7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (551)

заинтересованная
10 мая 2012 в 16:39

больше,чем в Новосибирске нет ни в одном городе улиц , названных именами истиных врагов народа! такое впечатление, что не было 20 лет реформ.Переименования не коснулись этого славного города.Ленин,Эйхе и пр. и пр. Жуть!Вот только Сталина нам не хватает!Любовь к палачу?

ОТВЕТИТЬ
Кутило-Завалдайский
10 мая 2012 в 16:40

Предлагаю переименовать площадь им. Ленина в "Площадь имени Его Императорского Величества Николая Второго"!!!

ОТВЕТИТЬ
Юрик
10 мая 2012 в 16:41

За. Уж не под руководством Ленина, Дзержинского и Ельцина была выиграна война, создано ядерное оружие и заложена основа для прорыва в космос. Однако эти имена почему то присутствуют в названиях. О жертвах намёк - реальную власть Сталин взял только в 32 году, до того управляли другие и отвественность за жертвы на этих других.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2012 в 16:41

Может имени Берия, или Дудаева (некоторые граждане считают его борцом за независимость).
Если серьезно, то фигура Сталина совсем не однозначна. С одной стороны Победа, с другой репрессии... У меня лично родственники и там и там пострадали и в примерно равных пропорциях.
Политика дело грязное, всем известно. Так что лучше нейтральные названия "центральный сквер". А если в честь людей то художников/писателей/архитекторов/спортсменов. У нас их не много но тем не менее имеются.

Фото пользователя
10 мая 2012 в 16:43

Профсоюз граждан России и Координационный совет по общественной безопасности.
Это вообще что за организация?И что они делают?какие великие дела?кроме как назвать в честь Сталина парк,ихние светлые головы ни до чего не додумались?

10 мая 2012 в 16:43

а может лучше не именами политических лидеров называть, а,например,именами ученых.
"многими общ. организациями"..вот из кургиняновской организации студент видать

10 мая 2012 в 16:46

я потомок семьи репрессированных (деды были православные священники)и если парк назовут именем этого сатрапа я буду воспринимать это как свое личное оскорбление. кроме жуткого чувства гнева этот идол у меня никаких других чувств не вызывает.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
10 мая 2012 в 16:48

Ну как назвать сквер – это можно обсуждать. А я лишь специально для сторонников «десталинизации» и «десоветизации» нашей истории хочу продублировать свою запись из новости про «сталинобус».
//...там поляки перед нами каяться не собираются за режим Пилсудского, при котором были уничтожены десятки тысяч красноармейцев, взятых в плен в ходе Советско-польской войны 1920 года? Американцы Рузвельта преступником не назвали за то, что он в концлагеря десятки тысяч ни в чем неповинных граждан США японского происхождения отправил? Между прочим, некоторые там погибли от холода, некоторые были убиты при попытке бегства охранниками. За варварские бомбардировки немецких городов, где даже военных объектов не было, американцы не каются? А Трумэна военным преступником еще не назвали за ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки? Программы детрумэнизации и дерузвельтизации американцы не разрабатывают? Уж про «Великого кормчего» и отношение к нему китайцев я и говорить не буду – попробуйте что-нибудь ляпнуть плохого в Китае про товарища Мао.//
Подумайте над тем, почему там усиленно не педалируют тему пересмотра отношения общества к своим неоднозначным лидерам.

ОТВЕТИТЬ
заинтересованная
10 мая 2012 в 16:48

6 числа уже обсуждали роль Сталина в истории(читайте!)Мнения разделились.Кто он? Тиран или великий человек? Моя позиция такова:если общественный деятель допускает геноцид своего народа- он тиран!А великим его делают люди из боязни!Посмели бы бойцы кричать что-либо другое!Или обыватели что-то сказать против.Где бы они оказались?

ОТВЕТИТЬ
гибдд
10 мая 2012 в 16:49

а конкурс общегородской слабо объявить, за лучшее обоснованное название для сквера?

ОТВЕТИТЬ

Жестокий человек, живший не в очень простое время, человек не умеющий прислушиваться к чужому мнению, человек, чьими "стараниями" были погублены миллионы жизней солдат и мирного населения... Вам всем не надоели таблички с этими именами? Оставьте уже этих людей для истории, хватит поласкать их имена по делу и без дела.

Evgen81 гость, я поддерживаю вашу идею - светлое и доброе название!

sem1518
10 мая 2012 в 16:52

Вот людям заняться нечем!
Лучше бы работали!

