29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (369)

Фото пользователя
10 мая 2012 в 12:37

Единственное, что лично меня смутило- это как раз огромная очередь за кашей...Зачем??? Почему????? Была бы эта каша платной- тоже так стояли бы?

ОТВЕТИТЬ
Главком
10 мая 2012 в 12:43

А еще зачем они туда судебных приставов засунули на парад,они то каким боком? Еще бы охранников со стройки собрали на парад.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2012 в 12:47

а вы знаете под какими знаменами воевала армия власова

ОТВЕТИТЬ
житель н-ска
10 мая 2012 в 12:49

Какие люди злые стали. То им не так, это не так. Бюджет не резиновый. Сколько было денег, столько и парада, техники и салюта, остальное время концерт. А дальше дело каждого, что видеть грязь под ногами или небо голубое

kat79
10 мая 2012 в 12:50

мой дед воевал, мне было 8 когда его не стало, мне он ничего не рассказывал, да и жене с дочерью тоже, ордена не надевал...

ОТВЕТИТЬ
Dmtr
10 мая 2012 в 12:53

В академгородке в колонне шли представители школ, клубов. Я понимаю, спортсмены из клуба "Виктория"-обвешаны медалями. Они отчизну прославляют и им есть чем гордится. А какого черта группа школы 130 шли с плакатом о том какая классная их школа? При чем тут это? Честно говоря противно было.

ОТВЕТИТЬ
z
10 мая 2012 в 13:12

На парады по всей стране тратяться огромные суммы денег.Всё это показуха.Ветераны до сих пор ещё не все обеспечены квартирами.Из за перекрытия улиц в городах,много неудобств жителям.Лучше Парад в Москве оставить,а за счёт экономии на Парадах по стране,улучшить содержание пожилых людей и детей.

ОТВЕТИТЬ
павел
10 мая 2012 в 13:33

Как бы то небыло-День Победы-это единственный настоящий праздник в современном календаре.И людей кто помнит и чтит подвиг нашего народа намного больше чем невоспитанных,безграмотных,не знающих историю своей страны балбесов,которым только и надо-нажраться,накуриться и потусоваться на площади. Не дай Бог этому поколению испытать то что прошли люди в ВОВ. Боюсь духа не хватит(

123
10 мая 2012 в 13:39

Бога бы побоялись, такой день для России и ее нраода и так преподнести статью "тень Победы", забыли что за праздник и т.д.
Уважайте павших и выживших!
Для чего...для чего....

elis
10 мая 2012 в 13:46

смешно читать коменты с критикой строевой подготовки. скажу за курсантов. многочисленные тренировки дали о себе знать, они более чем достойно выглядели. кто не варился в этом, только и могут, что трепаться вот так. вас поставь туда да еще и в такую погоду, тогда пожалуйста, критикуйте сколько влезет!

ОТВЕТИТЬ
Vic33
10 мая 2012 в 13:52

Слушал новости по радио. Говорили за аэропорт Толмачево. Дескать ветераны на праздники могут воспользоватся услугами VIP- зала. Прям така гордость, така гордость в душе за аэропорт образовалась. Позорники!! Сколько ветеранов слетало за праздники? 1-2? А пафоса?!!!! Откройте VIP-зал для ветеранов в постоянном режиме. Не облезут Ваши VIPендряшеики.

ОТВЕТИТЬ

Что вы как детки малые сопли распустили!Холодно, смотреть не на что всё сделали плохо, салют плохой и т.д.Вам не стыдно?Чтите память погибших воинов, которые и в лютые морозы и в жаркий зной бились за будущее! Ей богу как дети маленькие!Свое недовольное мнение оставьте при себе!Праздник не Вам посвящен, а ветеранам!!! Стыдно должно быть товарищи...

ОТВЕТИТЬ
Elenasch
10 мая 2012 в 14:10

Смотрели местный парад по каналу О.Т.С. Дикторам - позор! Такое ощущение, что либо первый раз текст с листа читали в эфире, либо не знали что говорить, запинались, недоговаривали, путали расшифровку НВВКУ, про технику можно было больше информации рассказать....вообщем, ужас.

ОТВЕТИТЬ
Настя
10 мая 2012 в 14:11

Вот уже 4 года, как не стало Деда моего мужа... Он только незадолго до смерти стал вслух вспоминать тот ужас, что пришлось ему пережить. Когда он начинал говорить (тихо-тихо так), я, кажется, переставала дышать, вслушиваясь в каждое слово. И невозможно было не плакать!
Спасибо Вам, дорогие наши Ветераны!

