4 марта четверг
СЕЙЧАС -8°С

Полиция: всплеск автокраж пошел на убыль

Поделиться

Новосибирским полицейским удалось добиться уменьшения количества автокраж по сравнению с зимой и роста раскрываемости таких преступлений.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, для борьбы с автокражами была увеличена плотность дежурных нарядов на улицах города, маршруты патрулирования приближены к местам отдыха граждан и торговым центрам с крупными парковками, организовано ночное обследование дворов и неохраняемых парковок. Кроме того, сами автовладельцы стали заметно реже оставлять в салонах машин деньги и документы.

«Практически каждый день «по горячим следам» сотрудники полиции задерживают злоумышленников, совершивших кражи из автомобилей или угоны автотранспорта. Если в начале года наблюдался рост автокраж практически по всем районам города, то сейчас рост преступлений данного вида удалось не только сократить, но и снизить их число на 5,3 % по сравнению с прошлым годом (данные по Новосибирску)», — подчеркивают в пресс-службе новосибирской полиции.

По общему числу автокраж с начала года в городе лидирует Ленинский район (190), за ним располагаются Дзержинский (108) и Центральный (96) районы.

Раскрываемость автокраж возросла в сравнении в 2011 годом на 10,2 %.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...