Они бы еще именем Рюрика или домовенка Кузи предложили назвать сквер.
Мало ли других заметных личностей было, в том числе исторических, но которые имеют однозначное положительное отношение у народа.

Фото пользователя
10 мая 2012 в 16:54

melnik24
Мне тут в одной из дискуссий некий умник заявил, что "если бы не Сталин, то Королёв бы не стал гениальным конструктором". Вот и попробуйте доказать этим умникам, что надо увековечивать имена людей, которые этого действительно достойны.

ОТВЕТИТЬ
Потомок
10 мая 2012 в 16:54

Откуда берется этот ужас?
Джугашвили – кровавый диктатор, цель у него была одна – удержать собственную власть любой ценой. Скорее сквер нужно назвать именем Хрущева, именно он развенчал культ личности, именно при нем многие были освобождены и реабилитированы, именно при нем наш город получил развитие (масссовая застройка, Академгородок). Именно у Хрущева хватило мудрости не развязать третью мировую войну во время Карибского кризиса, в такой войне уже бы не было победителей. Вот кому можно поставить скромный памятник и назвать его именем небольшой сквер.

ОТВЕТИТЬ
Буржуин
10 мая 2012 в 16:54

Очередной способ расколоть общество, наряду с православием?

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 16:55

Что особенно радуют, когда личность И.В. Сталина рассматривают отдельно от ситуации, в которой он руководил страной. Что было ДО Сталина. Что было происходило вокруг границ СССР. Добрая часть Европы была под властью так называемых тоталитарных режимов - это было НОРМОЙ того времени. А ДО Сталина ? Все жили в шоколаде при добром батюшке-царе ? То-то три революции подряд благодарный люд учинил. С жиру видать бесились. Как вели себя в преддверии войны и течении её правительства и народы Европейских стран вспомните.
Да, кто спорит, были в его правлении и черные страницы. Хорошо - назовите мне политика, где их не было ? Назовите мне этого чудо-мессию ?
Но хотите вы того или нет, в почти се величайшие свершения СССР так или иначе связаны с его именем.
А равнять Сталина с Гитлером и фашизм с коммунизмом - вот это и есть настоящее преступление. Перед своей Родиной.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2012 в 16:58

хорошая идея...поддерживаю...как никак, это все таки наша история...какая бы она ни была...и как ни крути, именно под руководством Сталина, была выиграна самая страшная война 20-века...может и были ошибки в руководстве, но он был хоть и великим, но все таки человеком...тем более, что такая жесткая политика, была вынужденной мерой того времени, и опять же благодаря такой политике, страна возродилась после войны за немыслимо кратчайшие сроки...сквер имени Сталина...

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик
10 мая 2012 в 16:59

Проблема в том, что Сталин - великий правитель, а такие люди плохо поддаются классификации "хороший-плохой".
Он внес большой вклад в развитие страны, но, как и Петр, сделал это на костях. Он был главнокомандующим в ВОВ, но она началась в том числе и с его слова.

злобный карлик
10 мая 2012 в 16:59

СССР не был бедной овечкой, на которую напал злой волк, как не были такими и США, Великобритания, Франция. Да и Польша, которую Сталин с Гитлером поделили.
Во-первых, такие люди думают категориями страны, а не людей, на людей им плевать.
Во-вторых, для них цель оправдывает средства.

ОТВЕТИТЬ
tomic
10 мая 2012 в 17:00

Назвать именем Сталина это будет оскорбление всем пострадавшим от его политики. У нас что других великих людей нет? Можно же назвать сквер в честь какого нибудь знаменитного русского писателя.

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик
10 мая 2012 в 17:00

И, в-третьих, они оставляют в истории такой след, который меняет траекторию развития страны. Без него СССР/Россия были бы другой страной. Лучше или хуже - тяжело сказать. Просто другой.

10 мая 2012 в 17:00

Друзья мои, как уши устали от названий улиц, площадей и скверов именами политических деятелей прошлого столетия!
Есть же и культурные деятели, и в конце концов, можно обойтизь без имени! Площадь Сибири, сквер Дружбы, улица цветочная, парк Солнца... Много замечательнвых названий можно придумать! Господа из Мэрии, обращайтесь! Придумаю бесплатно, лишь бы сменить политический вектор названий на приятный общечеловеческий.

