократию и воров.

ОТВЕТИТЬ
знакомая
10 мая 2012 в 19:34

К Сталину у людей очень разное отношение. Надо избегать скандалов. Не надо таких провакаций.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2012 в 20:17

Неосталинисты наклеив плакаты с изображением Сталина надругались над памятью Миллионов людей замученных насмерть кровожадным режимом диктатора Сталина !

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 20:19

Сталин - чудовище. На страхе и костях человеческих пытался строить коммунизм. Его НКВДэшная банда сгубила лучшие умы. По его вине страна не могла с первых дней реально противостоять фашизму, потому и цена победы страшно высока. О чем тут можно говорить... кому он так неравнодушен, пусть едут в северную корею и там понастальгируют.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2012 в 20:21

21 тысяча рублей в качестве компенсации? Что Манохин заплатил в общей сумме - 50 тысяч? Это после этого он всем будет лапшу вешать про свою "народность" и пару стоптанных ботинок тов. Сталина - лучшего друга физкультурников?

Александр
10 мая 2012 в 20:22

Да лучше уж жить как при Сталине, нежели как сейчас!!!

ОТВЕТИТЬ
Степаныч
10 мая 2012 в 20:25

Современная власть со Сталином сравнения конечно боится. При нем строили и из полного развала страну подняли. Сейчас за 20 лет никак до конца разрушить не могут сталинское наследие. А преступлений против народа (при старте из мирного времени)совершено гораздо больше.

Доцент
10 мая 2012 в 20:26

Ребята, а что же вы вопите, когда в Прибалтике ветераны СС маршируют? Если для вас и Сталин - замечательно, и Муссолини - нормально? По-моему в любой стране есть периоды истории, которых надо, мягко говоря, стесняться, а не гордо говорить "Это наша история, сынок"
"Патриотизм - последнее прибежище негодяя" (Л.Н. Толстой)

ОТВЕТИТЬ
AZtec
10 мая 2012 в 20:32

Могу понять личную озлобленность на Сталина. Двоюродный дед арестован за вредительство в 41-м, сгинул в лагерях. Родной дед исключён из партии, потерял должность. Казалось бы, должен испытывать то же самое, что фрекен, но не получается. Второй дед воевал, было дело с вызовом на парткомиссию на фронте и тоже могло выйти по-всякому. Зато местный начальник НКВД мог сказать: Сталин здесь один, и это я! У нас руководство и сейчас любит отчитаться об успехах...

Фото пользователя
10 мая 2012 в 20:37

Нашлись честные люди в нашем городе, это не может не радовать.

А инициаторы этого цирка, вместо Сталина, наклеили бы портрет простого русского солдата на автобус - сошли бы за приличных людей.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
10 мая 2012 в 20:39

Оживились те, у кого деды воевали по ту сторону фронта, но самое страшное что было много поддерживающих фашизм и по эту сторону фронта, этих почему-то сейчас называют "репрессированные". А их потомки это только подтверждают, выражая ненависть к прошлому России. Каждому своё, кто-то несёт цветы на мемориал славы, а кто-то сдирает портрет Сталина и кидает зигу.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 21:01

Сталин - это часть нашей истории. Нравится он кому-то или нет. Не нравится - вершите историю сами, да так чтобы через пол-века ваши портреты не срывали!

ОТВЕТИТЬ
кори
10 мая 2012 в 21:30

мысль о том, что какая-то элита срывает портреты сталина или что что ей невыгодно обеление образа этого тирана, мне кажется на редкость нелепой. как раз элите и даже церкви очень было бы кстати кстати воскресить культ личности, безнаказанно действовать и бесконечно переизбираться на новые сроки, используя простые рычаги вроде НКВД и карманных СМИ.

владимир
10 мая 2012 в 21:33

вычеркнуть имя Сталина из истории! В ВОВ победил народ, а не Сталин и коммунистическая партия! Так же, как и сегодня! Народ рулит, а не "Единая Россия", Путин и Медведев!... О, бред несу какой...

ОТВЕТИТЬ
Людмила
10 мая 2012 в 21:42

В самом деле, наклеили бы лучше портрет маршала Жукова. Его образ хотя бы не вызывает столько противоречий.

