29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Жители Калининского района протестуют против стройки детсада

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске началось строительство детского сада в 30-м квартале, жители которого протестуют против начавшихся работ.

Площадку под детский сад внутри 30-го квартала в Калининском районе, ограниченного улицами Б.Хмельницкого, 25 лет Октября, А.Невского и Театральной обнесли оградой в конце апреля, рассказали НГС.НОВОСТИ местные жители.

По заявлению жителей 30-го квартала, проект детского сада занимает придомовые территории домов по ул. Театральная, 37, Театральная, 35 и Александра Невского, 34. Ранее на этом участке располагалась зеленая зона квартала, уточнили в клубе «Управдом».

По данным сайта муниципального заказа, мэрия заказала строительство детского сада по ул. Б.Хмельницкого стоимостью 167 млн 150 тыс. руб. По условиям контракта, подрядчик должен сдать детский сад до 15 декабря 2012 года.

Местные жители настаивают на альтернативных вариантах решения проблемы нехватки детсадов. Так, активисты микрорайона насчитали в округе 16 зданий бывших детсадов, которые сейчас используют не по назначению. Они также уверены, что можно перенести стройку к границе с Сосновым бором.

Сейчас жители собирают документы для обращения в суд.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено клубом «Управдом»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку