29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (247)

Как всё грустно. И так не пройти, не проехать с точечной застройкой, в том числе. Ещё и праздно снующая молодёжь "ни о чём". А нельзя это как-нибудь территориально перенести, чтобы не мешать среднестатистическим налогоплательщикам? Например, до "Сеятеля" доехали бы и тусовались в лесах Академа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2012 в 00:40

Если это "Монстрация" вызывает "позитив" то я против такого позитива. Я их видел - как раз стоял на углу Ядринцевской и Красного проспекта и шествие проходило мимо. Абсолютно безобразные кривляния, бессвязные фразы на плакатах, галдящая молодёжь не пойми с чего радостная (люди в час-пик, в обычные дни производят более приятное впечатление, чем они) - спокойно могли б провести сиё шествие на Набережной, и не устраивать затор на пл. Калинина. Да и не мешало б в следущем году наконец-то разгонять подобные несанкционированные шествия. Предложили Набережную - пусть там и галдели б сколько хотели.
Вся эта толпа оставила только куда более негативное впечатление, чем другие митинги, происходившие в этот день. Зарядился от них только ещё более угрюмостью и негативом.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2012 в 00:44

Они не смеются над действительностью. Они просто не хотят задуматься над ней.
Был закон ФЗ-83, были изменения в выплате больничных, были изменения в начислениях по декрету, выплачивают копеечные стипендии, не хватает садиков, собираться увеличивать пенсионный возраст... а думаете выйдет народ?
Это вам не Франция или Испания. Соберется 100 колек протестовать и все. Но лучше быть среди тех 100 чем в той тысячи.
Смысл праздника - солидарность в борьбе за свои права. Карнавал и праздничные концерты можно и в другой день устраивать. ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
3 мая 2012 в 00:47

Милитаризация-демилитаризация, мобилизация-демобилизация, монстрация-демонстрация! Так вот демонстрация - термин которым назвали первое майское выступление рабочих против засилия МОНСТРА, мирового капитализма со всеми его пороками: безыдейностью, беспринципностью, бесчеловечностью и т.д. В общем - правильным курсом идете, товарищи!!!

ОТВЕТИТЬ
19254
3 мая 2012 в 00:58

Вышли бы лучше в свои дворы на субботник, мусор хоть собрали, яркие личности блин.

ОТВЕТИТЬ

Посмеялся над некоторыми плакатами и особенно понравился дизайнер в каске имперского штурмовика из Star Wars. Дарта Вейдера на них нет:)

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2012 в 03:28

Своих добавлю, если пропустят :)
http://wizarden.livejournal.com/29186.html

ОТВЕТИТЬ
александр
3 мая 2012 в 07:13

Позиция эта прямая...
Народу всегда по пути,
Чтоб именно первого мая,
Плакат с хренотенью нести...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2012 в 07:44

Да просто холодно было. В прошлом году значительно теплее было и тогда народ "пошел".

Alex
3 мая 2012 в 07:53

Власть прикрыть Прикрыть первомай не смогла. Тогда решила из протестного превратить его в карнавальный,

ОТВЕТИТЬ
Социопат
3 мая 2012 в 08:01

Очень разочарован тем, что люди не понимают вообще сути этого дня. Т.е. в день когда они могли бы собираться защищая свои права как работники каких либо организаций в которых они трудятся неофициально, в которых их на больничные не отпускают, в которых отпуска не оплачивают или хотя бы просто задерживают заработные платы. Про то что платят им крохи вообще молчу. Они делают нарочито идиотские плакатики и прикинувшись детьми 10 лет устраивают такое шествие. Нет на самом деле все это весело. Но я могу понять такое мероприятие в какой нибудь относительно благополучной стране типа Норвегии. Но уж никак не там где однокомнатная квартира площадью 42 кв м стоит 2 млн руб. при заработных платах в 17т.р. в среднем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2012 в 08:22

Молодцы ребята! Чотко! А те кто ноют на счет субботника или вообще другого места - сами идите туда.

ОТВЕТИТЬ
Гелена111
3 мая 2012 в 08:24

Да уж, пир во время чумы.

ОТВЕТИТЬ
x0
3 мая 2012 в 08:36

классно! сплошной позитив! И уж точно Новосиб больше известен Монстрацией, чем какой-нибудь Интеррой, которая, кстати, также не несет никакого смысла, но на нее расходуются гос.средства. Вывод: монстрация лучше интерры

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2012 в 08:48

Бгг... щщааа повылазят недовольные зануды))
За репортаж спасибо, поржал)

Аарон Гутан
3 мая 2012 в 08:48

Последнее прибежище молодых хипстеров )
Я уж таки надеялся, шо этот бредовый перфоманс давно подох.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2012 в 09:12

не вижу в этом ничего ни полезного, ни вредного, бездумная трата времени и места) ) молодежи не помешало бы заняться чем по полезнее чем страдать ерундой.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2012 в 09:15

Монстрация теоретически имела хоть какой-то смысл когда Демонстрация была чем -то “помпезно - притворным, красным, пенсионерским”. Монстранты выглядели бунтарями, возможно, пытающися что-то сказать. Теперь это уже не так, и сама монстрация смотрится как парад великовозрастных людей, застрявших в детстве. Скорее грустно, какая тут гордость.
Демонстрация же теперь состоит на половину, если не больше из молодежи разных течении (не только кпрф), которая при этом что-то пытается сделать, думает, выступает с вполне осмысленными предложениями, дает грамотные оценки фактов... Позитив.