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик
10 мая 2012 в 17:00

Что же касается фразы Saimon "Тех, кто ставят знак равенства между Гитлером и Сталиным считаю предателями Родины", знак равенства между ними ставить нельзя, хотя я бы Гитлера тоже отнес к великим людям, именно по влиянию на историю, а не исходя из этических оценок. Но давать этические оценки по принципу "свой-хороший, чужой-плохой" - лицемерие.

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик
10 мая 2012 в 17:00

Имя Сталина увековечить? Почему бы и нет. Во Франнции с успехом соседствуют имена Наполеона, Робеспьера и Всяких там Людовиков. И это не мешает им жить. Просто, может, времени мало прошло и фигуры Сталина и Ленина у нас вызывают много споров...

ыва
10 мая 2012 в 17:03

Иосиф Виссарионович, был самый русский правитель России после Святослава.

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик
10 мая 2012 в 17:05

P.S. У нас в советские годы героями были и Пугачев, и Суворов, который его разбил. Сейчас делают героями и Сталина, и Колчака (оба были теми еще агнами божьими), да и Краснова (который потом сотрудничал с Гитлером, в отличие, например, от менее любимого всеми Деникина...)

Серый
10 мая 2012 в 17:06

Поддерживаю. Сталинский сквер! Вернем нашу историю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2012 в 17:06

В современной Германии повсеместно Законом запрещена любая Фашистская символика,даже в Фильмах.Для Неонацистов нет ни одного шанса открыть Парк имени Гитлера . Я считаю что всех НеоСталинистов надо Штрафовать за пропаганду Культа личности и за призывы к созданию Антинародной власти строящей свою власть на Смертях граждан,Репрессиях и Концлагерях.Таких необходимо принудительно отправлять на общественные хозяйственные работы в посёлок Ложок Искитимского района, где при Сталене и по приказу Сталина в Концлагерях были зверски замучены Сотни тысяч Россиян.Проповедники Сталинизма очень жестокие люди.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2012 в 17:08

Вношу контрпредложение! Предлагаю для нового сквера следующие названия: "Солнечный сквер", "Детские поляны", "Сквер Улыбок". Думаю, если предложить жителям района самим придумать красивое (и неполитизированное) название, то найдётся масса куда более интересных идей и по названию и по оформлению.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2012 в 17:13

с ним это дело такое, что дело будет наиболее спорным и что всем не угодишь. А так- эксперимент конечно интересный и то, какую реакцию это породит.

один - один
10 мая 2012 в 17:20

"Хоть горшком назовите, только в печку не ставьте." - гласит русская народная пословица.
Содержание, суть всегда важнее названия, фантика...

Фото пользователя
10 мая 2012 в 17:23

еще у меня был случай что мне приснился необычный сон, как я оказался в мавзолее, и в тот момент, когда происходило перезахоронение Сталина. Когда я подошел ко гробу, то он там повернулся лицом ко мне и стал со мной разговаривать. Он например сказал что "ну вот видишь, я и мертвый им конкурент".

ОТВЕТИТЬ
анонимка
10 мая 2012 в 17:24

Назвали бы сквер "Международный". У нас в центре туристов достаточно и оформить можно было бы соответственно. В одном углу - японский сад, в другом - дракон китайский, да и ещё много чго можно придумать. Да и сам фонтан можно стилизовать под планету, например, или сделать на фонтане изображение карты. И музыку разных стран включать.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 17:36

Дали очередную тему для пароноидальных извращенческих измышлений о Сталине. Да уже пора бы кое-кому успокоиться. Гением он может и не был, но свою огромную лепту в дело глобального развития России внёс и от этого уже никуда не деться.

Локороко
10 мая 2012 в 17:38

Ну конечно, как еще этот студент пропиарит свое имя?! У него и специализация соответствующая. ))) это как в анекдоте про мента... А что еще делать умеешь, если уволят?- Ничего.. А по существу- не надо нам такого имени для сквера!!! Может только на Колыме скверик назвать именем Джугашвили)))

ОТВЕТИТЬ
asd
10 мая 2012 в 17:39

у нас уже был парк Сталина(Центральный), что больше достойных людей нет?!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
10 мая 2012 в 17:47

Тогда уж Парк Победы. А Сталин пусть отдыхает. Кстати, Центральный парк когда-то уже был Парк им. Сталина, ДК им Октябрьской Революции был Клуб Сталина. Он всегда будет для кого-то хорошим, для кого-то плохим. Не нужно именных парков. А факт Великой Победы по-моему - бесспорный.

