24 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1184)

Татьяна
3 мая 2012 в 13:46

Откуда такая смелость? Где были перед выборами, в кустах сидели и вдруг осенило. Провал экономики, развал социальной политики, да пальцев не хватит перечислить "достижений" прошедших лет. И теперь опять за старое.

ОТВЕТИТЬ
Рус
3 мая 2012 в 13:46

На международной конференции евреев секты Хабад Любавич в Нью-Йорке Берл Лазар рассказал об особых отношениях, связывающих евреев и Путина. Он же, в газете «Еврейское слово», №6 за 2005 год заявил: «Немало революций знала Россия, но самая мирная, самая тихая и самая эффективная – это революция, которую сотворили посланники Хабада»- НУ И ЧЕЙ ЭТО ЦАРЬевич?

впервые комментирующая
3 мая 2012 в 13:57

Вот такие то и жалуются на власть и как же им жить плохо.
Люди Вы с утра работать должны, а не оставлять комментарии к статьям и читать стати навального. С себя начните меняться.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
3 мая 2012 в 14:03

Даже если к власти в нашем "демократическом" государстве придет кто-то иной с совершенно другой командой - ему все равно не под силу искоренить чиновничий произвол на местах. Чиновники все равно будут брать взятки, пенсионники покупать дорогущии машины и строить дачи, силовики (не все конечно) творить безпредел... На местах своя власть и ей по большому счету плевать на московскую (если это не дотационный регион)...

3 мая 2012 в 14:06

Судя по диаметральности комментов "белые и красные" в нашей стране не договорятся никогда. А посему выбор должен так и осуществляться как это сделал Путин в 2012 году. А не так как это сделал Ельцин в 1996 году. А осуждать самого автора за его мнение думаю мелковато и сутяжно. Он имеет право иметь свое мнение. Вот только мнение это должно быть уравновешено и другими точками зрения. Чего мы на данном ресурсе и не наблюдаем. Грустно это.

ОТВЕТИТЬ
ok
3 мая 2012 в 14:10

Госдеп и сюда уже добрался.... :) А если серьезно - не надоело еще? после драки кулаками не машут, не орать надо - а ля - "я всегда буду против" - не конструктивно это, а рукава закатать и пахать как "папа карло", дабы с экономикой все нормально было. Вы вспомните что при Ельцине было, и сравните с тем что сейчас, в европу съездите - в Италию или Испанию, про Грецию так вообще молчу, с людьми пообщайтесь. про Ливию вспомните, кто постарше про Югославию. Норммальный мужик ВВП и дел сделал много хороших для страны, и еще сделает, я надеюсь. Не ошибается тот, кто ничего не делает, это раз. Идеальных не бывает - это два. А то что для Гостударства Российского на сегодня это практически единственный вариант, который способен отстаивать его интересы и сохранить целостность, для меня, по крайней мере, очевидно.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
3 мая 2012 в 14:12

Сергей!
Спасибо за стаью и гражданскую позицию!
Твои студенты и ученики должны тобою гордиться.

Попов
3 мая 2012 в 14:31

Статья верно определяет фактическое шаткое состояние России и разрушительную политику коллективного путина. Прошедшие выборы обрекают страну на продолжение разворовывания, и усугубления состояния экономики. Настала пора с поклоном просить международное сообщество о защите России от собственных правителей - Путина - Медведева. Только вскрыв на международном уровне губительность деятельности тандема, их откровенные противоправные действия, нарушения в пользу их окружения можно создать условия досрочной отставки диктатора. Внутри страны нет сил способных бороться с этой опухолью, поразившей все структуры власти.

ОТВЕТИТЬ
ываываыва
3 мая 2012 в 14:34

Впервые вижу столько положительных комментариев в поддержку Путина. Что это - массовое заблуждение или в стране действительно все настолько хорошо? Промышленности нет, медицины нет, к детям отношение никакое, а народ свое благосостояние машинами и квартирами меряет. И им плевать, что в новосибирске нет парков, скверов, нормального озеленения, что машины паркуются на тротуарах, а мамашки не могут по-нормальному зайти в подъезд с коляской. Люди озлобленные, культура труда ужасающе низкая, все товары у нас называются по-иностранному, своих то совсем не осталось, у меня даже ножницы на столе - made in germany. Вот она великая страна, спасибо Путину, ага.