Алия
10 мая 2012 в 14:15

на самом деле осадок от праздника остался. специально поехали с детьми на салют на "Монумент Славы", так как именно это место ассоциируется с праздником Победы, а салют какой-то немного вялый оказался... и пока шли домой слышали, как салютуют на правом берегу.

10 мая 2012 в 14:28

Не знаю, где солдатики тренировались, но на Монументе первый ряд (которые несли гирлянду) вместе с командиром конкретно сбились с ритма и половину пути шли, подпрыгивая, и подбирая ногу. Полагаю, ближайшую неделю в части все места общего пользования будут в идеальном состоянии :-)

10 мая 2012 в 14:31

Сожалею о том, что любая тема, к которой прикасаются руки наших современников, превращается в гламур или пошлость. А это от того, что без любви, души и сердца. Каждый пытается запечатлеть себя в празднике, а не праздником радовать и пробудить себя. Во время Великой Отечественной, в 1945 году, погиб мой дед. В воскресенье в храме и на молитве дома я всегда поминаю его и таких как он, жизнь свою положивших за Отечество наше, за каждого из нас. Да хранит их Господь в обителях Своих!

пенсионерка
10 мая 2012 в 14:37

Какой-то неприятный подтекст у автора.Автор против памяти о страшной войне? Или против чего? Чтобы помнили потомки - нужно проводить такие праздники, даже когда не останется ветеранов и людей помнящих эту войну, потомки должны идти на парад с их портретами,как провели в Томске, шли родственники с портретами погибших в колонне бессмертия.Это не должно быть забыто.

александр
10 мая 2012 в 14:42

Ветеранские медали -
На парадах не видать...
Те, что раньше не продали -
Собираются продать...

ОТВЕТИТЬ
Приколист
10 мая 2012 в 14:45

9 мая - странный праздник. Странный просто потому, что по какой-то причине его считают своим люди, которые воплощают в жизнь план "Ост", которые сделали то, чего не сумели сделать ни танковые клинья Гота и Гудериана, ни айнзатцкоманды карателей и их пособников из всевозможных "Галичин", ни ведомство Геббельса - разрушили и обрушили в пыль страну, за которую погибали деды.
Странно видеть празднующих людей, которые 20 лет назад сделали всё для уничтожения своей страны. И это не только ныне власть предержащие. С ними вопроса нет.
А вот вопрос к защитникам Белого дома - есть. Вопрос к тем, кто бродил по демонстрациям конца 80х - есть. Да, они были обмануты и сегодня во многом осознали. Как я, к примеру - я тоже в свое время радостно орал "Даешь перестройку!". И то, что в 91м я сообразил, что дурак, никак не снимает с меня ответственности за уничтожение страны. И поэтому у меня нет права праздновать этот день. Как нет его у миллионов, равнодушно воспринявших приход к власти оккупационной администрации. Они свою войну проиграли. Это не их Победа.
Тем не менее, праздник катится по всей стране, вызывая во многом такое вот недоумение. Мы празднуем подвиг тех, кого предали. Странно как-то. Пока мы не вернем свою страну - у нас долг перед дедами. Пока мы не вернем её народу, отобрав её у оккупантов и коллаборационистов - нам, в сущности, праздновать нечего.

ОТВЕТИТЬ
Иван Д.
10 мая 2012 в 15:07

К чему вся эта показуха? Когда американцы придут нас порабощать, наши чинуши будут продолжать брать откаты за все что потребуется для фронта. А честные люди будут батрачить за пятерых, чтобы компенсировать аппетиты чинуш. Все у них так чинно-благородно...

10 мая 2012 в 15:14

25-30 лет назад мальчишки после каждого просмотра фильма играли в героев - начиная от сказочных мушкетеров, заканчивая разведчиками, танкистами, партизанами и т.п.
Сейчас в лучшем случае можно встретить "черепашку ниндзя"... О каком воспитании и памяти мы разговариваем?

ОТВЕТИТЬ
Чибурашечко
10 мая 2012 в 15:25

Обратил внимание, что вчера флагами Российской Федерации на Параде Победы торговали ТОЛЬКО таджики или кавказцы...
И странно было видеть в продаже шарики в виде танков с надписью "пантера" на боку...

