ВСЕ КОММЕНТАРИИ (368)

Фото пользователя
2 мая 2012 в 16:42

Надо ждать официального комментария от вышестоящего начальства.Я думаю что такой администратор у них больше не будет работать.Можно понять её позицию, что будет вскрыт факт хранения просроченной продукции, но кидаться на человека и разбивать ему голову это полная неадекватность и начальная стадия шизофрении.Просто тихий ужас. У нас на остановке "Дом Одежды" строят новый магазин Мария-Ра, до сегодняшней статьи надеялся на новый глоток воздуха, потому что у нас в шаговой доступности нет нормальных супермаркетов. После прочтения и просмотра видеоролика появилось стойкая антипатия к этому магазину, хотя до сего дня был достаточно лоялен. А если я им скажу в магазине что это баночка просрочена, мне тоже могут пробить голову.Уволить без промедления и срочно замазывать репутацию. Посмотрим какие шаги они предпримут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2012 в 16:42

С моей "помощью" подобным образом была уволена администратор Марии-Ра, жаль, что на их место приходят новые и не лучше.

ОТВЕТИТЬ
йцуки
2 мая 2012 в 16:43

Провокаторы какие-то пришли в магазин. Явно проплаченная акция конкурентов. Ну а у женщины-администратора просто нервы не выдержали.

ОТВЕТИТЬ

так всегда. Министр транспорта получил от НСО 40 тыс. руб. (см. статью НГС), а общественник - бутылкой по голове. Чиновничий беспредел ))))))
На самом деле - м-ра - не айс! подерживаю общественников в таком контроле.

Татьяна
2 мая 2012 в 16:47

А куда у нас смотрит Роспотребнадзор. Сидят в своих теплых кабинетах и ждут - когда им кто-нибудь пожалуется на качество продуктов - а они еще посмотрят - реагировать или нет

ОТВЕТИТЬ
Volf
2 мая 2012 в 16:49

Пока есть любители терпеть убожество - лишь бы подешевле было! - будут продолжать существовать у нас и марии-ра, и автовазы, и тому подобное...

ОТВЕТИТЬ
Шура
2 мая 2012 в 16:50

Как таких работников ещё держат на этих рабочих местах?Ей на барахолке только фруктами торговать,ХАМКА необразованная !!!
Этим ребятам ещё на Д.Ковальчук в Горожанку надо сходить ,там тоже полный БАРДАК:салаты брал на вес-все вонючие,киви-просроченные(в коробочках)продавцы все хамы,никто ни чего не знает.А вот на Галущука Горожанка -полная противоположность магазин очень нравится-спасибо руководителю и персоналу !

ОТВЕТИТЬ
Olga
2 мая 2012 в 16:52

Ходите в холлидей или сибириаду, нормальные магазины

ОТВЕТИТЬ
ого
2 мая 2012 в 16:54

видимо уж очень настойчиво этот "общественник" провоцировал.
по поводу просроченного товара, что-то настораживает - не нужно брать.., благо выбора сейчас немеряно, так голосуйте рублем, только люди, работающие в той же Марие всяко не виноваты в этих нарушениях, "рыба тухнет с головы"..

ОТВЕТИТЬ
Социопат
2 мая 2012 в 16:56

Вот что бывает когда человека из киоска с пивом и сигаретами делают администратором магазина.

ОТВЕТИТЬ

после промотра видео. В шоке от мягко говоря хамства персонала магазина. Даже если вдруг заход общественников был ангажирован конкурентами, персоналу категорически нельзя так себя вести. фигасе - бутылкой по голове...Хотелось бы узнать развязку. Мы тут всё про местные диалекты пишем, а тётя на таком диалекте общалась, что мой французский отдыхает.

2 мая 2012 в 16:59

АХТУНГ!!! В Быстрономе на Никитина тухлые пресервы от Камшата!!! Два раза попал. Первый раз думал случайность.

