29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (267)

Фото пользователя
4 мая 2012 в 16:44

Дорогие друзья! Вы все молодцы, что не равнодушны. Много сочувствующих, много оппозиции. Но грустно от того, что цели то у властей у наших всего лишь две по данному вопросу: столкнуть жителей города лбами (пусть, мол, разорвут друг друга, а мы придем, все подчистим, и дальше будет грести деньги!), а, ну да, и конечно, же получить откаты от строителей, за разрешения точечной внутриквартальной застройки. Смотрите глубже в проблему, будьте терпимее друг к другу.
Уважаемый Сергей! Я Вас поздравляю с наличием у Вас частной собственности: земли и дома. Только вы зря радуетесь. Я Вам многое могу рассказать о, том как можно легко отобрать частную собственность у любого. Нужно всего лишь на общественных слушаниях поменять разрешенный вид использования земли: ну так скажем с частной застройки, на многоэтажную. Вот тогда, ууууу, приходит инвестор, и говорит Вам: "Дружище, отдавай ка по дешевке свой дом и землю, а то плохо будет!" Это грустно, но это факт!!!

ОТВЕТИТЬ
arpuarpu
4 мая 2012 в 17:53

о том что там происходит - можно понять зайдя на maps.rosreestr.ru/Portal 54:35:41835:21 - там видно что под этот типа садик отвхатили ВСЁ пространство вплоть до отмостков 35 дома включая внутриквартальную дорогу. на месте жителей я бы перегородил свою часть дороги блоками.
по новому кадастру получается что 35 дома ВООБЩЕ НЕТ ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ.

ОТВЕТИТЬ
Some_1979
4 мая 2012 в 18:13

Смотрю сейчас про Лондон - там миллион парков и участков зелени - мы убиваем все что осталось, я и многие другие уже приняли решение уезжать из новосиба и России, в том числе по этой причине. Глупо, даже детсад по человечески построить не могут чиновники при наличии денег и земли - просто абсурд абсурдов.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
4 мая 2012 в 21:08

arpuaru, спасибо за совет! Посмотрела карту Росреестра, ужас какой-то!Кто же сумел так цинично перекроить земли квартала, ведь в год его застройки земли были отведены соответственно действующим нормам.У нас что, закон имеет обратную силу?!То дали, то отобрали. Так и квартиру отберут!Страшно.Вот в чем вопрос, а не в том- нужен ли д.сад!!!

Хочу садик
4 мая 2012 в 22:07

Защитники жителей, а Вы спросите вот эти недовольные жители когда на сами убирали территорию, ту на которой садик строят, т.к. управляющая компания тоже не содержала ее в порядке, т.к. за ее содержание никто не платил, а жители собачек выгуливали итд...
И готовы ли они ее поставить себе на баланс, и включить в оплату ее содержание уборку итд... Я Вас уверяю сразу скажут, что она им вовсе не нужна и они там все бедные и несчастные...

Так лучше пусть будет садик, чем загаженный пустырь...

И еще жители при строительстве получают полую смену внутриквартальных коммуникаций и замену щитовых в нескольких домах, на которые у них небыло ни денег ни желания...

Елена
4 мая 2012 в 22:10

Власть, ау???!!! Вы совсем с ума посходили???!!! Сносите ваши никому не нужные ТЦ и БЦ, на которые уже смотреть противно, позастроили тут!!! А деверьев у нас в городе итак из-за вас, дорогие чинушники, совсем мало осталось, нормальных, хороших парков, где чисто и не слышно бесконечного гула машин - ноль! И вы еще хотите последнее у нас отобрать?!

5 мая 2012 в 05:25

Дешевле наверно отремонтировать старый садик,а не новый строить.У нас на Затулинке старые садики ремонтируют и это быстрее на много .

Житель
5 мая 2012 в 08:13

Глупо сначала раздавать детсады, а потом строить между домами другой новый, но глупо иметь в очень крутом месте дома малоэтажной застройки, может решить тогда вопрос комплексно если строить детский сад, то эти дома снести да на их месте построить новые например 10 этажные тогда точно этот детсад нужен будет, даже если старые вернут

helen
5 мая 2012 в 17:26

Люди, что с вами? А то будет жилой дом этажей 16 и припарковаться будет невозможно! Что касается старых детсадов, кому они нужны? У меня ребенок ходит в новый садик с бассейном, 2-мя спортзалами, залом для танцев за 1300-1500 питание и 500 руб. благотворительный взнос. Никому никаких взяток я не даваля, дали очередь в администрации района!

ольга
5 мая 2012 в 19:29

Действительно, люди, чтО с вами! Вопрос не в том, нужен ли д.сад, а в том,что нарушен закон! Можно нарушать закон?! а если завтрв решат, что ВАМ квартира велика и подселят все равно кого, просто подселят!Добра вам, люди , здоровья и благополучия! А главное, даже если вы нас не поняли,желаем вам не попасть в нашу ситуацию!

правдолюбка
8 ноя 2012 в 09:10

тяжелый строительный транспорт при постройке ездит по отмостке дома 32 ул.невского и разрушает отмостку и цоколь дома, а функционеры отказываются произвести даже частичный косметический ремонт, предлагая ждать капитального ремонта(г-н Прудников укс) . в доме живут в основном пенсионеры и участники вов. Вот вам и благое дело- строительство дет.сада для приезжих детей и нарушение констицуционных прав законных владельцев придомовой территории и жилья. Предусмотрено благоустройство двора в 2013 году, но, если не будет отремонтирован цоколь и отмостка силами жильцов, то и благоустройство двора МЭРИЯ делать отказывается, а у стариков нет таких средств, потому что дом всего 12 квартир.Будем ждать поздравительных открыток к 9 мая, наверное, они нам нужнее, чем реальная помощь.