10 мая 2012 в 15:45

Убивает телевидение. Идет фильм про работников тыла, которые собирали ИЛы. Распределяют хлеб, сало, папиросы (решают вопрос: давать по три или по пять) и тут вылетает: Баунти- райское наслаждение и пр. Неужели нельзя хотя бы при показе фильмов о войне один день в год обойтись без рекламы? :-(

ОТВЕТИТЬ
ah
10 мая 2012 в 16:11

Прошелся по Станиславского и как то не заметил, что это 9 мая. Раньше смотришь- здесь ветеран там ветеран, вокруг них дети что то слушают, а вчера так ни одного и не увидел. Грустно. На сколько еще дня Победы хватит?... Интересен ли он будет нынешним молодым людям?...

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 16:20

Кощунством над памятью о войне и победе считаю активное использование в связи с 9 мая современного государственного флага ("триколора"). Это флаг нациствующих власовцев, а не знамя Победы

ОТВЕТИТЬ
оракул
10 мая 2012 в 17:06

Молодцы журналисты!! Главное увидели и имели смелость написать об этом!! Респект вам и уважение!!

Почему просто ПОЧЕМУ вообще имеет место появиться полосатый матрас называемый Русским флагом. Это флаг Власовцев,и мерзавцев разворовавших страну.Те кто принял этот флаг,сами мерзавцы.Есть одно знамя ПОБЕДЫ .Оно КРАСНОЕ !

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 17:26

Мой дед еще с финами в 1940 году воевал, потом в Великую Отечественную на Ленинградском фронте, был снайпером, два раза ранен, обморожен, комисовали его в 1944г. из-за ранения, был уже не молод, в 1948г. ему было 53 года, в этот год родилась моя мама, пятый ребенок в семье, самая младшая, 3 брата и сестра родились еще до войны. Так вот его вызвали в военкомат получить боевые награды только через 3-4 года после войны, на что он сказал, "Я не за эти побрекушки воевал" и не пошел. О войне вообще никогда не рассказывал, как говорит моя мама только грустными глазами улыбался. Умер мой дед Филипп Петрович в 1979г. в год моего рождения. Вечная слава таким как он.

pavrol
10 мая 2012 в 17:45

Обратили внимание, что только у Толоконского небыло Георгиевской ленточки на лацкане? Это вызов? Смотрелось это отвратительно.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
10 мая 2012 в 17:46

А не только парад деградирует,но и общество, точнее подростоющее поколение.Вчера см парад 1945 года, попытались вкл большой телек у брата парня -так нет же..он с девушкой "Деффффчооноокк" смотрят!Ему 23 года.Тьфу!

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 17:46

они ждут пока ветеранов совсем не станет. Нет ветранов и жилье некому давать. А их с каждым годом в разы меньше становится. Вот так Мы чтим и помним. Скоро Министерство обороны станет ЗАО ”Армия” и танки на парад будем в аренду брать. Такое уж наше Светлое будущее....

Игорь
10 мая 2012 в 18:13

Хуже праздника чем в этом году ещё не было. Киоски и магазины по закрывали ни чего не купить только мороженое!!!
и это в такой холод!!! С нынешней властью скоро как в северной Корее будим, ходить строем не есть, не пить только песне петь (короче перегнули палку).

ОТВЕТИТЬ
Ann123
10 мая 2012 в 18:52

Со смертью каждого воевавшего или работавшего в тылу родственника День Победы для меня меняется, в нём что-то теряется. Бабушки рассказывали и про блокадный Ленинград, и про хлебный паёк, и про гнилую картошку, и как все плакали, смеялись и бежали, когда во время урока в класс вбежал мальчишка из соседней деревни и сказал, что война закончилась!

Ann123
10 мая 2012 в 18:56

У меня дед с бабушкой на войне познакомились, больше 50 лет прожили вместе. А другая бабушка рассказывала, что как только услышали о победе, на каждом доме вывесили крассные тряпки, какие у кого были!

знакомая
10 мая 2012 в 19:21

Как мне понравились "Чалдоны" на Монументе Славы! Какие молодцы... И ребята в военной форме и девушки с платочками на плечах... "Рио-рита" и "Утомлённое солнце".. Голос Левитана и гул самолётов... Больщое Вам Спасибо.