ОТВЕТИТЬ
кори
10 мая 2012 в 21:44

вот новость на нгс, подтверждающая, что обеление образа сталина идет сверху:

http://news.ngs.ru/more/487437/

любой власти выгодно развивать в подданных лояльность к тирании. поскольку современная власть поддерживает РПЦ, то, как ни парадоксально, даже РПЦ выгодно ходить с плакатами за сталина. ))

10 мая 2012 в 21:49

боря ельцин сколько парней вчечне положил а володя путик всю чечню за наши с вами деньги поднял и что7

Virakun
10 мая 2012 в 21:54

Времена сильных личностей-лидеров прошли. Сталина нынешняя историография усиленно делает кровожадным маньяком, а он был просто человеком недюжинных способностей с могучей волей, который действовал в конкретных исторических условиях и действовал крайне успешно для всей страны, в отличие от нынешних лидеров, действующих крайне успешно только для себя любимых. Что-то никто не может посетовать, что Сталин и его соратники нефтяные деньги от своего народа за границей прятали, детей и семьи на территории потенциального врага селили! А толпе достаточно кинуть клич "Сталин=Гитлер" и завопят под чужую дудку любую ахинею.

Раздражённый
10 мая 2012 в 21:57

Мелкие и злобные людишки,способные бороться только с тенями прошлого, и то - тайно, " вдрук чаво..."... Полагаю, что 70 лет назад их храбрость в подобной акции была бы как минимум - на порядок меньше... В лучшем случае эти мелкие человечки прилепили бы тайком ещё один портрет товарища Сталина - с другой стороны троллейбуса...Правда есть ещё вариант - это дело рук любителей " партайгеноссе Шилькгрубера" - очень обиженного господинчика из кажется Австрии, не принятого в своё время в Академию художеств и приговорившего через лет двадцать за это к смерти примерно полсотни миллионов невинных жителей планеты Земля - жестокость товарища Сталина как-то сильно уменьшается рядом с этими цифирьками... Объективненько бы как-то надо - "господа" нелюбители "товарища Сталина", объективненько...И про иных плохих человечков не забудьте... НЕ защищаю его, но - кто такой был бы Сталин без Берии, Мехлиса, Ежова, Ворошилова, Молотова, Кагановича и прочей своры - никто,так, недоучка семинарист и рабочий на каком-нибудь заводе, в лучшем случае- некий мастер-обувщик или парикмахер по фамилии Джугашвили в каком-нибудь небольшом грузинском городке...

10 мая 2012 в 21:58

Я не Сталинист и защищать его не собираюсь, но это напоминает фильм про "Молодую гвардию" из Краснодона.Взяли
и сорвали портрет именно ночью.Вот сегодня стоял на остановке Красный проспект (Дом офицеров)прошли за 5 минут
троллейбус и автобус с портретами Мавроди Сергея и рекламой МММ с телефонами.Вот что то никто не кинулся его срывать или хотя бы возмущаться.А из-за МММ народу пострадало немерено.К тому же МММ запрещена.Вот это вопрос к нашим правдорубам.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
10 мая 2012 в 22:02

Мда, вот жеш как боятся они Сталина даже на автобусе его видеть им страшно, чуют вражины что при нем им только расстрел и светит.

ОТВЕТИТЬ
Князь
10 мая 2012 в 22:04

Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин... думаете, это сказал коммунист? Нет. Это "самый большой ненавистник СССР - Уинстон Черчилль.

ОТВЕТИТЬ
nemo2010
10 мая 2012 в 22:14

Вот вы все кто поддерживет Сталина, я вот даю гарантию что ни один из вас не знает его истории. Как он пришел к власти? Как он устранял своих противников? Какие чистки он сделал в армии? Какие чистки сделал среди всех лучших людей страны, врачей ,ученых, культурных деятелей. А уж какие просчеты неимоверные он делал в войне, так это уж вообще кошмар! Ну просто, молодые люди и девочки, ну прочтите хоть что нибудь кроме надписей на автобусе. Любой, абсолютно любой учебник истории.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 22:16

К ужасу некоторых комментаторов напомню,что в 2008 году состоялся ТВ проект,под названием Имя России. Там все желающие могли проголосовать.Итоги голосовани:1.Александр
Невский,2.Пётр Столыпин,3.Иосиф Сталин.Разрыв в голосах не
очень большой. К сожалению Александр Пушкин занял только 4
место.