Вера
10 мая 2012 в 17:52

Идею с автобусами одобряю - это лишний повод для каждого человека вспомнить о своей истории, может поговорить со своими детьми.
А вот называть сквер именем Сталина не стоит. Сквер - это малая форма городского ландшафта. Слишком пафосно называть его именем вождя.
А вообще пора уже прекратить все эти бесконечные переписывания истории, все эти игры в десталинизации-сталинизации. Так и с ума сойти можно. Нужно примириться - друг с другом, со своей историей, со своим государством, со своим народом. Пора прекратить скрытую гражданскую войну. Она разрушает нас.

Фото пользователя
10 мая 2012 в 17:52

Да чё всё про Сталина?
Предлагаю назвать этот сквер в честь Ельцина (библиотека уже есть в честь него) и потом строго-настрого запретить в этом скверике появляться в пьяном виде.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 17:57

Поддерживаю! За Родину! За Сталина!

Old_monkey
10 мая 2012 в 18:16

А в Калининском районе надо что-нибудь назвать именем Берии. За большой вклад в становление атомной и уранодобывающей отраслей.

ОТВЕТИТЬ
Настасья
10 мая 2012 в 18:16

Назвали бы сквер Александровским, в честь Александра III, который фактически способствовал рождению нашего города. Вот скоро памятник ему на Набережной поставят, почему бы и сквер не назвать? Александровский сквер - звучит красиво :)

arpuarpu
10 мая 2012 в 18:17

я считаю что раз у нас кровавому палачу Эйхе посвящена целая улица то Сталин ничем не хуже. либо пусть ту улицу тоже переименовывают.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
10 мая 2012 в 18:21

Очень важно признание людьми величия фигуры И.В.Сталина, под чутким руководством которого страна подготовилась и победила в тяжелейшей войне.
Господствующий криминально-буржуазный класс старательно пытается создать мнение у населения о И.В. Сталине, как о жестоком, бесчеловечный тиране, виновном в уничтожении миллионов невинных людей, по причине того, что И.В.Сталин вел жесткую политику борьбы, уничтожения таких воров и предателей, врагов народа, политику, нацеленную на скорейшее развитие страны, на обеспечение благополучного будущего населения страны и мира.

ОТВЕТИТЬ
С Оби
10 мая 2012 в 18:26

Вот если провести референдум,неизвестно сколько бы людей поддержали ту эпоху и того Человека.Хотя молодняк может увидеть Дух того времени в тех же кинофильмах и сравнить с нынешним временем...

ОТВЕТИТЬ
оракул
10 мая 2012 в 18:34

Я обеими руками "За"!! Молодец студент!!

Ольга
10 мая 2012 в 18:52

Невозможно читать. До какого абсурда дошла страна. Мир сошел с ума.

ОТВЕТИТЬ
Ser
10 мая 2012 в 18:53

Проблема Сталина давно уже не в нём. Построенный им в абсолютном единстве с народом Союз Советских Социалистических Республик навсегда стал вершинным явлением российской тысячелетней истории.
Проблема Сталина в нас, оказавшихся неспособными сохранить свою страну двадцать лет назад.

Тогда, 67 лет назад, согласно самому Сталину, победил народ — под руководством Сталина. А сегодня мы на грани исторического поражения.
Без Сталина. И без Народа.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 19:06

Стыдно, что есть библиотека имени Ельцина.

А Сталин, противоречивая фигура, но стыдится сквера имени Сталина не будут.

Потомок
10 мая 2012 в 19:07

Лучше назвать парк имени Ежова, Ягоды или Берии. Великие созидательные люди, много хорошего для страны сделали, много выявили врагов народа, шпионов и вредителей.
Например "врагом народа" оказалась моя бабушка в возрасте 12 лет, работала на японскую-китайскую-английскую разведку и была осуждена на 15 лет ссылки в Парабель (Томская область) с поражением в правах.
Да еще, Генриху Гимлеру тоже нужно поставить памятник, великий человек - организатор, много чего хорошего построил, в том числе и на территории СССР.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2012 в 19:20

Студент призывающий назвать Парк именем кровожадного Диктатора Сталина грешит против Бога,призывая народ вернуться к Жестокостям и морали антинародного кровавого сталинского режима.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...