Бывший работник супермаркета
2 мая 2012 в 17:05

Работал я в торговых Новосибирских сетях, могу сказать что администраторы всегда такие наглые, но это такая работа у них, ибо беспредел начинается с приемки некачественного товара, грузчиками которые портят товар и заканчивая проблем с кассами. Уважают они только директора магазина - других не уважают. Бить бутылкой по голове конечно лишнее, но видимо парни сами не смогли за себя постоять, пусть радуются что живы остались) связываться с администратором магазина опасно) она и ночью и днем опасна) ибо "недосыпы", постоянные стрессы, нерадивые покупатели и кассирши в большинстве своем). Я не защищаю администратора, она нарушила считаю закон, должна за него нести ответственность.

ОТВЕТИТЬ
Гоман
2 мая 2012 в 17:25

Нечего в наши магазины ходить!

ОТВЕТИТЬ
wwwnsk
2 мая 2012 в 17:35

Запасаемся попкорном и ждём продолжения. Чем больше спалится таких совковых "администраторов" - тем оставшиеся вежливее будут. Естественный отбор. Эта тётка инцидент надолго запомнит, когда её узнавать начнут в лицо:)
А запрещать снимать в магазинах - это действительно маразм. Боятся, что сопрут секреты "мастерства"?

ОТВЕТИТЬ
Андрей111
2 мая 2012 в 17:36

Именно в этом магазине (на Б. Богаткого, 248) моя жена увидела, как кондитеры-узбечки делали пасхи и мазали их сверху белой глазурью, а под ногтями на руках у них была грязь!!! С того момента пасхи там больше не покупаем!!! Брезгливо стало!

ОТВЕТИТЬ
Андрей111
2 мая 2012 в 17:36

И ещё - продуктов просроченных в этом магазине много!! Особенно детского питания!! Сами раньше дочке Агушу брали - очень внимательно вегда смотрели! Просроченные продукты не убирали с полок даже после замечаний в адрес работников!

санчос
2 мая 2012 в 17:42

Самый ужасный супермаркет.Я закупаюсь на Октябрьском рынке(мясо,овощи) а в супермаркет только в Бахетле,который прямо в доме,где я живу находится. :)

ОТВЕТИТЬ
Парень
2 мая 2012 в 17:43

Видео теперь одно из моих любимых) Наверно неприятно работникам будет себя увидеть на экране, а уж комментарии почитать подавно)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2012 в 17:47

Руководство Марии Ра просто обязано теперь опубликовать официальное письмо с информацией о том, что все, кто участвовал в этом ролике - уволены по статье!!!
Иначе просто позор им.

ОТВЕТИТЬ
гость
2 мая 2012 в 17:50

Мой любимый магазин Бахетле и Универсам на Ленина. За продуктами специально ездим. Возле нашего дома только Мария-Ра - ужасный магазин.

Парень
2 мая 2012 в 17:59

Недавно в Марие-Ра продала продавщица вяленую пелядь с душком. Мы с товарищем конечно были под шофе, небритые, но тем не менее с деньгами..В общем подсунули брак. Рыба не просроченная (есть можно было),но уже "на шрани смерти", вонючая!!! Через силу с пивом употребили..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2012 в 18:05

А если ОРТ или НТВ- шников таким образом послать и по голове огреть ?

Фото пользователя
2 мая 2012 в 18:13

Бутылкой из-под хренодёра? то есть, в прямом смысле слова "охреначила"...

Аспид
2 мая 2012 в 18:23

А всего лишь навсего надо было нанять на должность администраторов эффектных девушку и юношу, знающих законы, да бабла на них пожалели!;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2012 в 18:26

Если в правилах (условиях) арендатора сказано, что видео-фотосъемка запрещена - значит, администратор почти прав. "Почти" - потому что она должна была мили...полицию вызвать, а не общественники.

У меня в Гамбурге в супермаркете Карштадт похожий случай был )))) Лишь только я нацелился детей своих сфотографировать - откуда ни возьмись выскочили два охранника и вежливо улыбаясь предложили убрать фотоаппарат.

ОТВЕТИТЬ
Антиквар
2 мая 2012 в 18:30

Чтобы разбавить хор возмущенных голосов, замечу, что в "Марии-Ра" есть смысл брать недорогие продукты алтайских производителей - муку, крупы, макароны, пряники, кабачковую икру и тому подобное. Недавно набрал там разных конфет (в том числе шоколадных батончиков) по 99 рублей. Так что не хотелось бы, чтобы эта сеть магазинов закрылась.

