21 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (551)

Фото пользователя
10 мая 2012 в 17:06

В современной Германии повсеместно Законом запрещена любая Фашистская символика,даже в Фильмах.Для Неонацистов нет ни одного шанса открыть Парк имени Гитлера . Я считаю что всех НеоСталинистов надо Штрафовать за пропаганду Культа личности и за призывы к созданию Антинародной власти строящей свою власть на Смертях граждан,Репрессиях и Концлагерях.Таких необходимо принудительно отправлять на общественные хозяйственные работы в посёлок Ложок Искитимского района, где при Сталене и по приказу Сталина в Концлагерях были зверски замучены Сотни тысяч Россиян.Проповедники Сталинизма очень жестокие люди.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2012 в 17:08

Вношу контрпредложение! Предлагаю для нового сквера следующие названия: "Солнечный сквер", "Детские поляны", "Сквер Улыбок". Думаю, если предложить жителям района самим придумать красивое (и неполитизированное) название, то найдётся масса куда более интересных идей и по названию и по оформлению.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2012 в 17:13

с ним это дело такое, что дело будет наиболее спорным и что всем не угодишь. А так- эксперимент конечно интересный и то, какую реакцию это породит.

один - один
10 мая 2012 в 17:20

"Хоть горшком назовите, только в печку не ставьте." - гласит русская народная пословица.
Содержание, суть всегда важнее названия, фантика...

Фото пользователя
10 мая 2012 в 17:23

еще у меня был случай что мне приснился необычный сон, как я оказался в мавзолее, и в тот момент, когда происходило перезахоронение Сталина. Когда я подошел ко гробу, то он там повернулся лицом ко мне и стал со мной разговаривать. Он например сказал что "ну вот видишь, я и мертвый им конкурент".

ОТВЕТИТЬ
анонимка
10 мая 2012 в 17:24

Назвали бы сквер "Международный". У нас в центре туристов достаточно и оформить можно было бы соответственно. В одном углу - японский сад, в другом - дракон китайский, да и ещё много чго можно придумать. Да и сам фонтан можно стилизовать под планету, например, или сделать на фонтане изображение карты. И музыку разных стран включать.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 17:36

Дали очередную тему для пароноидальных извращенческих измышлений о Сталине. Да уже пора бы кое-кому успокоиться. Гением он может и не был, но свою огромную лепту в дело глобального развития России внёс и от этого уже никуда не деться.

Локороко
10 мая 2012 в 17:38

Ну конечно, как еще этот студент пропиарит свое имя?! У него и специализация соответствующая. ))) это как в анекдоте про мента... А что еще делать умеешь, если уволят?- Ничего.. А по существу- не надо нам такого имени для сквера!!! Может только на Колыме скверик назвать именем Джугашвили)))

ОТВЕТИТЬ
asd
10 мая 2012 в 17:39

у нас уже был парк Сталина(Центральный), что больше достойных людей нет?!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
10 мая 2012 в 17:47

Тогда уж Парк Победы. А Сталин пусть отдыхает. Кстати, Центральный парк когда-то уже был Парк им. Сталина, ДК им Октябрьской Революции был Клуб Сталина. Он всегда будет для кого-то хорошим, для кого-то плохим. Не нужно именных парков. А факт Великой Победы по-моему - бесспорный.

Вера
10 мая 2012 в 17:52

Идею с автобусами одобряю - это лишний повод для каждого человека вспомнить о своей истории, может поговорить со своими детьми.
А вот называть сквер именем Сталина не стоит. Сквер - это малая форма городского ландшафта. Слишком пафосно называть его именем вождя.
А вообще пора уже прекратить все эти бесконечные переписывания истории, все эти игры в десталинизации-сталинизации. Так и с ума сойти можно. Нужно примириться - друг с другом, со своей историей, со своим государством, со своим народом. Пора прекратить скрытую гражданскую войну. Она разрушает нас.

Фото пользователя
10 мая 2012 в 17:52

Да чё всё про Сталина?
Предлагаю назвать этот сквер в честь Ельцина (библиотека уже есть в честь него) и потом строго-настрого запретить в этом скверике появляться в пьяном виде.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 17:57

Поддерживаю! За Родину! За Сталина!