ОТВЕТИТЬ
Александр
10 мая 2012 в 22:17

А кому не нравиться Сталин? Тем, кого мы победили и не дай бог еще и еще кому в лоб дадим? Так зачем мы хаим свою историю? Весь мир годится теми кто для их стран принес независимость(это кстати и есть настоящая демократия), а мы в угоду кому то топчем тех кто для нас хоть что-то сделал. Осуждать Сталина имеют право те кто жил во время его правления. Я ни разу не слышал от этих людей ничего осуждающего про Сталина. Спросите у своих дедов или прадедов кто застал времена времена Сталина! Только пресса, известно по чьему заказу лила грязь на Сталина... Не вся конечно, но большинство.

Ник
10 мая 2012 в 22:26

Вожди запада боялись сталина, очень сильно боялись. И как сказал У.Черчиль Сталин принял ссср с сохой а передал с ядерной бомбой. Про войну не нам судить, кто и как мог ее выиграть. Главное результат. Мы народ победитель. Никто не знает сколько человек погибло во время его правления. Зато посмотрите сейчас в телевизор. Наркомания, убийства на каждом шагу, проституция. Никого ставить к стене не надо. Сами помрем. В кучу всё, но как то так. И еще. Думаю что если бы гражданские самолеты в те времена падали как сейчас, то пулю в лоб получил бы не один министр транспорта. А не улыбались по телевизору и винили пьяный экипаж, как делают сейчас.

Андрю
10 мая 2012 в 22:30

При Сталине были убиты ни в чем неповинные люди! Кто уничтожил 30 тысяч офицеров в начале войны. В голоде жили раскулаченные крестьяне. Вы скажите, Сталин победил в войне? Победил советский солдат. Вопреки Сталину. Без оружия он их бросил, без патронов в начале войны. А потом развязал гонку вооружении с Западом. Он весь советский народ сделал нищим, Сталин.

ОТВЕТИТЬ
Инженер
10 мая 2012 в 22:35

В Великой Отечественной Войне победил Советский народ под руководством Сталина и Коммунистической партии.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 23:03

Прощла информация, что это дело рук фанатов гитлера.

Alex
10 мая 2012 в 23:15

Народ победил в войне не благодаря Сталину, а вопреки! Сколько народу полегло из-за его амбиций! А если бы эти молодые крикуны в защиту Сталина схлопотали бы по 10 лет лагерей только за то, что высказали в курилке сомнение в правильности его действий по статье "за антисоветскую пропаганду", то не предлагали бы сейчас возить наклейки на автобусе и называть сквер его именем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2012 в 23:35

Единственное, что я могу сказать по этому поводу - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

ОТВЕТИТЬ
AbS
11 мая 2012 в 00:19

Для тех, кто тут пишет про миллиарды сожранных заживо Кобой лично.

Сталин: 1926г. - 92,7 млн. чел. 1950г. - 101,4 млн. чел. Это несмотря на Великую Войну.
Путин: 1999г. - 146,7 млн. чел. 2011г. - 142,9 млн.чел.
И это несмотря на то, что каждый год примерно по 500 тыс. паспортов чуркам выдают.
Ну и кто из них кровавый тиран?!

Про ГУЛАГ орущим, вы бы реальную статистику посмотрели вначале сколько тогда сидело и сколько сейчас. А про то, что родственники ваши рассказывали как они ни за что сидели, так а вы бы сейчас навестили колонию и спросили за что сидят! >90% сидят "ни за что!". Сталин из пепла и хаоса создал великую страну. Кто умеет такое без крови и боли, ну давайте покажите как. Остальным молчать в тряпочку. И радоваться, что он был, и потому теперь вы есть.

ОТВЕТИТЬ
анонимус
11 мая 2012 в 00:21

вот оно пропутинское действие.. всячески вдалбливают сейчас молодежи, что ссср плохо, а сталин деспот.. историю нужно помнить и чтить!!!! а вот изображения путина отовсюду сдирать!!!ничего.. будет и революция и новый сталин.. всех нынешних кулаков еще раскулачат!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2012 в 01:34

Сталина наоборот сейчас активно пиарят.... по ТВ, в наружной рекламе... Идёт пропаганда того, что Сталин национальный герой и проче и прочее... Я не буду давать свою личностную оценку происходящему и лично политике Сталина, но у меня возникает вопрос - зачем это нужно нашему правительству?!

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2012 в 01:57

Во время войны побеждает либерал или тиран?...