ОТВЕТИТЬ
Олег
2 мая 2012 в 18:31

Могу сказать что в магазине АШАН на ватутина 107, вообще продукты недовешивают. Курица омского производства "троекурово" , в пакете налита вода, когда сливаешь воду , нехватает с веса 1800 гр почти 30 гр. А это полтора рубля переплаты лишнего. И так за каждую. В ихнех продуктах с маркой "Каждый День" где "вес НЕТТО" 100 гр, бывает всего 96 гр.

ОТВЕТИТЬ
Потерпевший от произвола
2 мая 2012 в 18:49

Два года назад мы с другом заходили в холидей на пл маркса за пивом..после полуночи..так вот после того как я сделал фото в магазине нас задержали охранники и передали патрулю..после чего мы в отделении в обезъяннике два часа сидели..такая вот демократия у нас и права человека..

ОТВЕТИТЬ
Стафизагрия
2 мая 2012 в 19:47

Да уж...Вот бабье так бабье- и матом зарядят, и руки ласковые приложат...Не удивлюсь, если премию им выпишут за это, хотя я бы уволила и более трепетно относилась к подбору кадров, это ж лицо торговой марки..Хотя, тут не лицо явно. Хотелось бы услышать комментарии владельцев Марии-ра, слышала, что это люди адекватные. Да, кстати..В Бийске,например,Мария-Ра существенно отличаются от Новосибирске, уровень гораздо выше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2012 в 20:10

Самое интересное и не удивительное тут, что наши граждане, служащие и прочие работники на посту уже даже публично не стесняются показывать свою неграмотность (в знании законов), и что самое смешное и грустное, что они нагло тянут правду на себя и не смущаются!
(пример - вторая продавщица в зелёном)

Недовольный посетитель
2 мая 2012 в 20:13

У Марии-Ра всегда были проблемы с хамским отношением к посетителям. В особенности в магазине на остановке "Кафе Лада". Как-то спросил, почему открытая и не закрывающаяся дверь заблокировала въезд для колясок, на что мне ответили, что кондиционер им хозяин не ставит и им жарко, а то, что с детской коляской приходится прыгать по ступенкам - это не их вопрос.
А что касется этой халды-аминистратора, так ее вообще к сфере обслуживания нельзя допускать. Если будет дело об административном правонарушении, было бы неплохо привлечь к ответственности и руководство Марии-Ра, т.к. в ролике адмистратор ясно дает понять - она действует от имени маазина (созванивается с руководством, после этого кидается на камеру).

Может быть алтайским хозяевам стоит задуматься и изменить политику обслуживания и подбора кадров. Как видно из комментариев, я не один стараюсь эти магазины обходить стороной

ОТВЕТИТЬ
Алексей_
2 мая 2012 в 20:24

8-800-1000-810 телефон горячей линии мария-ра. Звонок бесплатный, в т.ч. с мобильных. Кажый может позвонить и задать вопросы.

Теодор Банди
2 мая 2012 в 20:43

Какие зп и условия труда, такие и сотрудники.

2 мая 2012 в 20:43

Часто хожу в магазин "Мария-ра"нужно внимательно смртреть на даты , а то просто купишь просрочку и причем не на день и два,в том числе и детские йогурты и коктели,если покупает ребенок то и обвесят и сдачу не правельно сдадут вобщем кошмар , а если замечание сделаешь то такой можно "русский язык "услашать!!!

НовосибирскЪ
2 мая 2012 в 21:20

После этого видео в Марию-Ра ни ногой. А вдруг им не понравится, как я на них посмотрела?! Не хочется получить банкой с хреном по голове от такой злобной тётички!

Белый кролик
2 мая 2012 в 21:34

видео конечно жуткое!!!)))
причем администратор то орала и крыла четырехэтажным матом при других покупателях! там могли быть дети... вот замечательное отношение к работе и имиджу компании! конечно про имидж МарииРа я так понимаю говорить не приходится)))
я не знаю что бы я сделала если бы рядом с детьми находилась...