Old_monkey
10 мая 2012 в 18:16

А в Калининском районе надо что-нибудь назвать именем Берии. За большой вклад в становление атомной и уранодобывающей отраслей.

ОТВЕТИТЬ
Настасья
10 мая 2012 в 18:16

Назвали бы сквер Александровским, в честь Александра III, который фактически способствовал рождению нашего города. Вот скоро памятник ему на Набережной поставят, почему бы и сквер не назвать? Александровский сквер - звучит красиво :)

arpuarpu
10 мая 2012 в 18:17

я считаю что раз у нас кровавому палачу Эйхе посвящена целая улица то Сталин ничем не хуже. либо пусть ту улицу тоже переименовывают.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
10 мая 2012 в 18:21

Очень важно признание людьми величия фигуры И.В.Сталина, под чутким руководством которого страна подготовилась и победила в тяжелейшей войне.
Господствующий криминально-буржуазный класс старательно пытается создать мнение у населения о И.В. Сталине, как о жестоком, бесчеловечный тиране, виновном в уничтожении миллионов невинных людей, по причине того, что И.В.Сталин вел жесткую политику борьбы, уничтожения таких воров и предателей, врагов народа, политику, нацеленную на скорейшее развитие страны, на обеспечение благополучного будущего населения страны и мира.

ОТВЕТИТЬ
С Оби
10 мая 2012 в 18:26

Вот если провести референдум,неизвестно сколько бы людей поддержали ту эпоху и того Человека.Хотя молодняк может увидеть Дух того времени в тех же кинофильмах и сравнить с нынешним временем...

ОТВЕТИТЬ
оракул
10 мая 2012 в 18:34

Я обеими руками "За"!! Молодец студент!!

Ольга
10 мая 2012 в 18:52

Невозможно читать. До какого абсурда дошла страна. Мир сошел с ума.

ОТВЕТИТЬ
Ser
10 мая 2012 в 18:53

Проблема Сталина давно уже не в нём. Построенный им в абсолютном единстве с народом Союз Советских Социалистических Республик навсегда стал вершинным явлением российской тысячелетней истории.
Проблема Сталина в нас, оказавшихся неспособными сохранить свою страну двадцать лет назад.

Тогда, 67 лет назад, согласно самому Сталину, победил народ — под руководством Сталина. А сегодня мы на грани исторического поражения.
Без Сталина. И без Народа.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 19:06

Стыдно, что есть библиотека имени Ельцина.

А Сталин, противоречивая фигура, но стыдится сквера имени Сталина не будут.

Потомок
10 мая 2012 в 19:07

Лучше назвать парк имени Ежова, Ягоды или Берии. Великие созидательные люди, много хорошего для страны сделали, много выявили врагов народа, шпионов и вредителей.
Например "врагом народа" оказалась моя бабушка в возрасте 12 лет, работала на японскую-китайскую-английскую разведку и была осуждена на 15 лет ссылки в Парабель (Томская область) с поражением в правах.
Да еще, Генриху Гимлеру тоже нужно поставить памятник, великий человек - организатор, много чего хорошего построил, в том числе и на территории СССР.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2012 в 19:20

Студент призывающий назвать Парк именем кровожадного Диктатора Сталина грешит против Бога,призывая народ вернуться к Жестокостям и морали антинародного кровавого сталинского режима.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
10 мая 2012 в 19:52

Печально, как быстро забывает молодежь уроки истории! Видимо, действительно, через одно - два поколение нужно оживлять вот таких диктаторов, чтобы хоть на какое-то время сбить у людей охоту быть рабами...
Хотелось бы понять, почему люди, ратующие за возврат сталинских времен, уверены, что они первыми же не окажутся за решеткой?

