7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (605)

11 мая 2012 в 08:16

Задача - облить грязью прошлое, для того, чтобы настоящее выглядело почище...

11 мая 2012 в 08:33

Только за счет геноцида русского народа Сталин и добился высоких показателей в СССР - индустриализация страны и победа в войне. Мне мать расказывала как ее дедов ссылали в лагеря за две коровы в хозяйстве. И дед расказывал как они воевали, что чекисты хуже фашистов были.
А для интереса почитайте хотя бы Солженицына.

ОТВЕТИТЬ
Кекс
11 мая 2012 в 08:33

Дед рассказывал: продавал на рынке рыбу, и очередному покупателю не глядя завернул рыбку в лист газеты с изображением Сталина. Тот на него так посмотрел, мол "рыбу в Сталина завернул". Когда дед понял, что сделал, убежал и неделю от людей скрывался, боялся, что придут за ним.

ОТВЕТИТЬ
Наблюдаю
11 мая 2012 в 08:45

Лет через 20 на форумах будут говорить как Сталин ел младенцев на обед.
Поприжал международных бандюков, они до сих пор ему этого простить не могут, и будут демонизировать дальше.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2012 в 08:50

Скорее всего гитлеровцы сорвали. Им Сталин конкретно не нравится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2012 в 08:57

в соседней статье говорится о том, что хозяин автобусов, директор ООО Белмарс вообще не был в курсе о наклейках. Так что и рекламное агенство и тем более эти прости господи заказчики - вандалы

Иван Д.
11 мая 2012 в 09:16

Как день победы так : ура !!! ура !!! ура !!!
Как Сталин - тот кто руководил страной одержавшей победу, так - фуууу. Сталин должен на всех плакатах на 9 мая висеть!

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2012 в 09:24

В советское время историю подавали в однобоко-партийном смысле. Сейчас тоже некоторые стоящие у власти пытаются внести в умы новых поколений, то видение истории которое им выгодно.Отсюда и возвеличивание Сталина. Мой дед был репрессирован и умер в лагерях. Мой муж спросил как то "А что украл твой дед- за что его посадили?". А ему уже 30 с лишним.. Что же творится тогда в головах 20-ти летних?

ОТВЕТИТЬ
Васька!
11 мая 2012 в 10:00

Со шлама Гагарина - буквы СССР
На очереди надпись на мавзолее ВИ

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2012 в 10:15

Дать оценку Сталину могут только те, кто жил во время его правления!Более молодое поколение знает о нем только из СМИ и книг, которые никогда не отличались правдивостью.

ОТВЕТИТЬ
color
11 мая 2012 в 10:31

Какие-то фашисты это сделали, или внуки полицаев.

Дмитрий
11 мая 2012 в 11:03

В отличии от многих, Сталин после смерти не канул в прошлое, он растворился в будущем, никто практически кроме него этого сделать не смог.

ОТВЕТИТЬ
auto^bot
11 мая 2012 в 11:05

Нам сейчас Сталина очень не хватает! Некому разогнать пятую колонну!

ОТВЕТИТЬ
Дрон
11 мая 2012 в 11:10

В нашей стране учебники по истории переписывают чютьли не каждый год, скоро детибудут думать что это не мы вовсе в войне победили а Сталин теран собственногонарода и только.

ОТВЕТИТЬ
Белка
11 мая 2012 в 11:13

Портрет убийцы моих родственников не может "почётно" ездить по городу!!!

ОТВЕТИТЬ
Янка
11 мая 2012 в 11:24

Сталин часть нашей истории! Хорошей или плохой можно много рассуждать, но это БЫЛО и не надо от этого открещиваться, словно этого не быо. Было и было, уже давно прошло. Нужно сделать выводы, взять лучшее из той эпохи и жить дальше, забыв про плохое.
А плакаты срывать... зачем? хулиганство и материальный ущерб да и только. Вы еще архивы и учебники по истории подожгите чтобы стереть Сталина из памяти нации...

just_girl
11 мая 2012 в 11:27

Хватит уже хаять Сталина! Можно подумать те, кто здесь строчит комменты жили при нем и могут объективно что то оценивать! Мои бабушка и дедушка 1936 года рождения, с огромным уважением упоминают имя Сталина, и я сужу о событиях того времени по рассказам своих родных, а не по американской пропаганде. Да одно то, что при Сталине полуразрушенная страна после войны восстановилась за такой короткий срок, а в 1961 году уже отправила человека в космос уже о чем то говорит. А сейчас страна разваливается, корабли тонут, спутники падают, самолеты разбиваются.

