16 апреля пятница
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (417)

10 мая 2012 в 07:57

В Германии тоже были проблемы с пенсами, которые голосят против детей. Доходило до того, что соседи требовали выселить из домов на несколько хозяев семьи с детьми, из-за шума. Жизнь"для себя" привела к жесткой демографической проблеме.
Я предлагаю отменить пенсии тем людям, которые протестуют против строительства детского сада, просто потому, что их позиция подрывает пенсионный фонд. Вы против того, чтоб рождались дети? Заботьтесь о себе сами. Особенно убивает :перенести стройку на автостоянку". А потом будем протестовать, что во дворе припаркованы машины, на газонах?

ОТВЕТИТЬ
Яло
10 мая 2012 в 08:02

у нас во дворе тоже есть детсад. Так родители прут на машинах по газонам, чтобы к самым воротам подъехать. Пройти 5 м им зазорно. Пример для их детей. Дети их вырастут и по их головам проедут.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 08:05

В последней фразе мэр нагло издевается над горожанами и подчеркивает свое отношение к проблемам своих горожан, а так же законам. А может отдать площадку из-под жилого дома под детский сад, наверняка таковые найдутся - и по площади и по местоположению? Или для мэра (именно для него как физлица) дом важнее? Или воткнуть какое-нибудь строение прямо во дворе дома мэра? Детскому саду-то он точно должен обрадоваться!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2012 в 08:36

Каждое срубленное дерево в нашем городе - будущие болезни Ваших детей. А мэрию, конечно, сильно схватило воткнуть куда-нибудь садик, лишь бы не освобождать одно из занятых под собственные нужды зданий.

Вообще, не вижу особой проблемы с садами, если человек не ленив. Когда подруга сидела с ребенком, голодно было, собрались несколькими мамами из двора и устроили домашний детский сад на 4 человека. Она сидела дома с четырьмя детьми в течение дня, и получала неплохие деньги еще за троих.

ОТВЕТИТЬ
Катя
10 мая 2012 в 08:37

Детский садик нужен, говорю, как мать двоих детей, потому что: Если не будут созданы условия для воспитания детей, то скоро рожать наши женщины перестанут и видеть бабуси 30 квартала будут только детей граждан ближнего зарубежья (они рожают вне зависимости есть садики или нет).

ОТВЕТИТЬ
Катя
10 мая 2012 в 08:38

Собственность может быть муниципальной, читайте земельный кодекс, господа, и никогда она бабуськам не принадлежала (а еще вспомните инветаризацию в Москве, где в свое время, Лужков сказал формировать земельные участки по отмостке домов и проблем с придомовыми территориями нет, все в собственности мэрии).

ОТВЕТИТЬ
Катя
10 мая 2012 в 08:39

Как не стыдно писать, что у молодых вся жизнь впереди, ничего дома посидят и что, умереть от голода....Наши же дети будут ходить в этот садик, будут созданы также дополнительные рабочие места (воспитатели, няньки, повара и т.п.). Не нравится жить в мегаполисе, вперед в деревню, где один садик, нет машин и свежий воздух

ОТВЕТИТЬ
Леди Х
10 мая 2012 в 08:40

"Местные жители уверены, что стройку можно было бы перенести — например где сейчас огромная автостоянка" Ага, автостоянка бабкам тоже не нужна как и чужие дети. Убрать автостоянку пусть люди во дворы тыкаются.

ОТВЕТИТЬ
утро добрым не бывает...
10 мая 2012 в 08:40

Строительство данного дет.сада будет аналогично со стройкой на пр.Дзержинского 12 - лет 5 назад мэрия там начала строить муниципальное здание для дошкольного развития детей, с бассейном и т.д...

ОТВЕТИТЬ
утро добрым не бывает...
10 мая 2012 в 08:40

...Жители тоже возмущались, но им лапши на уши навешали - а по правде в этом здании отделение банка и УФМС. Вот и в Калининском районе также будет - наивные люди, никто вам дет.сад не будет строить...

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 08:48

Первый раз я всецело поддерживаю Городецкого

ОТВЕТИТЬ
житель РФ
10 мая 2012 в 08:52

В духе нашего народа! Не хватает мест в детских садах - протестуем! Строим детсад - протестуем! А где его строить, не на выезде же из города?!