ОТВЕТИТЬ
Алмазов
10 мая 2012 в 19:57

Назвать в честь Сталина призывают те, у которых не погибли от его рук прадеды и деды или не помнящие историю своих семей. Сквер должен стать визиткой города наряду с Оперным театром и не должен носить имён палачей. Поэтому не стоит политизировать такое хорошее место. Хотя, как было предложено сквер имени Жукова, Рокоссовского или ветеранов отторжения не вызывает. Самый лучший вариант - построить хороший сквер с фонтанами, скамейками, голубыми елями, а название сквера определить на НГСе путём голосования (недельки 2 на подачу предложений, после определения пула названий - 1 месяц на голосование). Во-первых, будет весело. Во-вторых, к сайту будет привлечено дополнительное внимание (а это просмотр рекламы просто жуткий по объёму). В-третьих, пойдёт на пользу делу. Все будут точно знать, что название не случайное. То же самое с наименованием третьего моста нужно сделать. НГС, действуй!:)

10 мая 2012 в 20:06

Ельцин в миллион раз больше нанёс вреда нашей стране (и городу в частности), чем Сталин.
Страшно представить масштабы продолжающегося развала страны с 1991го: сколько добра из страны вывезли года! сколько людей покинуло Россию! сколько погибло, умерло с голоду и от болезней людей! А сколько не родилось?!

Сталин после Гражданской войны 1917-1922 за 20 лет из лапотно-креспостной полуграмотной полностью разграбленной страны создал мощную индустриальную державу почти со 100 процентным образование, победившую фашизм. Сейчас после 1991 года прошло тоже примерно столько же времени и что? Украдено и развалено всё, что можно.
Сейчас говорят о инновациях, но параллельно губят науку и остатки производства в стране.
А при Сталине с нуля создали атомную энергетику, космическую отрасль, ВПК и многое многое другое.. При Сталине было заложен весь потенциал супердержавы, который постепенно в последующим вплоть до 91го сходил на нет, благодаря бездарности последующих руководителей.
Складывается впечатление, что нам целенаправленно закладывают в головы отторжение к этому талантливому и сильному руководителю страны...
Сравнивать Сталина с фашистскими лидерами могут только от необразованности или от острого желания запутать людей.
По сути для России Сталин аналогичен Пётру I или Екатерине II.
Оценить только уже некому будет его вклад в историю, население в нашей стране деградирует, чиновники куплены западом, а запад его ненавидит, как символ сильной России, которая им не нужна.

ОТВЕТИТЬ

зачем Сталина или Берии или Путина ? словарный запас закончился у населения ? и почему именно в честь кого то сквер называть ? разве других названий нельзя придумать ?

10 мая 2012 в 20:20

Молодёц студент даже только тем, что не живёт "мозгами" современных исторических перевёртышей возомнивших себя знатоками и дующих под флюгер в угоду либералов современной "демократии".

Фото пользователя
10 мая 2012 в 20:28

Как плохо преподают историю в НГПУ...

10 мая 2012 в 20:28

Настоящий читатель НГС
Галиматью не гоните и пенку не лейте, батенька. Где Вы здесь нашли людей бьющихся за возврат к сталинским временам? Просто люди хотят элементарной исторической справедливости в оценке личности Сталина как личности неоднозначной, Вы же всё в одну кучу свалили и хотите какого то диалога. Выньте уже из ушей вату то?

10 мая 2012 в 20:31

Я за!

Степаныч
10 мая 2012 в 20:43

А Ельцин - государственный преступник!!! И почему же не вопят по этому поводу защитники права на жизнь? Сколько народа вымерло без всякой войны? А студент молодец! Вырос в эпоху развала страны и правильно понял суть происходящего. Одобряю!

Алекс
10 мая 2012 в 20:49

Настоящие патриоты могли только такое предложить. Если уж в честь Ельцина что-то называют, в честь человека, который нанес вреда России больше чем Гитлер, то в честь Сталина просто обязана власть назвать в городе и парк и улицу и библиотеку и завод и много ещё чего. Ведь именно благодаря этому человеку мы живем в свободной стране.

Guest
10 мая 2012 в 20:55

в этом месте вроде же строили что-то лет 10 подряд, забор стоял... все сровняли что ли?

10 мая 2012 в 20:57

Поддерживаю! Великий был политик и правитель. Нынешним " вождям" бы его немногословность, сдержанность, выдержку, силу духа.

10 мая 2012 в 21:11

А мне наплевать, в честь кого назван сквер. Определяющее слово - СКВЕР!!! Называйте хоть именем Троцкого

Big Al
10 мая 2012 в 21:23

Сталин - это кличка, погоняло... называть, так уж именем Джугашвили... и площадь Ленина переименвать в площадь Ульянова-Бланка...