Ёжик
11 мая 2012 в 11:30

Проблемы Сталина нет. Построенный им в единстве с народом СССР навсегда стал вершинным явлением Российской истории.
Проблема в нас, мы неспособны сохранить свою страну. Вы вспомните какая была страна, ни кто не мог посягнуть. 67 лет назад, победил народ — под руководством Сталина. А сегодня мы на грани уничтожения.
Без Сталина. И без Народа.

андрей
11 мая 2012 в 11:33

в войне столкнулись два мощных диктатора и не известно что бы было если бы у россии на тот момент не было сталина и это надо помнить

Граф Алебастр
11 мая 2012 в 11:36

Ну всё, теперь, когда портреты сорваны у нас точно восторжествует демократия и демографическая проблема исчезнет. Вспоминается басня о мертвом льве.

злобный карлик
11 мая 2012 в 11:41

Сталин - великий политический деятель 20 века. Но не ангел (как, собственно, и до дьявола не дотягивает). К таким "хороший-плохой" не применимы. Тут же дискуссия идет по принципу "Великий, а значит, надо ставить памятник" vs "руки в крови - нельзя ставить памятник"
Во Франции увековечены имена и Наполеона, и Робеспьера, хотя руки в крови у обоих.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2012 в 11:52

Сталин-самый страшный преступник в истории России... Абсолютно равноценен Гитлеру. Преступник и по отношению ко всему народу, и по отношению к вернувшимся с той войны ветеранам. А его "положительный" образ-результат многодесятилетней пропаганды и невежества (недоразвитости) значительной части населения... (Впрочем, немало у нас и поклонников Гитлера. Ничем не лучше и не умнее, чем поклонники Сталина) Беда России в том, что её правит ФСБ, -наследница "великих" дел Сталина, и, вероятно, поэтому до сих пор не проведен наш "Нюрнбергский" процесс и сатана Сталин не объявлен посмертно преступником № 1 всех времен и народов.)

ОТВЕТИТЬ
Жека
11 мая 2012 в 12:01

Вы, мне, либералы, вот что скажите:
1-е: В чем смысл жизни бегемота?
2-е: Почему собака служит, а кошка не умеет?
Вот када ответите правильно - тогда и обустраивайте Россию!
А пока - идите думайте над вопросами.

11 мая 2012 в 12:01

Когда читаешь здесь комменты-волосы дыбом встают... Ну ладно, неграмотные бабушки из деревни, их зомбировали на протяжении всех их жизни-Сталин -отец нации... Но ведь здесь-пользователи интернета, по-определению не самые тёмные люди должны быть... Ну не учились вы в школе, не знаете, что концлагеря у нас нацисты переняли, не в курсе, что Сталин по отношению к собственному народу был САМЫЙ страшный монстр-уничтожитель в истории ВСЕХ времен и народов... Дык погуглите, почитайте не только сайты типа 9-го мая, хотя-бы нейтральную википедию поизучайте... Или проще бошку в песок-и орать, мол, Сталина на вас нет??? А НА ВАС????? (если есть остатки мозгов, напрягите и подумайте-ЧТО сказали бы вам ваши убитые или искалеченные (судьбы) родственники, каковые у вас есть-однозначно. Либо -вертухаи, которые своих соседей гнобили в лагерях НИ ЗА ЧТО!!!! Лишь две вещи бесконечны в мире-это ВСЕЛЕННАЯ и человеческая ГЛУПОСТЬ. Но насчет первой я не уверен (с) А. Эйнштейн.