ОТВЕТИТЬ
Максим 12
11 мая 2012 в 01:58

От имени всех родственников безвинно репрессированных приношу огромную благодарность сорвавшим плакат.

11 мая 2012 в 06:54

Победил не Сталин, а наш несгибаемый народ, умелые полководцы; ценой каких потерь завоевана Победа- мы все знаем.
Как можно восхвалять вождя - автора массовых репрессий ни в чем не повинных людей?

11 мая 2012 в 07:21

Если честно то Сталин был есть и будет кому бы как не хотелось Человек История.Нравится вам это или нет. Любить его ни кто не заставляет а уважать можно лишь за то что поднял страну с такой разрухи.Если кто не учил историю то писать тут нечего.
Когда наши деды шли в бой на врага то они шли с именем Сталина и Родина потому как эти понятия неразделимы были тогда, а сейчас что? Есть у вас Родин? Наверное ваша родина это Путин,Медведев, и так далее. А про молодёжь я вообще молчу. Нет у них Родины, да и не будет наверное,само понятие Родина отсутствует
Не учат сейчас этому ни в садах ни в школах

R0m
11 мая 2012 в 08:10

Конечно когда другие уходят в не известном направлении, всегда найдется причина, почему это правильно: Этот за воровство, этот за не те взгляды, этого за не те разговоры, того за ориентацию, этот просто калека мешать нам будет строить светлое будущее. Ну и вообще это же во благо народа.
Было бы интересно посмотреть, что будет говорить человек, когда придут за ним, думаю себя то ни кто не считает просто мясом, на чьих костях можно построить новый мир...

11 мая 2012 в 08:16

Задача - облить грязью прошлое, для того, чтобы настоящее выглядело почище...

11 мая 2012 в 08:33

Только за счет геноцида русского народа Сталин и добился высоких показателей в СССР - индустриализация страны и победа в войне. Мне мать расказывала как ее дедов ссылали в лагеря за две коровы в хозяйстве. И дед расказывал как они воевали, что чекисты хуже фашистов были.
А для интереса почитайте хотя бы Солженицына.

ОТВЕТИТЬ
Кекс
11 мая 2012 в 08:33

Дед рассказывал: продавал на рынке рыбу, и очередному покупателю не глядя завернул рыбку в лист газеты с изображением Сталина. Тот на него так посмотрел, мол "рыбу в Сталина завернул". Когда дед понял, что сделал, убежал и неделю от людей скрывался, боялся, что придут за ним.

ОТВЕТИТЬ
Наблюдаю
11 мая 2012 в 08:45

Лет через 20 на форумах будут говорить как Сталин ел младенцев на обед.
Поприжал международных бандюков, они до сих пор ему этого простить не могут, и будут демонизировать дальше.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2012 в 08:50

Скорее всего гитлеровцы сорвали. Им Сталин конкретно не нравится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2012 в 08:57

в соседней статье говорится о том, что хозяин автобусов, директор ООО Белмарс вообще не был в курсе о наклейках. Так что и рекламное агенство и тем более эти прости господи заказчики - вандалы

Иван Д.
11 мая 2012 в 09:16

Как день победы так : ура !!! ура !!! ура !!!
Как Сталин - тот кто руководил страной одержавшей победу, так - фуууу. Сталин должен на всех плакатах на 9 мая висеть!

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2012 в 09:24

В советское время историю подавали в однобоко-партийном смысле. Сейчас тоже некоторые стоящие у власти пытаются внести в умы новых поколений, то видение истории которое им выгодно.Отсюда и возвеличивание Сталина. Мой дед был репрессирован и умер в лагерях. Мой муж спросил как то "А что украл твой дед- за что его посадили?". А ему уже 30 с лишним.. Что же творится тогда в головах 20-ти летних?

ОТВЕТИТЬ
Васька!
11 мая 2012 в 10:00

Со шлама Гагарина - буквы СССР
На очереди надпись на мавзолее ВИ

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2012 в 10:15

Дать оценку Сталину могут только те, кто жил во время его правления!Более молодое поколение знает о нем только из СМИ и книг, которые никогда не отличались правдивостью.

ОТВЕТИТЬ
color
11 мая 2012 в 10:31

Какие-то фашисты это сделали, или внуки полицаев.

Дмитрий
11 мая 2012 в 11:03

В отличии от многих, Сталин после смерти не канул в прошлое, он растворился в будущем, никто практически кроме него этого сделать не смог.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...