29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (417)

10 мая 2012 в 10:51

Пенсионерки завозмущались что на их сквериках садик будет, да действиетльно где теперь сабачек выгуливать, я за то что бы детские сады строились везде и всюду, именно строились а не забирались старые здания.

ОТВЕТИТЬ
Nsk-nsk
10 мая 2012 в 10:54

Бабки совсем обнаглели. Мало того что у них куча льгот за наш счет,так еще и в садик нам, молодым, не дают детей водить. Позор! !!! Езжайте в деревню, там воздух чистый. Ан, нет-там же работать надо и благоустройство не то. Лучше здесь протестовать против жизни других людей. Позор!

ОТВЕТИТЬ
Свин
10 мая 2012 в 10:56

Вот так и стравлючают людей. Разделяй и властвуй.
Детский садик плохо? Нет хорошо.
Зеленая зона плохо? Нет тоже хорошо.
Но вместо того чтобы сохранить один плюс и добавить к нему второй, власть уничтожает одно хорошее дело ради другого.
ЗАЧЕМ? О помнитесь люди! Давайте развивать нашь город, а не поедать одних ради других.

сelerygirl
10 мая 2012 в 10:57

Я так считаю, что все жители-эгоисты, кто не имеет детей дошкольного возраста.Вот они и протестуют!Вроде как-надо строить сады, но-не за наш счёт!

олямар
10 мая 2012 в 11:11

Повеселили с утра комментаторы:)Как всегда всех мучает вопрос:законно или незаконно, цитируют, пишут о лицемерии.Создаётся впечатление, что любая инициатива власти у пользователей на данном форуме вызывает протест.Даже не знаю, имеет ли вообще смысл читать комменты на НГС.Всё ясно даже, если их не открывать

ОТВЕТИТЬ
Мамашка
10 мая 2012 в 11:17

Власти, я Вас культурно прошу, постройте пожалуйста Детский сад в Криводановке (лучше 2)-вот увидите -вопрос с демографией начнет меняться к лучшему-переферия рожает быстрее! Там много качественного жилья для молодых семей!

ОТВЕТИТЬ
а
10 мая 2012 в 11:20

судя по комментам - хорошие у нас молодые мамы, добрые.
и идея чайлд-фри сразу привлекательней кажется.

ОТВЕТИТЬ
Валентина
10 мая 2012 в 11:23

Против строительства опять пенсионеры которым нечем заняться!!!

Кот II
10 мая 2012 в 11:41

Уровень шума после постройки детского сада превысит все мыслимые пределы во много-много раз. Вокруг садика будут слышны визг, писк, крики, скрип качелей, треск отрываемых у кукол и плюшевых медведей конечностей, жуткие вопли типа "Васька падай, ты убит". А пенсионерам нужен покой, тишина. Пенсионеры хотят баиньки днем. А дети будут им мешать. В Германии недавно из-за шума создаваемого детьми, суд запретил выводить детей на улицу.

ОТВЕТИТЬ
Марина-Mar
10 мая 2012 в 11:59

Граждане комментаторы! Где в статье сказано, что возмущаются пенсионеры? С чего вы взяли, что Галина Иванова - бабка? Хватит уже оскорблять пожилых людей!!!

Житель
10 мая 2012 в 12:06

Вооще я удивляюсь как в такое козырное место не устряпали какой-нибудь дом , так что гражданам повезло ещё круто(власть та нас не спрашивает, а планов городской застройки нет), тут наверно очень спрашивают за эту статью расходов как детские сады, поэтому и не жилье строят. Только сразу скажу иметь жилье в таком клевом районе и в здании , где не более 3-ех этажей, а не какая-нибудь там 10-и этажка, где в одном подъезде квартир раз,два и обчелся, и не ожидать что у кого-то этот район не вызавит зависть просто не реально, а если посмотреть где делают точечную застройку и сколько здесь места, то тут могли и 2...3 дома влипить, просто норма для д/садика выше , чем для жилья, вот и садик строют. Я вообще удивляюсь как до сих пор не пришло ни кому в голову на верху снести здесь 3-ех этажки и вместо них построить какой-нибудь "суперэдем", вот тогда для жильцов точно будут проблемы, так что это наверно и ещё проверка будут молчат, то тогда домов влепим или вооще квартал перестроим, а так может д/садом и кончится

