8 марта понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Лайнер SSJ100 пропал с радаров в ходе демонстрационного полета

Поделиться

Пропавший в Индонезии российский самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) найден, его состояние неизвестно, сообщили РИА Новости.

Российский самолет Sukhoi Superjet 100, совершавший демонстрационный полет над Джакартой, пропал с экранов радаров и не вернулся на место посадки в назначенное время, сообщил «Интерфакс» в среду, 9 мая, со ссылкой на авиационные власти Индонезии.

На борту самолета находились 8 членов российского экипажа, а также более 30 граждан других стран, в том числе стюардессы и потенциальные заказчики российского лайнера — представители индонезийских авиакомпаний. Власти не исключали версию захвата самолета, а также его столкновения с горой в условиях плохой видимости.

До Индонезии российский самолет совершил демонстрационные полеты в Казахстане, Мьянме и Пакистане, где его показали руководству страны и потенциальным покупателям.

Справка: Sukhoi Superjet 100 (RRJ-95) — региональный 100-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО «Гражданские самолеты Сухого». 19 мая 2008 года SSJ100 совершил первый полет. В производстве авиалайнера участвует новосибирский завод им. Чкалова, выпускающий, в частности, носовую и хвостовую части фюзеляжа, а также горизонтальное и вертикальное оперение.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...