Скончался депутат Заксобрания Новосибирской области

Поделиться

В ночь на 8 мая на 66-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Новосибирской области Виктор Кузнецов, сообщает сайт новосибирского обкома партии.

Виктор Егорович Кузнецов родился в 1946 году в Новосибирске. Окончил Новосибирский электротехнический институт. Работал на Чкаловском заводе, заводе «Экран», в СКБ Сибирского государственного НИИ метрологии рабочим, техником, инженером-конструктором, ведущим конструктором.

С марта 1993 г. по февраль 2006 г. занимал пост первого секретаря Новосибирского областного комитета КПРФ. Дважды избирался депутатом Новосибирского областного Совета депутатов — в 1994 г. и в 1998 г., а в 2003–2007 годах был депутатом Государственной Думы. С 2007 года руководил юридической службой Новосибирского обкома КПРФ. 10 октября 2010 года был избран депутатом Законодательного собрания Новосибирской области и стал руководителем фракции КПРФ в Законодательном собрании.

«Образ настоящего коммуниста можно было писать с Виктора Егоровича — самоотверженный боец, искренний и честный, человек с железной волей, его беззаветное служение коммунистическим идеалам вызывало уважение не только у коммунистов и сторонников КПРФ, но и у политических оппонентов», — говорится в некрологе, опубликованном на сайте новосибирского обкома КПРФ.

НГС.НОВОСТИ

Фото kprfnsk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2