24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (348)

4 мая 2012 в 10:48

Нормальные люди уже давно установили приборы учета воды индивидуальные. И никаких проблем. Ни то что общедомовые, чтобы потом за всех неплательщиков с нас мзду взымали...=)

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2012 в 10:49

И в нашем государстве надо расчитывать только на себя, а не ждать пока тебе с неба свалится что-то и пожирнее...

ОТВЕТИТЬ
11-11
4 мая 2012 в 11:01

интересно, это только я не знаю про правила начисления за тепло и горячую воду по общедомовому счетчику? Их кто-то где-то оглашал? А как летом по прибору будем платить? тем кто экономит по счетчику тоже прийдется платить за тех, кто без счетчика воду льет как хочет? А отопление летом как считать будут?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2012 в 11:03

А я вообще, читала в газете, что гос. дума хочет принят закон об установки приборов учета, практически за счет государства (т.е. 95%-государство, а 5%-собственник). Хочется конечно в это верить...

ОТВЕТИТЬ
здорово живем
4 мая 2012 в 11:11

Зарплата не растет, а постоянно снижается, при этом ежегодно растут тарифы на все и вся, когда-нибудь предел будет....

ОТВЕТИТЬ
Александр
4 мая 2012 в 11:12

Для Креймер М.
"“потребителям предоставили 11878 тыс. гкал. за зиму 2011-12 гг.” Я это понимаю так. Мы своими батареями охлаждали технологическое оборудование, вырабатывающее электричество. Поэтому кто кому должен платить?

“Именно жильцы этих квартир отапливают улицу, считают специалисты ЖКХ”. Мы не отапливаем улицу ! Частный сектор, коттеджи и ТЭЦ отапливают улицу! Когда нам отключают отопление, куда девается тепло образующееся при выработке электричества. Зачем на ТЭЦ-5 стоят градирни. ??

Зачем менять батареи? Кроме дополнительных расходов и заработков для других я не вижу смысла?
Деревянные окна позволяют проветривать жилое помещение, а пластиковые создают только сквозняки."
Вы совершенно не правы, ТЭЦ - тепло-электро централь и основной продукт это тепло для нас с Вами, а электричество это отход который им некуда девать и они его спихивают нам в розетки. Это я вам говорю как теплоэнергетик со стажем 100500 лет. А градирни нужны чтобы повышать влажность воздуха и скидывать всякую дрянь через них незаметно под видом пара загрязняя воздух

Фото пользователя
4 мая 2012 в 11:19

Невыносимая жара в конце апреля – начале мая характерна для квартир в старых домах, где до сих пор стоят видавшие виды оконные рамы
*
А причем тут оконные рамы? Что,с пластиковыми окнами в доме значительно холоднее?..

ОТВЕТИТЬ
Посчитаем
4 мая 2012 в 11:26

"После этого тарифы повысятся до 940,31 руб./Гкал"
1 Гкал - это 175 кг угля с теплотворной способностью 5700Ккал/кг.
Стоит этот уголь 385 р (2200 р за тонну - розница для населения, для ТЭЦ оптовая цена конечно существенно меньше).
Разнициа по таким минимальным оценкам в 2.5 раза.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2012 в 11:32

Сколько помню, в нашем, о народе "заботящимся государстве" всегда присутствует майское отключение(на испытание) горячей воды аккурат в момент весенних посадок на дачах, картошки и т.д.

аркан
4 мая 2012 в 11:33

Как-то несколько лет назад или чуть поболее того была по зомбящику реклама-"МЫ ОБУЕМ ВСЮ СТРАНУ!", так мне думается она была про счётчики в 2012году, а не про обувь, да и вообще про капремонт домов, который хотят полностью сгрузить на собственников, отказавшись от всех обещаных обязательств государства.

Алексей
4 мая 2012 в 11:48

Да "наплевать" Я живу в частном доме 50м3 2500 -3000 рублей в месяц газ600 - 1500 э\э 1000-1200 300 вода И ВСЁ переезжайте из скворешнеков в свое жилье и будте сами себе хозяева или будте "терпилами"

ОТВЕТИТЬ
горожанн1024
4 мая 2012 в 12:09

Со счётчиками подстава. Заставляют ставить индивидуальные - якобы из экономии. А потом оказывается, чт оих показание никого не волнуют. т.к. есть общедомовой счётчик и все расходы раскидывают на всех. У нас в доме недавно собрание было и обиженные прогрессивные граждане решали что делать с теми, кто платит "по тарифу". Хотят акты составлять и через суд заставлять платить. :)
А вообще спасибо государству за реформу ЖКХ, вступление в ВТО и приближение к западному стандарту жизни! Будем как в Европе - полы мыть водой из стиралки ради экономии. Или как в Японии - унитаз смывать водой из раковины. Там коммуналка стоит бешенных денег, а у нас "тупой СССР" почти бесплатную единую систему всем давал. Ишь чё.