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
10 мая 2012 в 12:06

Все, кто ратует за постройку детского сада, спешу вас разочаровать- это будет либо коммерческий детский сад, либо они его построят и сдадут в аренду под офисы. Давно пора понять, что для людей у нас в городе ничего не делается, только для денег.

Грибник_
10 мая 2012 в 12:10

Удобный способ придумали захватчики детсадов - организовали изменение СанПиН. И все, по новым нормам те здания уже "не соответствуют". А что десятки миллионов детишек в тех зданиях прекрасно выращено - как бы и не считается. Что такого плохого было в старых СанПиН?

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
10 мая 2012 в 12:11

Детские сады нужны! Но если для этого начнут вырубать деревья у меня под окном, я тоже буду против!

ОТВЕТИТЬ

Стою с ребенком в очереди в детсад как раз этого района - очередь за 1500! Вот и ломаю голову, что делать буду, когда пособия платить перестанут, на работу пора выходить, а ребенка куда?!
Ключевые слова одной из активисток Г.И. - "К ним присоединятся машины персонала детсада и родителей, которые повезут более 200 детей в сад." - понятно, что волнует нарушенное спокойствие. Уважаемые активисты, сейчас в каждом втором дворе идет стройка (в моем прямо под окнами)! Нашему городу уже более 100 лет, без точечной застройки не обойтись!
Думать только о своих интересах по меньшей мере невоспитанно. Еще поняла бы вас, если речь шда о торговом центре, но детский сад!...

ОТВЕТИТЬ
Ms. Grey
10 мая 2012 в 12:22

Больше половины комментаторов совершенно не поняли, в чем смысл протеста. Мэрия что хочет, то и творит.Сейчас вот еще снесут "Цветы Сибири", понастроят кучу многоэтажных домов, а потом спохватятся, что ни садики, ни школы, расположенные рядом, не справятся с наплывом детей. Думать надо заранее и, желательно, головой!

10 мая 2012 в 12:32

восстановите садики на ул.А.Невского! их там полно от ул.Учительская до стадиона "Сибирь", исключая 25 МСЧ. Всего около 8-10 садиков! Этих денег хватило бычтобы их все восстановить! и тогда уже не 240 деток получили бы места, а 240*8=1920 детишек! Вот это хорошее дело! Это куда лучше чем строить новый садик с самого начала. 13 новых садиков с самого начала! На А.Невского садики располагаются ближе к лесу-воздух чище! А тут садик в 20ти метрах от магистрали Б.Хмельницкого, чем будут дышать детки? олько и думают как свои карманы набить!

Непонятливая я
10 мая 2012 в 12:35

Что копья ломаете? Да есть там очень хорошее место - Богдана Хмельницкого, 51 - бывший детский сад, в котором сейчас расположен отдел народного образования АДминистрации Калининки.

10 мая 2012 в 12:37

У нас за домом - детский сад, большой, на 300 человек. расстояние от него до некоторых домов даже не 40, а 10 шагов. И когда его строили, в 80-е, на этом месте вырубили рощицу, и ничего, все живы и довольны. Детские сады и должны быть между домами, а не где-то в сосновом бору, туда же детей еще довести надо! а если их двое?
А так получается - вы стройте садики, только не рядом с моим домом, а рядом с чьим-нибудь другим.