ОТВЕТИТЬ
arimoya
10 мая 2012 в 19:43

Двадцать два миллиона погибших в нашей стране. сорок миллионов погибших в мире. Это празднуем? Если человек сохранил себе жизнь ценой потери руки - он будет рад?
Это день скорби и поминовения погибших. Но элите нужно замазать пропасть между собой и страной каким-то общим патриотическим событием.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 19:52

Знаю, что с области привезли много людей на концерт в Оперный. И были там и ветераны, и участники, и "сочувствующие". А мои - дедушка - участник войны и бабушка- ветеран войны и труда - напрочь были "властями" забыты. Бабушка только слезы с лица вытирала, когда ей сестра, живущая в деревне, рассказывала, как их возили в Оперный, а потом на банкет

телезритель
10 мая 2012 в 20:42

Всем Ветеранам Великой Отечественной и Труженикам Тыла павшим и живым-низкий поклон.Парад-супер.Особенно порадовали своей выправкой и красотой строя "коробки" ГУФСИН и Судебных приставов!На их фоне-все остальные просто меркли и имели бледный вид.Так-же героически они и воевали наверное...,вот только с кем?

Татьяна
10 мая 2012 в 20:48

А меня возимутила реклама на экране между фотографиями ВЕТЕРАНОВ! Ну не позор ли -пропиарились меж строк!!! Другого места и времени не нашли? Или бабок мало срублено-еще хоть"хапок" Вот вам и ОРГАНИЗАТОРЫ! Маниторы транслируют!

Анастасия
10 мая 2012 в 20:58

У медали две стороны.
Одна, то что надо всегда помнить свою историю. Ведь это наши деды и прадеды воевали, чтобы мы сейчас жили. И чтобы вообще наша страна существовала. Хотя порой кажется, что мы сами же её теперь беспощадно разрушили...
А вторая пережив такой кошмар не особо хочется его вспоминать. Мало ветеранов, кто подробно все описывает. Это страшно и пережить такое не дай бог никому.
А лично мне кажется раньше народ был совсем другой и дело не в бедности, а в душе. Они воевали за свою родину, которую так любили. А мы сейчас только и делаем, что ругаем государство и страну. И большинство хотят из неё уехать. Родину раньше любили, не то что сейчас. И боюсь сейчас в такой ситуации нам уже не выйти победителями...

10 мая 2012 в 20:59

ля-ля гость
10.05.2012 14:29
2 hfpvth@ngs.ru.
Чем вы лучше тех,кто погиб в боях?Кто умер в 80-х,в 90-х?Чем ваши внуки лучше их внуков?Почему вам должны быть гарантиии?
Потому что вы родились позднее?Или потому что вы стояли за спинами?Так это не заслуга.

Вы о чём , гражданин ?....

10 мая 2012 в 21:06

Spartaküs гость
10.05.2012 13:22
hfpvth@ngs.ru. участник Наши ветераны не думали когда били нацистов о "правовом государстве и о социальных гарантиях своих наследников!!! Они думали о ПОБЕДЕ над ВРАГОМ!!Х! Не надо сейчас притягивать свою неудовлетворенность властью к этому святому празднику!!!

- Я ничего "не притягивал",хватит врать .

епрт
10 мая 2012 в 21:10

Если бы начинали движение хотя бы от часовни, тысячи зрителей смогли бы лучше почувствовать праздник. Сейчас большинству желающих парада не доступен.

10 мая 2012 в 21:31

Вот смогло бы теперешнее поколение 20-30 летних так самоотверженно и бескорыстно сражаться с оккупантами? Сомнение берёт. Понятий Родина и патриотизм уже нет. Хочется вспомнить слова персонажа из к/ф "Брат": "Родина там,где задница в тепле!" Это отношение теперешнего поколения к тому, что является приоритетом в жизни. И какой-бы был исход войны, если бы нас, теперешнюю молодежь отправили бы на ту войну? Не знаю. Что-то даже думать об этом не хочется, потому, как слабже мы духом, малохольнее и материальное у нас превыше, чем духовное... А. Иванов, автор "Вечной зов", устами Лахновского Арнольда Михайловича, бывшего следователя Томской жандармерии, а ныне штандартенфюрера СС:"...Помнишь, конечно, Ленин ваш сказал когда-то: мы пойдем другим путем. Читал я где-то или в кино слышал.Что ж, хорошая фраза. Вот и мы дальше пойдем другим путем. Будем вырывать эти духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать главные основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением, выветривать этот ленинский фанатизм. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее! Да, развращать! Растлевать! Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов!..."