ОТВЕТИТЬ
София
11 мая 2012 в 12:04

О господи! что вы пишите ерунду? Сталина не хватает! Раз победу в войне вы приписываете ему,то и не можете отрицать что кучу людей погибли тоже по его вине!
Если Сталина не любишь-враг народа! Мой дед Сталина очень любил,так как при нём из простого деревенского он превратился в военного,стал жить в городе,и много было таких,живших в нищите,при Сталине получивших новые возможности,однако те у кого было свое мнение,мысли,какие-то сбережения гибли по большей части просто так! моего прадеда расстреляли за то что у него 13 детей было и 1 корова а соседи алкаши донос написали,завидовали! ну и зачем провоцировать людей,для кого-то больно это вспоминать. В истории он останется навсегда,но время когда его портрет был на каждом углу прошло,не надо снова возрождать культ.

ОТВЕТИТЬ
since19..
11 мая 2012 в 12:13

Автобус Победы с изображением Сталина в Перми (пермякам респект):
http://www.youtube.com/watch?v=yPBxX6th_j8&feature=youtu.be
И песня в тему. С Днем Победы, товарищи!

11 мая 2012 в 12:36

По городу портретов Мавроди разъезжает много, что-то на них ни у кого рука не поднимается.

Инженер
11 мая 2012 в 12:36

Ага, народ лично вопреки Сталину организовал эвакуацию промышленности и людей за Урал.

Народ сам собой создал новые типы вооружения и военной техники и освоил их производство из массы комплектующих.

Народ назло Сталину сам собой собрался в полки и дивизии, взял откуда-то винтовки, сел на свалившиеся с неба паровозы и через всю страну поехал защищать Москву.

Народ самостоятельно, без Сталина и ГКО, создал кучу военных училищ, сам собой обучился в них на командиров взводов и рот, сам себе набрал солдатиков и пошел воевать вопреки Сталину.

Сознательные женщины и дети по собственному желанию впряглись в плуги, встали за станки - только что бы Сталину досадить.

Простые парни из народа сами договорились о поставках из США стратегического сырья, вооружения и техники. Сталин про это даже не догадывался.

Народ самостоятельно, без Сталина и наркомата путей сообщения, решал сложнейшую логистическую задачу по обеспечению фронта оружием и снаряжением, эвакуации раненых, доставку сырья промышленности. Сталин тут вовсе не причем, это все народ.

Ага, картина маслом.

Ребята, Сталин - кровавый тиран.
Но победили мы в Великой Отечественной войне именно потому, что народом руководил Сталин.

С днем Победы!

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2012 в 12:40

Господа ярые сталинисты! Вы забыли, видимо, что деяния гр. Джугашвили на ХХ съезде *родной* компартии развенчали САМИ коммунистические главари - гр. Хрущёв Н.С., в частности, при нём и памятники снесли *вождю и учителю всех трудящихся мира*. Да-да, надо помнить свою историю, даже коммунистическую! Что ж вы ЭТО забыли!?!

ОТВЕТИТЬ
Историк
11 мая 2012 в 12:43

Вся проблема в том что Сталин став главой государства уже вписал свое имя в историю хочет кто или нет, а государство которое смогло победить в такой войне под его руководством хочет оно или нет может только оценивать только его действия, но выбросить из истории некогда, рано или поздно портреты Сталина вернутся в учебники и на постеры ибо как не странно это необходимо нам жителям России, чтобы не было перегиба в другую сторону, когда Сталин чуть ли не хуже гитлера. И Ивана Грозного больше помнили как царя который присоединил Сибирь, а не за опричнину ибо одно Великое дело заслоняет несколько плохих

Иван
11 мая 2012 в 12:46

имя Сталина – верховного главнокомандующего Красной армии, которую он и привел к Победе в Великой Отечественной войне, сегодня незаслуженно забыто. И «забытье» это искусственное. Намеренная демонизация советского правителя переходит все разумные границы, а главное – «десталинизаторы» преследуют целью очернить огромный период советской истории.