ОТВЕТИТЬ
Ира
4 мая 2012 в 12:14

«За последние годы мы ошиблись только раз, в позапрошлом году. Тогда мы отключили тепло и горячую воду в домах раньше, но температура воздуха упала и в квартирах было прохладно. В этом году метеорологи прогнозируют среднесуточную температуру со второй декады мая на 1 градус выше нормы, и холодно не будет», — рассказал на штабе по прохождению отопительного сезона Александр Дробязгин."
А чтож прошлый год господин Дробязгин не вспомнил? В начале мая отключили и отопление и горячую воду практически по всему городу, в квартирах замерзали в итоге, было очень неуютно дома находиться.

ОТВЕТИТЬ
фикс
4 мая 2012 в 12:22

Может эти господа из сбэко и прочих организаций объяснят, почему нельзя уменьшить нагрев воды поступающей в наши дома когда на улице потеплело. Просто меньше её, воду нагревать и всё. В чём тут проблема?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2012 в 12:49

В нашем доме- мы сами решаем-когда перестать отпливаться!Позволяет это делать современное техническое обеспечение.И, конечно, хорошие окна и рамы во всем доме, включая подьезды. Уже недели две отключились. Никто не мерзнет, уж поверьте!В квартирах тепло(+25мин.) Дом 2-х подьездный,11 этажный. Да, кстати, оплачиваем мы тепло- по факту!т.е. только за месяцы, когда топят!!! Летом- совсем не платим за отопление. Вот.

ОТВЕТИТЬ
аркан
4 мая 2012 в 12:50

У нас вообще подстава с жильём многоквартирным. Кому-то на халяву капремонт сделали, ОДПУ припаяли, а остальных заставляют раскошелиться. Минималку по зарплате-бы сначала ввели почасовую, а потом в карман лезли.Везде "в ивропи" безработные в 2-3 раза выше доход имеют, чем у нас одна треть работающих. Субсидии повышать надо, зарплату. Уровень по обеспечению, а не по отъёму денег поднимать надо. Бред какой-то получается! Ну а в принципе назначат очередную дань и никуда никто не денется, при том в квартирах большенство населения живёт, лакомый кусочек.

ОТВЕТИТЬ
verika
4 мая 2012 в 12:58

А не лучше ли принять к учету левые теплотрассы частного сектора (а они имеют место быть), которых нет на карте города и тепло прогоняемое по ним соответственно оплачивают все остальные жители города....

Иван Д.
4 мая 2012 в 13:39

Уезжайте в частные дома и переходите на полное автономное энергоснабжение. Не платите жуликам и ворам они от этого клонируются!

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
4 мая 2012 в 13:49

отопительный сезон нужно сократить: подключать отопление нужно не раньше 1 ноября , а отключать к 15 апреля , уже месяц невыносимая жара и духота в квартире , во-первых всю зиму батареи топили ужасно сильно , даже в морозы приходилось окно в режим микропроветривания ставить , батареи были ужасно горяченные , рукой невозможно было притронуться всю зиму , не нужно так сильно топить , нужно топить послабее , чтоб можно было руку на батарею положить и держать сколь угодно долго , и сейчас нужно отопление уже отключать , окно круглосуточно нараспашку открытым держим , просто задыхаемся в квартире

ОТВЕТИТЬ
djefik
4 мая 2012 в 14:28

"отопительный сезон 2011-2012 начался 19 сентября 2011 года".... и до конца октября мы задыхались в квартирах от жары , распахивали настежь окна , ведь до 18 октября на улице были постоянные +15+20 градусов на улице , весь сентябрь и пол октября жара была и солнце палящее, не нужно так рано начинать отопительный сезон , как минимум 19 октября нужно было запускать систему отопления , всю осень от жары задыхались в квартирах и окна нараспашку до ноября держали открытыми

Людмила
4 мая 2012 в 14:31

Горячую воду и отопление разом, говорите?
Ок, нахохлились, нахохлились...

4 мая 2012 в 14:43

Вы мужчина или нет?
Поставьте арматуру на подводки!

11-11
4 мая 2012 в 14:54

Меня лично напрягают потери воды и тепла по дороге к квартире. Кто-то не утепляет теплотрассы как надо, не ремонтирует бойлера на ЦТП, не делают рециркуляцию горячей воды от дома к ЦТП, а платит население. При этом деньги на ремонты закладываются в тарифы, а прибыль того же СИБЭКО шокирует.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2012 в 15:09

Вот знаете,смешно читать)) Начали,спасибо Путину,Путин такой сякой!!! А кто его выбирал и почему все молчали и молчат в тряпочку!!?? Когда перед выборами митинги были,тут совсем другие комменты были,все были им довольны.Писали-да что мне делать нечего,меня все устраивает и зарплата и цены и т.д. А сейчас что все заныли,вас же все устраивало!!??? Можно и дальше сидеть и писать тут свои недовольные комменты,только это ничего не изменит, пока вы на улице кричать не начнете на наше гос-во и хоть что-то делать.А сейчас т.к. все молчат вам не только тарифы повысят.Домолчитесь они и за воздух заставят платить)))

ОТВЕТИТЬ
Надежда
4 мая 2012 в 15:40

дада, ставьте счетчики. Что толку, то мы поставили счетчик на воду? Недобор и перебор плана горводоканала все равно равно раскидывают на все квартиры, в том числе и на нас. И что, спрашивается, толку?