Наёмник
3 мая 2012 в 09:22

Очень многие говорят о безидеёности.
А какая идея в праздновании нового года, в танцах, фейрверках, музыке, кино и других подобных вещах?
Они ведь отвлекают от текущих проблем, таких как алкоголизм нации, падение уровня жизни, низкие зарплаты, высокая стоимость жилья, нехватка детских садов.
Безобразие. Всё запретить!

ОТВЕТИТЬ
про
3 мая 2012 в 09:24

глупость какая-то всё это. затянувшееся детство, да.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2012 в 09:25

Главный посыл выразила девушка с плакатом РеТвита...
Скука и желание найти себе пару, а не экзистенциализм или социальный протест - вот главный посыл, на котором спекулирует Лоскутов. Но и он уже выдыхается, так как видимо ретвиты после Монстрации все равно не дарят).

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2012 в 09:27

На самом деле,я считаю, неоднозначное действо.Вроде ничего плохого не делали, но и хорошего тоже.

ОТВЕТИТЬ
++
3 мая 2012 в 09:29

Какая же монстрация без широкой физиономии Гнучева (фото №3)? Вот уж действительно,Фигаро здесь - Фигаро - там(((:

ОТВЕТИТЬ
именно так!
3 мая 2012 в 09:29

Злые комменты к фоткам если честно...
"Отважные монстранты не поленились принести целый ковер, на фоне которого можно было сфотографироваться, изображая недалеких пользователей соцсетей."

Причем тут недалекие пользователи?! Было время - когда других фотографий у людей и не было. Все фотографировались за столом и на фоне ковра.

ОТВЕТИТЬ
Мыха
3 мая 2012 в 09:31

Популярность падает - это мягко сказано. Двойное снижение численности по сравнению с прошлым годом eot-nsk.livejournal.com/21810.html

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2012 в 09:32

Молодцы ребята, действительно надо превратить Монстрацию в своеобразный карнавал, может со слегка социальным поддекстом/протестом.

Пацан с криком души про кашу, - класс :).

Социопат
3 мая 2012 в 09:38

Потом не жалуйтесь что вам платят мало и что работодатели вас не любят и кидают. Вместо того что бы бороться за свои права, вы устраиваете подобную бутафорию. Потому что она не требует усилий.

ОТВЕТИТЬ

журналисты - молодцы! ))

3 мая 2012 в 09:54

А где же репортаж про демонстрацию? Про нее было бы интересно прочитать никак не меньшему количеству людей. "Самими-то ходить лень", но сочувствующих-то очень много.
Есть негласный запрет на публикацию и анонсы таких новостей? В популярных сми не строчки не было о месте и времени демонстрации. Нашел только на сайте кпрф.

Эко
3 мая 2012 в 09:58

Часть народа идет на монстрацию просто весело провести время, конечно. Но для другой части это способ такой постмодернистской презентации своих взглядов, и если кто-то не понял, о чем плакат - его проблемы, это иная форма протеста. Кому надо, тот понял. Были среди плакатов и про экологию, и про коррупцию, и про власть, и про нищенство страны, и подтекст похлеще плакатов коммунистов. К примеру, "Хватит это медведь", "Шкаф - это не выход", "Make Love Not FuF Law", "Иди воруй (зачеркнуто) работай", "В этой жизни можно ничего", "Программа доступное жилье" (на избушке с курьими ножками), "Полетели в космос, там нет войны", "Цензура допикалась и ей устроили темную", "Энтропия не дает мне запихать зубную пасту обратно в тюбик", "Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц!"

ОТВЕТИТЬ
Демонстр
3 мая 2012 в 10:10

Всецело (в мире, природе, социуме) любе явление имеет причину. Если что-то происходит, значит, оно должно было произойти. Имеет явление право на существование или нет, судить об этом бесполезно так как оно уже есть, и будет, если опять же «так сложатся звезды». Полезнее подумать, почему это происходит, в чем причина. В России зреет прослойка людей достаточно креативных и творческих, и НЕАГРЕССИВНЫХ. Кто-то из них осознаёт, кто-то нет, что теми способами которые применялись раньше не решить проблем. Эти люди стараются не протестовать, а отразить как в зеркале всю абсурдность происходящего. Проправительственные демонстрации – где здесь праздник? Сплошная агитация и пропаганда, как в советские времена. Системная оппозиция – по большей части сами клоуны, лозунгами которые за двадцать лет набили оскомину. Не системная оппозиция – пока это агрессивный хаос, который под давлением власти, непонятно в какую сторону выплеснется. Монстрация показывает нам самих себя – это пугает. Иначе зачем с ней бороться, там нет политических лозунгов, бороться с чем?

