17 сентября пятница
СЕЙЧАС +17°С

Депутаты предложили уволить министра культуры за любовь к современному искусству

Поделиться

Депутаты Заксобрания Новосибирской области, входящие в партию «Справедливая Россия», обратились к губернатору Василию Юрченко с предложением отправить в отставку министра культуры НСО Наталью Ярославцеву.

Как заявил председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Заксобрания Анатолий Кубанов, недовольство работой министра культуры НСО копилось в течение 5 месяцев.

«На наш взгляд, госпожа Ярославцева превратила министерство культуры в гламурный салон. Она транслирует свои личные вкусовые пристрастия на всю областную культуру, а это недопустимо для чиновника такого топ-уровня. Она должна соблюдать интересы всех творческих групп. Прежде всего, должна уделять огромное внимание развитию сельских территорий — библиотек и районных домов культуры», — заявил Анатолий Кубанов.

Вместо поддержки сельской культуры, убежден Кубанов, министр сосредоточена на современном искусстве. В частности, «эсеров» возмутила подготовка в Новосибирске выставки «Родина», где «под видом инсталляций представлена откровенно антинациональная пропаганда, оскорбление национальных символов России».

«Мы не можем требовать чего-то от губернатора, это было бы неправильно и некорректно, но можем выступить с предложением отправить в отставку того или иного чиновника. Это обычная парламентская практика», — пояснил Анатолий Кубанов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...