22 апреля четверг
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (369)

sdfsdf
10 мая 2012 в 10:28

Ну а какие искренние чувства и память могут быть? С годами все забывается, да и несколько поколений уже сменилось.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
10 мая 2012 в 10:29

Детишек жалко было, которые стояли в почетном карауле у Монумента. Такая холодрыша, а они - в поиджаках, без курток. Причем, предыдущий караул стоял в куртках (и то видно было, как замерзли), а следующий - уже без. Недосмотрели организаторы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2012 в 10:30

если командиры некоторых подразделений не научили личный состав строевой подготовке, то зачем выводить этот позор на парад?

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
10 мая 2012 в 10:31

А еще неприятно было смотреть на толпу, которая суетилась около Вечного огня и толкала ребят, стоящих в карауле. Никакого уважения. Но ребята держались стойко. Молодцы, хвала им.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 10:34

Мне кажется, что посмотреть парад, а потом купить булочку - это не преступно.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
10 мая 2012 в 10:37

Салют унылый! Последние 10 секунд еще более менее. Торгаши эти надоели уже, всякий бред продают..

ОТВЕТИТЬ
Гелена111
10 мая 2012 в 10:37

Категорически не согласна с выводом автора фоторепортажа. Как раз сами события и фото свидетельствуют о том, что это не шоу и не коммерция,а всенародный праздник. Кроме централизованых мероприятий сколько свободных волеизъявлений. Слава Богу, молодежь у нас нормальная. Флэшмоб великолепный. Спасибо ребятам.

ОТВЕТИТЬ
Житель города
10 мая 2012 в 10:40

Позорно праздник был организован властями...Даже оркестры на площади не играли фронтовые песни

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 10:47

На счет трибун-пригласительные дают семьям офицеров, которые участвуют в параде. не всем , конечно, и то после Ветеранов.Так-то многие офицеры воевали в войнах последующих. Мой папа в Чечне воевал.
На счет торговли-безусловно неприятна торговля всяким бредом и народ на это ведется, будто все это продают только на праздниках.
А фейерверк мне понравился. Не такой как в Москве салют, конечно, но за 300 тыс. удался.

ОТВЕТИТЬ
семе4ка
10 мая 2012 в 10:55

Нас очень разочаровала выставка военной техники на Орджоникидзе (участок от Советской до Красного), всего пять машин, из них три новых КАМАЗА, ни одной рэтро-машины времен войны как это было лет 7 назад, а мы приехали с сыновьями специально...
Уныло и печально все это, товарищи...
Зато торговых палаток завались, шарик 200 рэ.
На салют не пошли - в прошлом году плевались, спасибо, больше не надо.

ОТВЕТИТЬ
Николай
10 мая 2012 в 10:59

Нормальный салют был..тут кто утверждает обратное,видимо унылого салюта не видывал..

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 11:02

Разве память и уважение к ветеранам выражаются только на мероприятиях подобного рода ?...
А как быть с обычной,повседневной жизнью ?
Вот мне бы в старости хотелось бы жить в правовом государстве,которое сможет гарантировать настоящее и будующее моим наследникам,как в правовом так и в социальном аспекте .
Раве нынешние ветераны не хотят этого ?

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 11:03

Пиара вокруг Дня Победы, действительно хватало.
По-моему только ленивый на этом не нажился.
А можно было сделать действительно, по - Человечески:
http://xn--80aebdwhslcafr6m.xn--p1ai/

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2012 в 11:09

в Дискусе вчера шикарный салют был!!

ОТВЕТИТЬ
Ан 42
10 мая 2012 в 11:10

Фотка с мэром и прочими напоминают заставку из "Маски шоу"

Воспитатель
10 мая 2012 в 11:13

На параде не понравилось.
Зачем то перегородили проход по тротуару от филармонии к мэрии??? Все для удобства "человека"???
У вечного огня все чинно и достойно было.
Салют на набережной смотрел, от пушечных выстрелов в восторге, а от салюта - серое впечатление.
Хочу всем напомнить, что 9 мая - это день памяти, почести и уважения, а не повод пить и требовать пиротехническое шоу.