ОТВЕТИТЬ
Елена
3 мая 2012 в 14:39

Статью не читала ТВ не смотрю и не поклонница Путина ВВ, а вижу по себе, что жить стало лучше. Работаю много. Стало интересно как думают люди. На мой взгляд минус нашему государству за нововведение в образование. Так это только благодаря людям ведомым и зависящим от чужого мнения так вот и учат еще со школы наших с Вами детей не иметь своих мыслей и суждений. Не за то Вы граждане боретесь наши спецслужбы очень хорошо работают и не допустят руководить страной ставленников США.

ОТВЕТИТЬ
Экспорт
3 мая 2012 в 14:44

Можете закидать меня камнями, но желание уехать из России растет в геометрической прогрессии. Хотя очень печально это, т.к. Родину свою люблю.

ОТВЕТИТЬ
россия
3 мая 2012 в 14:54

в России столько много образованных культурных мудрых людей, способных вытащить страну из болота.

Если бы хоть кого-нибудь из них допускали бы к выборам!

Фото пользователя
3 мая 2012 в 14:58

Козлов пусть идёт своей дорогой, мы пойдём своей.

ОТВЕТИТЬ
сотня_лет
3 мая 2012 в 15:00

Интересно как будут называть и описывать наше смутное время наши потомки через 100 лет в учебниках по истории
в школах, если Россия доживет, конечно?

ОТВЕТИТЬ
Vic33
3 мая 2012 в 15:14

Коробит от фраз о том, что В.В.Путина выбрало большинство. 100% избирателей ещё не вся Россея. Из 100% пришло на выборы около 60%. Можно сказать, что почти 40% избирателей уже не за В.В. Путина. Из 60% избирателей 60% проголосовали за В.В.Путина. Т.е. около 30% от всех избирателей! Где большинство. Около 70 % избирателей голоса Путину не отдали.

ОТВЕТИТЬ
Стас
3 мая 2012 в 15:21

Большая часть чиновников в России на заработках. Жить они будут где нибудь в Лондоне.

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
3 мая 2012 в 15:29

Во все времена существования человечества народ был недоволен властью - что тыщу лет назад, что сейчас, его хлебом не корми, только дай власть поругать - "Разворовали страну! Распродали! А-а-а! О-о-о! Караул! Погибаем!" Причём соревнование идёт - кто гуще грязь лить будет. А всякие псевдоучёные и СМИ на этой слабости народной деньги делают и свой рейтинг поднимают. Используют вас, ребята! Исполь-зу-ют!
Какой курятник развели! Глупо...

ОТВЕТИТЬ
я
3 мая 2012 в 15:41

Не разделяю мнение и взгляды Козлова.

3 мая 2012 в 15:43

Слава Путину! Слава нашему национальному лидеру! Я горд за нашу Родину, что у неё есть такие люди как Путин!

ОТВЕТИТЬ
ah
3 мая 2012 в 15:44

Опять, скажут, выбрали да не того. Выбирать надо было в 91. Глядишь и Союз цел был бы и может быть стали бы на истинный путь развития. Беда наших правителей что они как не могут найти нужной стратегии развития, так принимать мужественные решения в нужный момент. Боюсь, нам так и быть Верхней Вольтой с ядерными ракетами. Да и тех скоро не будет...