ОТВЕТИТЬ
Сергей Сергеевич
4 мая 2012 в 15:47

Всем пустобрёхам и политтролям - вместо того, чтобы кричать по форумам о несправедливости, винить во всем Путина, и митингов за "честные выборы", займитесь НАСТОЯЩИМ делом.
Высокие тарифы - протестуйте. Вам не нравится - вперёд, дайвайте организовывайте митинг,
протест против высоких тарифов на коммунальные услуги. Высокие цены на бензин - туда же.

Всё остальное - честные выборы, нечестные, плохой президент, хороший, путин, не путин, зюганов не прохоров. Это дело второстепенное. Выборы ничего не решают по сути.
Только так можно добится чего-то. А слова "Выборы прошли! Встречаем новые тарифы!" "Путину,Путин такой сякой" и прочий бред оставьте для дурачков, и юнцов безусых.

ОТВЕТИТЬ
барбосик
4 мая 2012 в 15:59

жар кости ломит!!!пораньше отключать отопление нужно, каждый раз весной одно и то же , невыносимая жара и духота в квартире, хорошо в новостройках есть возможность перекрывать батареи , так они у них еще с начала апреля перекрыты , а мы в старых домах задыхаемся и окна на распашку открываем весь апрель и начало мая

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2012 в 16:13

"Штаб по прохождению отопительного сезона планирует начать постепенное отключение города от тепла уже 10 мая, но чтобы не оставить жителей в холодных квартирах, специалисты департамента ЖКХ Новосибирска советуют не торопиться и отключать тепло 11–12 мая."
Наглая ложь, у нас на Ватутина сегодня отключили и отопление и воду.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/480817/ — Холодно не будет — НГС.НОВОСТИ

ОТВЕТИТЬ
Скотч
4 мая 2012 в 16:47

Вот чем мне нравиться Франция там только что то не так, все, сразу машины жечь витрины бить. А у нас сразу мысли "надо картошки на пару соток больше посадить, если что продать можно будет". Вот когда научитесь вопросы не с помощью картошки решать , а с помощью профсоюзов и других законных методов может и будет толк. А пока сажайте картошку дорогие мои.

ОТВЕТИТЬ
ля-ля
4 мая 2012 в 17:13

"За последние годы мы ошиблись только раз, в позапрошлом году. Тогда мы отключили тепло и горячую воду в домах раньше, но температура воздуха упала и в квартирах было прохладно."
Было настолько "прохладно",что пришлось включать отопление в дет. садах и школах.Ибо на улице был стойкий минус.Опозорились, так сказать.А в квартирах было ХОЛОДНО.Плюс 15 - это холодно.Денежку за электричество (обогреватели) не постеснялись взять.

ОТВЕТИТЬ
Жительница Октябрьского
4 мая 2012 в 18:46

Проблема жары в квартирах нашего дома стоит также остро.Звоню в ЖЭУ,инженер говорит что на доме нет вентиля для уменьшения подачи тепла,потом он обещает поговорить с техниками и нам немного прикрыли тепло,однако платить при этом мы меньше не стали.Причем такая жара началась с момента установки теплосчетчиков.Прихожу выяснять - на меня наехали:"не нравится ставьте вентель на батарею".Но ведь я от этого вентеля платить меньше не стану.Кроме того,я не одна такая,многие соседи жалуются еще с самой зимы.Как найти на них управу?

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
4 мая 2012 в 22:58

5 мая пройдет коронация ВВП, наденут корону, выдадут жезл и скипитр, а уже с 6 мая начнут поднимать цены на все.

10 мая 2012 в 10:10

Может быть надо правительству найти инструмент и остановить рост тарифов на тепло и горячую воду.Что же они так и будут ежегодно рости до бесконечности. Это и вызывает недовольство общества. Выход на улицу с плакатами и т.д.

S
10 мая 2012 в 15:57

Оплачивая нашим поставщикам услуг отопление я по факту имею: 4 месяца духоты в квартире(октябрь-ноябрь, март-апрель), месяца 2 прохлады(май, сентябрь). Мне очень не комфортно пользоваться услугами такого поставщика!! За деньги, которые я плачу я мог бы сам организовать более комфортное отопление своего жилья. А реально получилось бы дешевле!