про
10 мая 2012 в 22:34

я с девушкой ходил на монумент 8 мая, цветы возложить. пошёл одетый в парадную форму. меня (24 года) облепили младшие школьники: "спасибо, дядя, за Победу!", я им долго объяснял, что не по адресу.
глупые детишки пошли, да)
а День Победы из года в год празднуется одинаково пОшло, но дата настолько знаменательная и подвиг народа настолько значительный, что грязь не пристанет. только вот ленточки б запретить. репортаж очень хорош, нечасто такие. спасибо.

Фото пользователя
10 мая 2012 в 23:38

Помните!
Через века,
через года, —
помните!
О тех,
кто уже не придёт
никогда, —
помните!
Не плачьте!
В горле
сдержите стоны,
горькие стоны.
Памяти
павших
будьте
достойны!
Вечно
достойны!
Хлебом и песней,
Мечтой и стихами,
жизнью
просторной,
каждой секундой,
каждым дыханьем
будьте
достойны!
Люди!
Покуда сердца
стучатся, —
помните!
Какою
ценой
завоёвано счастье, —
пожалуйста,
помните!
Песню свою
отправляя в полёт, —
помните!
О тех,
кто уже никогда
не споёт, —
помните!
Детям своим
расскажите о них,
чтоб
запомнили!
Детям
детей
расскажите о них,
чтобы тоже
запомнили!
Во все времена
бессмертной
Земли
помните!
К мерцающим звёздам
ведя корабли, —
о погибших
помните!
Встречайте
трепетную весну,
люди Земли.
Убейте
войну,
прокляните
войну,
люди Земли!
Мечту пронесите
через года
и жизнью
наполните!..
Но о тех,
кто уже не придёт
никогда, —
заклинаю, —
помните!
(Р. Рождественский. Отрывок из "Реквиема")

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 23:55

Может не по теме. Сейчас родственника в армию призывают. Высокий, но худой, в Инете зависал. Лучше бы я за него отслужил. Мне 5-й десяток лет, но хотя бы рыбак-охотник, чё-то понимаю, АК и Макар, наверное и сейчас разберу-соберу. К тому, что ВВП упраздинили и пр.

Новосибирячка
11 мая 2012 в 00:15

2 Hell08

Вот этот цинизм властей и убивает. Я знаю ветерана на трибуну не пускали без приглашения.И не все они обеспечены квартирами, пенсиями и прочим. Иногда я думаю, что может и хорошо, что нет денег ( у ветеранов) поездить по миру. Если б они только увидели как живут побежденные ветераны и какую пенсию они получают (знакомые говорили про 4 000 евро ! Это ветераны немецкой армии!!!), зачем нашим ветеранам такие сравнения. Вот и делайте вывод кто победил. Зато речей с трибун, как все сделано для ветеранов море, это все ложь. Никогда мы не сможем уже сделать их жизнь достойной. Стыдно очень и самой и за государство.
Меня покоробили люди, которые на Монументе Славы пикнички устраивали ( что на кладбищах сейчас пикники в моде? - выпить 100 грамм фронтовые, помянуть, хотя ветераны могут уже и не осилить, еще можно понять. А пикник с шашлыками????)
Покоробила молодежь, которая автомобильной колонной, с дудками, с девушками, высунувшимися из окон машин, проехала по улицами. Машины с надписями "На Берлин", " Т-34" и башни танков на крышах. БАЛАГАН.

Спасибо вам, ВЕТЕРАНЫ! За Победу, мирное небо. И простите, если сможете, что вы живете хуже побежденных, что о вас вспоминают только на праздниках одной открыточкой. Что мы не обеспечили вам достойную старость. Что мы погрязли в собственных удовольствиях и за власть, которую мы избрали...

ОТВЕТИТЬ
женя
11 мая 2012 в 01:44

День победы для меня самый лучшей праздник, а потом день рождения и новый год.
Не будем забывать, с какой ценой и всеобщими усилиями давалось это победа!

11 мая 2012 в 10:43

Наконец-то запретили продавать алкоголь! Пьяными рожами, хоть чуть-чуть, да меньше. Но как же противно наблюдать в столь важный и светлый праздник за этим "зомби-лендом!" - еле идущими, "бухими" молодыми, за жизнь которых боролись и погибали наши ветераны. Очень стыдно перед ветеранами, для которых этот день- день памяти и гордости за победу, заслуги, Родину... К сожалению, некоторые даже в этот день не умеют сказать "Спасибо!"...

Загрузка...