tomic
3 мая 2012 в 15:46

Ну почему столько нытиков у нас в стране? Все им плохо и плохо. Я же за последние 12 лет вижу, как все меняется к лучшему, по сравнению с СССР небо и земля. В СССР я работал инженером на жалком окладе, не мог себе позволить чего нибудь купить, кроме цветного телевизора и то в кредит, в квартире, мне молодому специалисту отказали, дальше Сочи раз в 5 лет не было возможности куда нибудь съездить. Сейчас я инвалид, работаю рабочим, жена на окладе, дочь учится на бюджетном в вузе. Однако живем в новой квартире, однокомнатную инвестировал в большую двушку на стадии котлована, ждали 4 года, доплат не делали. Да и 2 года назад всей семьей поездили по Европе, этим летом опять собираемся в загранпоездку. Рядом с домом построили красивый ТЦ, куда с удовольствием ходим. Да и вообще город за последнее время похорошел, стал красивее, а в советское время был серым, унылым. Это я говорю про Новосибирск, так что нытики, не спрашивайте, в какой стране я живу. Кто хочет зарабатывать и жить достойно, тот и живет, кто не хочет, живет в нищете, знаю таких, числятся у меня в друзьях. И все время у власти был Путин. И никаких перемен, революций мне и трудовому народу не нужны! Что касается жизни за границей, там тоже надо работать, чтоб достойно жить, видел, как живут в Берлине, в Париже.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
3 мая 2012 в 15:58

Я хорошо ( спокойно) отношусь к сегодняшней власти. А чего ее ругать, за что? Я при 7-м правителе живу...всегда все было норм..и никогда не ждала милостей сверху. Все свои проблемы только ты сам можешь решить! Удовльствие от жизни - это не только "разносить" бутики и супермаркеты...Поищите что-то еще!

ОТВЕТИТЬ
А задумаемся-ка...
3 мая 2012 в 16:01

А какая наилучшая форма устройства государства-империи? Не православная монархия ли? Как историк заявляю - да, после прямой Теократии это наилучшая форма устройства общества.
Самодержавие, монархия - это общественный организм, но общество до него должно по-христиански духовно вырасти.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2012 в 16:16

Хотелось бы обратить внимание всех, кто связывает экономические улучшения в стране с правлением великого Путина.
Вот график цен на нефть: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Oil_Prices_1861_2007.svg.

Напомнив, что мы являемся сырьевой экономикой и заметив на графике, что с 2000 года цены на нефть только росли причем росли стремительно и пока еще удерживаются, не трудно понять почему мы стали жить лучше.

И, все кто не понимают, почему кому-то Путин не нравится и что он сделал плохого, объясняю от лица части тех, кому он не нравится - как только цены на нефть упадут, мы станем снова нищими. Понимаете? И вот эта нищета и будет настоящей заслугой Путина и всех приближенных. На нефтедоллары за десять лет мы могли бы поднять сельское хозяйство, промышленность, армию, образование, социальную сферу. Но вместо этого все, что мы имеем на нефтедоллары - ненищенскую жизнь в сравнении с началом 90-ых(и уже от этого радуемся), опухшие от нулей заграничные счета у властьпридержащих, отстроенные дворцы, сверхбогатые автомобили у чиновников и т.д.

ОТВЕТИТЬ
МТ
3 мая 2012 в 16:24

Вспомним профессора Преображенского :"...разруха не в клозетах, а в головах". Клозеты нужно тоже кому-то чистить, особенно свои. Все дебаты здесь напоминают диалог профессора Преображенского и Шарикова:-Вы читали переписку Каутского с Энгельсом? -Да, читал... - И что вы думаете об этом? - Да что тут думать? Все взять и поделить.
P.S. Я не за ВВП, я за себя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2012 в 16:25

Читая здешних комментаторов, все больше убеждаюсь, что Путина давно уже спутали со стариком Хоттабычем. Соответственно, оные давненько уже впали в детство. :)

ОТВЕТИТЬ
Вера
3 мая 2012 в 16:40

Мне не дает покоя одна мысль. Я люблю гулять по дворикам Новосибирска. Так вот одни дворы - неухоженные и страшные, а на другие дворы - любо-дорого смотреть - чистые, летом все в цветах, красиво и интересно оформлены.
Вопрос: почему президент - один, губернатор - один, мэр - один, а дворы разные?
P.S. А как выглядит ваш двор?

ОТВЕТИТЬ
фикс
3 мая 2012 в 17:00

Некоторые народы быстро привыкают к хорошим условиям жизни. При этом склонны из своего прошлого помнить только "избранные главы" и другие страны и общества видят через розовые очки. Как результат - в России жить ужасно, хочу уехать отсюда (куда, где, кому ты нужен друг?), Путин ужасный, впереди тупик. Полнейшая неадекватность.