ОТВЕТИТЬ
Дорогие ветераны! спасибо ВАМ!
10 мая 2012 в 11:23

Приехали только к концу на площадь, как ни странно молодёжь пьяная была где-то в других местах, на площади было как то даже не обычно все тихо, пьяных практически не было! либо мы в месте таком стояли! единственное что не понравилось сцену развернули, а так хотелось посмотреть как танцуют, поют=) в оперном был шикарный концерт! аж плакали сидели все!

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 11:26

С чего это вдруг День Победы - шоу и коммерция? Каждый все воспринимает в меру своей воспитанности.Это всенародный праздник!Мы помним и чтим Подвиг наших дедов!И в детях надо воспитывать уважение к нему!

ОТВЕТИТЬ
Павел
10 мая 2012 в 11:26

А мне не нравится то, что некоторые люди уже сами не знают, что они празднуют. Один звонит другому и говорит: "поздравляю тебя с девятым мая". КАКИМ ДЕВЯТЫМ МАЯ!!????!!!!! Нет такого праздника! Есть праздник ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! Нашлись также те, кто рады выпить за победу. Они кто такие, чтобы за нее пить? только бы повод дали. Не могут проявить уважение с теи единицам, которые остались и которым немного осталось. А еще меня поражают те, кто считает себя офигительно культурными. Сюда же относятся молодые мамы с детьми. Вот с виду адекватная, порядочая. А лишь наполовину. Фотографируется человек на фоне танка с сыном, дочкой или внуком, ну ты же мешаешь! Отойди! Что ты лезешь! И мельтешат и мельтешат, словно дикари какие-то. Вы почему такие бессовестные? Почему друг друга не уважаете? Георгиевские ленточки на зaдницу нацепили и уже патриоты. А про уважение забыли. "Извините, не могли бы Вы на секундочку подвинуться в сторонку, папу (дедушку) с дочкой (внучкой) на фоне Т-34 сфотографировать" - недовольно фыркает, цокает и отходит. Я чем-то обидел? оскорбил? С виду порядочные, прям куда деваться.
В дополнение предлагаю посмотреть вот это видео.
http://www.youtube.com/watch?v=5edVztNp9Lc&feature=player_embedded

ОТВЕТИТЬ
костя
10 мая 2012 в 11:26

Смотрел парад по телеку (ОТС)
Мало того, что сам парад не впечатлил , ну не столица наш городок, не столица. Даже тысячу солдат набрать не смогли, вытащили вышибал и надзирателей. Так и эти шли как попало.
А репортаж - это вообще отдельная песня. Дикторы видели текст, похоже, первый раз. Да и в теме репортажа откровенно плавали.
ПОЗОР.

ОТВЕТИТЬ
олямар
10 мая 2012 в 11:27

Какая-то заведомо прооппозиционная статья.Ну и что, что парад длился час?Места приходилось занимать у ограждения- и что с того?Всегда так было.Дело не в демонстрации техники, а в единении народа, в памяти, в ощущении великого праздника.Считаю,заголовок, Тень Победы, как минимум некорректным.Впрочем. вряд ли,это пропустят

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2012 в 11:27

нужны такие праздники это безусловно. Конечно будет все забываться и этот праздник будет иметь все меньшее значение. Но пока живы хотя бы внуки тех кто воевал, этот праздник будет иметь большую значимость.

Егор
10 мая 2012 в 11:29

Кому-то день победы, а кому-то шарик за 200-300 руб. надо продать

ОТВЕТИТЬ
олямар
10 мая 2012 в 11:30

Вспомните, что творилось лет 10 назад.Толпы пьяных и кучи мусора, о празднике вообще никто не вспоминал.Двор за"Яхонтом" превращался в зловонное, мягко говоря, место.Не вижу никакого повода для негатива и едких замечаний.Хотя...Другого ожидать глупо

ОТВЕТИТЬ
Сергей
10 мая 2012 в 11:30

Вчера зашёл с семьёй в "Ленту" на затулинке за продуктами, когда подъехали на кассу, в числе продуктов оказались две стеклянные бутылки с гранатовым соком. Так эти бутылки забрали, и сказали что не продадут. Говорят приказ мэра, на 9 мая низя продавать стекло. До чего это глупо выглядело....идиотизм какой то. А то что на улицах валяются бытылки так это ничего. Ну я понимаю это ещё вблизи массового скопления граждан. Ну в спальных районах на коль такой приказ????