10 мая 2012 в 21:35

А вполне логично! Если есть библиотека имени Ельцина почему бы не быть скверу имени Сталина? Всяко ельцин своими реформами сгубил народу не меньше, несли не больше чем Сталин! Сталин страну расширил а Ельцин ужал до размеров 16 века!

10 мая 2012 в 21:43

За решеткой это в лучшем случае, кто при правлении Сталина его боготворил первыми попадали в его мясорубку, этот изверг не щадил ни детей ни стариков.Чего только стоило постановление за его подписью применять пытки с 12летнего возраста, лично сам видел копию

ОТВЕТИТЬ
Alex
10 мая 2012 в 21:48

ПетрI на строительстве Санкт-Петербурга, становлении флота, на Северной войне очень немало крестьянских костей положил. Да и в шахтах демидовских в то время много крепостных от непосильного труда сгинуло или было затоплено. Однако, об этой стороне политики ПетраI предпочитают не вспоминать. Помнят былую империю, а не жертвы, ценой которых она создавалась.
Пройдет время и Сталину будут памятники ставить, как строителю сильного государства.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 21:49

мой коммент по поводу плаката, нежели статьи.
вообще-то наши дедушки и бабушки победили во второй мировой благодаря себе и своим родным и той самой сплоченности, которой сейчас у нас с вами нет, а не Сталину. знаете как это бывает, начинаешь за здравие, потом руки опускаются, а потом что-то толкает тебя на новые свершения. так что слишком много пафоса на плакатике-то. конечно, отрицают, но тем не менее куча источников писало, что Сталина предупреждали об угрозе войны. а он в это не верил. за что его именем называть сквер? он сам себе медалей на грудь понавешал, вот пусть на этом все и успокоятся.

Владимир
10 мая 2012 в 21:52

О, как тролли разгулялись... Я просто представил на минуту, сколько было бы сейчас "невинно" репрессированных ... чиновников, деятелей культуры, создателей самолетов, инженеров Саяно-Шушенской,глав поселений... Их-то и пугает до сих пор тень "отца народов"..

ОТВЕТИТЬ
nekto
10 мая 2012 в 22:01

В Новосибирске был парк имени Сталина (ныне Центральный), но видимо не зря его переименовали те, кто жил в тот период времени. Людям, которые не жили во время правления сталина не понять почему.

ОТВЕТИТЬ
Virakun
10 мая 2012 в 22:06

Да-а-а, такая каша в голове у наших граждан, так за 25 лет население обработали псевдоисторики, что сформировали миф о Сталине как о маньяке пожирающем все живое на глаза попадающее! Если уже всерьез с Сталина с Гитлером сравнивают, то это всё - полный коллапс сознания, в лучшем случае когнитивный диссонанс. Хоть идеологию фашизма (нацизма) от идеологии коммунизма (социализма) кто-нибудь может отличить, или просто не знают в чем они заключаются? Что же дальше будет с фурсенковским образованием?

ОТВЕТИТЬ
Пётр
10 мая 2012 в 22:07

На что сейчас в обществе самый сильный запрос?
На социальную справедливость. Даже Путин уже это понял))
А Сталин как раз и является символом социальной справедливости и ответственности перед обществом.
Именно поэтому "жулики и воры" его и пиарят как "палача etc.". Боятся, что дотянется из могилы...

9876
10 мая 2012 в 22:09

М-да... Растёт новый мер.

А почему бы не назвать именем ГУЛАГА? Сталинская организация, обеспечивала бесплатную рабсилу (рабов)для великих строек и сыграла огромную роль в развитии промышленного потенциала страны.

ОТВЕТИТЬ
Александр
10 мая 2012 в 22:23

Я за. А тем кто типа "знает" историю советую ее действительно изучить, но не в англо-американской версии, а в нашей, которая потом и кровью написана...

ОТВЕТИТЬ
nemo2010
10 мая 2012 в 22:27

Да че тут спорить. Пропаганда сталина пережила всех и вся и живет и поныне. И народ как любил кнут и диктатора так и любит.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 22:32

Печально, что многие верят в то, что вошло в историю с подачи Хрущева. Чтобы обелить себя, облил грязью вождя. И все в это верят. А то, что поколение, жившее при Сталине, поддерживает его, почему то другими считается бредом. Я поддерживаю присвоение скверу имени Сталина!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...