Птичка Феникс
3 мая 2012 в 17:10

Потрясающе!!!
Народ, подскажите, где у нас такая большая распродажа розовых очков?

ОТВЕТИТЬ
Oks
3 мая 2012 в 17:23

Очень модно стало ругать Путина! Все кому не лень! У нас нет патриотизма и элементарной благодарности. Ну все плохо?! Если человек что-то делает, то обязательно обхаить надо.И так с каждым руководителем. Ленин, Сталин, Хрущев, Горбачев, Ельцын, Путин и т. д. Как-то глуповато мы живем.... Бестолково.

ОТВЕТИТЬ

статься вызвала неменьше комментов, чем статья о сибир. диалекте )) Но последняя мне понравилась больше и комменты тоже. Здесь опять лбами столкнулись все подряд. "правда на правду, вера на икону, а земля да на цветы. это я, а это ты" (С). Правильно у монстрантов: "мы это вы". Нашли из-за кого (чего) копья ломать. "Всё уже украдено, до нас" (С) )))

3 мая 2012 в 18:09

профессор говоря о добывающей экономики и слова не сказал, что она сложилась лет 40-50 назад...
ноль комментариев, как лучше многих стран вышли из кризиса, о том, что в данную историческую реалию у России очень большие шансы стать сверхдержавой

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2012 в 18:15

Как могла появиться такая статья на НГС? Уже за это можно ребят уважать. Настоящий экономист такой лабуды как "гос.капитализм приведет к экономическому расцвету" не напишет - факт.
Пора понять простую истину и не вопить про Путина-спасителя: Всё в стране держится только на нефтедолларах.
Рано или поздно , мы обязательно это поймём. А пока наслаждайтесь "стабильностью" и носите розовые очки.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2012 в 18:24

Вам -7,9% ВВП в 2008 году ничего не говорит? Лучше каких таких стран? Назовите любую страну, которая в кризис имела отрицательный ВВП! Что нет таких? Так какого же фига вы бросаетесь словами - "лучше всех"???

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2012 в 18:27

"Назовите любую страну, которая в кризис имела отрицательный ВВП!"
Япония, Германия, Франция, Великобритания. Достаточно?

ОТВЕТИТЬ
Любовь
3 мая 2012 в 19:31

Владимир Владимирович, я люблю Вас.
Количество Ваших врагов и очернителей - и внутри страны, и за ее пределами - говорит само за себя.
Сколько лжи и грязи они выливают на Вас и на Россию!
Держитесь! Вы нужны России!
Здоровья Вам!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2012 в 19:43

"в Европе государственные безличные механизмы социального контроля действительно во многом определяют рутинную обыденную жизнь"

Живу тут. Подтверждаю. В России такого нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2012 в 19:47

А про результаты выборов я еще в декабре говорил всем подряд, - В России победит только царь. Сильный, уверенный. И добрый )))
Потому как, так всегда было и всегда будет.

ОТВЕТИТЬ
V_
3 мая 2012 в 20:04

Какое самодержавие?! Самодержец отождествляет себя со страной, поэтому заботится о её могуществе. А современная власть заботится о себе.

Фото пользователя
3 мая 2012 в 20:08

Мой очень хороший друг работает таксистом, и он часто меня возит в Мегу и всегда когда там много машин он мне говорит "А все жалуемся, что плохо живем"
тут пишут все плохо о власти, а что она должна подойти к каждому и дать лимон баксов?
Я считаю мы в нашей жизни имеем именно то и именно столько, сколько должны иметь. ...

jkzvfh
3 мая 2012 в 20:14

Со статьёй не согласна.Фанатом Путина не являюсь.Бесконечные страшилки откровенно достали.Спасибо за внимание

Фото пользователя
3 мая 2012 в 20:15

Ребят, Советский Союз не вернуть. Халява кончилась, розовые облака разлетелись.
Поучаствовать в "распределении" перестроечных благ тоже уже не получится - как сказано в кино "всё уже украдено до нас". Не то, чтобы влезть, даже повлиять невозможно.