Kiska
2 мая 2012 в 21:43

Если честно то совершенно эта ситуация не удивила...Я устрилась работать мерчендайзером в компанию и у меня по списку был магазин МАРИЯ-Ра УЛ. учительская 22. Так я подошла объясняю администратору что я мерчендайзер из такой то компании,а она не выслущев меня до конца,начала тыкать в лицо зефир лежащий в салофановом пакете без этикетки и орать это Ваша продукция,я пыталась объяснить что я незнаю т.к. на нем не написано ни чего,а по форме зефирке я определить не могу...она давай меня материть,давай трепать за шубу,после чего выкинула из магазина послала на три буквы прямым текстом и крикнула в след иди учи свою продукцию!!!!так что они все там бешенные!!!!

виктор
2 мая 2012 в 21:54

на толбухина ценники на полках существенно отличаются чем на кассах на 8 марта цена шампанского отличалась на 200 рублей . вот бизнес

маруся
2 мая 2012 в 21:58

Гражданский патруль
В магазин не пройдет!
Тому кто рискнет-по башке попадет!

Котяра
2 мая 2012 в 22:13

многие покупатели уверены, что торговые сети под контролем, что они боятся нарушать законы и т.п. наивные вещи, поэтому даже не смотрят сроки годности и дату изготовления. я вот заметил, что в некоторых ларьках с мороженным продают мороженное почти годовой давности, срок годности которого 11-12 месяцев при условии хранения при минус 18-20...

spyrus_nsk
2 мая 2012 в 22:20

в марии-ра самое хамло работает - давно убедился.

Ищу приключений
2 мая 2012 в 22:26

Завтра зайду к ним в магазин, благо недалеко. Спрошу свежий ли у них хренадер.

2 мая 2012 в 22:42

Не написано, что конкретно "Гражданскому патрулю" не понравилось. Первый раз слышу про эту организацию. В "Марии" охраны как таковой нет, они только по таким магазинам и ходят. Они бы повозмущались в Ашане или в Быстрономе.

Алекс
2 мая 2012 в 22:45

Во людям делать нечего, с продавцами воюют! А если дворник метлой по филейной части какому-нибудь бездельнику даст, тоже на НГС напишут? И ведь, будут активно обсуждать, при этом испытывая приятные для себя эмоции, находить удовольствие в описании подробностей "ЧП областного масштаба". Деградирует народ(((

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2012 в 22:59

а то ли еще будет - скупают алтайцы площади в Новосибирске, скоро новых магазинов наоткрывают!!!

Фото пользователя
2 мая 2012 в 23:33

Очень много приезжих из СНГ в этих магазинах работают.

Ангел
2 мая 2012 в 23:39

Предлогаю наказать админа!!! А так магазины нормальные есть, главное чтоб персонал вежливый был.

2 мая 2012 в 23:46

Знакомый фейс у администраторши, помойму она лет так 7-8 назад в холидее работала, тогда практику проходили в колледже там.
Не долго там работала кстати.

Астана
3 мая 2012 в 00:04

Гм.
То что в РФ в торговле работают "дикари" для меня не новость, но, насколько я понял по видео, администраторшу, женщину, они сами первые неосторожно звезданули.
За что вполне заслуженно огребли и шваброй, и бутылкой по дурной голове.
Мало, надо сказать, огреблись: на месте мужа этой женщины я б объяснил этому патрульному молокососу, что на женщин нельзя подымать руку, вообще, ни в каких случаях, только отбиваться при самообороне. Даже на самых грубых, низких, пошлых и неадекватных женщин нельзя подымать руку...
Топорно работают ребятишки. Если фото и видеосъемка запрещена, то зачем лезть на рожен? Ну набрали бы просроченных продуктов и хай бы оператор снимал издалека, начиная с процесса укладки товара в пакеты на кассе, потом выход на улицу и вот тогда уж - крупным планом, с комментариями.
А они взяли и в конфликт влезли на пустом месте по собственной же глупости... :(

ОТВЕТИТЬ

Бедняга! ни за что ни про что схлопотал. Как бы узнать, её уволят всё-так?? Караул ситуация!.. Но радостно, что находятся люди, которым не всё равно, которые заботятся о том, что мы с вами покупаем в магазинах. хоть я, например, проверяю обычно, что беру в магазине, но бывает раз не посмотришь - тут-то тебя и облапошили

Новости РЎРњР?2