Я оттуда
10 мая 2012 в 09:04

Это двор моего детства. Там были красивейшие сосны и огромная клумба с цветами. Во дворе росли шампиньоны и бегали белки... Мы кормили их с рук яблоками и морковкой. В наш двор приходили гулять со всей округи...
Вы бы видели, что там сейчас... Кривой забор под носом и развороченная земля.
Срашно, что ребенок может выскочить из подъезда - сразу же угодит под колеса проезжающих транзитом машин. Теперь их будет проезжать по 240, утром и вечером.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 09:06

Бабки как всегда! У нас во дворе бабки засадили все цветочками, а детям теперь вообще играть негде! В Академе бабки и дедки ходили в управу местную требовать, чтобы убрали футбольную площадку на пустыре ЗА их домом, потому что "шумно стало, подростки орут, в футбол гоняют". А вот на наркоманов, которые по дворам сидят, им плевать, они же тихие. Нафиг нам сады и детские площадки, бабулькам фиолетово на детей.

ОТВЕТИТЬ
васька!
10 мая 2012 в 09:20

Слабо на слободе построить, или на высоцкого, на 6м ?!
Там даже место под сад отведено, протестовать никто не будет
Да и конкуренции от других садов нет!

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 09:22

Странно, зачем именно там детский сад? Вдоль Александра Невского и так сплошняком одни детские сады. Почему не на Родниках или Плющихинском?

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 09:24

Мы бессильны против чиновничьего беспредела, мы можем победить только тогда, когда на карту поставим собственные жизни... Люди идите до конца, защищайте свои права и Бог вам в помощь!!!

Константин Н
10 мая 2012 в 09:32

Скорее всего не жителя протестуют,
кто-то хочет построить,
что-то в место садиков!
Но никогда они не действуют на прямую.
Садики рядом с домами были близко всегда,
обычно вместе со школой!

ольга
10 мая 2012 в 09:34

Бабуси а не поехать ли вам тогда в деревню или детей к себе на воспитание брать, а то только на лавках и сидите и обсуждаете всех подряд

ОТВЕТИТЬ
Мамочка
10 мая 2012 в 09:36

Уважаемый мэр нашего города! Стройте больше садов, у нас всегда будут недовольные граждане, тем более бабки, а мы работающий класс, молодежь, которая сидит дома с детьми, мы сейчас на очереди 4280, так а нам уже 1 год, такими темпами, мы только к школе в дет сад пойдем!

ОТВЕТИТЬ
Чего кричите-то?
10 мая 2012 в 09:36

Возмущенные, вы просто привыкли кричать "даешь детские садики", вот и кричите, хотя сами, может, ни разу не были на Богданке! ВСЯ улица А.Невского (кроме больницы) - это детские садики! Половина улицы Народной - садики! Но в них сидят разные учреждения и фирмы. Нафига строить то, что уже есть в изобилии?! Бюджетные деньги "освоить"? Ха-ха...

ОТВЕТИТЬ
Евген85
10 мая 2012 в 09:37

Вот зачем все эти перебранки: одному нужны садики, другому свободное пространство и деревья, третьему автостоянка. Принцип win-win вам неизвестен? Нужно строить садики так, чтобы не ограничивать пространство жителей домов, не срубать деревья и чтобы на автостоянки ещё места хватало. Конечно, это сложнее, но это возможно, только тут надо политику продуманную проводить, а не как наша мэрия.

ОТВЕТИТЬ
Алёна
10 мая 2012 в 09:39

Позор администрации октябрьского района! На плющихинском жил массиве ни одного сада, ни одной школы! Весь массив, это сплошные молодые семьи с детьми! Хоть кто нибудь обратите внимание на это безобразие!

ОТВЕТИТЬ
Мамашка
10 мая 2012 в 09:44

Бабулечки-Вы подумайте , демография в опасности, рожать то молодым надо , а кушать то на что ? Вполне логично, когда на воздухе и стар и млад, а мамашки с папашками работают в городе! Только вот нашим родственникам не надо- мы растили и вы справляйтесь! Вот и спаравляемся как можем! Кто сильнее, молодежь-подвинет! Это Вы против природы идете!

ОТВЕТИТЬ
Вечно молодой
10 мая 2012 в 09:49

Я считаю, что должны быть нормы стоянок, мест в садах и школах, магазинов и т.д. на жилой дом. И по этим нормам все сразу должно проектироваться и строиться. Как только появляется точечная застройка(неважно чего, детского сада или пивнушки)так сразу главного архитектора надо увольнять с последующим его трудоустройством как подсобного рабочего до конца жизни.

10 мая 2012 в 09:50

Что мешает использовать уже построенных 16 садиков по назначению? Всех их строили по одним проектам и они пригодны к использованию. Даже если восстановят 8 из них, то детишек там будет больше, чем в 1 построенном.

ОТВЕТИТЬ
умник
10 мая 2012 в 10:03

Микрорайон в 40ые годы планировался не от фонаря, а по всем нормам. И это между прочим не три дома - а огромнейший квартал, который уже скоро пора включать в реестр памятников архитектуре. Сколько времени в этом микрорайоне не было проблем с детсадами! более 70 лет! Неужели сейчас именно в этом квартале такая острая проблема? Ложь!