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 11:31

Дюже много язвительности в данном репортаже. Нужно своим примером показывать, что для тебя значит 9 мая - и другие тоже это поймут и почуствуют. А если кто-то выходит просто погулять, другие на это глядя, тоже идут просто гулять и все постепенно забывается, ЧТО значит 9 мая.

В Томске, например, тысячи томичей пришли на парад с фотографиями своих родных - участников ВОВ, которых уже нет в живых. Почему бы на следующий парад этого не сделать и новосибирцам?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2012 в 11:36

был на праздники на своей малой родине. Там 9 мая прошло шествие "Бессмертного полка", где потомки ветеранов, которых почти всех уже нет в живых, прошли колонной неся фотографии с именами своих предков-фронтовиков. Это реальное вовлечение современных людей в сопереживание великой победе и участникам войны. В НСКе можно также сделать на след. год.

ОТВЕТИТЬ
Redwell
10 мая 2012 в 11:36

Сколько же можно девятое мая называть днем памяти?? День ПОБЕДЫ - это ПРАЗДНИК, помните, как у автора: "этот праздник, со слезами на глазах"... Для меня это день радости, подтвердивший, что не зря мои деды и прадеды отдали жизнь на самой страшной из войн! И мне чертовски приятно было увидеть автомобили с надписями "Спасибо деду за победу", приятно было видеть людей с флагами. Парад на площади - это традиция, заложенная победителями той войны, вышедшими стройными рядами на Красную площадь в мае 1945.

ОТВЕТИТЬ
насчет пригласительных
10 мая 2012 в 11:36

к фотографии №6. на втором плане - ветеран ВОВ, Курского сражения, участник корейской войны, майор в отставке. А пригласительный не прислали! Мне лично пришлось звонить, просить. сначала сказали "мест нет" потом, пару часов спустя, перезвонили - нашлось место.

Лина1264
10 мая 2012 в 11:40

Очень понравилась акция в Томске - бессмертный полк, когда родственники несли портреты уже умерших ветеранов войны.Неплохо бы организовать и у нас в Новосибирске. Это покажет связь поколений с ВОВ и поможет почтить память ушедших ветеранов.

Some_1979
10 мая 2012 в 11:44

Соглашусь с автором - 9 мая в шоу превратили. Ветеранам помощь в течении года лучше оказывать, чем тащить их на холодную трибуну.

ОТВЕТИТЬ
Oli
10 мая 2012 в 11:46

Позор Мэру и губернатору ! В такой великий день испортили коммерцией весь праздник. Приехали с ребенком на площадь, а там ничего не увидели кроме палаток и большого экрана, больше на парад не пойду.

Катерина
10 мая 2012 в 11:49

...молодые люди выложили свечками на асфальте фразу "мы помним".

Ну офигеть теперь ветеранам "легче" жить стало и морально и физически от такой гламурной показухи.
И вконтакте статус сменили - вся лента теперь в них.

Вот почтение и уважение, которое выразило молодое поколение победителям.

ОТВЕТИТЬ
US
10 мая 2012 в 11:50

«первые лица области», «помним» на асфальте для сюжетного фото, у кого медалей на груди больше – в общем, ПРАЗДНИК!
Если вы вспоминаете пропавших и погибших в той страшной войне, зачем парады и трибуны с первыми лицами? если вы вспоминаете тяжелейший труд и полуголодную жизнь во время войны, зачем каша и булочки?
Посмотрел по телевизору архивный показ парада Победы 45 года и вспомнил парад в Лондоне в честь окончания войны – первыми шли колонны матерей с грудничками на руках оставшихся без мужей и отцов, за ними колонны инвалидов и узников лагерей и завершали шествие представители регулярных войск……
А мы, по прежнему, всё празднуем и в знак благодарности дарим суповые наборы ветеранам…….

ОТВЕТИТЬ
nik
10 мая 2012 в 12:06

если вам так не нравится всё происходящее - зачем приходите, сидите дома...На самом деле всё было прекрасно...Весь день провели на площади Ленина и не о чем не пожалели...Салют впечатлил!

ОТВЕТИТЬ
шге
10 мая 2012 в 12:14

На трибуне человек, не похожий на ветерана, сидел не просто так. он обеспечивал трансляцию парада. инженер это. перед ним - куча оборудования

Фото пользователя
10 мая 2012 в 12:17

Фейерверк на 9 мая не люблю. Салют это артиллерийский залп, а не пиротехническое шоу. Фейерверки на день города уместнее.