ОТВЕТИТЬ
Непонятливая я
10 мая 2012 в 12:39

Она который год не может достроить здание для себя любимой внутри нашего квартала.
Пусть достраивает, переселяет туда районо и освобождает здание, у которго территория для детских прогулок, коммуникации, и которому требуется ремонт после перепланировки. За 167 миллионов можно хоть его снести и на его месте построить новое.

naik
10 мая 2012 в 12:39

Обращаюсь ко всем глорам, кричащим об "обнаглевших бабках"!
Вы наверняка плохо знаете эту улицу и этот район! Ведь смысл протеста заключается не в том, что не нужно строить детсады, а в том, что в этой округе они давно уже построены в огромном количестве! Но благодаря местным властям используются не по назначению! Так что бабульки правы! А Вы господа, недоосведомлённые, лучше наезжайте на мэрию, чтобы не принимались абсурдные решения, а с бабками воевать не надо!

ОТВЕТИТЬ
Объективно
10 мая 2012 в 12:43

Я за садик!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2012 в 13:08

Господин Городецкий, в первый раз согласен с Вашим решением! Строительство детского сада это необходимость для нашего города. Ну а местные жители поорут да перестанут. Нашему люду только повод дай!

гость
10 мая 2012 в 13:12

Детский садик БУДЕТ построен. Интересно. Также, как и детский спортивный центр, который край, как был нужен на ул Кропоткина. И уже 3 года,как ни один кирпич не положили. А нужен был !!!!!!!

Вар-Вар-Варвара
10 мая 2012 в 13:14

Антагонизм между поколениями, умело подогреваемый СМИ, растёт!
Меня тоже нервировали пенсионеры, останавливающие автобус из-за отсутствия оплаты по социальным картам в Родительский день, а так же привела в шок мамаша, ответившая матом на просьбу усмирить дидё, орущее под окнами бабули с сердечным приступом, которая кстати всегда с пониманием и терпением относилась к бегающим в час ночи детям на верхнем этаже.
Господа, если будем продолжать так не уважать друг друга, потеряем последнюю надежду на будущее нации и страны. Выжить и победить можно только всем вместе в согласии и взаимопонимании.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 13:15

Интересно, почему всех жителей 30-го квартала именуют "бабулями" и предлагают уехать им в "перспективные районы на окраины , где много солнца , воздуха и наркоманов"Бабуль здесь осталось не так уж и много,позвольте им достойно провести старость. Почему они должны уезжать из домов,где прошла их жизнь, только потому,что власть держащие решили обворовать их, за счет придомовых территорий "освоить 167 млн 150 тыс рублей"?

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 13:25

Да уж!!! создается впечатление. что лишь бы по возмущаться. Территория возле дома (судя по фото) была не благоустроенна - нет места ни мамочкам с колясками, ни автомобилистам, ни людям с собаками (нет специальной площадки для выгула собак), ни самим пенсионерам. И что включает в себя нынешняя зеленая зона - куча старых деревьев не ухоженных. И еще: как закончится строительство детского сада, что мешает по периметру вдоль забора насадить кустарника средней высотой 1,5 метра получиться живая изгородь - и чем не часть зеленой зоны!!! Вот еще что интересно - раз в квартале преимущественно пенсионеры, что у них внуков что ли нет, должны понимать как проблематично сейчас в садик ребенка устроить.

ОТВЕТИТЬ
ктв
10 мая 2012 в 13:32

Напротив через Б.Хмельницкого д.51 зданиt бывшего садика- находится отдел образования Калиниского района, явно муниципальная собственность, территория за забором и по размерам значительно больше

ОТВЕТИТЬ
Серддж
10 мая 2012 в 13:34

А, БУДЕТ ЛИ САДИК ДЕТСКИЙ? БОЛЬШОЙ ВОПРОС. Учитывая нежданчики во дворе Гоголя 9 и "тюльпанчик" на Красном проспекте 17,которые выросли на пару тройку этажей

Фото пользователя
10 мая 2012 в 14:04

Что то меня смущает формулировка про небывалое количество садов? Это конкретно сколько?)) Два, три?)))

