21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)

5 мая 2012 в 09:48

НГСовцы, молодцы! Позитивный репортаж наконец то!

mark-man
5 мая 2012 в 10:01

Как приятно, что у нас до сих пор есть люди, которые так увлечены собственным, несомненно важным и интересным делом. Успехов нашим сибирским ученым!

Брюнетко
5 мая 2012 в 10:05

Мамонт стоит на дровах, как-будто его собрались поджигать. ))) Мы когда в музее увидели, я не сразу поняла, что это дизайн такой после ремонта сделали. )))

КЦ
5 мая 2012 в 10:08

Да, у нас этого добра полно. В речке Чик с детства вытаскивали то ребра по 1,5 метра, то черепа с рогом, бивень мамонта находили метра 2 длинной. Тяжеленный блин, еле вдвоем на лошадь погрузили. Всё дно реки устлано этими костями, а сама река в глубоком овраге. Кстати из этой речки скелет мамонта, который в краеведческом стоит.

tomic
5 мая 2012 в 11:48

Ну сколько же можно науке заниматься гаданиями? Какие миллионы лет динозаврам? Ведь же известно, что динозавры и люди жили в одно время, можете гогуглить по этому вопросу. Как может Солнце миллиарды лет гореть и не сгорает? Если нефть и газ это останки организмов, то как объяснить, что запасы углеводородов неисчерпаемы до сих пор, добыча не прекращается, углеводороды выдавливаются мощным давлением из глубин Земли? Уже известно об ошибочности радиоуглеродного метода исследований возрастов ископаемых, пластов земли. Если бы Земля существовала миллиарды лет, то почему такой маленький слой почвы? Почва была бы в километры толщиной! Уже наука приходит в к выводу, что пирамиды построены высокоразвитыми цивилизациями до потопа и пирамиды были предназначены для иных целей, а не для поклонения богам, это после потопа индейцы и египтяне стали использовать уже существующие пирамиды для погребений знати и поклонений богам. Уже многие зарубежные ученые отходят от материалистичеких мировозрений и приходят к выводу, что теория Создания верна.

ОТВЕТИТЬ
Moon
5 мая 2012 в 12:30

спасибо за интересную статью! ))

overgamer
5 мая 2012 в 12:32

Ответ tomicу. Радиоуглкродный анализ даёт погрешность (кстати из этих же источников) 500-800 лет, что по сравнению с 10 в шестой степени лет ничтожно мало а тем более 120 на десять в шестой. Во вторых кости динозавров находят на глубине 3 км.

overgamer
5 мая 2012 в 12:33

Ответ tomicу.Это раньше было почвой. Слоя 3 км Вам не достаточно? Надо немножечко дружить со сравнительной математикой и не заниматься упованием на сверхцивилизации, у человечества своего ума хватало и хватает.

ОТВЕТИТЬ
overgamer
5 мая 2012 в 12:34

Ответ tomicу.А по датировкам кагда это человечество жило вопрос не данной статьи. Балки перекрытия пирамид датируются порядка 6000 лет назад т.е 4000 до н.э. А пирамиды без балок построены быть не могли как то. Вы хоть знаете что радиоуглеродному анализу подлежит только органика?

ОТВЕТИТЬ
overgamer
5 мая 2012 в 12:41

И зачем сверхцивилизации расписывать камни? Пирамиды все в росписи. Для такой суперцивилизации странноватый способ передачи информации... Вам не кажется? Наверное не стоит не подумав предварительно свои домыслы транслировать на весь сайт.

ОТВЕТИТЬ
overgamer
5 мая 2012 в 12:50

Ответ tomicу. Поверьте ретроградов в науке нет и очень хочется отказаться от существующей теории. Но для новой нужны убедительные, убедительные для всех а не только для Вас доказательства. А бесспорных доказательств нет.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2012 в 13:07

а я на даче откопал кости судя по виду очень старые. кто подскажет где узнать что это за кости такие?

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2012 в 13:48

А где в Новосибирской области пещеры, в которых жили пещерные медведи?

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2012 в 00:28

Интересная работа, я бы тоже этим позанимался...
А если бы еще и фильмы на раскопках снимали, могли бы еще на этом зарабатывать, как это делают американцы

костры амбиций
6 мая 2012 в 22:22

Трудно найти более неоднозначную фигуру, чем этот Гребнев. В свое время он славно половил рыбку в мутной воде 90-х. Сколько было судов, последний раз если мне не изменяет память его поймали на мексиканско -американской границе за контрабанду палеонтологических находок из Сибири(!) Из Института Археологии ушел со скандалом - с обвинением в краже экспонатов. На его месте я бы тоже не стал фотографироваться:)

Загрузка...