ОТВЕТИТЬ
прохожий
10 мая 2012 в 10:03

Очень сомневаюсь,что в районе богданки нехватка дет.садов.Сады нужны на Родниках, значит, там и надо строить.А из пенсионеров не надо монстров делать, они очень логично рассуждают. Эту бы логику- да руководителям районов. Кстати, ул.Б. Хмельницкого одна из немногих в городе, где ощущается архитектурная завершенность. Но, видимо, совсем скоро будет другая картина...

ОТВЕТИТЬ
умник
10 мая 2012 в 10:05

Если надо водить детей из ЖК Эдем и "Мушкетеров" с "Великими именами" - то стройте детсад именно возле этих ЖК! Налицо продавливание интересов определенной группы людей а не забота о детях. Нужны детсады? Стройте там где они действительно нужны!

злобный карлик
10 мая 2012 в 10:15

Товарищ Теодор Рузвельт сказал: «Собственность каждого человека подчинена общему праву сообщества регулировать ее использование в той степени, в какой это может потребовать общественное благо». Что уж говорить о собственности общественной (муниципальной)? Но люди часто путают "общественное" и "мое". В данном случае жители защищают как раз "мое".

ОТВЕТИТЬ
Uptime
10 мая 2012 в 10:25

Мэрия снова сталкивает граждан своими методами. Считаю специально делается. Сначала точечно уплотнили жилыми домами, что жить нормально невозможно, сейчас возникла естественная необходимость в детских садах для новых жильцов. Потом понадобятся школы, остальная инфраструктура, а места нет. Ответственных за ситуацию надо привлечь за экстремизм.

some_1979
10 мая 2012 в 10:31

Банка с пауками. совдеп. Других слов не могу подобрать.

KL
10 мая 2012 в 10:31

У нас во дворе детсадик. ООчень шумно, когда детей выводят гулять на улицу. Правильно, что протестуют. Зато детей близко водить? Да как бы не так! Мало кто из округи был в ближайшем садике("типа" элитном). Мать довозила на автобусе через 4 остановки в садик от ее НИИ и ехала дальше. Это было в 80е. Надеюсь, что сейчас чтото изменилось))

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 10:32

Логика нашего мэра: "у меня есть деньги построить Х детских садов. Площадки под них есть. А что, если я построю садик там, где строить нельзя (ну или почти нельзя) - горожане же против постройки садика возражать не будут - дело-то хорошее. А на плановое место садика забубеню торговый центр. И все довольны. И я доволен."

10 мая 2012 в 10:33

Народ у нас совсем уже трехнулся? Молодые хотят детей, но проблемы с садиками и жильем тормозят демографическое развитие, а вы против садиков бунтуете. Мракобесие, не иначе, стыдно за таких "наших" граждан.

ОТВЕТИТЬ
Соня
10 мая 2012 в 10:37

Совсем, что ли, с ума спятили - протестовать против строительства детсада? Прямо во дворе садик - какого рожна ещё надо? Радоваться бы, так нет...

ОТВЕТИТЬ
Аленка))
10 мая 2012 в 10:39

Бабулям скучно дома сидеть, вот они и нашли куда энергию выплескивать, лишь бы поголосить((( А аргумент, что живут одни пенсионеры, сам за себя уже говорит, что в будущем заедут наследники и им понадобится детский садик.
Сады, школы и больницы должны быть везде!

Мария К
10 мая 2012 в 10:40

Уважаемые власти! Рост демографии возможен при наличии Д.С-это верно! Стройте их в зоне комфорта- детям нужна экология, привлекайте молодежь в спальные раоны, создавайте условия для людей желающих работать с детьми-ЗП, льготы, субсидии, а дальше и новостройки раскупят! Удачно мыслить-троечники!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
10 мая 2012 в 10:42

Нет хозяина в городе! Может за меня проголосуете, я быстро либо разберусь, либо погибну )

Фото пользователя
10 мая 2012 в 10:42

Откройте ГИС2 и посмотрите, как продумано был спроектирован и построен район ул.Народная-Богдашка-Невского. На главной улице - административные, культмассовые и общественные здания. Школы спрятаны внутри кварталов, о детсадах и не говорю... Очень долгое время сквозного движения по Народной и Невского просто НЕ БЫЛО! Хватало пропускной способности Б/Х.
В 70 году приехавший в Новосибирск Жора Помпиду, Президент Франции, сказал, что Богдашка могла бы украсить Париж.
И я с ним согласен. Особенно после того, как к его приезду выкрасили фасады зданий. :) Во дворах не тронули :)))
То, что сейчас выстраивается вокруг этого ансамбля, должно быть его органическим продолжением. Но только то, что ВОКРУГ! Не надо ломать то, что было красиво ДО ВАС. Сделайте красиво СВОЁ.
Я понимаю молодых мам и пап. Для вас уже были выстроены ясли и сады, но невостребованные в 90-х и 00-х их у вас отобрали и продали.