ОТВЕТИТЬ
Просто прохожий
10 мая 2012 в 14:20

Самое интересное, что и зеленая зона там была так себе, детской площадки отродясь не было, ни качельки захудалой, так как рядом есть парк и родители своих детей отправляют гулять именно туда, так что может детский сад и к лучшему

ОТВЕТИТЬ
Иван Демидов
10 мая 2012 в 14:43

Вон, на саду Дзержинского очередное религиозное сооружение строят. Лучше бы вместо него там детский садик построили.

lora
10 мая 2012 в 15:08

Почему-то умолчали, что на этом же квартале, вместо бывшего медицинского училища за 2 метровым забором появился отель, без единой опознавательной вывески, летом там и свадьбы проводятся на открытом воздухе и дни рождения отмечают и т.д. Гудеж стоит все выходные и с музыкой на весь квартал и с салютами. Про новогодние праздники уже и не говорим. Покой мы давно потеряли,теперь круглосуточное строительство идет. И всем наплевать на людей

Фото пользователя
10 мая 2012 в 15:15

От сухого лога до Учительской 15 дет.садов. Куда ещё больше? Плюс садики,которые сейчас используются не по назначению. Просто сдаются в аренду. Полностью поддерживаю жителей. Это строительство ни к чему

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 15:59

Вдоль А.Невского занятф под бордели несколько десятков зданий, бывших детских садов. Их необходимо освободить, пусть даже нынешние хозяева или арендаторы этих помещений дети бывших больших начальников. и тогда не нужно будет воровать сегодняшним начальникам.

Аноним
10 мая 2012 в 16:08

.. А мы как ни протестовали против вырубки аллеи, защищавшей нас от магистрали, ничегошеньки не помогло - в 2011 мэр нас успокоил - зелёная зона неприкосновенна,никто не тронет, а в 2012 - уже не неприкосновенна, вырубили 26 деревьев, тополя, берёзы, которым по 30 лет, под торговый центр от Юнисиба, рядом с одноэтажным "курятником"(магазин(их-же если не ошибаюсь - и нафик рядом с одним магазином другой? Тем более, когда рядышком - Континент??). Бабло побеждает всё...Аллея на Автокомбинате, Юо-Западный.

нинон
10 мая 2012 в 16:18

У нас на Невского садов всего 5-6, остальное офисы,стоматологии, бардели и т.д. Не понимаю, почему нельзя выгнать арендаторов??? Мы ходим в частный сад, потому что в муниципальных нет мест,зато они есть для больных кариесом и проституток)

ОТВЕТИТЬ
Татьянка
10 мая 2012 в 16:33

Вот вы как читаете кто против жтелей вставших на защиту зеленой зоны они не против детей,не против дет.сада,они против постройки его во дворе!Вот у нас в стране всё поэтому и происходит что все молчат в тряпочку,ни кто свои права в основном не знает и не отстаевает!Что значит живите в деревне,живите за городом,ну возьмите расселите их,раз такие умные!У нас на Родниках есть сады тоже возле домов,Но!при этом все деревья сохранили!и садик на загляденье!

ОТВЕТИТЬ
ya
10 мая 2012 в 16:56

Сначала по отдавали садики в частные руки, а теперь давайте вырубим все деревья и лес.
Хотели же сделать Б. Хмельницкого историческим центром. Всё перестроят скоро.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 17:05

В благие намерения мэрии верится с трудом. Если бы они присутствовали, то заброшенное здание диспансера на ул. Танковая не досталось бы коммерческой организации. Замечу, ВЫСЕЛЯТЬ и СТРОИТЬ не надо было, только реконструировать, здание пустовало. Да, организация садик сделала, мэр отчитался, статья на нгсе была, что дескать, садик на 140 мест, а то что в месяц пребывание там в 27 тыс обходится, было только в каментах к этой статье. В итоге сейчас на всей огромной площадке садика гуляют ТРИ-ЧЕТЫРЕ ребенка и два воспитателя.