Надо дальше жить. С сегодняшнего момента. Работать, работать, работать. И воспитывать детей. Воспитывать, воспитывать, воспитывать.
И может быть по прошествии веков наши правнуки будут жить "при коммунизме". ))))

Стасик
3 мая 2012 в 21:01

Скорее бы цены на нефть упали до 6 долл. за баррель.
Тогда начнется возрождение России!!!
Будет страшный шок, но вслед за ним начнется бурный подъем, связанный с переводом сырьевых потоков на внутреннее развитие страны!
Да здравствует, Россия! Да, здравствуют русские! Да здравствует Владимир Путин!

туча
3 мая 2012 в 21:36

Где - то я читал.что если хотите изменений,то не выбирайте одно и тоже.Последними выборами мы вывбрали застой,а это гниение. За последние 12 лет как грибы появляются только всякие супермаркеты,в которых самый съедобный продукт - это водка. Власть умеючи держит народ "на поводке",чтобы не восстал. Путину я не поверил сразу - ставленник Ельцина.А кто такой Ельцин ,ну это отдельная тема.Просто анализируя историю России с 1985 года,начала перестройки.осознаю только одно - нас обманули. И обман продолжается.У нас был шанс изменить ход истории результатами последних выборов,но мы не воспользовались этим.Дальше будет только хуже. Я желею только о том.что лет 15 назад не уехал из России,а сейчас уже поздно.Будущего у нас нет.

Тим
3 мая 2012 в 22:22

Для всех умников, которые говорят что мы живем только за счет нефти, почитайте вот эту статью, очень интересно кстати: http://sdelanounas.ru/blogs/16470/

Не хочу Путина оправдывать, мне он не особо и нравится, но я почему то не против его третьего срока, ибо последние 2 были и правда удачными, и это совсем не из-за цен на нефть (почитайте статью). Хотя голосовал за Зю и буду это делать)

nsk
3 мая 2012 в 22:33

Невыполненные обещания Путина:
http://www.youtube.com/watch?v=tvMepzq_gxM
http://www.youtube.com/watch?v=douRClKKMAU

ОТВЕТИТЬ
палыч
3 мая 2012 в 22:35

Трудно согласится с большой "схожестью" на что то уже бывшее! Даже не хунта,не у одной из известных "властей" до сели не наблюдалось такого откровенного и полного слияния,срастания государственного и вельможного! Мафия просто отдыхает! Чудесный в своей никчемности пример-пиар чистоты Его выборов,вэб-игрушки на (типа чьи?)17млрд. "сильный,уверенный и добрый" побеждает зло,врагов-быстро и беспощадно,от того у нас "все будет когда нас не будет"...

Алексей
3 мая 2012 в 22:37

Надоели эти "всёпропальщики" и желающие "валить из этой рашки". Они просто в упор не видят ничего хорошего. У меня много таких знакомых. Они даже спорить нормально не умеют.
Говорят - промышленности нет, приводишь им примеры конкретных открытых производств. Они - медицина загнивает, приводишь им цифры по оремонтированным больницам и поликлинникам. Так ведь у нас дорог нет нормальных..... И так во всём.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
3 мая 2012 в 22:38

Они по умолчанию предполагают, что на Руси ничего хорошего в принципе быть не может. А когда приводишь доказательства хорошего, не видят в упор. Я обычно всем таким рекомендую ознакомиться с ресурсом "Сделано у нас". у части народа немного приоткрываются глаза.
Мы сейчас в данный момент только-только встаем на ноги. Невозможно за 12 правления Путина, восстановить то, что 20 лет ударными темпами разваливалось демократизаторами разных мастей. Восстановление страны идёт полным ходом. Имеющий уши, да услышит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2012 в 23:19

Недавно Медведев сказал "государству не нужно столько госсобственности" (он бы ещё сказал, что ему не нужно двух почек, одной хватит). Главное в следующем: он пришел что бы ПРИВАТИЗИРОВАТЬ крупную госсобственность. А хоть царём его назови, хоть отцом - не важно. Нас уже почти совсем... обделили.

ОТВЕТИТЬ
анетакос
3 мая 2012 в 23:47

а что если кого то другого поставят лучше штоль будет? коррупция исчезнет? жизнь человеческая цениться будет в рфии? типа рай будет, все повториться не в путине дело. начать с себя надо мне кажется

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...