7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (551)

11 мая 2012 в 08:23

Печально, что не смотрит молодежь на уроки истории!Хотелось бы понять, почему люди, старательно "закапывающие" прошлое, уверены, что не окажутся за решеткой при любом раскладе... лишь бы имелись деньги, да связи в серьезных структурах.

кто о чем
11 мая 2012 в 09:01

а давайте тогда все-таки переименуем Новосибирск в Новониколаевск! Как никак царь основал наш город :)))

кто о чем
11 мая 2012 в 09:02

Если кто забыл, то именно Сталин отрезал нашу страну от всего мира свиом "железным занавесом"!

ОТВЕТИТЬ
Жить!
11 мая 2012 в 09:04

Накликают на свою голову. Моего прапрадеда расстреляли в 1938г. вместе со всеми сыновьями. Грехов у них было много перед народом: во-первых они были латгалы; во-вторых у прадеда была своя кузница. В итоге обвинение "участие в шпионско-диверсионнои повстанческой организации". Мой дедушка остался без отца в 2 месяца отроду со штампом на всю молодость "сын врага народа". Как-то не хочется снова Сталина, а то фамилия у меня не катит для этого режима.

Кто
11 мая 2012 в 09:12

Фанатам Сталина можно и сейчас ради государства работать за еду(чтоб всегда голодать), жить в бараках. Главное же не как люди живут, а чтоб другие боялись и производство чугуна. Получим очередную страну, где все непонятно для кого. Эти разговоры от того, что все устали от коррупционно клановой власти и думают, придет добрый Сталин и очистит страну.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2012 в 10:05

"На мой взгляд, Сталин — великий человек, и тот факт, что мы не имеем в Новосибирске ни улицы, ни парка, ни площади, названной именем великого человека, является несправедливым"
Знаете, Гитлер тоже - величина в истории. И со Сталиным он может посоперничать в искусстве сокращения населения СССР. Может, назвать парк именем Сталина/Гитлера?

Максим 12
11 мая 2012 в 10:36

Чек!
Да-да. Чикатилло тоже был неоднозначной личностью. Достойный был специалист с педагогическим, кстати, высшим образованием.

ОТВЕТИТЬ
Чтоб не переименовывать
11 мая 2012 в 10:58

Чтоб сто раз не переименовыать, предлагаю, "Сквер всех тиранов, по земле Российской потоптавшихся". И утыкать монументами. А если серьезно, то под землей нужна большая парковка, на земле сквер, а над землей фонтан или что-нибудь красивое. А назвать надо "Сквер Свободы"!

Аспид
11 мая 2012 в 11:29

А я предложу назвать сквер имени нашего митрополита, имя напомните)))

Фото пользователя
11 мая 2012 в 12:28

В США является невозможным баллотироваться на пост Президента (лидера страны) человеку рождённому за границей США,Россиянам больше не надо Иностранцев таких как Джугашвилли у власти с жестокостью уничтожающих Россиян !!!

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2012 в 12:49

НГС _ Лепи голосовалку. Я лично за!!!

Память ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА стоит увековечить.

Тащат же к нам памятник Александру 3-му, а он только разрешил тут поселок замутить и всё.

А в период правления Сталина произошел собственно качественный скачек развития нашего города-появились градообразующие предприятия которые до сих пор за 20 с лишним лет растления общества и упадка разворовать не смогли!!!

ОТВЕТИТЬ
Толян
11 мая 2012 в 15:09

Хотите типа вернуть жесткий режим, тогда представте, что вас хватают и увозят, пытают и выбивают ту правду которая нужна им, это всё за то, что вы в своём узком кругу, или во дворе, или на работе, сказали что батончик марс вкуснее чем наш гемотаген.
Вот по этой схеме и становились врагами народа даже безупречные люди, и связи не помогали, как только становилось известно, что в какой либо семье кого то забрали, от них все отворачивались, даже родные боялись в опалу попасть за общение с врагом.

Zed
13 мая 2012 в 01:26

Правильно говорят, что Сталина ругают не репрессированные, а как раз те, кто занимался репрессиями (вернее, их потомки). Это ещё с кукурузника началось.
А простачки верят бредням об этом великом человеке. Любая статистика опровергает эту чепуху.

Советую почитать книжку Л. Фейхтвангера "Москва 1937", небольшое произведение о жизни в СССР в "самом ужасном" году.

Слава Сталину!

Загрузка...