Мамаш с Танковой, безусловно, радует новость про строительство, если это действительно очередь сократит. Проблема нехватки мест реально существует. Но где гарантия, что в новый сад пойдут дети "простых смертных"???...

Alex1
10 мая 2012 в 17:14

Ну вот хоть убейте, не понимаю, почему жители должны терпеть какие-то неудобства из-за чьей-то чужой проблемы. Хотите детские сады? Не вопрос - требуйте, чтобы их строили. Где построить - это проблема мэрии, но она ни при каких обстоятельствах не должна решаться за счет других граждан, которые имеют не меньшее право на тишину и покой. Если уж эта территория является их собственностью, то они вообще не должны, по-хорошему, как-то объяснять свое нежелание. Это НАШЕ, мы разрешения не даем, до свидания - где выход вы помните.

Станислав
10 мая 2012 в 17:23

Переселите митенгующих в лес! Там зелёной зоны много)))
А другие будут спокойно отпускать детей в сад пешком!
PS Детские сады не возникают от волшебной палочки - их надо строить!

ОТВЕТИТЬ
Тоже мама
10 мая 2012 в 17:34

Я вообще не понимаю как можно протестовать против того чтобы малышам лучше было. Какие люди на такое способны? У меня под окнами детский сад - никак он не мешает. Совершенно.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 17:36

в этих домах живут почти одни пеенсионеры естественно детский писк им не нужен, деревья срубили "Сосновый бор" рядом пусти туда жить идут.А детям дсад нужен.

ОТВЕТИТЬ
Бабуля 30-го квартала
10 мая 2012 в 17:50

Вопрос ко всем просто злорадствующим и "радеющим " за демографию ВЫ так и не поняли суть? Всем, кому не знаком этот район рекомендую открыть дубль- ГИС и посмотреть сколько садиков на Невского, буквально в 100 метрах от стройки, Если они морально устарели,снесите их и на этом месте постройте новые.Это был последний свободный пятачок земли в городе? Речь то идет о "Честном" изъятии придомовых территорий .И можно ли за счет ухудшения жизни одним улучшить демографию?

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 18:02

А я тоже против постройки детского сада только в заельцовском районе, в 2-х метрах от моего дома- у меня ребенку 2 месяца? Почему он должен страдать ради детей элитных родителей! Почему я ночами должна не спать от грохота КАМАЗов, хово и прочей хрени?! Почему мой дом рушится? А детские сады конечно нужны- ну почему их строят на костях людей???!!!

10 мая 2012 в 19:12

Да что вы привязались к противникам стройки? Кто бы они не были пенсионеры или не пенсионеры - Они правы! Почему вы обрушили весь негатив на них? Вдоль ул. Невского много детских садов... Администрация должна выселить фирмочки которые им платят за аренду этих садов... Но они же не станут рубить сук на котором сидят! Вот против кого надо дружить!

10 мая 2012 в 21:14

Всем, кажется, плавать на снипы. Конечно, давайте сначала придумывать правила, а потом их нарушать!
Кстати, тут рядом на Танковой, 43 сейчас заканчивают строительство, которое противоречило СНиП. Никакие протесты нас, жильцов, не помогли - если у большого дяди есть деньги и он хочет построить, значит построят. И плевать на всех.
В этой стране никогда ничего не будет хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
10 мая 2012 в 22:14

Проживаю по адресу Котовского 36, и любуюсь из окна на пустырь за домом. Почему бы там садик не построить.

маруся
10 мая 2012 в 22:25

Сталкивая интересы различных слоев населения,городская власть расшатывает ситуацию
Для чего это делается?

***
10 мая 2012 в 23:22

У нас когда сделали детскую площадку под окном, совсем житья не стало, ладно днем дети голосят, но когда ночью взрослые дети с пивом песни орут! Сидит мамаша на скамейке, а ее дочь визжит как резаная, неужели нельзя воспитать, что вокруг люди живут. Нас родители воспитывали, не скакать после 8 вечера т.к. ниже этажом живут люди, их уважать надо.