ОТВЕТИТЬ
Историк
11 мая 2012 в 12:50

Почему Сталин верил что многие люди шпионы, да потому что живя в имиграции он точно знал кто кормил всех этх революционеров, поэтому когда говорили что кто-то хочет совершить антигосударственное дело, то у него и в мыслях не было того что это могло обойтись без внешнего вмешательства, а с внешними врагами вопрос всегда раньше был короткий, не то что сейчас со всякими удальцовыми и навальными носятся

ОТВЕТИТЬ
Василий
11 мая 2012 в 12:57

Любят у нас своих палачей.
Благодаря Джугашвили мы чудом не проиграли войну в 41-м, сгноили в лагерях и уморили голодом в колхозах миллионы людей. А все кричат "слава!"
Почему мы не можем жить жить как все нормальные люди? Разве нам нужны диктаторы?
Мы же талантливый народ.
Долой деспотов и палачей!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2012 в 13:03

Вот вам и демократия! Взгляды то у всех разные, но отстаивать их нужно достойно, а не срывая с автобуса ненавистное тебе изображение. Не принимаете исторического деятеля - пропагандируйте свои взгляды, а таким хулиганством можно показать только одно - свою беспомощность.
Ненависть современных руководителей и причины "десталинизации" я еще могу понять. На фоне Сталина и достижений страны в период его руководства они смотрятся жалко. Но рядовые граждане должны понимать что для оценки руководителя страны нужно смотреть на конечный результат. Никто не отрицает репрессий, но итоговый результат неумолим: из отсталой, аграрной страны получилась великая ядерная держава.

Дмитрий
11 мая 2012 в 13:04

Двоякое мнение.
С одной стороны согласен с негативом, с другой стороны - это история, и нужно относиться к ней с уважением! А вы правду-то знаете про Сталина? Я - нет. Да нам её открыто никто и не говорит. Есть такой историк Мухин Ю.И., почитайте (да и сам, наверное, начну) Знания лишними не бывают, как и различные мнения. Нужно выслушать всех, узнать по максимуму и принять собственное решение!
P.S.: ещё пол-года назад я к Сталину относился негативно. Но теперь сменил своё отношение на нейтральное. Считаю, в то время нужен был такой правитель...

11 мая 2012 в 13:15

Достаточно почитать записки и дневники воинов ВОВ и все станет ясно...Как гнались маршалы наперегонки, чтобы к дате поспеть или вперед другого взять населенный пункт и сотнями тысяч гробили людей! Никогда не жалели они людей, ради своих наград и привилегий.
Героизм не "высших" начальников, а простых, БЕЗЫМЯННЫХ, непохороненных и разграбленных людей нужно чтить!!!
Мы не победили - мы завалили трупами врагов. И это надо знать и помнить.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2012 в 13:19

А как же свобода слова? Как же демократия? Ох уж эти либералы, они такие либеральные.

Фото пользователя
11 мая 2012 в 13:22

Численность русских (великороссов, малороссов и белорусов) за время правления Сталина увеличилась по данным переписей в среднем на 1,3-1,5 млн. в год.
1926 г. – 113,7 млн. (146,6 млн. – общее население СССР)
1939 г. – 133 млн. (170,6 млн.)
1959 г. – 159,3 млн. (208,8 млн.)
Для сравнения: за время правления Ельцина численность русских в России сократилась на 6,8 млн. чел, за время правления Путина – на 6,4 млн. чел.

ОТВЕТИТЬ
Breddok
11 мая 2012 в 14:04

Жаль я не видел где этот автобус, а то же бы сорвал!!!!

Breddok
11 мая 2012 в 14:08

А портерт то повесили, что бы грязь из под голес на него летела, в таком случае сорвали те кто Сталина боготворит, чтобы грязь на него не летела )))

11 мая 2012 в 14:18

Хороший ли, плохой ли... При Сталине победили в войне и этого достаточно... Сталин очень постарался, чтобы о нем помнили (каждый по-своему). Он - часть нашей истории. У нас оголдело уничтожали памятники Ленину, Дзержинскому и иже с ними... А в Италии, например, Муссалини как стоял, так и стоит там, где его в свое время ставили.
ЗЫ: а почему Мавроди с автобусов не сдирают? Или у людей проблемы с кратковременной памятью?

