4 марта четверг
СЕЙЧАС -8°С

Клещи покусали 11 посетителей Заельцовского парка

Поделиться

По последним данным на 4 мая, в Новосибирской области с начала сезона клещи покусали 2013 человек, в том числе 639 детей.

Как сообщает Новосибирское управление Роспотребнадзора, это на треть меньше, чем в аналогичный период прошлого года, когда покусанных было уже 3047 человек.

На территории Новосибирска чаще всего клещи кусали людей в Советском районе (51 пострадавший). Из мест массового посещения больше всего покусанных приходится на парк «Заельцовский» (11 покусов), сразу за ним идет кладбище «Южное» в Советском районе (10 покусов). Пять человек сняли с себя клеща после посещения кладбища «Инское» в Первомайском районе.

Иммуноглобулин был экстренно введен 1443 человекам, или 71,6 % пострадавших.

Специалисты проверили 379 сданных населением клещей на вирус клещевого энцефалита, заражены оказались 6,1 % клещей, а зараженность боррелиями составила 28,3 % (исследовано 304 экземпляра).

По данным на 4 мая, противоклещевая обработка проведена на Клещихинском, Чемском, Заельцовском, Гусинобродском, Инском, Южном и Северном кладбищах, а также в Заельцовском парке и парке «Березовая роща».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...