Ksen
10 мая 2012 в 12:17

Спасибо моему дедушке! Вчера у него был полный дом гостей. Все помнят, как важен этот день для наших защитников. И я постараюсь своих детей так воспитать, чтобы помнили, как наши дедушки и бабушки добивались той жизни которой мы сейчас живём. Спасибо Вам! Вечная память всем нашим героям, сложившим головы в этой страшной войне.

ОТВЕТИТЬ
проар
10 мая 2012 в 12:18

В целом, картина приятная, но очень расстроили некоторые парни, которые не то, чтобы маршировали с гордой выправкой, а просто шли вразвалку и трепались друг с другом...неприятно смотреть. Уж один день в году можно было себя пересилить и выложиться на полную... Неуважение какое-то...

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 12:25

Обращение к власти: Прекратите таскать на парад военную технику - ну ни к чему всё это.... Тем более, что хвалиться нечем, как будто из 70-х всё это приехало. Даже стыдно. Окружите настоящей заботой оставшихся ветеранов. Уж если кому до сих пор не дали жилья, так закройте вы эту тему раз и на всегда. Каждый год одно и тоже.... в кремле говорят одно, по факту старики брошенные оказываются. На следующий год по новой....

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 12:26

9 мая был на даче. Поздравил соседей и за работу. Позвонил сын. Поздравил. Спросилл у сына "А что празднуешь сынок?". "Победу, батя, победу над фашизмом!" Аж ком к горлу подступил- правильно воспитал. У него дед, мой отец воевал, дедя в разведке до Вены дошел. Не по современным блокбастерам про войну надо рассказывать, а словами в уши и души!

ОТВЕТИТЬ
y-men
10 мая 2012 в 12:30

Я искренне не понимаю, почему люди кидают монетки в Вечный Огонь? Очень очень удручающее зрелище, видеть, как дети старательно кидают монеты стараясь попасть в самый центр. А родители, лишь стоят и в лучшем случае просто молчат, а то бывает и подбадривают, "давай, мол, попади".
Ведь никакими деньгами невозможно выразить чувство благодарности тем кто погиб за нас, воевал за страну свою и народ! Это все это даже не кощунственно, а скорее неуважение памяти воинам! Да и праздник уже превратили в какое то шоу...
"Совести нету - бросай монету"

ОТВЕТИТЬ
Поколение
10 мая 2012 в 12:31

9 МАЯ - ЭТО ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!! это великий праздник для каждого из нас!!!

Фото пользователя
10 мая 2012 в 12:31

салют лажа !!!!!!!конкретная!какие то китайские фейерверки!)))зря денег кучу потратили.еще и не стемнело даже

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 12:32

Наши многие детишки воспринимают войну по играм на ПК и компьютерным фильмам. История стала хуже проститутки - ей даже не платят. Батя очень не любил рассказывать про войну. Иногда рассказывал такое... Награды говорили за него. Кастерят Сталина! Народ без руководителя победить в войне не может. Даже Черчилль признал выдающиеся способности Сталина.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2012 в 12:37

Единственное, что лично меня смутило- это как раз огромная очередь за кашей...Зачем??? Почему????? Была бы эта каша платной- тоже так стояли бы?

ОТВЕТИТЬ
Главком
10 мая 2012 в 12:43

А еще зачем они туда судебных приставов засунули на парад,они то каким боком? Еще бы охранников со стройки собрали на парад.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2012 в 12:47

а вы знаете под какими знаменами воевала армия власова

ОТВЕТИТЬ
житель н-ска
10 мая 2012 в 12:49

Какие люди злые стали. То им не так, это не так. Бюджет не резиновый. Сколько было денег, столько и парада, техники и салюта, остальное время концерт. А дальше дело каждого, что видеть грязь под ногами или небо голубое

kat79
10 мая 2012 в 12:50

мой дед воевал, мне было 8 когда его не стало, мне он ничего не рассказывал, да и жене с дочерью тоже, ордена не надевал...

ОТВЕТИТЬ
Dmtr
10 мая 2012 в 12:53

В академгородке в колонне шли представители школ, клубов. Я понимаю, спортсмены из клуба "Виктория"-обвешаны медалями. Они отчизну прославляют и им есть чем гордится. А какого черта группа школы 130 шли с плакатом о том какая классная их школа? При чем тут это? Честно говоря противно было.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...