ОТВЕТИТЬ
группа товарищей
3 мая 2012 в 10:15

В Новосибирске сформировался новый тип горожанина "всем недовольный комментатор НГС". Половая принадлежность, социальный статус и уровень доходов роли не играют. Это состояние души. Что бы не допустить распространения заразы, нужно запретить интернет и сослать всех в Сибирь детские сады строить и убирать дворы.

Они и так в Сибири ? Тогда детские сады строить.

ОТВЕТИТЬ
Аспид
3 мая 2012 в 10:17

Монстрация, кстати, удалась, спасибо за фото!
Удручает лишь, что Затюканный народ боится выходить на митинги и добиваться Повышения зарплат, Нормирования рабочего времени и Улучшения условий Труда. Как будто скот, всё стерпит...

3 мая 2012 в 10:22

А мне нравится затея. И сравнение с карнавалом точное. Надо развивать куда-то в этом направлении, чтобы каждый мог хотя бы один день в году устроить самопрезентацию.

3 мая 2012 в 10:23

Очевидно, что не так всё плохо в России..
Если народ собирается , значит все сыты и видимо настолько всё хорошо и нет забот, что приходиться искать развлечений в подобных бессмысленных мероприятиях.

3 мая 2012 в 10:26

не очень понимаю нытиков про "стояли ждали, пробка"
Ну попал я под самую раздачу - прямо передо мной площадь калинина перекрыли. ну постояли минут 10 может, поглазели - дальше поехали. никаких пробок не было, народ по дачам сидел

Правдогрыз
3 мая 2012 в 10:31

Ну какие 4000?! Поимейте совесть.
Считать умеете? Ну так считайте. Берётся фота в высоком разрешении, делится на сегменты и закрашиваются ярким цветом головы присутствующих. Потом тупо считается.
Так вот, этих три-дэ-монстеров было 1900...
Можете сами пересчитать.
Материалы тут http://eot-nsk.livejournal.com/21810.html и даже снято в том-же месте, что и в шапке статьи.

ОТВЕТИТЬ
ихти
3 мая 2012 в 10:35

такая монстрация нам нравится. в следующем году сделаем транспарант и пойдем всей семьей. спасибо артему лоскутову. ))

3 мая 2012 в 10:41

ТОЖЕ фотки крупным планом, ищите себя))
http://finikova-malina.livejournal.com/246048.html

Макс
3 мая 2012 в 11:13

Альяна, спасибо за фотку! нашел себя)) Там где Песцы)))

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2012 в 11:17

Такой выплеск позитива нужен!
Я был там и не видел ни одного пьяного, не слышал ни одного матерного слова!! Не было также и политических плакатов!
Зато на городские праздники по вылазит всякий сброд, напьется, да всю ночь будут друг другу морды бить.

наблюдaтельный
3 мая 2012 в 11:41

Молодцы, ребята! В следующий раз выберусь вместе с семьей. :)))

Olga_Ya
3 мая 2012 в 12:55

А у меня с детства осталось ощущение праздника от первомайских демонстраций. Сейчас я туда ни ногой! Реально я лучше на субботник схожу и на выборы. Это МОЕ действие по МОЕМУ желанию. А вот на монстрацию в след.году, пожалуй, схожу. Один день весной можно посвятить праздничному гулянию. А не кричанию лозунгов.

Вар-Вар-Варвара
3 мая 2012 в 13:30

И что это было?!

Праздник ничегонеделанья!
Праздник ленности!
Праздник бессмысленности!
Праздник праздности!
Праздник смеха без причины, который, как известно, признак... ну вы сами знаете чего!

В детстве мы так развлекались, веселились, бегали, прыгали, кричали - выплеск лишней детской энергии и называлось это - беситься.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2012 в 13:31

Позитив остался и это радует больше всего. Главное не сильно соприкасаться с политикой. Выходной удался.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2012 в 13:57

Здесь численность монстрантов в колонне посчитали (по фотографиям высокого разрешения). Оценка численности 1907 человек. http://eot-nsk.livejournal.com/21810.html

ОТВЕТИТЬ
Волк
3 мая 2012 в 14:02

Монстрантов даже не 1900, а кое как до 1 000 дотягивало!

анонинимус
3 мая 2012 в 14:20

Вот, кстати, неплохой репортаж http://thereisalive.blogspot.com/2012/05/2012.html

ну да...
3 мая 2012 в 14:29

Официозный репортаж либералов, только где они 4 000 человек увидели?

Бегония
3 мая 2012 в 14:32

Я 1 мая участвовала в митинге оппозиции и собирала подписи против организации военной базы НАТО в Ульяновске. Порадовала реакция людей-все подписывали безоговорочно,благодарили за то,что мы делаем,что ещё кто-то думает о стране...

ОТВЕТИТЬ
Бегония
3 мая 2012 в 14:34

Я не против подобных акции,сама была молодая,когда от всего хотелось смеяться,и жизнь казалась безоблачной. Но сейчас молодёжь специально отучают от размышлений над серьёзными вещами. Кстати,моя дочь тоже была на монстрации,даже плакат рисовала.Потом она сказала,что больше туда не пойдёт.

Загрузка...