ОТВЕТИТЬ
Историк
11 мая 2012 в 14:28

К счастью или сожалению, но Сталин - это уже не столько наше прошлое, сколько наше будущее.

ываыавы
11 мая 2012 в 14:55

Может скинемся деньгами и закажем наклейки на автобусы "Свободу Pussy Riot"??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2012 в 15:15

Поражает пионэрский максимализм участников обсуждения, отсутствие диалектики, только черное и белое...
Петр Первый Алексеич поболе народу угробил, однако его изображения, видимо, за давностью лет, особых сомнений ни у кого не вызывают.
Иосиф Виссарионович, будучи личностью не меньшего масштаба, делал ровно то же самое в совершенно аналогичной ситуации. Результат всем известен - у нас есть Великая страна, за очень Высокую цену, значит иначе быть не могло. Репрессии это тоже цена Победы, такое время, такие люди... И это было.
А винить во всех бедах одного человека это недостаток ума.
На мой взгляд, самое адекватное отношение к личности Сталина у Д.Пучкова(Гоблина):
http://video.yandex.ru/users/greatstalin/view/94/#hq
и, как ни странно, у еврея Вассермана:
http://www.youtube.com/watch?v=trBaJVvcmRc
Кстати, давайте НГАТОиБ снесем, как наследие "сталинизма", во время войны строили...

ОТВЕТИТЬ
ASD
11 мая 2012 в 15:34

Сталин - далеко не однозначная личность в нашей и мировой истории. И на мой взгляд его по праву можно ставить в один ряд с такими деятелями, как Петр-I!

Дарья
11 мая 2012 в 15:41

Глупо закрывать глаза на то, что главным полководцем Красной Армии был Иосиф Виссарионович Сталин, которого сейчас стыдливо замалчивает наша оппозиция, идет десталинизация. Мы против этого, потому что свою историю забывать нельзя, какая бы она не была, она наша.

ОТВЕТИТЬ
Илья
11 мая 2012 в 15:42

Рекомендую прочитать книгу В. Карпов "Генералиссимус". Ну очень интересно и позновательно.

добряк
11 мая 2012 в 15:48

Только диверсантов и вооруженных бандитов, пытавшихся
нелегально проникнуть через границу в СССР перед войной, было арестовано около миллиона человек (Ой, да это физичечки невозможно - это же такие добрые либеральные дяди и убивают только совеских и русских и совсем небольно) . Ай
как жалко либералам, что борцы со Сталиным попали в лагерь, правда иначе поубивали бы тогда и тупых либералов, косивших тогда под совеских - щас бы некому было оплакивать убийц и бандитов.

ОТВЕТИТЬ
НИКа
11 мая 2012 в 15:57

История наша, говорите? А чо тогда не Ленина повесили? Или того же Троцкого?

ОТВЕТИТЬ
Инженер
11 мая 2012 в 16:39

Господа, не дай бог, конечно... но представьте себе, если завтра война, если завтра в поход.
По масштабам сопоставимая с Великой Отечественной, когда все для фронта, все для Победы.

Кто возглавит оборону, эвакуацию, развертывание? Путин-Медведев?

Кто поведет армию в бой? Генерал Макаров? Или Сердюков-Табуреткин?

Сможет ли нынешняя власть нажать на кнопку, зная, что в америках у них недвижимость, а в европах-оффшорах - деньги в банках?

Кто пойдет добровольцем?

Победим ли мы? Какой ценой?

ОТВЕТИТЬ
Максим 12
11 мая 2012 в 17:54

Вообще удивительно. Все, кто тут ратуют за генералиссимуса почему-то свято уверены, что сажать и расстреливать будут не их и не их родственников. А ведь так же было и в 30-е. Тогда у большинства репрессированных была первая реакция удивление. Почему же, мол, меня, я же и на собрания ходил и врагов народа клеймил, какой же я шпион пяти разведок..

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...