Н-да, если бы дошкольные учреждения размещали внутри мЕрии...

9111
10 мая 2012 в 10:43

Какое отвратительное отношение к пождилым людям во многих комментариях. Сами всегда будете молодыми? Люди не против садиков, они против того, что 16 дет. садов используются непоназназчению. Верните их детям и проблем не будет. Зачем тратить деньги еще на один, если есть 16.В суд на мэрию по нецелевому использованию детсадов.

Фото пользователя
10 мая 2012 в 10:45

По Невского куча садиков в коммерческих руках. Что мешает изьять? и отдать детям.

Анна
10 мая 2012 в 10:47

У нас, что ни делай, вечно найдутся недовольные. Надо бы уже не только о себе думать, господа хорошие!

ОТВЕТИТЬ
Евген
10 мая 2012 в 10:50

живу буквально в 100 метрах от этого места, люди которые пишут про то что бабули зажрались уже против детсада протестуют, вы понятия не имеете о чем говорите, я тоже часто в детстве проводил в этом дворе и в футбол играли, но не в этом деле, богдашка это единственная улица в городе где есть нормальная архитектурная планировка,и какой-то общий стиль, нету здесь той серости и унылости присущей большинству улиц Новосибирска, эти сталинские дома построены с очень удобными УЮТНЫМИ двориками, этакие "таунхаусы" в центре калининского района и двор этот на мой взгляд для нормального детского садика мизерный по крайней мере для нормальной игровой площадки для детей там точно места нет учитывая что туда еще и здание воткнуть хотят, буквально через дом по улице Невского куча бывших детских садов, они совсем не старые как многие подумали, где-то середины или конца 80-х годов постройки, ну фиг с ним нехочет мэрия их трогать в сосновом бору тоже можно выкроить место для не одного а нескольких дестких садиков с удобной парковкой в сосновом бору, заодно и от мусора очистили бы, всю территорию до речки точно можно осваивать с минимальной вырубкой сосен получился бы вполне такой приличный садик в лесу, да и та стоянка возле невского 27 всегда полупустая

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 10:51

Пенсионерки завозмущались что на их сквериках садик будет, да действиетльно где теперь сабачек выгуливать, я за то что бы детские сады строились везде и всюду, именно строились а не забирались старые здания.

ОТВЕТИТЬ
Nsk-nsk
10 мая 2012 в 10:54

Бабки совсем обнаглели. Мало того что у них куча льгот за наш счет,так еще и в садик нам, молодым, не дают детей водить. Позор! !!! Езжайте в деревню, там воздух чистый. Ан, нет-там же работать надо и благоустройство не то. Лучше здесь протестовать против жизни других людей. Позор!

ОТВЕТИТЬ
Свин
10 мая 2012 в 10:56

Вот так и стравлючают людей. Разделяй и властвуй.
Детский садик плохо? Нет хорошо.
Зеленая зона плохо? Нет тоже хорошо.
Но вместо того чтобы сохранить один плюс и добавить к нему второй, власть уничтожает одно хорошее дело ради другого.
ЗАЧЕМ? О помнитесь люди! Давайте развивать нашь город, а не поедать одних ради других.

сelerygirl
10 мая 2012 в 10:57

Я так считаю, что все жители-эгоисты, кто не имеет детей дошкольного возраста.Вот они и протестуют!Вроде как-надо строить сады, но-не за наш счёт!

олямар
10 мая 2012 в 11:11

Повеселили с утра комментаторы:)Как всегда всех мучает вопрос:законно или незаконно, цитируют, пишут о лицемерии.Создаётся впечатление, что любая инициатива власти у пользователей на данном форуме вызывает протест.Даже не знаю, имеет ли вообще смысл читать комменты на НГС.Всё ясно даже, если их не открывать

ОТВЕТИТЬ
Мамашка
10 мая 2012 в 11:17

Власти, я Вас культурно прошу, постройте пожалуйста Детский сад в Криводановке (лучше 2)-вот увидите -вопрос с демографией начнет меняться к лучшему-переферия рожает быстрее! Там много качественного жилья для молодых семей!

ОТВЕТИТЬ
а
10 мая 2012 в 11:20

судя по комментам - хорошие у нас молодые мамы, добрые.
и идея чайлд-фри сразу привлекательней кажется.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...